|
|
| blackkitten |
| Posted: 18-12-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 85461

|
это моя подруга написала
| Цитата: | Жизнь
Зачем живём, зачем мы дышим? Кому нужны мы на земле? Кем будет голос наш услышан? Кого услышим мы в мольбе?
Кому поможем, что оставим? Каким останется наш мир? И сколько в жизни раз обманем? И сколько грех свой искупим?
Когда же счастливы мы будем? Когда мы осчастливим тех, Кто долго, преданно нас любит И год, и два, и целый век?
О, как бессмысленно, никчёмно Мы можем жизнь свою пройти! В делах, в заботах, как-то сонно, А глянь - и пролетела жизнь!
Давайте жить, как сердце скажет, Как громко запоёт душа. Судьба - игра, узлов навяжет, Что не распутать никогда.
Не будем лгать и лицемерить, А будем созерцать, любить. Жизнь коротка, и надо верить, Что вы не зря прожили жизнь. | |
 |
| Petrucha |
|
|
Group:
Member No.: 45613

|
Класс... Почитал тему и понял, что мне никогда такого не написать.... |
 |
| blackkitten |
|
|
Group:
Member No.: 85461

|
| Цитата: | | Класс... Почитал тему и понял, что мне никогда такого не написать.... |
я сначала хотела какое-нить свое стихотвореньеце написать здесь,но прочитав тему... вобщем,еще раз убедилась,что мои стихи это так,мелочи |
 |
| EFSO |
|
|
Group:
Member No.: 80

|
Petrucha blackkitten Ну какая разница? Главное, если человек вообще их пишет! |
 |
| Gildor |
| Posted: 19-12-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 54621

|
EFSO Cпасибо я прям почувствовал себя поэтом!
Старый дом. Тяжелым металлом по свету глаз, Разбивая в дребезги отблеск зарниц. Вопль из чрева: «Клал я на вас! И не скоро паду я ниц!
И, может, не долго я буду держать Поднятой трубу под ударами шара. Но страх мне не ведом, и надо стоять. Стоять, во что бы мне это не стало!»
Он старел, открывались раны. Тело его грызли серые мыши. Холодной слезой из ржавого крана Он провожал нас под новые крыши.
Он тоже когда-то был молодой Сияли глаза его на рассвете. Теперь он не тот, теперь он другой И камни бросают жестокие дети. «Странные люди» – подумал с тоской, Смотря пустыми глазницами в небо. Ведь я их всегда встречал с теплотой, В замен получая рисунки на стенах.
Этот Безумный Мир.
Опять наступает день И ветви меняют свой окрас. Вверх поползла от стен тень: Окруженье их не пугает нас.
Поднят воротник, опущен взгляд: Люди начинают путь по замкнутому кругу. Нет смысла оглядываться им назад, Они все равно не видят друг друга.
Очки на глазах – защита от солнца, Защита от тех, кто искоса смотрит. Избитые фразы, плевки в колодцы, Бесплатный сыр мечтателей кормит.
Радуги бровей опущены вниз. Желание одно: стать всех выше. Выстрел не целясь – выбит приз! Ты первый на веревке – остальные ниже.
Тратить время на чувства – глупая мысль. Ромео умер – эпоха действий. И если ты упал, распробовал пыль, Вставай рядом сражаться вместе!
вот еще парочку, безрадостные они какие-то... |
 |
| Pashtetx |
| Posted: 28-12-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 122235

|
Каждая строчка, каждый стишок ждет одобренья, Слов - "молоток"!... .. тихонько, чуть слышно... бежишь ты по крыше мирка своего ... бьет ветер в лицо...
ты не дышешь.. тут нечем.. мысли связались в куплете а остального не слышишь...
.... желанное редко становиться былью, Возможно и где то покрываються пылью мечты.. с ними вместе и ты...
уереть не так страшно, страшнее тут жить, и видеть за что тебя готовы убить...
Человек, он герой, человек творец природы самой.. и гнобитель... тиран... свобода ? за нее истребите народ страны не одной...
все что вижу вокург угнитает... все что не вижу.. жить заставляет:
любовь, кусок совести, в венах чужая кровь... возможно желание доблести...
Добавлено: Оглянись, ритм увидешь... слышишь... стук сердца, иль чаще.. ногу в воздух поднимешь.... и под ритм дальше попляшешь.
стук за стуком, звуки все в ряд, шаг за шагом, и каждому шагу ты рад.
Ты дышешь, ты видешь... ты слышишь... жывешь.
Отрекись на секунду от глаз, Забудь прозапах и холод, Почуствуй ритм сейчас, который не нарушит даже голод.
Секунды достаточно, даже мгновенья, услышать, более чем красочно наших улиц творенье.
Ты привык к ним, ты в них живешь, Не замечая уже Ритм собьешь.
Не нарушай на мгновенье, постой и послушай, Как волны - виденья звуками ласкают уши.
Когда ты услышешь, ступай себе дальше, теперь ты этим дышишь.... теперь твои звуки без фальши.
|
 |
| ДрЯнь |
| Posted: 08-01-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 40555

