|
|
| the vampire |
| Posted: 01-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 124661

|
markusss я говорю это к тому что когда он был жив он был неизвестен.а уже тока потом после смерти благодаря другим активным личностям его творчество пошло в массы.выходит так что творчество писателя становится гениальным не когда он пишет и выпускает,а когда кто то говорит вау как это круто!!!и поэтому высказывания отдельных личностей о том что он лучше всех или хуже всех малообъективно.Обсирать тут стивена кинга не позволю.извини тебе я случайно отправил это сообщение))))и предыдущее тоже я хотел отправить их другой персоне)))) |
 |
| markusss |
| Posted: 01-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 559161

|
Ааа понятно, да ладно!)) Людям надо научиться аргументировать ответ, тут я согласен с тобой. А в свое время он был действительно не очень известен, да он вообще-то не стремился к этому, он скорее был элитарным писателем, но походу он был мутным человеком и вообще у меня есть догадки что многое он позаимствовал как раз и настоящего некрономикона, пределал на свой лад. Вообщем тут все нечисто. P.S. Да и анологии с другими писателями тоже неправильно разводить и всех грязью поливать, видите люди злятся...))))) |
 |
| pcostya |
| Posted: 04-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 238597

|
the vampire ты меня извини, но многие известные личности, прославились только после смерти, так что про неудачника не в тему...
| Цитата: | | Обсирать тут стивена кинга не позволю |
хочешь поговорить о кинге, то заведи о нем новый топик, здесь про Лавкрафта...
|
 |
| therelay |
| Posted: 04-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 363264

|
Уважаемые любители Лавкрафта! Я страшно извиняюсь, но после того, как я почитал про ваш спор вокруг некроманикона, то и сам уже начал подозревать, что он существует)))) Но, вообще то, это область уже не художественной литературы, а исторической (научной), а там всё достаточно точно... Давайте не фантазировать зря. Есть куча действительно поразительных древних и средневековых книг, которые, впрочем, можно вполне купить и почитать))) Кто с ними хорошо знаком, по достоинству оценит и глубину художественного вымысла писателя. |
 |
| Resonator |
| Posted: 08-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 467131

|
| Цитата: | | Есть куча действительно поразительных древних и средневековых книг, которые, впрочем, можно вполне купить и почитать))) |
К примеру "Malleus Maleficarum" (Молот ведьм) Якоба Шпренгера и Генриха Крамера (Инститориса), книга с которой Лавкрафт был несомненно знаком. Существует очень хорошее издание 2006 года на русском языке, найти его не проблема. |
 |
| therelay |
| Posted: 13-09-2008 |
|
|
Group:

|
Resonator - абсолютно согласен, причем Молот Ведьм в этом ряду (а его можно продолжать долго) выглядит вообще почти попсой, так как его не читал и о нём не слышал только ленивый)))) Бостон вообще в ранней американской истории место прямо-таки жуткое, там и не такое найдёшь для чтения (это касаемо того, с чем Лавкрафт мог быть знаком) |
 |
| markusss |
| Posted: 14-09-2008 |
|
|
Group:

|
therelay Мы говорим о разных вещах, не надо слушать байки наивных ребят. Уже давным давно известно о существовании Некрономикона Лавкрафта и настоящего. Несомненно сходство между двумя книгами есть. Но вторая в сущности представляет сборник заклинаний и обрядов и повествует о мироздании. Существует если я не ошибаюсь 8-11 копий истинного писания на разных языках. Раньше переводом арабских занимались англиские алхимики, это поощрялось при дворе и кого-то чуть ли не посвятили в рыцари, но это неважно. Так вот что я хочу сказать, что сказочка Лавкрафта и настоящий Некрономикон -это вообще разные вещи. Не надо их путать и заблуждаться. |
 |
| therelay |
|
|
Group:

|
markusss - понимаю, что месим тему по десятому кругу, но...
| Цитата: | | не надо слушать байки наивных ребят | - согласен)
| Цитата: | | Уже давным давно известно о существовании Некрономикона Лавкрафта и настоящего. | - киньте ссылочку плиииз, было б интересно познакомиццо... мне попадалась книга с похожим названием, но это видимо не то...
| Цитата: | | Раньше переводом арабских занимались англиские алхимики, это поощрялось при дворе и кого-то чуть ли не посвятили в рыцари, но это неважно. | - это важно)) не стоит переоценивать роль алхимиков, как бы не хороши были книги Мейринга ;-))))) |
 |
| markusss |
|
|
Group:

|
Хорошо чувак, раз уж интересует тебя подкину в ближайшее время!
Добавлено: У меня была интересная информация на эту тему, постораюсь отрыть.
|
 |
| markusss |
| Posted: 19-09-2008 |
|
|
Group:

|
Интересная статья: Изучение и интерпретация "Некрономикона" долгие годы считалась исключительной прерогативой магов, историков и филологов. Лишь последние достижения в сфере квантовой физики, а также психоанализа заставили специалистов в этих областях изменить свое пренебрежительное доселе отношение к мистической литературе и всерьез заняться сопоставительным анализом древних преданий и новейших достижений и открытий. Наибольший интерес ученых вызвала пара верховных божеств пантеона Древних - Йог-Сотот и Азатот. Первый из них является воплощением бесконечного хаоса и расширения, иррациональной протяженности пространства и времени. Он - единая и нераздельная связь между прошлым, настоящим и будущим. Второй - это, наоборот, персонификация абсолютного сжатия, концентрации времени, пространства и материи в одной точке. Поразительно, но эти образы "Некрономикона" оказались созвучны новейшим открытиям в области квантовой физики и теории поля, попыткам ученым смоделировать процессы, управляющие состоянием вещества, а также изменениям пространства и времени. В свете современных концепций физики становится понятна еще одна функция Азатота, которая зашифрована в тексте "Некрономикона" в виде аллегорий и символов. Азатот, являясь центром мироздания, излучает в пространство волны вероятностей, создающих бесконечное количество вариантов будущего как для целых миров и галактик, так и для отдельного индивида. Он является, таким образом, своеобразным символом теории вероятности и возможности манипулирования будущим. Трудно не испытать шок от результатов этих исследований: получается, что древние арабские маги неплохо разбирались в том, что только начинают постигать современные ученые. Причем не только разбирались, а умели применять эти знания на практике. Теперь становится понятно, почему в течение стольких веков "Некрономиконом" стремились обладать политики с диктаторскими замашками: содержащиеся в этой книге колдовские практики и рекомендации наделяли ее обладателя оружием более мощным, чем все имеющееся в современном мире атомное оружие. Воззвав к Йог-Сототу и Азатоту, маг получал контроль над состоянием вещества и материи, причем на атомно-молекулярном уровне. Помимо этого, он мог управлять течением времени и по своему желанию изменять прошлое и будущее. Теоретическая возможность подобных изменений, равно как и возможность путешествий во времени, доказана современной физикой, хотя уровень технического развития не позволяет пока реализовать эти теории на практике. "Некрономикон" же содержит конкретные рекомендации по контролю и управлению двумя силами, определяющими изменение всех процессов во Вселенной: бесконечным расширением и бесконечным сжатием, отталкиванием и притяжением. Психоаналитики внесли в раскрытие тайн "Некрономикона" не меньший вклад, чем физики.
P.S.остальную информацию по Некрономикону закину на днях... |
 |
| pcostya |
| Posted: 21-09-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 238597

|
markusss а откуда эта статья? было бы интересно почитать первоисточники.. |
 |
| barsick |
|
|
Group:
Member No.: 110992

|
эко вас понесло... Следуя такой логике можно так же утверждать, что насланная Аполлоном на греческое войско чума в "Илиаде "Гомера прямое указание на то, что древним жителям Малой Азии уже была известна технология производства химического оружия вроде иприта или фосгена. Вы сначала докажите, что "Некрономикон" как и "Илиада" имеет под собой какую-нибудь историческую подоплеку, короче говоря что это не писательские выдумки. Некрономикон - плод писательской фантазии. Описанное сходство богов с физическими явлениями - просто совпадение или притягивание фактов "за уши" |
 |
| markusss |
|
|
Group:

|
Ждите скоро все для вас прояснится. |
 |
|