|
|
| nIcKandr |
| Posted: 12-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 102462

|
"Весенняя"
Весна. Проснулся у окна. Открыл глаза, взглянул. По каплям, плачут провода. Кроватка, одеяло, сплю.
И снова, поздно в институт. Спасет лишь литр кофе, Раз, два, глоток и двину путь, Обратно, до родной постели.
Прошло два дня, пора вставать, Все тот же день промозглый. На улице плывет метель, По лицам – день безмозглый.
Темно, хотя уже не мрак, Светает тоже раньше, По телевизору сказали так, Пускай не врут, что будет дальше.
На асфальте слякоть, на штанах земля В голове опилки с болью, Авитаминозом чешется семья, Да глаза налились кровью.
Температура, простуда, грипп Приятная весть от природы, Из уст моих, всё тот же бред, Мол, нет у неё, плохой погоды.
Ты идешь по небу, нет, по мостовой, Видно, где собаки наследили, Обнимаешь ландыш, но не мой, Поднимая в горле, мне, столбик грязной пыли.
А в голове мне снятся сны, Мечты, в которых лето, Те дни, в которых я и ты, Их замело песчаным ветром. |
 |
| neurovox |
| Posted: 13-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 306923

|
ЛЕТНЕЕ:
Беспощадно с утра выжигает Красно солнце шелковисты мои волосы. Кто-то там на пляже отдыхает, А мы бл*дь въе*ываем в мегаполисе... |
 |
| Elvoron |
| Posted: 14-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 320148

|
Хотелось бы добавить сюда и парочку своих стихотворений:
По карнизу над сумрачной бездной, Пропасть манит и вниз зовёт. Здесь уменье и власть безполезны – Нету силы превыше Её.
(Пётр Верещагин) ----------------------------- Путь проходит сквозь нас... Это было не раз, За эпохи, века и года – Мы сгорали и жгли, в придорожной пыли Отмечая тропу в никуда. (Пётр Верещагин)
ИСПЫТАНИЕ ТЬМОЙ
Эта Бездна и Тьма нам Судьбою дана Она в нас, а мы в ней до конца. Как оставить порог, хоть и сотня дорог Призывают исполнить Урок.
Мы боимся Себя, непроглядная Тьма Нам милее, чем Свет от Звезды. Мы не любим себя, как же можем тогда Полюбить хоть кого-нибудь мы.
Нам приятно страдать, (видим в том Благодать!), Только Путь тот ведёт в никуда. И Страха Печать от нас навсегда Скрыла то, что могли бы мы дать!
.......................................................
[U]ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ[/U]
Мне нужно отвечать, но рвутся струны, Расшатан гриф… поломана скамья… И перебор, что погружает в думы, Не схватит больше зА сердце меня.
Не выйдешь ты к околице под вечер, Другому на всю жизнь ты отдана. И свет луны давно меня не лечит, И буйная головушка хмельна.
Не прибежишь тайком на сеновал ты, Не кувыркаться нам с тобой на нём … .. Читает клён берёзовые святцы И плачет ива над родным прудом.
........................................................
КТО СКАЗАЛ?
«Не Есенин я, конечно нет! Над моими стихами не плакали! И за то, что я тоже поэт, Меня грязные бабы не лапали!»
(В.В. Маяковский)
Кто сказал, что я тоже поэт? Кому в голову это пришло? Ветер комкает снежный букет, Вьюгой Душу мою замело.
Я рассвет не встречал по весне, От дождя не растаял — не сахарный! Моё прошлое на виске Сединой отложилось вахтенной.
Не Есенин я и не Блок — Неизвестный и неприкаянный… - Кто там скалится?! Рви свой кусок Из души моей окровавленной!
Не рапсодия то, не сонет, — Надо думать, мсье, а не плакать! И пускай я плохой поэт… Только Душу не следует лапать!
Эль Ворон |
 |
| XoXoTyH |
| Posted: 14-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 280089

|
Elvoron друг это ахренительно! |
 |
| lam/EE/r |
| Posted: 16-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 320701

