|
|
| Sumatra Rat |
| Posted: 31-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
Про М и Ж =)
Вообще, доминирующая задача женского организма родить и вырастить ребенка, оттого женщина столь трепетна к институту семьи, который серьезно увеличивает шансы на исполнение этой задачи. Понятие «захомутания мужика» потому и не подразумевает взаимной любви внутри семьи, хомутать нужно исключительно ради внушения мужчине его зависимости от семьи, чтобы в этом он стал равен женщине. По большому счету, если бы зрелая женщина могла создать такую ситуацию, когда мужчина любит ребенка, и при этом не отстраняет от него мать, она бы не испытывала столь острой потребности в его любви. Но от того, что женщина не ведает (или я так одурманен, что думаю, будто не ведает) способов реализации подобных интриг, она вынуждена желать любви. Женщина зависима от мужчины, потому что зависима от ребенка.
Мужчина в свою очередь с самого рождения предательской хромосой Y отдан на растерзание собственным предкам. Зависимость мужчины от Отца порождает в нем страх быть слабым. Мужчине вовсе не перед собой стыдно за свои неудачи, ему стыдно перед мифом, всплывающим подле его взора каждый раз в моменты боязни, нерешительности, лени. Этот миф, по сути, твердит мужчине – «докажи, что достоин быть сыном и тогда станешь свободным». Отсюда и пошло полузаблуждение, что мужчина живет ради самореализации, ради собственных достижений и побед. На деле он живет ради оправдания своего существования перед предком, зачастую им самим придуманным. И для него он побеждает. Стоит ли говорить, что в нашем неравноправном мире далеко не каждый мужчина умудряется хотя бы на десятую долю реализовать свои амбиции, и потому остается несвободным до конца дней своих. А теперь представьте ужас мужчины, которому довелось понять, что женщина любит ребенка, а в нем, в мужчине, ценит лишь средство реализации объекта своей любви. Насколько стыдно перед предком за то, что стал игрушкой, за свою наивность, недопустимую для воина, путешественника и бла-бла-бла прочих типажей-кумиров мужского населения. Но и этот ужас покажется блеклым в сравнении с тем разочарованием, которое испытает мужчина, некоторым интеллектуальным усилием осознав, что его гуру – предок, бог, его пример и Отец – сам был игрушкой своей женщины. Это потрясение вселенского масштаба, все жизненные устои мужчины, все принципы – которые, как известно, есть альтернатива мышлению – вмиг рушатся под давлением пустоты, возникающей после свержения кумира с пьедестала.
Шовинизм в отношении женщин и женоненавистничество потому и бытовали, чтобы оберегать мужчин от шока, чтобы работала мифическая система мужчина-воин + женщина-хозяйка. Просто мужчина может ли быть воином, не подражая воину-предку? Может ли он стать мужчиной, если вдруг окружение позволит ему быть кем угодно? Наверное может, но число настоящих мужчин, воинов (и бла-бла) в таком случае сократится в разы. Останутся, видимо, лишь истинные, а всех прочих будут обвинять в измельчании. Иэх! |
 |
| artdiddy |
| Posted: 04-01-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 337890

|
Sumatra Rat х если ты автор такой..... то зачем за серать творчество других короче Антон Минасов и Sumatra Rat разные личности и нех наёб.. и выёб.... другими людьми да и вдох-новление у авторов подобного жанра было после катастрофы Ч АЭС!! Sumatra Rat и ты хочешь сказать что Антона Минасова произведение круче чем Ричарда Мэтсона. Я - легенда 2.5-Минасов/8.5-Мэтсон оценка (запомни это!!!)
|
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:

|
artdiddy
| Цитата: | | х если ты автор такой..... то зачем за серать творчество других |
а я че, типа с пониманием должен относиться к любому мусору? =)
тем более, Мэтсона особо никто и не срет, фильм попса, особенно с таким банальным финалом. Книга поумнее, да.
| Цитата: | | короче Антон Минасов и Sumatra Rat разные личности и нех наёб.. и выёб.... другими людьми |

