|
|
| gloomydog |
| Posted: 02-03-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
A_FIRE_INSIDE
| Цитата: | | палить - оценивать, ознакомиться и прочее...)) |
Странный нынче русский язык. Я думал раньше, что слово палить употребляется как-то так |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 02-03-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
Если дело касается таких стихов, то значение "оценивать итд" неизменно повлечет за собой и второе значение ("оценивать отрицательно итд")
Хотя вообще-то надо это дело уточнить в словаре... |
 |
| XoXoTyH |
| Posted: 04-03-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 280089

|
оцените пожалста как больно бьют воспоминания Как режут плоть, как душу рвут А злоба, горечь и отчаяние Твой разум в порошок все трут и трут
И нет тебе от них спасения Они навек твои друзья Ответом будет лишь презрение - То чувство, что ты копишь для себя
Но грусть лишь для тебя отвага, Ведь для себя же ты герой Хотя боишься ты чужого шага и заикаешься порой.
И все же ты бы вспомнил И не забыл бы те часы, Когда ты счастливо на свете пожил В часы мечтаний, где лишь она и ты.
* * *
Мы сидели высоко,высоко над землей. Мы смотрели в облака.Мы мечтали о небе. И мы выбрали путь освещенный звездой, Но наш путь был неприятен нашей планете.
Но мы смотрели в высь, Туда,где птицы парят, Туда, где не видна земная близь, Туда, куда мечты всё летят.
В прекрасное небо, В тот мир разных птиц, Где притяжение стерто, Где не бывает границ.
* * * В 6 утра ты сможешь проснуться, Но не сможешь умом ты понять, Почему не смогут вернуться. Те, кого смерть решила забрать…
В 6 утра ты захочешь влюбиться, Но любви тебе не видать, Затем ты захочешь разбиться, Но не сможешь, и будешь рыдать…
В 6 утра ты станешь убийцей. Ты убьёшь человека, но верь, Пусть он – враг, это подло, бесчестно- Закрывать перед ним жизни дверь…
В 6 утра тебя ранят ножом. Ты умрешь, задыхаясь от боли. Ты проснешься, поймёшь, это – сон, Лишь минутою времени после… * * * в чем смысл жизни? для чего мы все живем? что? Стать богатым лишь бы? мы только спим, едим и пьём!
Мы все хотим лишь править миром, Ведь мы природу подчинили, Хотя мы те, где каждый третий болен спидом, А поколенья мы сгубили!
Мы все считаем, что мы боги, Мы - повелители своих грехов. Но в тот момент, когда все ждут подмоги, Нам не хватает пары храбрых слов.
Всё то, к чему мы все пришли Зовется ныне Нашим миром! Но если мир тот полон лжи, Зачем мы делаем в нем дыры? |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 05-03-2007 |
|
|
Group:

|
С ритмом проблемы, по-моему... |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
XoXoTyH
О ритм сразу язык спотыкается.
| Цитата: | в чем смысл жизни? для чего мы все живем? что? Стать богатым лишь бы? мы только спим, едим и пьём!
Мы все хотим лишь править миром, Ведь мы природу подчинили, Хотя мы те, где каждый третий болен спидом, А поколенья мы сгубили!
Мы все считаем, что мы боги, Мы - повелители своих грехов. Но в тот момент, когда все ждут подмоги, Нам не хватает пары храбрых слов.
Всё то, к чему мы все пришли Зовется ныне Нашим миром! Но если мир тот полон лжи, Зачем мы делаем в нем дыры? |
Не стОит говорить за всех. Грубейшая ошибка.
| Цитата: | | А поколенья мы сгубили! |
Извини, но вызвало улыбку, когда заглянул в профиль. Только не обижайся. |
 |
| XoXoTyH |
|
|
Group:

|
gloomydogа за что извини то? мне любая оценка нужна +)) спасиб |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 06-03-2007 |
|
|
Group:

|
gloomydog
| Цитата: | | Не стОит говорить за всех. Грубейшая ошибка. |
Нет, здесь ты ошибаешься. Вспомни хотя бы тютчевское "О как убийственно МЫ любим..." или Пушкина "Мы ждем с томленьем упованья минуты вольности святой..." - это только то, что сразу в голову приходит... Слово МЫ ВСЕ не означает, что человек говорит за всех. Это значит, что он недоволен нашим поколеньем итп. А как он это выражает, хорошо или плохо - это уже другой вопрос... |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Amelie_f_M основываю своё доказательство на контрпримере (так в математике принято): Я не хочу править миром, как говорится здесь:
| Цитата: | | Мы все хотим лишь править миром, |
и подобное по тексту. Раз все - 1, то это уже не все. Утверждение опровергнуто.
К тому же, если люди великие - это ещё далеко не значит, что они правы, тем более поэты - вольные художники чувств.
Добавлено: Amelie_f_M И заметь, в упомянутых строках поэтов ты опираешься на местоимение "Мы", а не на "все". "Мы" не равно "все". |
 |
| Amelie_f_M |
|
|
Group:

