Литература и Живопись => AmaJazz => Наши рассказы  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
Tema: Наши рассказы  |  автор: AmaJazz  |  постов: 167
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
AmaJazz
Posted: 27-03-2007
Group:
Member No.: 192717

Иногда приятно что-нибудь написать, особенно маленький рассказ smile.gif Я начну.

Про сердца.
Говорят, что в нашем полуразрушенном, прокуренном мире каждое сердечко может найти вторую половинку. Так было всегда, любой человек мог рассчитывать на свое маленькое счастье. Для каждого по нашей необъятно-большой земле ходит только одна, всего одна настоящая любовь, которую нельзя заменить ничем! Золото, меха, могущество всей планеты – ничего не сможет сделать тебя таким же счастливым, как если бы ты нашел свое сердечко…
Мама рассказывала мне, что в доме напротив жила девочка. Многие не любили её за то, что она никогда не совершала плохих поступков. «Ангел» - завидно говорили о ней другие. Но, к сожалению, наша вселенная такова, что все хорошие люди умирают самыми первыми, так случилось и с ней. Ночью на неё набросились злые животные, которые нанесли ей ножом ранения, она умерла... А на похоронах никто из гостей не плакал, все, почему то, чувствовали какое то необъяснимое облегчение…
А вчера ночью, представляете, я увидел её во сне! Да! Она рассказала мне о том, что судьбой была предназначена наша встреча, и, мы должны были быть вместе! Она взяла меня за руку, и я ушел вместе с ней, навсегда… Ведь не было смысла больше там оставаться, я бы никогда не встретил свое сердечко!...
Вот сижу тут, размышляю. А что станет с теми, кто убил её? Есть ли у них свои сердца, способные умереть за любовь? Мне страшно…

mitr182
Group:
Member No.: 164757

AmaJazz
интресная тема! молодец!!!
небольшой рассказ, написанный мной чуть больше 3х месяцев назад.

"...собрав все вещи, он выпил напоследок кофе и отправился в путь. На улице была ночь. Двенадцатый час. Он бросил сумку на заднее сидение машины. Достал из багажника пару баночек red bulla и положил их в подлокотник. Сев наконец-то за руль, он вставил в проигрыватель свою любимую пластинку, на ней была всего лишь одна единственная песня. Он нервно закуривав, завёл машину и тронулся. Ехал он медленно, так как понимал, что торопиться ему больше некуда. Дороги назад нет. Проезжая тихие немецкие деревушки он любовался их красотой. В некоторых домах горели огни. То ли это родители уединившись от детей смотрели какой-нибудь романтичный фильм, то ли просто кому-то не спалось, не удавалось заснуть или возможно маленькие дети боялись спать в темноте и поэтому свет оставался на ночь включённым. Ехал он так около часа. Свернув с дороги он ехал по простой просёлочной дороге, где по утрам обычно выгуливают немецкие пастухи своих коров, коз, гусей. Он и понятия не имел куда он ехал. Доехав до огромноего поля, он остановился. Открыл у машины окна. Пластинка играла уже в сотый раз. Достав из багажника пару бытылочек пива, какой-то конвертик, который он положил в карман своей ветровки, он потянулся за пледом, постелил его на крышу своего автомобиля. Укутавшись в куртку он забрался на крышу и лёг. Была тишина, был слышен шум машин, нёссшихся вдалеке по автобану. Изредка этот шум прерывался чириканием птиц. Небо. Оно было звёздным. Открыв бутылочку пива, он достал из кармашка конверт. Развернув его, он ещё пару минут возился с ним. Наконец-то приподнеся какую-то похожую на сигарету бумажку, закурил. Только представьте: поле, звёздное небо, пиво, тишина,любимая мелодия. Вообщем наслаждение. Ему было хорошо. Он осознавал, что сейчас,хоть он и один, в растроенных чувствах, но ему хорошо... Так он в этот поздний вечер и заснул на крыше своего авто..."