| Цитата: | | Sumatra Rat и ты хочешь сказать что Антона Минасова произведение круче чем Ричарда Мэтсона. Я - легенда |
хз, как себя судить-то?
| Цитата: | | 2.5-Минасов/8.5-Мэтсон оценка (запомни это!!!) |
да ты даже не прочитал, как ты оцениваешь? или ты поставил новый рекорд по скорости чтения?
|
 |
| artdiddy |
|
|
Group:

|
Не т я ни читал но перед тем как забивать себе головы я про бегаю пару страниц (любого произведения да же замысловатого что бы оценить) и вот в этом рассказе слишком часто пишут о каких то препаратах. прочей туфты (их внешнем виде который по мнению автора читатель якобы не знает) явно начинающий автор 95-01 гг. почему дело в том что начало большенство книг было со слов возле компьютеров, офисных столов ,экранов мониторов и прочей ...... слишком мало action очень много отвлекающей внимания тупых описаний предметов. помещений. даже киберпанком автор вдохновлен но все впустую!! и запомни д. собираешься делать шедевр делай не похожий на других не равняйся на стереотипы других только собственное вдохновление (ненависть или радость за других откроет свет не только тебе но и другим ) P/S хватит рулить теме других! да я не заметил сразу это че пиар |
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:

|
artdiddy
| Цитата: | | Не т я ни читал но перед тем как забивать себе головы |
у тя их много?
| Цитата: | | и вот в этом рассказе слишком часто пишут о каких то препаратах |
да ну ты че, только в первой главе.
| Цитата: | | почему дело в том что начало большенство книг было со слов возле компьютеров, офисных столов ,экранов мониторов и прочей |
непример? 
| Цитата: | | слишком мало action очень много отвлекающей внимания тупых описаний предметов. помещений. даже киберпанком автор вдохновлен но все впустую!! |
какой нах экшон? это всяко не главное ни в этом рассказе, ни в литературе тем более
| Цитата: | | собираешься делать шедевр делай не похожий на других не равняйся на стереотипы других только собственное вдохновление |
пфффф, собираешься давать советы, не давай их похожими на других
| Цитата: | | да я не заметил сразу это че пиар |
ясен пень =) |
 |
| artdiddy |
| Posted: 05-01-2008 |
|
|
Group:

|
Sumatra Rat это уловка на которою ты попал..(ся/ось/ась) если ты автор то у тебя нет времени пререкаться со всеми нами тебе надо писать другой рассказ смотрю ты много балаболишь а толку нет да еще уходишь от разговора что ты не хера не созда..(ло/ла/л) повесть да я так посто прикалываюсь |
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | да я так посто прикалываюсь |
правильнее тут написать "пытаюсь прикалываться" =)) но, излишне навящиво, а оттого, слишком заметно, и при том не особо смешно... иэх, всему учить зеленых надо |
 |
| Forever young |
|
|
Group:
Member No.: 368512

|
| Цитата: | правильнее тут написать "пытаюсь прикалываться" =)) но, излишне навящиво, а оттого, слишком заметно, и при том не особо смешно... иэх, всему учить зеленых надо
|
да ученик, ты прав |
 |
| artdiddy |
|
|
Group:

|
Sumatra Rat Великий Лгун |
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:

|
artdiddy
ты мне этим льстишь почему ты думаешь, что это не я написал? Неужто слишком хорошо для простого смертного? спасибо-спасибо |
 |
| opexxx |
|
|
Group:
Member No.: 3236