|
Последний храм
Среди высоких белых стен, Колонн, что подпирают небеса, И сводов чудных мрачный тлен Нашел пристанище, и без конца Камней усталых жрет хребет, Столетний нарушая оборот Времен, и, в тишину одет, Прах поджидает свой черед. Теней задумчивых ряды Полосками изрисовали пол, И с нетерпеньем ждут поры, Когда протяжный гулкий стон Раздастся в мертвой тишине И стены дрогнут, проиграв свой бой, Восторжествует забытье: Последний храм исчезнет под землей.
Добавлено: *** Беспечное.
Сегодня я беспечна, и ловлю Неуловимый запах ветра, Оставленный задумчиво в плену Среди уставших скучных смертных.
Сегодня я беспечна, и бегу По мокрым листьям дней осенних. Хочу я гром, хочу грозу, Хочу ветров самозабвенных.
Сегодня я беспечна, и дышу, Глотая воздух свыше меры, Смеясь в душе, я жить спешу, Восторженно встречая перемены.
Сегодня я беспечна. Я люблю. Сжигая в осени стихи и стены.
*** 5 a.m.
Пять после полуночи И млечный путь огней Сошел на нет…
Свет фонаря, играючи Серой тоской своей Послал привет…
Лишь одинокая звезда Мерцаньем тусклым манит С собою в высь…
Рассвет боится опоздать, Дыханьем щеку гладит – Проснись…
|
 |
| rPoBep? |
| Posted: 19-01-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 5011

|
начало обволакивало грустящей надеждой январь заставил забыть себя прежнего сотни часов раздумия, сотни зачеркнутых букв сотни персон, но кто из них действительно друг? слёзы, застывая в полете, разбивались о землю из миллиона вариантов не существовало верного бился в твою дверь, закрытую равнодушием я умер, но интересно ли это кому-то слушать? |
 |
| Несс |
| Posted: 20-01-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 59662

|
лЮДИ, ПОМОГИТЕ! нУЖНО СРОЧНО НАПИСАТЬ ПЕСНЮ О СНОУБОРДЕ, но я не занимаюсь этим видом спорта и мне трудно написать стхи к ней. Может, у кого есть стихи о сноуборде, которые вы хотели бы положить на песню??? Помогите. |
 |
| Nemez_ |
| Posted: 27-01-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 137491

|
Вот кое что моё.
Стихи, стихи, стихи....
Поэзия неба... |
 |
| Crack |
| Posted: 27-01-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 3227

|
http://alenka-s.nm.ru/ |
 |
| ShiNel |
| Posted: 06-02-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 134558

|
Q'Z
Мертвецкое лирическое - просто Супер!!! Потрясно!!!
Зацените стих моей подруги:
Северо-запад, юго-восток, северный, южный округ. У этих людей средний доход, и души истерты в порох. Московские гетто, где все знают всех, и люди ходят кругами. Но, может быть, есть и в этом районе те две, о которых вы все не слыхали? И мы с подругою были такими. Полжизни мы прятались ото всех. Мы были красивыми и другими, но наступил 21-ый век. 2005 – год потрясений: война в Ираке идет. Девушки ходят. Вечер весенний. Девушки курят, одна из них пьет. И кто же мог знать, что все так случится? Тот вечер последним спокойным вечером был. Сейчас это все мне как-будто-бы снится. Но сон бы, наверно, под утро уплыл. Полгода во тьме бесконечной, кромешной. Полгода закрытых заплаканных глаз. Ушла безызвестность наша беспечная, теперь мы средь всех знаменитых зараз. Я алкоголик, подруга – развратница. Но мы на особом счету у ребят. Они теперь видят во снах наши лица. И все-то нас любят, и все нас хотят. Не это печальное в нашей истории. Ведь ничего не осталось от нас. От тех, что в районе прятались зорями, друг другу даря сотни умненьких фраз. Мы стали красивее, стали умнее. Но мы постарели на тысячи лет. Отныне мы те, кого все имели. А кто не имел, тому предстоит. Стихи задыхаются в самом начале, не трогая ваших умов и сердец. А я, как старуха в вечной печали, пишу их и даже не вижу конец. Поверьте тем строкам, что выше написаны. И не ходите по нашим следам. Не повторяйте ошибок нечистых. Позвольте не стать обычными нам! Пусть прошлого нам не вернуть. И не надо. Мы даже в аду покажем себя. Но как-то уж очень на сердце прохладно… Поймите, простите несчастных девчат. |
 |
| Cryton |
| Posted: 11-02-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 135652