|
Ночь – это сгусток и суть Серых печальных дней; Крови застывшая ртуть Передвигается чуть В теле. Душе моей Худо. В ней скверна и грязь, Хоть была чистой вчера. Свет ночника – это связь Мыслей туманных вязь С эмбиентом. У фонаря В мраке стоит человек. Он уж неделю как мёртв! Его отпевали в четверг – Батюшка пел над ним век – В пятницу кинули в гроб… Мёртв уж неделю как. Но ведь стоит он тут! Это какой-то знак, Хочется думать так. Вдруг раздаётся стук. Это «при корне топор» Он уж готов рубить. Где-то бренчит хардкор. Слышен протяжный стон Ветра сквозь ветви. Нить Рвётся как поролон. Ветки дорог бегут, С неба разверзся гром; Где-то кричат «Encor!». Два тепловоза ждут. Два тепловоза стоят. Молнии бьют и бьют Надо бы выпить яд! Мир превратился в ад Поезда-стрелы ждут. Ждут тетиву они, лук, Ждут они дерзкий взгляд… Вновь раздаётся стук Вечность, что вписана в круг, Съеживается в квадрат. Путник бредёт и бредёт. В небе большой метроном Речка Времён течёт И исчисляется счёт Памяти… В мире ином Где декораций нет. Встретимся, может быть, мы. Всё, что написано – бред, Мысли туманны… Их нет. Мне надоели стихи.
Бывают в жизни скрытые моменты, Когда пустеет голова и меркнет разум, Как волны, вдруг приходят сантименты: Нахлынут – и уходят почти сразу. Сегодня я, печальный и унылый, Брожу по городу, больному и пустому, Я вновь, как на распутье, мои силы Всё так же необъятны... и к чужому Счастью – увы – меня не тянет. Озадачен, Я не могу понять одно и то же Я думал, что любви нет, ведь иначе Я бы почувствовал огонь её по коже, А чувствую лишь холод. Это глупо... Я стал циничен и в любовь не верил, И я был эгоистом так покуда Лишь на себя и по себе я мерил. И вдруг – сегодня днём – глаза прозрели Увидел я в других любовь. Да, это счастье. В моей душе вдруг ангелы запели А чёрт заткнулся. Как после ненастья Заныли кости. Я молчал, не смея, Попрать всё это наслаждение земное... Они стояли, тихо, нежно млели, А их объятие было полно покоя...
Добавлено: В первом пару цитат из Маяковского, Евангелия и Л.Никонова
|
 |
| lostgenius |
| Posted: 18-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
________Откровенность._________ Я не могу доверять этим Людям Я не могу доверять никому... Сердце свое подавать им на блюде - Нет! Не отдам я, даже Ему. Все ненавидят небо и нежность. Они лишь играют, и им не понять... Красивые лица - глухая небрежность... Иногда даже Он не дает мне мечтать. Я никому не откроюсь наверно, За девственной плевой секрет сохраню. Пусть и умру я от раны безмерной, Тебе не познать откровенность мою. Я буду страдать, разбивая посуду. Всегда одинока - боль в глубине. И если Ты спросишь, ответа не будет. Я лучше подохну одна в тишине... _______________________ lostgenius |
 |
| drumka_ |
| Posted: 20-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 307671

|
прости меня, я просто истеричка. и я прощу тебя за то, что подошла отмычка, за то, что не накинула пальто на труп мой бездыханный. нет,совсем не трудно простить тебя за то, что в ванной, нашла в кармане ты нагрудном записку матери моей. там оправданье, чтоб могла понять она, что эта боль сильнее состраданья, что я испытываю к ней. сильнее жизни, радости, любви, сильнее смерти, пустоты, безумия и кроткого молчанья, сильнее дикого разочарованья, и громче крика твоего. "Зачем?"-ты спросишь - и в окно- остались ли причины оставаться? опять "Зачем?" и троекратное ура! теперь ты тоже спасена...
я думаю, теперь мы прощены. и даже ты, что умерла в полете. твои никчемные мечты остануться лишь записью в блокноте. |
 |
| lostgenius |
| Posted: 20-04-2007 |
|
|
Group:

|
drumka_ хоть эта тема оч заезжена.... но просто супер получилось
| Цитата: | твои никчемные мечты остануться лишь записью в блокноте. |
вау! |
 |
| drumka_ |
| Posted: 21-04-2007 |
|
|
Group:

|
lostgenius спс просто люблю суицидальные темы)
Добавлено: Мене важно, помню, жду скучаю... повесил трубку-вот дурак!. Скажите мне, за что страдаю? И ты ответишь-просто так
|
 |
| lostgenius |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | просто люблю суицидальные темы) |
тоже был такой период - но надоело %) |
 |
| drumka_ |
|
|
Group:

|
да,это надоедает...зато теперь в голову ничего не лезет |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:

|
drumka_ эт конечно выход но лучше от этого вовсе избавиться ( я про мысли) стихи кстати не помогают понять... |
 |
| drumka_ |
|
|
Group:

|
За окном- ни звука, В комнате сплошная скука. Сигаретный дым летит до потолка, Я живу, я не умерла пока. Вспоминаю прошлое свое: Это все родное, это все моё Кошка, свернувшаяся клубком; К горлу подкатил густой какой-то ком. Хочу избавиться от боли, Хочу наплакаться я вдоволь, Но что-то мне в груди мешает, Слёзы к глазам не подпускает. Я не умерла, я жива пока Сижу я снова совсем одна. Ночь, и тихо снег кружится, Отчего же мне не спится? Мне всё равно, мне наплевать Надо встать и совесть свою поднять. Мне безразлично, мне так себе Набираю на трубке снова, тебе…
Кто-то в дверь постучал, За меня совесть с пола поднял, Молча я закрою дверь, Я не умерла, я жива теперь |
 |
| lostgenius |
|
|
Group:

|
drumka_ интересное но предыдущее имхо лучше! %) |
 |
| AmonAmarth |
|
|
Group:
Member No.: 302405

|
Серой свободой, Темным туннелем… Светлой заботой, В то во что верим…
Умной концепцией, Глупой теорией… За каждою дверцей Души анатомия…
Смотришься в зеркало, Смотришь в страдание… Вот и померкло Души понимание…
Мечта к возрождению… Мечта к человечности… Мечта без сомнения К голосу вечности…
Добавлено: Ну и еще одно=)
Грустью томимый вмиг замираешь, И бессознательно смотришь в ничто, Душевно немного ты умираешь, И понимаешь, что так суждено…
В грустном пустом и огромном пространстве Грустно мы смотрим на скрытые двери… Грустно? Я знаю, но нет вариаций, Да и не надо сейчас, ты поверь мне.
Грустно.… Всегда так мы серо мечтаем, Чтобы хоть как-то отвлечься от мира, Так наши трещины душ заживают, Для достижения общей средины.
Падают грустно осенние листья, Падают грустно снежинки зимой, Летнее солнце заходит так быстро, Что невзначай загрустишь под луной…
Грусть – это просто простое унынье, Пройдет она быстро, заметишь едва ли… Как много у грусти было фамилий, А сколько имён, пока не сосчитали…
|
 |
| Gunta |
|
|
Group:
Member No.: 130262

|
Хай, привет! как поживаешь? Обо мне не вспоминаешь? Знаю. Все давно забыто.... Ой, а ты опять небритый =) Как дела? да все отлично По тихоньку как обычно будни, лекции, заботы Будит выходной в субботу Нет, прости я не скучала И тебя не вспоминала (это вслух, а про себя - как же я люблю тебя снова сердце замирает как тебя мне нехватает) Что? прости я отвлеклась Много нового у вас? Нет конечно, не слыхала Все. Пока. Я побежала |
 |
| drumka_ |
| Posted: 22-04-2007 |
|
|
Group:

|
Gunta классно!!! |
 |
| lostgenius |
| Posted: 22-04-2007 |
|
|
Group:

|
Gunta жизненно %) |
 |
| gloomydog |
| Posted: 23-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
под взглядом зелёным ложная скромность. истово веруя в действий законность, крабово мясово высшего качества ест во мне рыжий задрипанный кот.
взирает с опаской на перст указующий, который настойчиво тычет в картошечку вчерашних, ещё незаконченных дел. меж тем кислее всё щи да кислей.
рыжий зверёныш с порванным ухом скребёт мне по сердцу когтистою лапой. сучонок апрельский с мягоньким брюхом во мне примастился тихою сапой. |
 |
| Jamaica16 |
| Posted: 25-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 260792

|
Ты уходила ловить облака. Осень в тебе, и теперь навсегда. Корчишь улыбки отраженью из лужи, Ты уходила искать солнце из рюша.
Небо-мозаика рушится паззлом, Вены наполнятся розовым спазмом. Ты уходила играть в чудеса И бисером –блеском рисовать его глаза.
Что-то сломалось. Пошло не по плану. Весна в этот год пришла слишком рано. Ты не успела раскрасить улыбки, Ты уходила жить под расписку.©
Добавлено: С болью в кармане и с парой шипучек, Я ухожу. Обещаю вернуться. Если ты сможешь, отправь мне приветы, ненужные чувства в использованном пре…дмете.
Хочешь я прыгну? С окошка…на небо. Буду сидеть там и тушить сигареты. Пластилиновые крылья растают от света Ты будешь ресницами ловить капли пепла.
Видишь окно? Желтый свет. Аллилуйя. Хочешь я прыгну ? Но с твоим поцелуем. С улыбкой к асфальту. Без крыльев. Без звука – Просто ты забыл высунуть наушник из уха.©
Добавлено: Я свои ошибки превращу в красиво Согнутые крылья –оригами. Стильно. Я смешаю с медом наши расставанья, Чтобы избежать суицида в ванне.
И на крыше буду резать облака, Составлять из них паззлы и слова. Нашу НЕлюбовь превращу в клубнику, Чтобы мои вены…все ж остались живы.
Кружевное солнце и из ситца небо Уложу в коробку и украшу лентой. Это мой подарок, вместо слез в подушку. Я дарю тебе чувства и любовь –все свои игрушки. ©
|
 |
|