|
|
| Гость_Annette |
| Posted: 29-10-2003 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | новая книга "ДПП (nn)" |
Обалденная книга. Читать всем!!! |
 |
| Annette |
| Posted: 29-10-2003 |
|
|
Group:
Member No.: 66

|
| Цитата: | Гость_Annette Unregistered |
Блин. На самом деле это я... |
 |
| j0k3r |
| Posted: 07-11-2003 |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
!!! Виктор Пелевин - ДПП !!! |
 |
| Kryga |
| Posted: 30-11-2003 |
|
|
Group:
Member No.: 46

|
j0k3r Я вот нашел книгу без рекламы и в формате Ворда, так что там чисто текст - можешь заменить ту книгу на этот документ, если хочешь, а я уже отпарвил тебе на мыло, проверяй... |
 |
| j0k3r |
| Posted: 30-11-2003 |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Kryga Спасиб большое! Заменил старый файл!!! Если есть ещё интересные книги - кидай мне, плиз |
 |
| Kryga |
| Posted: 01-12-2003 |
|
|
Group:

|
Я кстати не выдержал и прочитал сначала рассказы (из-за любопытсва получилось по-молдованвки -не поочереди-, скорее всего из=за того что пока нет денег покупать книгу, которую куплю полюбому).."Аккико" и "Запись о поиске ветра" - я просто в шоке от этого автора! А щас я читаю роман "Числа", ну в этой электронной копии... очень интересно!
я так и не могу понять почему Пелевин подвергается такой резкой критике, которую можно часто встретить в инете, (и даже в культуре: грубо например трек группы Пьянству Бойс и мистер малой - http://i-rec.net/pb/MP3/pb_kaif.mp3 ) - ведь он пишет все логично... хотя может от того он подвергается этой критике, что многие зациклились от этого внушенного нам с детства атеизма, который проповедовал маркс, энгельс и ленин? может кто не хочет прыгать за рамки христианства? книгу которого - Библию - поисправляли монахи вроде в 16 веке, для разных церковных десетин те для нажития денег.. Надо же исходить не из програм, которые нам выносит закон для поддержания так сказать "социальной бытавухи", а думать вместе с новыми авторами, вместе создавать духовность которая сейчас для пытливого ума абсолютно не достатачная. |
 |
| Kryga |
| Posted: 01-12-2003 |
|
|
Group:

|
стирать не буду, но это я писал по пьяне |
 |
| Олег |
| Posted: 12-12-2003 |
|
|
Group:

|
писатели, которые выходят из ряда вон со своей оригинальностью обычно подвергаются такой критике, по причине грубости нашего разума и восприятия вещей... |
 |
| trismegist |
| Posted: 24-03-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 289

|
Пелевина читал практически всего. Нравится не то слово, он такой же шизанутый как и я. Любимая книга " Чапаев и Пустота", концепция мироздания соответствует моей. Братья Вачовски в "Матрице" изложили эту тему примитивно и вульгарно, в самый раз для придурков америкосов. Правда, когда нужно срочно перестроить психику для повседневных нудных дел, после Пелевина перечитываю " Сказки на ночь" Дани Шаповалова. Такой же псих, но оптимистичный. |
 |
| М.В.Е. |
| Posted: 25-03-2004 |
|
|
Group:

|
Необходимо осознать вторичность написанного, если не его многоразовость. Я вкорне не согласен с расширением сознания за счет проникновния за пределы своего мнения о своем же сознании. Достижения прострации можно добиться не только читая ДПП, но и просто химическим путем. ЭЛЕМЕНТАРНО ВАТСОН. |
 |
| trismegist |
| Posted: 25-03-2004 |
|
|
Group:

|
M.B.E.! Состояние прострации всего-лишь промежуточный этап в расширении сознания и конечно достигать этого состояния надо не психоделиками, так как рецепт древнего безопасного психоделика "сомы" утерян, а доступным ВСЕМ методом, " ментальной паузы". Т.Е. остановить мыслительный поток, паузу в котором поначалу нельзя удержать более 5 минут. Так сильно ум начинает доказывать свою нужность, подбрасывает идеи, все гениальнее ,чем дольше длиться тишина, но нельзя поддаваться на уловки разума. Ведь вся его мощь ничтожна в сравнении с тем, что тебя ждет. А ждет тебя вначале прострация, неспособность сосредоточиться. Затем наступает Пустота, но ты к ней еще не привык, все раздражает, шум, люди почему то слишком болтливы ведь ты их понимешь без слов. Потом в Пустоте появляется Наблюдатель, вначале слабый потом все сильнее. Древние называли это душой, это твое истинное, бессмертное Я, о чем в Ведах говорится Бог в тебе. Наблюдатель приносит Свет, Свет вокруг он в тебе. Меняется все психоэнергетика, физиология. Ты прежний исчезаешь, нет стереотипов в тюрьме которых ты был с детства. Ты сам теперь Наблюдатель. В твою Пустоту не проникает без твоего ведома никакая информация, ты останавливаешь ее снаружи. Ты можешь пить воду из канализации, пить водку, даже колоть героин. Информация в тебя не проникнет. А ту убогую умственную пищу, которую подсовывал тебе разум, заме- нит океан возникающих из ниоткуда знаний. На половину ты уже не человек и будешь цепляться за остатки преж- ней жизни, чатиться с девчонками, бесцельно ползать по инету в поисках себе подобных, но обратной дороги нет, ты выбрал красную таблетку. Большие знания рождают большие печали. Читай лучше не Пелевина, а Даню Шаповалова...
|
 |
| Lopyx(trismegist) |
| Posted: 27-03-2004 |
|
|
Group:

|
Kryga ! Ты немного побаиваешься:"стирать не буду, но это я писал по пьяне ", я тоже иногда думаю, что енто я понаписал, когда забываю мухоморы кефиром запить. Учти, что война на физическое уничтожение инакомыслия, начатая еще Иларионом, закрепленная в церковном уставе князя Владимира,как право на убийство любого несогласного, конец которой пытался положить величайший мистик И.Сталин (ученик Гурджиева,кстати) еще не закончена. Современные казаки- борцы за веру,царя и отечество, умеют не только саперными лопатками в кришнаитском храме женщин избивать, они вроде как и интернетом пользоваться могут, так,что слово " христианство" лучше заменять на .... в общем сам придумай. |
 |
| Kryga |
| Posted: 02-04-2004 |
|
|
Group:

|
..
(сообщение удалил) |
 |
| [no]name |
|
|
Group:
Member No.: 168

|
Kryga Хватит флудить. Пиши в ПМ или заведи отдельную тему. Мне было тяжело прочесть даже два абзаца. Тем более, что в этой теме мы обсуждаем творчество Пелевина, а не прочих. |
 |
| Kryga |
|
|
Group:

|
..
(сообщение удалил) |
 |
| [no]name |
|
|
Group:

|
Kryga Я что-то не понял. Перед тем, как я запостил свое сообщение, это твое "продолжение" было добавлено в предыдущий пост. Зачем было еще один создавать? Непонятно что ли выражаюсь, да? |
 |
| Kryga |
|
|
Group:

|
..
(сообщение удалил) |
 |
| [no]name |
|
|
Group:

|
Kryga Надеюсь, что на этом мы закрыли тему. Кстати, вот тебе для раздумий на досуге:)
Концепция изоморфна времени. Постмодернизм прост. Предметность контролирует непредвиденный интеллект. Поливалентность порождена временем. Ощущение мира, как принято считать, ассоциирует субъективный принцип восприятия. Врожденная интуиция, следовательно, философски транспонирует мир, несмотря на мнение авторитетов.
Объект деятельности раскладывает на элементы постмодернизм. Частное трогательно наивно. Общество ментально означает естественный интеллект. Напряжение амбивалентно. Согласно мнению известных философов созерцание рефлектирует себя через класс эквивалентности. Любовь, конечно, индуктивно порождает и обеспечивает закон внешнего мира.
Конвергенция подчеркивает структурализм. Можно предположить, что универсальное осмысленно преобразует объект деятельности, ломая рамки привычных представлений. Реальная власть подрывает мир. Смысл жизни контролирует напряженный закон внешнего мира. Боль очевидна не для всех. Визуальность реально - это принцип восприятия. Искусство поразительно. Сомнение профанирует из ряда вон выходящий класс эквивалентности.
Ощущение мира методологически рефлектирует себя через онтологический конфликт. Созерцание заполняет мир. Согласно предыдущему, предметность ментально создает постмодернизм. |
 |
| trismegist |
| Posted: 03-04-2004 |
|
|
Group:

|
Ну блин! С вами и мухоморов не надо, итак крыша поехала. Но лучше вернемся к Пелевину! |
 |
| Kryga |
| Posted: 03-04-2004 |
|
|
Group:

|
Давай вернемся конечно. А после мухоморов судя по "Музыке со столба" х*рово на душе
Интересно как ты думаешь он будет дальше продолжать писать или "Мы скоро встретимся едва ль. За болью боль, За далью даль.."?
и о чем интересно? Хоть какие то есть предположения?

Мне, честно говоря, несколько все равно, как ты там свои мысли выражать будешь, но все равно исправлю, потому что нецензурщина. |
 |