|
Дело не в том, правы они или нет. Они выражают свое личное мнение и это их право. А если кто-то не согласен с их мыслью, то лучше просто сказать, что не согласен, а не утверждать, что это грубейшая ошибка. Ошибки есть только тогда, когда есть правила. А какие правила могут быть в том, как человек видит мир?.....
P.S Не воспринимай это "МЫ ВСЕ " буквально и не относи к себе. Это искусство, пусть и не гениальное, а не прямое обращение к массам...
Добавлено: XoXoTyH
У меня вопрос. Что означают сии строки, особенно вторая?
| Цитата: | Но если мир тот полон лжи, Зачем мы делаем в нем дыры? |
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
Amelie_f_M Если рассматривать под углом права, то пожалуй. Но и границы искусства и безобразия у каждого свои. Так что, считать подобное утверждение грубой ошибкой или нет - вопрос спорный. За меня и так в моей жизни многое решают незнакомые мне люди. Я не хочу, чтоб их число увеличивалось.
| Цитата: | | Не воспринимай это "МЫ ВСЕ " буквально и не относи к себе. Это искусство, пусть и не гениальное, а не прямое обращение к массам... |
Ну уж нет. Здесь такое утверждение было не аргументировано, и с ним соглашаться здравомыслящий человек не будет, только если он, например, не хочет править миром. Лично я говорю только за тех, кто даёт мне на это право. |
 |
| XoXoTyH |
|
|
Group:

|
gloomydog ох не ожидал такой бури эмоций.. насчет того, что ты не хочешь править миром.. к сожалению, таких как ты мало... и я ведь не писал, точно определяя желание всех людей.. эт прост возмущение жалкого человечишки...
Amelie_f_M насчет дыр.. можешь воспринять как хочешь.. я имел ввиду то что мы портим го душевно.. совсем мало понятий чести и достойинства... причем у всех...
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:

|
XoXoTyH
Ну, друг сердеШный. Опять ты всех уровнял. Попробуй заменять "все" на "многие", если тебе кажется, что "все". Когда свыкнешься с этой мыслью, на мир взглянешь по-другому. Абсолютов не бывает.
А так, тебя послушаешь, можно подумать, что вокруг беспринципные стяжатели и воры. Но ведь это не так.  И если ты говоришь о чести и достоинстве, то мне лично остаётся за тебя порадоваться. Я тех же взглядов. Но хочу предупредить, могут быть ошибки и слабости. Извлекай из них уроки и не отчаивайся. |
 |
| XoXoTyH |
|
|
Group:

|
gloomydog =) хаха) хорошо) а терь ответь на вопрос: ты близких обманывал? бывало ли, что ты видишь бабушку, просящую милость, у тебя есть деньги в кармне, а ты проходишь мимо, пусть с болью на душе, но мимо...?? |
 |
| gloomydog |
| Posted: 07-03-2007 |
|
|
Group:

|
XoXoTyH Обманывал, но в детстве. Теперь нет. Про милыстыню: всех не озолотишь. Подаю, но не всем. Но, кажется, знаю, к чему ты ведёшь. В блистающих латах и с белыми крылышками только архангелы. Понятия добра и зла сложнее, чем чёрное и белое. Никогда не стоит считать, что ты знаешь всё. Древние греки считали: чем больше узнаёт человек, тем меньше он знает. Если ты знаешь истину, ты глуп. (это образно)
ЗЫ Мы в теме не для философии. Давай закругляться. |
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
А я не знаю слов И не пишу стихи Но я всегда готов Выть на луну с тоски |
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Подруги Бывают разными потери. Одни уходят, хлопнув дверью, Другие тихо, без следа Нас покидают навсегда. Без жалоб, слез или упреков... Как мало понятых уроков! Как горек хлеб таких наук! Как сердце замирает вдруг Из страха пред потерей новой! Не надо счастья мне иного, Чем то, что ты мне можешь дать... Я не хочу тебя терять! |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
Gunta попсовенько %) |
 |
| XoXoTyH |
|
|
Group:

|
Gunta а на мой взгял нормально.. правда содержание сравнимо не только дружбе подруг, но и хорошей дружбе вообще =) но клево! |
 |
| Gunta |
| Posted: 08-03-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
XoXoTyH
это подругино стихотворение ( в этом смысле) |
 |
| Funky_girl |