|
*** Глубокий сон оберегает мою осень, Устало дышит бледный день И слезы неба бьются оземь И к сердцу тянет руку тень
И шопот листьев под ногами, Усталых туч неспешный ход, Пушистым брюхом прижимая Облитый кровью небосвод
И листья в кровь клён окунает Тянувший к небу оперенье И тут же золото теряет, Судьбы упрямое движенье...
И хищный ветер беспрестанно Хватает жертвы налету И когти в сердце им вонзает В глазах увидя пустоту
Слезами моря плачет мое сердце Ладоням рук не удержать их бег И бесконечное их вниз стремленье Небрежно увлекаемых движеньем век ----------------
Икс ***** Кровью невиновных искупляются грехи Страдальцев, что на плечи крест взвалили Своей святой, израненой души, В которой искру Бога сохранили
Тот крест невидем, не ищи Он соткан из страданий, боли, гнева, Отягощая поступь для души, Терзая, раня ткани тела
Воздвигнут жертвы этот крест, И ставни в душу отворяя Кровавый стяг незбывшихся надежд В вечернем небе расправляя
И алчная сталь гвоздей вонзится в плоть, Кровавой жажды голод утоляя И крики их сердец умчатся прочь Жертвенною кровью наши души очищая. ---------
Ты && Я *****
Ты и я, мы потеряли сердца В объятьях осени уснув Мы выпили эту жизнь до конца Под листопадом в бездну нырнув
Низвергнулись вниз с каплей дождя, Что вечно стремится о землю разбиться И наших крыльев пера белезна В алое знамя любви превратится
И нас не найдут под сенью небес Нас старый клен листвою укроет, Что подпирает неба навес И серебряный дождь наши крылья омоет ------- .... |
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Сколько талантливых людей на форуме ... |
 |
| pollitra |
|
|
Group:
Member No.: 75624