|
Sumatra Rat У + У читается как научная статья... неплохо владеешь языком... но может именно от того получается так сухо. мысль о мотивах учителей довольно интересная... но её можно развить и дальше... немного пофантазировать... отыскать то, чего не видно никому, подметить детали... изюма нет... "два легких, одно сердце" - факт) почему? - потому что потому) на howstuffworks прочитала статью, была разочарована ответом) но там они не могут приврать, излагают как есть) слишком важна достоверность написанного) здесь же ты пишешь свои мысли... и можешь отойти от реальности перемещаться во времени и пространстве.... иначе ты только описал то, что видят все, словами, которые ожидаемы для даного описания) турум-пурум)))
М + Ж фу гадость какая пошлая) прям "в мире животных"... "мы думаем, что думаем, думаем, что знаем" слишком пессимистично о мире людей... да, мы в некотором роде звереныши... да, наша психика живет по определенным законам... но у нас есть шанс не быть тем чем мы в большинстве своем становимся) соглашаться с законами природы, описывать чувство любви и преданности, как инстинктивное влечение данное нам только для успокоения собственных мыслей, как обыкновенную потребность... не слишком ли просто) если тебе нравится думать подобным образом, твоя жизнь так или иначе пойдет по пути самоуверенного всезнайки, способного ложно разрешить для себя вечные вопросы сократив ответ до минимума, который вполне умещается в голове... вселенная бесконечна, но зачем интересоваться тем, чего не достичь просто потому, что жизни человека мало... а с чего к примеру мы взяли, что после жизни мы не перейдем к новой форме сознания, более обширной, может быть наша душа, это маленький зародыш, который сбросит свой питательный кокон и продолжит существование охватив новые пределы понимания той самой бесконечности... просто кроме обыденного существуют и необъяснимые, загадочные вещи, явления, суть которых не просто уловить.... именно об этом бывает интересно читать... никому не понравится если его разберут по косточкам и не скажут при этом "как удивительно и неповторимо ваше устройство" вот я тут с тобой спорю потому что мы разные.... именно это и важно, что нет двух одинаковых отпечатков пальцев, а если есть, то это уникальность... не стоит загонять все человечество под одну гребеночку... кстати, вот я не знаю истоки этого фразеологизма... наверное я дурак) но это все мое мнение))) |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
Кожей я чувствую холодную сталь, она движется по моему телу, и, когда доходит до горла, мне приходится открыть глаза. Боль в позвоночнике, возбуждение и страх – все эти чувства слились в единую палитру и вызвали вполне объяснимую тревогу. Я должна себя спасти. Прямо сейчас, как в фильмах, как меня учили старшие друзья – ударить его по запястью, и ножик выпадет… - Давай Оля, давай…- Говорю я себе, а глаза не хотят верить происходящему, он что-то шепчет и проводит ножом по моему горлу, так, чтобы не перерезать его, и я чувствую, как тонкая струя крови сползает по моему телу и настигает эти холодные плиты, капля за каплей, капля за каплей… Сердце начинает биться чаще, я готова встать на колени и извиниться, заплакать, но сейчас не до этого. Кровь, которая продолжает стекать образовала лужу, и настигла моих ступней, сердце в буквальном смысле сперто, я не могу, и не хочу дышать, но не готова заплакать. Слышу, как сзади ко мне подходит другой человек и что-то шепчет на ухо, я чувствую, как он языком облизывает мою щеку, на секунду мне кажется, что это моя собака, но нет, это нечто страшное, огромное… Тот, что стоит передо мной и сжимает горло ножом, бьет меня по голове и заставляет нагнуться, тут я ощущаю, что в меня сзади входит он, снова и снова, снова и снова… Я не выдерживаю, и начинаю реветь, дышать не могу, не могу, не могу дышать! Задыхаюсь! Задыхаюсь и реву, реву так тихо, так безнадежно, потому что надежды нет, потому что сталь не дает мне заорать… Смена меняется, и в меня начинает входить другой. На этот раз все воспринимается как должное, мысленно я читаю «отче наш»… Он заканчивает, и я оказываюсь на коленях, потому что отпускают нож, потом падаю на живот и опять реву… Один из них поднимает меня за волосы, я встаю на ноги, и ощущаю удар по лицу, такой сильный, такой жестокий… Я сплевываю кровью и снова падаю. Они вдвоем начинают бить меня ногами, но я уже ничего не чувствую… Потом тот, что держал меня первым, командует встать на колени, приходится подчиниться. Он снова подставляет нож к моему горлу, целует в щеку и начинает резать, пытаюсь вдохнуть – не получается, он поднимает меня и я понимаю, что тело осталось лежать там, на окровавленных плитах бассейна… Значит, я жива? |
 |
| Sumatra Rat |
| Posted: 06-01-2008 |
|
|
Group:

|
opexxx
| Цитата: | | неплохо владеешь языком |
ну и славно
| Цитата: | | но это все мое мнение))) |
я вас слышал |
 |
| artdiddy |
| Posted: 07-01-2008 |
|
|
Group:

|
и че! все закончено? где дальше Beef? |
 |
| HIM_N1 |
|
|
Group:
Member No.: 142828

|
- Нарисуй что-нибудь прекрасное. - Я и рисую. Художник аккуратно выводил каждую линию….. Лицо, волосы, глаза – все выводил очень тщательно и медленно. Он наслаждался самим процессом рисования. Как я уже написал, он не делал никаких резких движений все делал медленно. Порой, когда он нервничал или выходил из себя ему стоило провести одну линию карандашом по белому холсту, и он успокаивался. Вся его жизнь зависела от карандаша и плоского белого предмета. Казалось забрать у него это и он сойдет с ума. Прошло два часа. - Долго еще? – голос был нежен и можно было подумать, что она готова была просидеть здесь еще два часа. Она была похожа на влюбившуюся по уши девушку так она смотрела на художника. Может это так и было, но при этом в ее взгляде было что-то грустное. В окно стучал дождь, в комнате было тихо….. никогда бы не подумал что это где-то в центре многомиллионного города ведь здесь так тихо. Художник смотрел на свою работу, постукивая карандашом о стеклянный столик. Казалось он о чем-то задумался. - Да, пожалуй все – с этими словами он протянул портрет девушке. Девушка удивленно смотрела на портрет. Нельзя было сказать понравилось ей то что он нарисовал или нет. Она продолжала смотреть на работу. - Я понял что ты это не ты – начал художник – я понял кто ты. И я нарисовал то что есть, то что было изначально и то что должно было остаться. Я понял твой внутренний мир, только не могу понять почему? Я чувствую что начинаю влюбляться в этот образ. Я нарисовал тебя, себя, твой мир и твои мечты. |
 |
| KarryGood |
|
|
Group:
Member No.: 414505

|
вот тоже решила представить на ваш суд рассказик-не рассказик, даж не знаю как назвать, просто оч потерялась в то время, так- мысли мои......
Закрываешь глаза. Начинаешь путь по заброшенным уголкам своей души, и чем глубже погружаешься, тем сильнее ощущение ее пустоты, ничтожности и мелочности… Тошнит от состояния безразличия, зависимости и растраченности. С плотно закрытыми веками бродишь по туннелю своего сознания и понимаешь все свою ограниченность, пытаясь отыскать хоть немного эгоизма и стервозности, но уходишь ни с чем…доведя себя до полного разрушения и расплавления, возникает огромное желание возродиться заново. Стоя на краю пропасти, мерзости и самоунижения, раскинув руки, принимаешь плевки дождя, один шаг, полет… жар, холод, страх. Где-то внутри начинает врубаться инстинкт самосохранения, и вот за спиной вырастают хрупкие слабые крылья, но надежные, вдох, еще вдох, и вверх, вперед к новой отредактированной жизни, осознанной и трудной. Я есть! и найдется немного сил, чтобы бороться… Надо думать............... |
 |
| artdiddy |
| Posted: 08-01-2008 |
|
|
Group:

|
да вы наркоманы дамы & господа 
P.S А еще можно ссылки на ваши рассказы! поиздеваться охота |
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:

|
artdiddy
да у тя не получается издевацца, ты максимум страницу осилить можешь =))) |
 |
| artdiddy |
|
|
Group:

|
Sumatra Rat конечно могу! стащить рассказ редкий от куда нибудь тебе на каком языке лучше 
P.S очень давно увлекался созданием сценариев (жанр фантастика) но забросил и перешел на совершенство текста на печатал бы да в падло! (толк какой? лучше это продавать хотябы в редакцию) |
 |
| opexxx |
|
|
Group:
Member No.: 3236

|
artdiddy ну, зай) ну кто ж идет сразу в редакцию) тебя оттуда пошлют далеко и надолго) у меня подруга журналист) правда сейчас уже на телевидении) у них там своя кухонька) печатай давай) хватит обвинять людей) да и любой редкий рассказик тут же найдется в поисковике если напечатать самую характерную из него строчку) |
 |
|