drumka_
Group:
Member No.: 307671

и ты увидишь рассвет. Это значит, что мы живы. И ты заплачешь. Это будут слезы счастья. Главное, не сойди с ума от него. От рассвета. Величайшее таинство природы.
солнце умирает каждый день, чтобы родиться вновь.
неужели не это и есть то великолепие, то спасение, о котором так много думают и говорят все эти притворщики? Они не знают, о чем говорят.
и только я понимаю тебя.
что ты будешь делать без меня? Сойдешь с ума.
тебе даже не станет страшно: просто в один день ты услышишь в своей голове голоса. Это буду я. Я не оставлю тебя среди этих существ. Я заставлю тебя забыться. Главное не бойся. Это всего лишь разум. С ним не страшно расставаться. Гораздо страшнее расстаться со мной. Помни об этом.
и тогда то рассветное солнце покажется тебе чудом. можно задохнуться холодным ветром и утонуть в тумане. Можно ослепнуть от сияния солнца и слез. Можно умереть от счастья. Стоит только попробовать. Главное помнить: ничего не страшно, когда мы вместе. А мы будем вместе в тот момент, когда тебе будет не страшно уже ничего: ни сойти с ума, ни умереть, ни пропасть в неизвестности.
и ты умрешь от счастья, ты потонешь в потоке яркого солнечного света. Солнце жертвует собой ради тебя, теперь настал твой черед.
ты готов?

zferon
Posted: 28-03-2007
Group:
Member No.: 200119

biggrin.gif ну и темка!

Полчища зомби наполнили Москву. В понедельник к 17.00 часам заражение достигло критической отметки, никто не в силах был остановить этот ад. Во всех районах, на каждых переулках - везде, царило молчание, и только где-то вдалеке слышались неразборчивые стоны. Битые машины, различный мусор заполнили улицы столицы России, был полный хаос и беспорядок. Казалось в городе не осталось ни одной живой души, но это лишь на первый взгляд, на самом же деле выжившие баррикадировались в различных зданиях, они делали все, чтобы остаться в живых и не попасть в руки смерти.

Понедельник 16.00
Один из счастливчиков, во время разгула мертвецов находился в метро. Его имя - Иван, утром он и представить себе не мог, что с ним приключиться такое ужасное приключение, которое ему предстоит пройти и самое главное выжить в нем. Сначала ничего странного не происходило, людишки словно муравьи копошолись в московском метрополитене. Иван стоял и вдумчиво глядел на название станции "Проспект Вернадского" о чем он думал в этот момент сложно сказать. В конце тунеля показался ослепляющий свет. Череза пол-часа я окажусь дома подумал про себя Иван с радостной улыбкой на лице, ведь ему так не терпелось оказаться дома. В толпе людей послышался чей-то крик, Иван сначала не придал этому большого значения и лишь после повторного крика обернулся и посмотрел в чем же дело. Он увидел лежающую женщину, вокруг нее столпились люди, все недоумевали, что случилось. Один из мужчин присел и потянул свой палец к шее женщины, чтобы пощупать пульс. В это время с левой и правой стороны послышались адские крики. Какие-то люди, все измазанные кровью спускались по лестнице, накидываясь на людей и вгрызаясь в них зубами. В чем дело? Ивану это не понравилось, тем временем электричка загремела и остановилась, Иван до смерти испугался, он совсем забыл про нее. Двери открылись, началась паника, люди в испуге начали вваливаться внутрь вагона. И тут Иван увидел их, они были омерзительно, лица были разодраны и выглядели они очень страншно. Крик разносился по всей станции. Вагон наполнился и двери закрылись. Иван оказался прижатым к стене. Двери закрылись, но это не успокоило Ивана так как, он услышал новый крик, который исходил из этого вагона. Электричка тронулась и умчалась в тьму тоннеля...

biggrin.gif

drumka_
Group:

ухты!
blink.gif

Sumatra Rat
Group:
Member No.: 275900

дык вроде баян

2me
Group:
Member No.: 258377

Вот я-то знаю, отец давно хотел меня в чём-то уличить. Поймать типа с поличным, что я курю после школы или раз в месяц пивка дёрну. Ну а хуле, он же отец, ему положено воспитывать.
Ну и вот сегодня вроде мать дежурить должна была, думаю, возьму-ка я пива, посижу, музыку послушаю, расслаблюсь, вообщем. Купил 1,5 литра Ярпива и средние чипсы Lay's. всё вместе почти в 70р. вышло.
Вообщем, прихожу домой, раздеваюсь, надо, думаю, пиво в холодильник поставить, пока покушаю, переоденуть и всё такое.
Открываю холодильник, а там отец сидит. Я понимаю, что бутылка в руке слишком заметна, чтобы прятать её за спину, отмазаться не получится. Вообщем, сделал первое, что пришло в голову: поднял бутылку и с размаху зах*ячил папке по лысине. Он значит глаза закрыл, заснул, я положил пиво в холодильник, достал борщ, покушал, потом выпил, потом напился и пошёл выяснять, что там с отцом.
Ну открываю дверь, а он кричать начинает. Я этого не понял, ещё раз ему *бнул, но теперь уже кулаком, он опять отключился. Чтобы больше не вы*бывался, как я рассудил, я включил утюг на максимальню мощность, поставил его в холодильник рядом с отцом, закрыл дверцу и пошёл чипсы доедать. По моим расчётам, пар из утюга создаст в холодильнике ни*бовый конденсат, а когда он (утюг) сломается, вода превратится в лёд, впитавшая влагу кожа отца потрескается и будет ещё долго напоминать ему о том, что не надо меня пытаться подъ*бать.

