|
|
| Vintikbass |
| Posted: 12-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 188354

|
Petrucha Просто и со вкусом... |
 |
| Drigger |
|
|
Group:
Member No.: 38729

|
Надежда
Скажи на милость, звёзды эти, Как в наше небо забрались? Мелодии Утихнут в предрассвете, Погаснут/снова вспыхнут фонари... Не вспоминай, беги скорей отсюда Когда вокруг лишь трещины и швы, Когда разбитая посуда - Единственное следствие любви, Тогда приходит осознанье лжи: Что всё вокруг не стоит ожиданий, Мучений, боли, правды, покаяний... Беги cкорей, пускай с твоим уходом По капле в вечность истекает яд, Который здесь считают почему-то богом. Лишь для меня причудливый твой взгляд Поможет отыскать ответ На тот вопрос про наше небо, И почему его здесь больше нет. |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:
Member No.: 40555

|
Petrucha вот, кстати, недурно весьма. Правда, в случае с домами, лучше, наверное, слово "бок" употребить вместо "борт".
Drigger глубоко капнули... |
 |
| krablissimo |
|
|
Group:
Member No.: 148630

|
Застегнули мыслей километры Чистую простую кровь Любви в вены тусклых сантиментов. Не дают мне просто говорить Чувствами просторно смело. Отойдя от смрадного кричания Давящего дня. Ночью поздней я молчанием И рукою, Но любовью обниму тебя
вчера жене в турцию послал смс. Скучаю... |
 |
| Petrucha |
| Posted: 13-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
ДрЯнь а знаешь почему не дурно? потому что к этому стиху не привязаться. вроде стих как стих, но в стиле а-ля Маяковский, значит можно что угодно. я лично Маяковского не люблю. это было последнее от меня стихотворение в таком стиле. |
 |
| Уголь |
|
|
Group:
Member No.: 86708

|
(Пепел Дней(Пистолет)) Ложиться гладкой пеленой на плечи Усталый серый пепел дней Он шепчет в уши очень нежно Как тлеет прах твоих детей Как солнце блекнет и тает свет О том как сладко улыбаясь Вложил ты в руку пистолет Своих детей и задыхаясь, Ждешь конца, но нет ты дышишь Пытаясь сталью все исправить И поздно даже ненавидить И так нельзя все здесь оставить… |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Petrucha
| Цитата: | | но в стиле а-ля Маяковский |
Маяковский в гробу, наверное, перевернулся. Не любишь Маяковского? =) Странный ты человек. А почему ты его не любишь? Мне он тоже долго не нравился, пока не решил разобраться в его поэзии... Он велик... Не надо свои произведения с классиками сравнивать - нескромно как-то. Пусть другие сравнивают, если заслужишь |
 |
| krablissimo |
|
|
Group:
Member No.: 148630

|
петруча вот мне в детстве тоже друг про стих, когда придраться не к чему было, сказал: у тебя неправильно: картины не пишут, а рисуют. Так же и у Дрянь - бок о бок. Но в целом стихи действительно не очень.
Добавлено: да сравнение с маяковским очень покоробило. Вот многие думают, напишу хромой строкой, струной напрягу мысли- и вот маяковский. Меня кстати так же пробесил Акунин со своим ФМ - типа я пишу, как Достоевский. Там и близко не лежало.
|
 |
| Amulti |
|
|
Group:
Member No.: 193083

|
Petrucha классный стих про *юность - безуса и правильно про борт о борт - колебания волн, на которых поднимаются дома по очереди, как корабли) земля тоже дышит и колеблется |
 |
| hateme |
|
|
Group:
Member No.: 128072