|
Вместо эпиграфа: -Может ты меня не правильно понял? Или я себя не правильно вела? -Это значит, что ты вернулась к своему бывшему? -Не поняла. -Это значит ты вернулась к своему, блядь, молодому человеку!!! -Да.
Пускаясь в тяжкие bad-трипы Они ведь не отпустят никогда Зачем все эти сраные воспоминания Лежащие на амбразуре дна:
Когда зубы скрипят от бессилия и злости. От любви лишь мгновения и белые кости. Когда лежишь в весеннем ручье, Усыпан снегом, листвой и хвоей. Вспоминаешь любовь, от которой мертвенно болен. Слышен легкий плеск, ручья журчание Рыбы дополняют все немым молчанием. И хочется сказать себе, переходя на крик Ну что же ты так паришься, старик!! Все кончено, разбито, позабыть пора Её уж нет, да и не будет никогда! А жизнь ведь продолжается в любви Быть может нету счастья!!! И голос внутренний мне говорит С каким-то неуверенным пристрастием: Вставай!! Иди!! А если не захочешь так умри. Нет!! Стоп! Так же не пишутся стихи!!! Становится светлей!! Светлей! Светлей Вот солнца луч обжег меня своим теплом, Пытаясь растопить ту КОРКУ снега Злобы и обид, растоптанных надежд, Которые спрятались под ней. И вот оно!! Пришло то осознание: Все сказанное выше: полный бред!! А что же будет дальше? Дальше будет лучше, просто верь! Сними с себя печали оберег! Вот только голос этот чей? Любовь ушла, а вместе с ней и снег, Растаявший. И медленно перетекающий в ручей.
****************************************** А я ведь был уверен в том, что Любовь не прогорит так моментально Все мои предубеждения рассыпались Оставив то ради чего И жить не хочется, и есть не хочется Зачем же так морочиться. А может перестать мне думать Лишь о том какая сука ты Ведь можно сублимировать Сердечный приступ пустоты. Взять вытащить тебя из головы Забыть о том, что натворила ты Ведь ты была не виновата С тобой была другая голова В которой нет мозгов, нет смысла жизни, Которая, оказалось, была всегда права. С тобой была вагина, такое ощущение, Что если ты владеешь ей, владеешь целым миром. Но нет твоя вагина- это братская могила Куда не сунусь больше никогда Ведь есть за мной непогрешимость гордости В любви бывает так всегда И надо быть готовым на всяческие колкости Любовь-это аффект, который будет накаляться И в расставании все чувства будут обостряться. Две половины будут сраться, Не отступать и не сдаваться!
***************************************************** Отрыгивая слова любви спермой, Ты остаешься мне верной Из глаз вытекают помои обид На полу превращаясь в миг Какого-то наркотического трипа для двоих. И дело даже не в слезах, Что делать дальше нах?
В каком тысячелетии найду тебя? Не вижу смысла говорить об этом Но сердце думает и ждет любя Превращаясь в птицу, Летящую за помощью к словам поэта. Летя от однотипных дней до полного конца Пытается найти оно любовь. И так похоже сердце на птенца: Где чувства еще не оперенные в ложь. Кусочек счастья - начало нового венца, А радость переходит робко в дрожь. Пытается лететь он выше как всегда, Чтобы остаться с тем, чем дорожит Но солнце - старая звезда поэта Меня ослепит. Тебя же оживит. А, может, и не солнце вовсе было. Какая-то вспышка в небесах! Наверное, охотники взялись за дело Нащупав яйца у себя в трусах! И будет град обидного свинца Когда цена словам осталась – грош. Где правды остается лишь пыльца. Надежда сядет в голове как вошь. Прощаясь с мыслью о тебе и с богом всуе! Птенец поймает много пуль, Слова любви запузырятся кровью в клюве А сердце превратится в жалкий куль! Вот тельце маленькое последний раз сожмется Обмякнет, упадет обратно в грудь И никогда уж больше не проснется Ведь то, что было - не вернуть! Скажите, где пути начал пересекаются? Я не дождусь нормального ответа. Ведь краски крови растекаются На жизненном холсте мольберта. О, боже!! Как красива эта, блин, картина Тут есть любовь и чувства, счастье очень близко Тут нет ни слова про вагину. Не это ли романтика? Скажи мне киска!
Колышется лишь воздух от дыхания и слов Морозным утром, наполняя мой стакан И хочется втянуть в себя тот свежий воздух снов Что нас оставил, разделив напополам Я не могу сказать, что я любил И ты не можешь рассказать, что мне лгала Все чувства в глотку себе залпом влил Лишь бы забыть о существовании тебя. А может надо убежать? Куда-нибудь подальше от всего Что так хотелось обрести, найти и высосать из ничего Из ничего, что нас не объединяет Из ничего, что называется мечтой Ведь пламя у свечи же догорает А без огня не развести огонь... И как бы я потом не рассуждал о жизни Поэтом хочется и можно быть везде Лишь только надо всем понять прекрасные мгновения И то, что ад и рай расположились на земле. Без знания о чувстве под названием любовь Мы никогда бы не смогли сравнить ее со злостью Мы никогда б не стали открываться вновь И точно не напивались с такой скоростью. Ну все, забили на проблемы. Здесь нет и не было таких. Все чаще думаешь о теме - Как хорошо нажраться на троих. Напиться и стебаться над собою. И говорить о том, как было глупо одуреть. Может правда глупо? Ты со мною? Только прошу, не дай мне умереть!!! А ведь по правде говоря: что здесь такого? Я же могу прожить без них: Без радостей, без чувств, без ласк Без твоей заманчивой улыбки, губ, волос и глаз Есть мысли говорящие за всех: Любовь-это аффект, меняющий сознание людей и масс. О, что я делал бы без блядей? А если брать конкретно: и без Вас. И все же что теперь мне надо? Наверное забыть...И не искать ответа Или найти холодного стального гада, Который будет зваться пистолетом? Я не хотел...Но ствол пришелся впору И даже если не сбежать мне с континента Я знаю как перебороть напасть Всего лишь несколько секунд - так долго!! И я успел подумать: Как давно Я не могу попасть... в другой край света Там хорошо…. Так и не сделал загранпаспорт.. Вот дерьмо!!! Наверное от того, что нет с собой билета Отстаньте все!! Все к-о-н-ч-е-н-о!! Теперь я знаю как мне сделать это!! Все решено. Пути обратно нету Кто знает, тот поймет..... Зажмурившись ору: Харон, держи монету!!! (Bang!!)
Из солнечных дней Вырву золотую середину, Окрашенную в алкоголь И запах травяного дыма. Идет домой рабочий, Надорвавший спину Мимо ходят люди, Охуевшие от злости быта очень сильно. Примитивно и противно! Кажется что все галимо!!! Глаза поднялись вверх, Чтобы не видеть Того что происходит на земле Зрачки расширились И стали ненавидеть Людей-Червей снующихся в дерьме. Горит реальность от яркого светила, Рождая мысли о себе : Ведь я такой же ебнутый мудила Как всё вокруг! Как все! Барыга продает билет Для расширения сознания Проткни его компостером мозгов Он принесет тебе другие знания Блядь продает пизду быстрей, Чем ты бабла замутишь. Чтобы понять - что ебля еблей А чувства ты нигде не купишь. Менты торгуют с прилавков закона свободой- Квота на легальное передвижение Я покупаю всё это- Спрос рождает предложение. Меня немного отпускает- Мир сразу видеться другим. Мозг переходит в старую реальность Я возвращаюсь вместе с ним. Вот бляди воют от того, Что нет и не было любви в работе. Вот крысы смотрят строго!! Пытаясь снять бабла за выпитое пиво. Я стою растроганный, увидев мир В своей же собственной блевоте. И все бы ничего!! Но это все, красиво, блядь, красиво!! ********************************* Комментим!!!!!!!!!!!!!!!1
|
 |
| MeatEye |
|
|
Group:
Member No.: 125537