Добавлено:
вот ещё один:

Ну решили мы сегодня с Сашкой посидеть, пивка попить, поговорить о жизни и всё такое. Встречу назначили возле магазина, пока стояли обменивались "привет-как дела", к нам подвалил бухой мужик с полупустой бутылкой Охоты (по всей вероятности, уже не первой), толкнул, вернее, врезался в Саню плечом и добродушно попросил "хоть копеечку". Его просьба была культурно отклонена и мы пошли в магаз.

Пить решили "Ячменный Колос" 2л и "Красный Восток" 1,5л. Чтобы точно хватило. Ну и вот стоим мы на кассе, перед нами тоже опять какой-то пьяный мужик стоит. А продавщица наверное устала после 8 марта и посчитала ему нашу двухлитровую аптечку Ячменного Колоса. Тётка была умная и отмену товара не сделала (а кому охота 3,14зды получать от начальства), предложила нам какую-то махинационную систему по возврату денег мужику за пиво. Ну мы значит даём ему эти 39.80, а он ни в какую не хочет брать. Ну не берёт и всё.

Естесственно, воспитание не позволило нам принять такой подарок от совершенно незнакомого человека, и мы начали отдавать ему деньги за пиво более активно. Мужик сопротивлялся, видно, он был гопник старой закалки. В конце концов, он собрал свои покупки в пакет и быстрым шагом двинул к выходу. Мы, конечно же, за ним. Ну останавливаем его, типа мужик, мы всё понимаем, но деньги возьми. А он не хочет ни в какую! И кароче я не выдержал такого непонимания, нервы знаете ли, поступление, армия на носу, а тут ещё всякие придурки вы*бываются, вот я его и ударил. Причём ударил хорошо, прям в нос попал. Сашка тоже молодец, быстро сообразил, двинул пару раз упавшему меценату ногой в солнечное сплетение и полез искать кошелёк.

Много денег, как мы и предполагали, там не оказалось, всего две тысячи рублей и фотографии. "Глупая русская традиция в кошелёк засовывать фотографии детей, когда я уеду учиться в Англию, там не будет таких тупых идиотов." - подумал я и выкинул фотографии в лужу.

Вообщем, воспитанный и культурный Сашка отдал мне полторы тысячи за идею, а себе взял всего пятьсот за исполнение. Величайшей души человек!

Вообщем, осталось у меня:
пиво "Красный Восток выдохшееся" - примерно 200-300мл.
денег - 1500р.

drumka_
Group:

мы же рассказы художественные,так скзть,а ты.... unsure.gif и это ужасно,если чесна....

2me
Group:

drumka_
ну это тоже как бы не автобиография. я просто почитал что люди пишут, серьёзные какие-то рассуждения про жизнь, надо же разбавить как-то)

ну чтобы поддержать тогда общий тон:

В унылом окне аськи мелькнули последние "пока", я зевнул, на пару секунд, до звона в ушах, растворился в образовавшейся тишине и выключил компьютер. За окнами в разряженной апрельской ночи непременно должны были реветь двигатели самолётов, поднимающихся из-за леса напротив, но я их не слышал: звукоизоляция и накатывающая волнами сонливость убивали любые потусторонние звуки.
Восьмой день страха сковывал всё желание к сопротивлению. Всё чаще мне казалось, что у нас опустились руки, но я старался не допускать к себе эти мысли, прогонял их долгими глубокими глотками горячего чая, чтобы потом чувствовать тепло, текущее по горлу и вниз в живот. В эти дни мы все старались ловить любое ощущение жизни, любые эмоции были намного сильнее и ярче, чем ещё семь дней назад.

Те, кто остался с нами были уже готовы к любому развитию событий. Все старались не поддаваться страху, вернее, не выпускать его наружу. Но в самом воздухе висело напряжение, каждые пару минут разрываемое гулом поднимающегося самолёта или свистом садящегося. Все ценности вмиг утратили своё прежнее значение, деньги стали просто ненужными бумагами. Помню как в первый день я держал в руке все сбережения, накопленные вечерними подработками за два года и не мог удержаться от смеха. Смеха, переходящего в плач отчаяния, переходящего в вой только что взлетевшего над тёмно-зелёными головами леса огромного белого самолёта.
Мы гадали, куда они летят и кто находится в них. Что их ждёт? Ответ был прост и ясен: то же, что и нас.