|
друг написал про Меня...очень взяло за душу...
а от меня вчера ушла любовь, сегодня потерял я друга... в руке сверкает бритва вновь и всё опять по кругу...
я вспомнил как любил тебя, как жил всю жизнь тобой, но в мир где ты моя тебя не взял с собой...
а он... был братом мне... и жизнь была прекрасна. а нынче я где-то на дне бл*... всё было напрасно...
***всё та же злость, те же мечты и в пьяных мыслях снова ТЫ*** |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
Прислал друг. Не знаю, чье оно, у меня не вызывает бурного восторга (хотя чем-то нравится), зато подходит по тематике к последним стихам.
Я умру на рассвете. За окном, в полутьме, будет кружить снег, Первый осенний снег. Он будет липнуть к стеклу, Медленно стекая талыми каплями Как и много лет назад. Еще никто не будет знать, Что я не спущусь к завтраку, Что мне не нужно заваривать чай И делать бутерброд, Что я не выйду на улицу Собирать опавшие листья И яблоки их в тот год будет особенно много. Что к вечеру не испеку пирог, И даже не успею замесить тесто. Все будут тихо спать в своих постелях, Еще не зная, что мой голос мертв, И я никого не смогу простить, И больше никто не услышит мой смех. Мне не нужно будет улыбаться, Когда хочется плакать, И лгать, когда нет сил говорить правду. Меня никто не сможет обидеть, И я никому не причиню боли. Я уйду тихо и спокойно, Чтобы не потревожить их сон, В котором, быть может, я еще живу. А время будет по-прежнему капать Капля за каплей, И стекать по стеклу, Голому холодному стеклу Вместе с первым осенним снегом. И ветер будет свистеть в трубе, И первые прохожие будут куда-то спешить, И сутки будут убегать стрелкой часов По темному циферблату чужой жизни. Все, как и много лет назад… Но уже без меня.
А это от ф. Г. Лорки, очень милое
Газелла о тёмной смерти
Хочу уснуть я сном осенних яблок и ускользнуть от сутолоки кладбищ. Хочу уснуть я сном того ребёнка, что всё мечтал забросить сердце в море.
Не говори, что кровь жива и в мёртвых, что просят пить истлевшие их губы. Не повторяй, как больно быть травою, какой змеиный рот у новолунья.
Пускай усну нежданно, усну на миг, на время, на столетья, но чтобы знали все, что я не умер, что золотые ясли - эти губы, что я товарищ западного ветра, что я большая тень моей слезинки.
Вы на заре лицо моё закройте, чтоб муравьи мне глаз не застилали. Сырой водой смочите мне подошвы, чтоб соскользнуло жало скорпиона.
Ибо хочу уснуть я - но сном осенних яблок - и научиться плачу, который землю смоет. Ибо хочу остаться я в том ребёнке смутном, который вырвать сердце хотел в открытом море.
Перевод А. Гелескула
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Осень пришла... Обострение у всех, что ли? Только на одной странице уже три стиха с намёком на суицид. А ну взяли себя в руки, вытерли сопли и дружно радуемся золотой осени! =) Пишем про неё. А правда, давайте каждый по четверостишию про осень напишет. Критиковать ничего не бум, но просто интересно мировосприятие каждого. А когда стихи на одну тему, написанные разными авторами, стоят рядом, бывает очень интересно читать. |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:
Member No.: 40555

|
вот об этом я и говорила... Голубая мечта: чтобы все мечтатели-сицидники покончили-таки жизнь самоубийством. Если не очень радикально, то хотя бы стихи писать перестали.
Добавлено: ...ах да. Про осень. Экспромт:
Сорвался с неба дождь осенний, Стыдливо-красную листву омыв, Пред тем как ветра хмурого порыв Дорогу ею всю устелит.
|
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Можешь попрежнему все отрицать Можешь считать себя правым Все же однажды придется признать - Мы два сапога одной пары
Жаль, что понять до конца ты не смог этот сюжет небывалый Так что из пары ты - левый сапог Я же всегда только правый |
 |
| Sl4sh |
| Posted: 14-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 17129

|
ыть(: фан моя тема |
 |
| Уголь |
| Posted: 15-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 86708

|
Gunta
Респект! ПАНК СТИХ! |
 |
| Saranch |
| Posted: 16-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 216114

|
Псевдостихи.
Я возвращался в никуда и приходил из ниоткуда, Зайдя в пустыню эгоизма я утонул в идиотизме. Спасенный тем же эгоизмом, я вновь погряз в цинизме.
Мне захотелось дымом стать и улететь туда, где тишина. Понять себя - не самоцель, всего лишь путь к уничтоженью. И полюбить мечту, утратив дух и тишину, мне не дано вовеки.
Соединить свободу и печаль, улыбку и неволю. Поработить и отпустить, уйти и подчиниться. Набраться оптимизма, улыбнуться и проститься. |
 |
| maloynick |
| Posted: 17-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 91467

|
| Цитата: | | А правда, давайте каждый по четверостишию про осень напишет. Критиковать ничего не бум, но просто интересно мировосприятие каждого. А когда стихи на одну тему, написанные разными авторами, стоят рядом, бывает очень интересно читать. |
давайте! вот мой "четверостишный" вклад:
Сегодня гулял по тропинке лесной. Осыпавшись, листья покрыли собой Тропу меж деревьев, украсили путь. И страннику стало теплее чуть-чуть…
|
 |
| Chandrra |
| Posted: 17-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 216907

|
Ещё не умер этот лист, Ещё в глазах он отразился И в зелени их растворился И стали такими жёлтыми глаза. как звуки песенки постылой, как вальс тяжёлый ноября, как ложью жжёная земля, как йодом смазанная рана. |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 18-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
Chandrra
Ух ты!
PS Простите за краткость |
 |