|
|
| trismegist |
| Posted: 05-04-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 289

|
Kryga! Не знаю, что и сказать. Бывает-проснешься, как птица, Крылатой пружиной на взводе, И хочеться жить и трудиться, Но к завтраку это проходит.
И.Губерман "Дацзыбао"
Будет продолжать, если изнутри Пустота переть сильно будет. От желания поэта не зависит писать или нет, эмоциональный потенциал требует выхода. Дети вон на заборе всякую ерунду пишут( я не имею ввиду тебя ), так правое полушарие образную энергию выбрасывает. Лично мне писать мешает врожденная скромность, поэтому о Пустоте я пишу не от первого лица, а как бы со стороны. Это мой личный опыт, моя жизнь. А то, что она совпадает с мыслями Пелевина и как тебе показалось Сотилиана Секориски, пусть значит я не одинок. Я хочу обощить все это в отдельной теме, но получается как в "Дацзыбао". Должен заметить, не в качестве критики, что мастер сложнейшие вещи описывает доступным языком. Учись у Пелевина.
Писаке от писаки с наилучшими пожеланиями. |
 |
| Kryga |
| Posted: 05-04-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 46

|
понимаешь ли, я под "гвоздем" имел ввиду весь текст, который расположен выше А последние 3 предложения считаю заглавием текста - тогда все доступным языком выходит. Знаешь, как у Чжуан-Цзы: "Кто во сне пьет вино, проснувшись, льет слезы. Кто во сне льет слезы, проснувшись, отправляется на охоту. Когда нам что-нибудь снится, мы не знаем, что видим сон. Во сне мы можем даже гадать по своему сну и, лишь проснувшись, знаем, что то был сон. Но есть еще великое пробуждение, после которого узнаешь, что есть великий сон. А глупцы думают, что они бодрствуют и доподлинно знают, кто в мире царь, а кто пастух. До чего же они тупы! И вы, и Конфуций - это только сон, и то, что я называю вас сном, тоже сон. Речи эти кажутся загадочными, но, если после многих тысяч поколений в мире появится великий мудрец, понимающий их смысл, вся вечность времен покажется одним быстротечным днем!"
Кстати , если у него (ПВО) изнутри Пустота будет переть, то как же это он ее будет выражать и кто ж именно выразит? И еще, мне думается, что Пелевин совсем не про пустоту(нирвану) пишет, а старается указать на то, что явно мешает достичь Будду в себе. Например: показывает предрассудки (в Чапаеве - социалистическая революция + демократизация+др); то, что отвлекает от достижения этого состояния (в Поколении - реклама, телевиденье, тупые писатели); сексуальные предрассудки и желания, превратные мысли и др в ДПП
Просто интересно что дальше |
 |
| MushrOoM |
| Posted: 19-10-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 1407

|
j0k3r

Посмотри тут |
 |
| Kryga |
| Posted: 09-11-2004 |
|
|
Group:

|
Kryga
| Цитата: | | Просто интересно что дальше |
Пелевин выпустил новую книгу!
9 ноября в издательстве "Эксмо" выходит новый роман Виктора Пелевина "Священная книга оборотня". Книга выходит в серии "современная проза". Твердый переплет, 384 страницы, с иллюстрациями.
О своем новом произведении автор рассказывать не собирается. "Все, что я хотел сказать журналистам, я сказал в этой книге", - гласит единственная официальная цитата, помещенная в пресс-релиз.
Любители Пелевина отмечают, что автор не впервые обращается к теме оборотней. Однако на этот раз вместо верволков средней полосы в романе фигурирует китайский секс-хищник женского пола с говорящим именем А Хули.
Книга выходит всего год спустя после появления предыдущего романа ДПП (NN), которому предшествовал пятилетний перерыв в творчестве.
http://pelevin.nov.ru/inews/index.php?n=1100007251 |
 |
| Yustas |
| Posted: 18-11-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 3025

