|
|
| deded |
| Posted: 16-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 243688

|
| Цитата: | | а также думай, что пишешь, и перечитывай, что написАл |
Нелюбитель литературы, вобще читать не люблю, но приходится, сам себя заставляю, а что бы прочитать что-то своё уууух |
 |
| gloomydog |
| Posted: 16-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
deded
| Цитата: | | а что бы прочитать что-то своё уууух |
Ага, а мы, значит, читать должны. |
 |
| richikaka |
| Posted: 17-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
deded, но ведь чтобы что-то писать, нужно сначала читать Это очень полезно в любом случае. Ахматова и Есенин тебе помогут :-) У них просто классная (в смысле, высочайшего класса) рифма и слог, ну и Серебряный Век нам все же ближе. Хотя нужно просто читать Пушкина. А потом хоть Хлебникова, и забить на все правила стихосложения ))
А мы как раз твое почитаем |
 |
| deded |
| Posted: 17-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 243688

|
richikaka Лермонтова забыл(а) |
 |
| richikaka |
| Posted: 19-01-2007 |
|
|
Group:

|
так всех не перечислишь, хотя у меня любимые -- поэты Серебряного века, в частности Маяковский, Ахматова, Есенин, Мандельштам, Саша Черный и, уже чуть позже, Иосиф Бродский.
Ты знаешь, новый день Начнётся с красной зорькой, Вчерашние обиды уж не будут горьки — Их прошлого накроет тень.
И весело встречая эту новь, Ты ненароком вспомнишь обо мне, И все, что было в мимолётном сне, Так будет не похоже на любовь.
Смешными вдруг покажутся признанья, Наивными — открытки и цветы, И что писала о том чувстве ты, Так будет непонятно после расставанья.
Оно было на удивленье лёгким, Чуть грустным, но уже не важно. Пусть в прошлом это всё оставит каждый, Звездой надежды венчая свою ёлку. |
 |
| AmaJazz |
| Posted: 19-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
richikaka Вроде грамотно все
|
 |
| richikaka |
| Posted: 20-01-2007 |
|
|
Group:

|
thanks
Она молода? Ей уже двадцать лет! Сколько лунных ночей сменил солнечный свет? Сколько звёзд умерло, сколько было парадов планет?
И как ни крути, через годик-другой она уже леди. И в детских сапожках с братцем лужицы ей не померить. Андерсен с Уайлдом пылятся на полкe — она в сказки не верит.
Но за стеклами линз чувства скрываются где-то, Что презирают и ненавидят серое существование это. И в одинокой квартире мечтает она унесенной быть ветром...
Добавлено: И вот спешишь, девичьим опьянённый взором, На бумагу излить любовь, страданье и горе, Пару чувств приняв в сердцах за вдохновенье, За Гёте вторишь, тщась сее увековечить мгновенье.
Слова любви! Но куда строка не бежала б, Не в силах бессилье скрыть, не спрятать ей жалоб. И рифму крадя с арсенала великих поэтов, Посредственность прячешь за сложным слогов пируетом.
На листочком бумаги кроптишь, все рифмуя как-бы Радость с печалью, черно-белое с зелёным и красным, Но строчки такие, что слог спотыкаясь лишь ковыляет, Да жар в груди не унять, стих за сердцем не поспевает.
А как хотелось бы вслух прочитать свою душу, Сложить все волненья, жаркую страсть, депрессивную стужу, Как Данко, дорогу всем осветить, но только стихами, И в них всё воспеть, исповедаться хореем и ямбом.
Ах, пора опуститься на землю, приготовить завтрак, На полку поставить поэта, мечтанья оставить на завтра. Черная тихая мгла меня окружает, мне страшно, Так жизнь пролетит: незаметно, грустно, неважно...
|
 |
| bis |
| Posted: 27-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 142319

|
Я умный бес в дерьмовом этом мире, Кольцо сатурна для меня браслет. Я не герой, что мочит мух в сортире, И уплывает в безконечность лет.
Да, я в любви давно не вижу смысла, но тем не менее она всегда со мной. Моя игра, что в воздухе зависла, Мой мир, в котором я уже изгой.
И рокот лир, как звук летящих с пальмы, Все ж не спугнет упавшую звезду. Кому-то тормоз будет нереальным, кто-то бежит, а я себе иду. |
 |
| TellMeTheTruth |
| Posted: 27-01-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 283110

|
| Цитата: | Да, я в любви давно не вижу смысла, но тем не менее она всегда со мной. Моя игра, что в воздухе зависла, Мой мир, в котором я уже изгой. |
вот это зацепило. |
 |
| richikaka |
| Posted: 31-01-2007 |
|
|
Group:

|
Взгрустнулось что-то...
Когда на земле никого не останется, лишь чахлые растения в лужах крови под стальным серым небом, Когда стеклянные небоскребы расплавятся, и рухнут последние стены, тогда, наверное, остановится время. Помолодевшая земля сбросит шаль биосферы, хороня злое человеческое племя, войну воспевшее, добро в себе погубившее, давно потерявшее надежду и веру, себя погребшее. Тогда только ветер, будет петь неземную песню, но ее никто не услышит, никого не будет на свете... ------------------------------------------
Ведьма двадцать первого века
Ведьма двадцать первого века Пережила бред инквизиции, Убила в себе человека, Презирая наши алчные лица. Проколов указательный палец, Кровью рисует картины На потолке в своей спальни, На ободранных стенах квартиры. Она давно понимает, Что в мире торжествует насилье, И кровь сейчас проливают Те, кто народом любимы. Ведьма спешит на могилы: Там тихо, никто не лукавит. Мудрость мертвых дает ей силы В мире, залитом слезами. Ведьма стихи сочиняет, Ведьма любит природу -- Так просто быть не принятой, Оставаться врагом народа. Давно на метле не летает, Бережно хранит за комодом, Ракеты сейчас посылают В это небо, убитое смогом. Ведьм почти не осталось, Люди закидали камнями Тех, у кого хоть самая малость К миру осталась жалость. |
 |
| natan miit |
|
|
Group:
Member No.: 248456