|
pollitra Эпиграф жизненный |
 |
| DeLeTe |
| Posted: 28-02-2006 |
|
|
Group:
Member No.: 7706

|
ночью вдруг сочинилось. очень коротенько
Время скомкает хрупкое тело, Оставь попытки нормально прожить. В бесконечность уйдет снежно белым Вечной памяти яркая нить. |
 |
| rPoBep? |
|
|
Group:
Member No.: 5011

|
DeLeTe красиво |
 |
| ZwerOK |
|
|
Group:
Member No.: 132907

|
Очень красивые стихи, получил эстетическое удовольствие от чтения... Молодцы, ребят Я по сравнению с вами, конечно, школяр, стихи пишу недавно... Так что строго не судите...
Наш мир
Наш мир – сплошной стресс, нет желания жить, И этот древний вопрос «Все же быть или не быть?..» Шумная действительность бьет не в бровь, а в глаз, Мы идем по жизни, как слепой водолаз. Никаких перспектив, лишь сплошные обещанья, Каждый день – грохот днем и молчанье ночами. Каждый день – черный кофе, помазок и бритва, Каждый день – в шесть подъем и с будильником битва. Каждый день - кислый привкус рабочей рутины, Каждый день – рецедивы людского карантина. И всегда народ кричит: «Как же жизнь прекрасна!, Не будь пессимистом, это очень опасно!» Словесная мастурбация правит нами, А для судьбы мы всего лишь из картона оригами. Работа, школа, личка, реальные проблемы, Пот, кровь, дерьмо и тупые дилеммы, Наша жизнь погрязла в общественных устоях, Наши принципы – в догмах, наша мораль – в помоях. Очень грусно наблюдать упадок человечества, Мы не помним ни родных, ни друзей, ни Отечества. Мы не знаем ни понимания, ни состраданья, Наш мир – это сплошное ожиданье. Наш мир – это царство загадочных снов, Наш мир – это битва мух и слонов. Наш мир – это наша беда и порука, Наш мир – это очень странная штука… |
 |
| DeLeTe |
|
|
Group:
Member No.: 7706

|
rPoBep? спасибо |
 |
|