|
Kryga Я уже половину "Оборотня" прочитал! Кому надо, могу послать в электронном виде для ознакомления! хехеее....
Добавлено: Аннотация к книге "Священная книга оборотня"
| Цитата: | Виктор Пелевин
Священная книга оборотня
Комментарий эксперта
Настоящий текст, известный также под названием "А Хули", является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный "А Хули", якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при "драматических обстоятельствах" в одном из московских парков. О срежиссированности этой акции свидетельствует милицейский протокол, в котором описана находка. Он, как нам представляется, дает неплохое представление о виртуозных технологиях современного пиара.
Протокол подлинный, все печати и подписи на нем присутствуют, хотя неизвестно точное время его составления - верхняя часть заглавного листа с датой срезана при брошюровке и подшивке протокола в папку перед отправкой на хранение в конце календарного года, как требует служебная должностная инструкция. Из протокола следует, что интерес сотрудников милиции был вызван странными явлениями природы в Битцевском парке Южного административного округа города Москвы. Граждане наблюдали над деревьями голубоватое свечение, шаровые молнии и множество пятицветных радуг. Некоторые из радуг были шарообразными (по показаниям свидетелей происшествия, цвета в них как бы просвечивали друг сквозь друга).
Эпицентром аномалии был обширный пустырь на границе парка, где расположен трамплин для прыжков на велосипеде. Рядом с трамплином обнаружены полурасплавленная рама от велосипеда " Canondale Jekyll 1000" и остатки колес. Трава в радиусе десяти метров вокруг трамплина выжжена, причем выгоревшее пятно имеет форму правильной пятиконечной звезды, за границами которой трава не пострадала. Рядом с велосипедной рамой найдены предметы женской одежды: джинсы, пара кроссовок, трусики типа "неделька" со словом "Воскресенье" и майка с вышитой на груди надписью "ски f ".
Если судить по фотографиям из протокола, третья буква этого слова больше похожа на кириллическое "И", чем на латинское " U ". Можно предположить, что перед нами не анаграмма " fuck ", как утверждает в своей монографии М. Лейбман, а слово "скиф". Это подтверждает строка "да, азиаты мы" на спине футболки - несомненная аллюзия на стихотворение А. Блока "Скифы", которого М. Лейбман, судя по всему, не читал.
Среди предметов одежды находился рюкзак с портативным компьютером, о котором уже говорилось в протоколе. Все эти вещи не пострадали, и на них не обнаружено следов огня, что свидетельствует - они были подброшены на место происшествия уже после того, как на траве было выжжено звездообразное пятно. По факту данного события уголовного дела возбуждено не было.
Судьба находившегося (якобы) на хард-диске текста хорошо известна - сначала он имел хождение в кругах оккультных маргиналов, а затем был издан в качестве книги. Оригинальное название текста показалось непристойным даже нынешним барышникам от книготорговли, поэтому при издании он был переименован в "Священную Книгу Оборотня".
Этот текст не заслуживает, конечно, серьезного литературоведческого или критического анализа. Тем не менее отметим, что в нем просматривается настолько густая сеть заимствований, подражаний, перепевов и аллюзий (не говоря уже о дурном языке и редкостном инфантилизме автора), что вопроса о его аутентичности или подлинности перед серьезным специалистом по литературе не стоит, и интересен он исключительно как симптом глубокого духовного упадка, переживаемого нашим обществом. А псевдовосточная поп-метафизика, шапочным знакомством с которой автору не терпится похвалиться перед такими же унылыми неудачниками, способна вызвать у серьезных и состоявшихся в жизни людей разве что сострадательную улыбку. Хочется уверить москвичей и гостей столицы, что чистота и порядок в Битцевском парке поддерживаются на должном уровне и московская милиция днем и ночью охраняет покой и безопасность прогуливающихся. А самое главное, друзья - чтобы в вашей жизни всегда нашлось место радостной песне!
Тенгиз Кокове, майор, начальник О/М "Битца-центр"
Майя Марачарская, Игорь Кошкодавленко кандидат филологических наук
Пелдис Шарм, ведущий телепрограммы "Караоке о Главном"
| |
 |
| alex_schuka |
| Posted: 19-11-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 5783

|
Yustas Книгу я уже заказал, но это будет долго.... не меньше двух недель. Наслышан о ней и очччень не терпится прочесть. Если не влом, кинь на мыло електронный варьянт, с удовольствием прочту. А заказанную книгу поставлю на полочке рядом с отальными... С права от Кастанеды слева от Мураками..)) Заранее благодарен Alex_SCHUKA@rambler.ru |
 |
| Yustas |
|
|
Group:

|
alex_schuka Готово! Взял книгу на альдебаране, но "Эксмо" попросили ее убрать оттуда. Так что... пользуйся |
 |
| alex_schuka |
|
|
Group:
Member No.: 5783

|
Yustas Получил, спасибо!!!  Обязательно поделюсь эмоциями о прочитанном... Если тебе что нибудь понадобится пиши в мыло.. как говорится чем смогу... |
 |
| Yustas |
|
|
Group:

|
alex_schuka Более месяца ищу Колина Баттса "Ибица". Если попадется тебе где-нибудь вышли, ладно? С доставкой у меня проблемы - я в Болгарии живу |
 |
| Kryga |
|
|
Group:

|
Yustas у меня уже давно есть, пасиб, не хочу читать с компа - хочу купить.. я почти с Одессы.. Щас вот Кастанеду дочитываю "Путешествие в Икстлан" под редакцией Пелевина  Вот еще Книга сайта пришла, тоже на очереди |
 |
| Yustas |
| Posted: 24-11-2004 |
|
|
Group:

|
Народ, есть какое нибудь мнение о книге "Священная книга оборотня"? Хвалите, ругайте! Я вчера ее дочитал. Понравилось, супер! Но кроме этого пока ничего сказать не могу. Есть ощущение, но выразить его не могу!
"слова как якорь..." |
 |
| Kryga |
| Posted: 25-11-2004 |
|
|
Group:

|
А так у многих - прочитали, а сказать ниче не могут. А есть даже и такие, которым понравилось, но при общении с ними выходит, что они можно сказать и не читали ничего.. (Дурака учить - мертвого лечить) Это в большей мере относится к большенству лит. критикам Пелевина  Завтра еду покупать эту книгу, надеюсь в Одессе уже есть она |
 |
| Yustas |
| Posted: 26-11-2004 |
|
|
Group:

|
Kryga Ага! Давай! Стоит того чтобы мотаться за ней! |
 |
| j0k3r |
| Posted: 12-12-2004 |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Качаем книгу Виктора Пелевина "Священная книга оборотня" в электронном варианте. Спасибо незнакомцу, который её прислал |
 |
| Tatapcku |
|
|
Group:
Member No.: 1813

|
Сырая книга, как и две последние книги Пелевина, что не мешает ей, впрочем, быть хорошей. |
 |
| [no]name |
|
|
Group:
Member No.: 168

|
Tatapcku А последние две это "ДПП" и "Generation П"? Или что-то другое?
Кстати, в свое время в магазине видел "Песни царства Я". Я прямо затрясся весь. Оказалось, просто романы его издали под таким названием |
 |
| Tatapcku |
|
|
Group:

|
[no]name Ну да, они самые. Больше ничего вроде не выходило... Песни царства Я - это из Чапаева, по моему. Так назывался сборник стихов Пустоты. |
 |
| [no]name |
|
|
Group:

|
Tatapcku Да, сборник стихов Пустоты. Поэтому я подумал, что Пелевин решил сделать фальсификацию и выпустить сборник каких-то неизвестных стихов поэтов начала XX века, но оказалось, что все банальнее.
Я кстати не совсем соглашусь, что "Generation П" - сырая книга. Вот "ДПП" мне такой показалась, а эта нет |
 |
| Tatapcku |
|
|
Group:

|
[no]name Самое проблематичное в любой книге - конец. Хороший конец превращает весь текст в единое целое. Вот в "Generation П" ощущение, что конец писался, чтобы как то закончить книгу. А в ДПП как раз такого ощущения нет. Хотя все это достаточно субъективно |
 |
| [no]name |
|
|
Group:

|
Tatapcku Мне очень понравилось в конце в "Generation П", когда Азадовского душат прыгалкой. Описание этой сцены восхитительно : ) Да и Туборг Мэн - это очень круто.
А вот в "ДПП" я не догнал связи всех рассказов между собой. Когда-нибудь придется перечитать.
"ДПП": "Солнечное число может быть любым. И лунное тоже. Дело не в числах, а совсем в другом".
"Чапаев и Пустота": "Сила ночи, сила дня / Одинакова ху*ня" |
 |
|