|
да не оскудеет земля наша талантами, в юности тож что-то рифмлвала, а теперь ..............проза жизни, завидую вам |
 |
| richikaka |
|
|
Group:

|
Stairway to Heaven
Вы знаете? Мило на серпике юном, На полумесяце лунном Любоваться ночными кошками И тенями детей за окошками, Считать лица приветливых звездочек В этих лужицах, пролитых молочником, На роскошной перине облачков пролетающих Слушать свистящих летучих мышек порхающих, Читать книжки о юных и уже степенных мечтателях, Что в небо взбираются по лесенке, не оборачиваясь! Я им подсоблю, Сам такой же лунатик, А завтра напишут статью: "Еще один не поднялся с кровати"
 картинка Дримворковская, я чуть подрисовал ему кепку, волосы и книжку... |
 |
| r2rito |
|
|
Group:
Member No.: 206390

|
что-то не спалось вчера, решил начеркать не листке немного не судите строго
Я одинок.... Как много грусти в слове "одинок":
Опавший с дерева бессильный лепесток Другой печально прожитый денек Играющий мелодию ночной сверчок Никчемный, серый городок Остывший черный уголек Капризный теплый легкий ветерок
И вот настал час пусто- ТЫ,
но не грущу, ведь одинок и ты! |
 |
| !TiNa! |
|
|
Group:
Member No.: 271090

|
Небо плачет дождём Снова мысли о нём Раны вскрылись Тушь лезами смылась Сердце ноет Ветер воет Это всё печаль не скроет. В руке нож... Сердце...раны...кровь... ....Твой стон... Я убила тебя Я убила любовь
Добавлено: В окно стучится грустный дождь, Ко мне ты больше не придёшь. Катятся слёзы, Сжимает виски, Забирай свой кинжал из сердца И просто уходи Я не стану волосы рвать, Вены вскрывать, Я не буду бежать от боли, Я закрою глаза, Буду тихо ненавидеть тебя. Стихнет боль, Затянутся раны Для меня ты ноль
|
 |
| Кашалот |
|
|
Group:
Member No.: 62150

|
Я смирился с комочками сухой крови, Какая уж там свобода?! Отпечаток в муках пережитой боли! Чертою среднего рода Испускает звук с самого дна колодца - Это голос безвременья, Как самодостаточный призыв бороться, Он исключает сомненья И недостатки смены времени года, Кашель Дворцовой площади, Завараженная своей плевой природа Раздвинула ноги тощие. |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
Ангел
/Когда все двери закрывают Украденным вчера ключом, Ангелы опять страдают, Хотя они здесь не причем/
Смеясь рассерженно, узнали Что сделали вчера, Но вида даже не подали, Чтоб не заметили ветра. Кусочек радуги расстаял, И в чреве теплится рассвет, Он все акценты вдруг расставил, И вот сомнений больше нет. Ведь даже думать бесполезно О том, что будет все не так. Теперь достаточно все честно, И каждый здесь совсем дурак. Чтоб ангела встречало небо, И крылья не сломать, Чтобы досталось много хлеба, Нам нужно подождать. Но ангел торопливо Стремится возлетать, А мы с тобой опять лениво Кто будет спорим убивать. И не понятно сколько нужно Любви и сердца, чтоб прозреть. Но мы пусты и безоружны, Черствы, и будет впредь Играть совсем в другие игры. Чтоб ангела - запрет, Я буду очень хитрым, А ты, мне кажется, что нет. Я знаю, в жизни так бывает, Чтобы остаться лишь вдвоём, Хоть ангелов не убивают, Мы этого пока убьём!
Добавлено: кто догадается про что это стихотвориение?
|
 |
| ilz2 |
|
|
Group:
Member No.: 248555

|
можно я тоже напишу?
ночь.
По матрацу расползлась ночь. Триумфа завтра не будет. Когда все просто до слова «прочь», мы уже лучше не станем.
Не хватит времени для боли И все-слова, магия которых ничего не даст,тем более тупого,мягкого моря
Знания не спасут.Точно Все каждый раз по-другому Но есть только первая ночь… и образ,закованный словом. |
 |
| r2rito |
| Posted: 01-02-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 206390

|
lostgenius это стихотворение об аборте. парень с девкой переспали, потом она забеременела, "ангел"- это и есть ребенок, ну они решают его убить, ато он спешит "возлетать". угадал?? (все писалось после просмотра всевозможных дневных сериалов по тиви) |
 |
| Cross |
| Posted: 01-02-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 2093

|
Спит убитая лисичка, Спит задушенная птичка, Обезглавленный хомяк Посмотри-ка как обмяк. Утонув в зловонной жиже, Спят в аквариуме мыши. И на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу. Спят в пробирке эмбрионы, Спят в музее фараоны, И в уютном мавзолее Ленин спит, блаженно млея. Сторож спит с ножом в спине, Спят пожарники в огне, И, придавленный бревном, Спит строитель мертвым сном. Ошибившись только раз, Спят саперы в этот час. Парашют с собой не взяв, Спит десантник на камнях. Газ забыв закрыть, соседи, Спят в повалку на паркете. В паутине дремлют мушки Спи, а то прибью подушкой.
обнаружил у подруги в подписи %)
Добавлено:
|
 |
| lostgenius |
| Posted: 02-02-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
r2rito отлично!!! молодец!!! только правда телек я смотрел последний раз больше года назад |
 |
|