Вспоминались старые друзья, родственники, знакомые. Всё больше и больше времени мы проводили в молчании, каждый в своём, часто кто-нибудь из девушек срывался и плакал, но все опускали глаза. Никто не хотел отпускать руки родных людей ни на секунду, даже в мыслях.
Господи, так обидно. Вспоминаю свою первую учительницу, как она учила нас любить свою Родину, как рассказывала о Войне, обо всём на свете, она казалась самым знающим человеком на Земле. Она видела нас смеющихся и жизнерадостных и я не хотел, чтобы она увидела нас сейчас. Поникшие, молчаливые, с глубокими серыми глазами и своими историями, которые никому не рассказывались.

Внезапно тишину разрезал дикий, пронзительный последний вой серен. Сквозь этот вой едва различимо слышался дребезжащий свист. Это не был свист самолёта, не был свист ветра. Как будто кто-то разрезал бумагой воздух, а она скулила в ответ. Я опёрся руками на стол, тяжело вдохнул

zferon
Group:

Гы, случай из жизни))))

Как-то раз шел с работы, было 22.00 вечера. Путь домой лежит через множество темных переулков, и чуяло мое сердце, что когда-нибудь на этих улицах со мной что-то произойдет и ведь не ошибся. Иду я значит, никого не трогаю, а за мной тем временем шел какой-то мужик, но я не придал этому особого значения. Шел себе и шел, правда, мне показалось немного странным, что мужчина сворачивает и идет по тому же пути, по которому иду и я, он держался на расстоянии 5 метров и шел не отставая. Вскоре меня это всерьез насторожило и я остановился, как это неудивительно, но мужик тоже остановился. Я обернулся и посмотрел на него, похож был на пьяницу.
- Проблемы? спросил я.
Он стоит и молчит. Сзади послышался топот чьих-то ног, я обернулся и увидел, что ко мне подбегают еще трое таких же отбросов, похожих на этого мужика. Я очень заволновался и думал, что сейчас меня будут колотить.
- Мужик, проговорил один из них, - слушай, не одолжишь нам полтинник.
В голове промелькнула мысль, что если не дам, мне будет плохо и ляпнул:
- Да, могу. И полез в карман за кошельком. Вытащил, открыл и достал купюру. В это время тот чувак, который стоял сзади, сильно врезал мне по спине и я выронил кошелек. Потом он взял меня за плечи и отшвырнул в сторону, а сам нагнулся за кошельком. Там было не очень много денег, примерно 1 миллион баксов))) (шутка). На самом же деле не больше тысячи, я всегда не носил с собой крупные суммы.
- Ну надо же, сказал один из них - да тут одна мелочь.
- Какого черта мужик? Начал возмущаться другой, обращаясь ко мне. - Мы так долго следили за тобой, чтобы получить какие-то копейки? У тебя с собой больше денег нет.
- Нет, сказал я.
Они начали смотреть друг на друга.
- Мужики, надо обыскать его, вдруг врет.
Все одобрили это предожение и они начали надвигаться на меня. Тут-то и началось мясо! Рядом со мной на земле валялась небольшая ржавая труба, я схватил ее, быстро встал, так быстро, что мужики даже удивились, с чего это вдруг. Размахнувшись трубой я со всей дури врезал одному из них по голове, видимо удар пришелся по виску, так что он сразу рухнул на землю, без сознания, возможно, умер .
- Ах ты мерзавец! Заорали они и накинулись на меня. Били меня и ногами и кулаками, не знаю на сколько бы меня хватило, но я сумел вырваться и поытался убежать. Один из них вынул нож и крикнул:
- Зарежу, с*ка! А ну вернись!!!
И троица побежала за мной. Им таки удалось прижать меня к стене и один сверкая ножом сказал:
- Зря ты это все устроил пацан, теперь держись. И он вонзил нож мне в руку. Острая боль пронзила тело. Два других сбили меня с ног и я оказался на земле. Но похоже на этом они не закончили. Мужик с ножом присел около меня и начала грозить ножом:
- А это ведь только начало, дальше будет еще хуже.
- Нет, не будет. Еле вымолвил я.
Мне уже было по барабану убьют меня или нет и быстрым движением непораненной руки я выхватил у него нож и не раздумывая всадил ему в горло. Он лишь широко раскрыл глаза и застонав упал. Поднявшись я начал биться с двумя оставшимися. Все выхода нет, либо я их убью, либо они меня. Один из них нанес удар по животу, от другого я успел увернуться и ударил ногой ему по яйцам, он рухнул на землю и начал крючиться от боли. Оставшийся мужик сказал:
- Ну все, парень, прощайся с жизнью.
Из кармана он достал пистолет. Ну вот и все, мне конец, подумал я. Нет я могу все исправить, нужно только действовать, а не стоять и ждать смерти. Прежде чем он успел наставить на меня ствол, я подбежал к нему и со всего размаху дал кулаком по морде, он пошатнулся и я смог вырвать пистолет из его руки. Гнев полностью захватил меня, я не мог себя контролировать. Засунул дуло ему в рот и выстрелил, по его истошному воплю, я догадался, что пуля застряла в челюсти, а затем выстрелил еще раз и из-за неудачного выстрела попал ему в ухо. Все четверо лежали. Я медленным шагом направился прочь. Но однако, один был еще жив, именно тот, которому я врезал по яйцам. За моей спиной он поднялся взял нож, которые был воткнут в горло его приятеля и побежал на меня. Я не успел обернуться, удар ножом пришелся мне по голове!!! biggrin.gif Но я, не упал, а всего лишь развернулся и выстрелил ему в лоб. Далее выдернул нож из головы, видимо он застрял в черепе и каким-то волшебным образом не поранил мозг. Засунув пистолет в карман, я вытащил сигареты. Весь окровавленный я вытащил сигарку, зажег, и медленно затянулся, удаляясь от места происшествия.

