|
|
| Chandrra |
| Posted: 18-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 216907

|
Вот ещё:
Странник! Меня оставив Своим предаваться надеждам, Ушел ты, не обернувшись. Когда многократное эхо Имя твоё мне вернуло, В этот же миг и Надежда Простилась со мной навсегда.
Добавлено: Атласом шитым ночь укроет Уставший за день сад, Где цикламены и левкои, И хризантемы спят.
Вот вижу в призрачном саду, Как в царстве сонном грёз Принцесса эльфов пьёт росу С моих бенгальских роз.
В ночи неразличимы грани, Но ясно вижу ,где Ладошки круглые герани Протянуты ко мне, И где ночную сарабанду Танцуют мотыльки. Ласкаю милую лаванду Касанием руки
И что-то нежное шепчу я, Как-будто слышит сад. Ночные бабочки- петуньи Вокруг кружат.
Миную всех. Мне быть угодно Там, где стоит один Такой взъерошенный и гордый Прелестный Розмарин.
|
 |
| gloomydog |
| Posted: 19-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Chandrra
| Цитата: | | Ладошки круглые герани |
Мило. Косячки, конечно, есть, но на них закрываются глаза - прелестно, просто прелестно. АтмосферЪ.
| Цитата: | | Где цикламены и левкои |
Напомнило из Ахматовой.
Я несу букет левкоев белых. Для того в них тайный скрыт огонь, Кто, беря цветы из рук несмелых, Тронет теплую ладонь. |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
Chandrra По-моему, тут явственно ощущается тонкий привкус таланта. Приятно читать такие стихи....
Оставлю, пожалуй, свои плоды стихоплетства. Из последнего и почтипоследнего * * * Слова мои, что песнею не стали, Печаль моя, не ставшая словами, Сплетаться бы вам гибкими ветвями, Волною бы ласкать угрюмый камень. И как мне рассказать о том, что осень, О том, как в тишине танцуют листья, Лишь миг один свободны и, неслышно Земли коснувшись, тихо умирают. И как мне спеть о странных начертаньях, Что дождь на водной глади чертит ложно, О целом мире в капле той тревожной, Что по стеклу, дрожащая, сползает. И эта осень, осень без названья Нашептывает тайны тихой болью, Дыханьем наполняет голос вольный И вновь уста смыкает мне молчаньем.
* * * И тебе ли о том печалиться - Долог путь, звезда впереди. Пусть цветок у дороги ластится- Хрупкий стебель ногой сомни. О тебе ли их слезы тесные - Все пройдет. Небеса горят! Слезы - в землю, ты - в небо песнею; Ты уходишь. И путь твой свят.
…Только в небе, единственно истинном Всепрощающей синевой, Укоризненно, неуслышанно Ангел твой качал головой.
|
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:

|
Мне тут поступило одно интересное замечание насчет этих стихов. Поэтому мне стало очень любопытно ваше мнение о них, чтобы знать, насколько это замечание объективно. |
 |
| Chandrra |
|
|
Group:

|
Amelie_f_M
Спасибо, я тут недавно, ещё не разобралась,что к чему.
| Цитата: | | не тут поступило одно интересное замечание насчет этих стихов. Поэтому мне стало очень любопытно ваше мнение о них, чтобы знать, насколько это замечание объективно |
Мне стихи нравятся, особенно первое.Волнующее, очень музыкальное, спонтанное. В памяти накатило " Я слово позабыл,что я хотел сказать,Слепая ласточка в чертог теней вернется" Мандельштама, по настроению близко.Вообще за стихами вижу человека с богатым внутренним миром, с красивой душой.
Второй стих на слух резок,по-моему в нём какие-то внутренние конфликты, но не мне судить, пусть спецы говорят.Я просто пишу.
За стихи спасибо.
Добавлено: [ Прощайте, серый волк, прощайте! На склоне гаснущей зимы Других любить не обещайте - Так трудно расставались мы.
Витиеватые дорожки разрисовала нам луна. Там бродят ведьмы, псы и кошки, Да те, кому не надо сна. Зима, жестокая старуха, не наколдует сказки вновь. как сердце бьётся мерно, глухо, как тихо остывает кровь.
Как зодиак стянулся туго Петлёй звериного силка, Нам сложно выскользнуть из круга, Нам трудно понимать, пока.. Умрёт весна, воскреснет лето, Волна кораблики снесёт.. А это верная примета, Что всё проходит. Нет, не всё!
Запомните: средь летней ночки примнятся вдруг (но тс-с-с!молчок!) Мои зелёные чулочки И ярко красный колпачок.
|
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 20-09-2006 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | Запомните: средь летней ночки примнятся вдруг (но тс-с-с!молчок!) Мои зелёные чулочки И ярко красный колпачок. |
Готова поспорить, что ты хорошо знакома со стихами Ахматовой и Цветаевой |
 |
| Chandrra |
| Posted: 20-09-2006 |
|
|
Group:

|
Ну да,вообще хорошо знакома, даже на могиле Ахматовой была с человеком. который когда-то жил в Комарово на соседней даче и бывал у неё.И училась у племянника её мужа. |
 |
| Saranch |
| Posted: 24-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 216114

|
2Chandrra здорово!) Понравилось)
От меня... опять что-то из самоедства)
Переступив через себя и самолюбие свое, Забыв о принципах и скрытности чрезмерной, Убив все лишнее и подавив тщеславие, Я попытался вновь очнуться от о сна.
Теперь без сна, двенадцать дней. Больная голова и мысли все о ней. Борьба души и разума свела с ума. И нет прощенья игроку на нервах.
Проснувшись в день тринадцатый, Или придя в сознание, что на земле, Вернувшись в тело из костей и мяса, Я осознал, что я… лишь пепел. |
 |
| DeeToM |
| Posted: 30-09-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 233139

|
Помню во время депрессии чёт начеркал-рифма тупая,но кому то нравится.Критикуйте:интересно услышать ваше мнения...
*** В мире нет счастья, нет любви, Как же может быть счастье без любви? Я ненавижу себя, ненавижу вас всех! Оставьте меня – выключите свет. Как же я устал от всего вокруг, Мне хочется бежать, но вокруг меня круг. Нет сил больше радоваться простым вещам, Я устал молиться святым мощам. “I hate my life!” снова и снова Царапаю ножом на крышке гроба. Я не вижу солнца, не чувствую весну, Мне кажется скоро я уже умру. Где же счастье, где же свобода? Я падаю на грядки чужого огорода, У меня нет сил – я больше никто! Оставьте меня - не нужен мне никто… |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:
Member No.: 40555

|
16 лет - все плохо? Бывает. |
 |
| DeeToM |
|
|
Group:
Member No.: 233139

|
| Цитата: | | 16 лет - все плохо? Бывает. |
15 тада было Да там тупая история получилась...Больше не допушу подобного. |
 |
| ДрЯнь |
|
|
Group:
Member No.: 40555

|
надеюсь ))))) |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 01-10-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
У меня был знакомый, помню мы с ним в 13 лет рассуждали о том что любви нет)))) Протестные стихи писали))) Смешно вспомнить. |
 |
| DZR |
|
|
Group:
Member No.: 18707

|
Когда карманы пусты и денег нету Я сажусь на диету - только пиво и сигареты, Иногда заходит Света, Ну сами понимаете - она профи по части минета Но я люблю её не за это... Она приносит мне пиво и сигареты!
|
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:

|
ха-ха))) Зачет |
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
DZR
я стою пол часа у буфета и смотрю продавщице в глаза дорогая, ну дай сигарету! я хочу ей глазами сказать
|
 |
| DZR |
| Posted: 02-10-2006 |
|
|
Group:

|
Gunta Дом, дили-дом, дили-дили-дом-дом, Весна за окном, я покину свой дом, Ларёк за углом, мне тащиться не в лом, Подругу-похмелюгу прогоню я пивком. Вчера была среда, а завтра понедельник, Завтра на работу, я же не бездельник, Я труженица - пчёлка, хип-хоп твою мать! В конце концов, на что-то ведь надо выпивать?! И вот уже близко, манит меня вывеска, Там продавщица киска – конфетка ириска, Глазищами сверкает, лицо улыбает, Украинским акцентом клиентов завлекает. Но я не вижу на прилавке того за чем пришёл, Мутным взглядом всё обшарил – ничего не нашёл. А продавщица говорит мне, с довольной такой рожей: «Пива нет, дружок, заходи попозже!»
|
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
DZR
если у тебя похмель ты кефирчику попей вот увидишь полегчает сразу жизнь, ты мне поверь
оч развеселили твои стихи, позитивно |
 |
| DZR |
|
|
Group:

|
Gunta спасиб, на то и рассчитано жить надо стараться веселее |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 05-10-2006 |
|
|
Group:

|
Ребёнок пытался, Ребёнок стремился, Ребёнок упал! Ребёнок убился…
Валялся в песочнице, Дрался в песке! Сашка, дурак… Мам, в одном он носке.
Мам, ну купи шоколад, Или зайчика! Помнишь, наш сад Закрывали мам, в Нальчике?
Там я увидел Вот это цветок… Вот тебе, мам… Дай мне щечку я чмок! |
 |
|