))))))))

2me
Group:

zferon
ну загнул dry.gif

drumka_
Group:

триллер,блин blink.gif

zferon
Group:

Все взаправду! huh.gif smile.gif

logist
Group:
Member No.: 196046

- где мы ?
- в раю...
- а почему здесь так холодно?
- это твой Рай...

не мое ©

drumka_
Group:

zferon
ну вот и получаецца,что ты убивец teeth.gif

Nili
Group:
Member No.: 194538

моя проза
есть же похожая тема!? huh.gif

zferon
Group:

drumka_

А что? Разве быть убивцей плохо? huh.gif biggrin.gif

drumka_
Posted: 29-03-2007
Group:

а что хорошего?)твои руки в крови,парень death.gif

mitr182
Group:
Member No.: 164757

ещё один мой рассказ. основанный на реальных событиях, только некоторые факты изменены были при написании, он- это я, а встреча это экзамен. wink.gif

"...Было обычное субботнее утро в российской столице. На улице было немного хмуро. Народу почти никого. Ученики, которые ходят в школу по субботам уже сидели за своими партами и мечтали продолжить их ночной сон. Проснувшись где-то около девяти, взглянув на будильник, он понял что спал всего чуть больше трёх часов. Ночка выдалась бессонной, возможно он пытался понять, что такое депривация сна и с чем её едят. Но увы, похоже результат был не очень удачным...Ужасно раскалывалась голова. Час спустя он покинул свою квартиру. Хотел поставить послушать Свету, которую он снова для себя открыл прошлой ночью, но от ужасной головной боли, мучавшей его, он решил просто понаслаждаться московским утренним шумом. Дойдя до остановки он сел, так как было не по себе. Чувствовалось головокружение. Троллейбуса не было. В голове пробегали мысли поймать машину и добраться на ней до места встречи, иначе мог опоздать. Но он пожмотничал, так как в кошельке завалялась последняя сотка. Стоял и мёрз, ожидая троллейбус. Наконец-то он подъезжает. Проходя через турникет, он обраащает внимание на двух подозрительных личностей, но особо решил им значения не придавать. Нашел удобное местечко около окошко, достал нужные материалы и стал их изучать. Тут к нему подсаживается один незнакомец, а второй заходит спереди. Мгоновенно слева, чуть ниже сердца оказывается нож. Завязывается разговор. В его голове крутятся разные мысли, что делать и как быть. Понимая, что выхода нет и чувствая сбоку нож, приходится отдать добровольно последнюю сотку. Им мало. Нож ещё больше напирает. Приходится отдать телефон. На следующей остановке они выходят. Он продолжает сидеть. А что он мог сделать? Добравшись до места встречи. Ему совсем не по себе, старается не думать об инциденте в автобусе, просит перенести встречу, ему отказывают. Передвигается шатаясь. Главное не потерять сознание. Понятно, что встречу он завалил... а может и правда главное, что жив остался?..."

lostgenius
Group:
Member No.: 17176

mitr182
уфф! и такое бывает!
Цитата:
а может и правда главное, что жив остался?..."

ага! 100 пудов!

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

<< Возврат на раздел форума