Литература и Живопись => AmaJazz => Наши рассказы  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
Tema: Наши рассказы  |  автор: AmaJazz  |  постов: 167
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
Sumatra Rat
Posted: 08-01-2008
Group:
Member No.: 275900

artdiddy
Цитата:
(толк какой? лучше это продавать хотябы в редакцию)

Для настоящего писаки толк писать всегда один - чтобы освободиться... как бы пафосно це не звучало smile.gif редакции и бабло в качестве основных стимуляторов - это все больше для тех, кто использует свой статус писаки как способ, а не как цель. Что, ясен пень, нехорошо и крайне пагубно сказывается на том, какую продукцию издательства кидают на рынок.

Да, и с редакциями все действительно не так просто =) Уж им точно не нужен тот, кто пишет лишь при условии наличия редакции, и не нужны в большинстве своем даже те, кто пишут просто так, для ся. Выборка штука жестокая. Ага.

artdiddy
Posted: 09-01-2008
Group:
Member No.: 337890

за чем сидеть в жопе на позитиве если твое творчество сдохнет в итоге!
нах. пафос biggrin.gif в натуре но нах. люзеров biggrin.gif

Да, и с редакциями все действительно не так просто да действительно у вас так biggrin.gif
кто им нужен это они сами знают thumb.gif
и не нужны в большинстве своем даже те, кто пишут просто так полностью согласен thumb.gif
им нужен тот кто жаждет превосходство, свой стиль и не предсказуемость чтоб люзеры равнялись thumb.gif

Sumatra Rat
Group:

ты не умеешь издеваться biggrin.gif

opexxx
Group:
Member No.: 3236

artdiddy
по-моему мы здесь просто ни о чем и не по теме говорим) на месте модераторов я бы удалила нафих все эти взаимные пререкания. Я никогда сама ничего не писала) Не дружу с языком) Но лично мне бывает интересно почитать, что пишут другие. Потому что они живут в твоем же мире и вполне возможно видят его иначе, или просто являются отражением этого мира) Вот, например, AmaJazz явно перечитал Паланика, пересмотрел Пилы и ХХХ... дядюшка Фрейд взялся бы за него с превеликим удовольствием... но и это имеет право на жизнь... хоть и мне вовсе не по душе.... "..и в рисунках детей танки, взрывы и смерть" ага) Тут никому не нужно, чтобы его подкалывали или обвиняли в том, что он/она "неудачник"... я не буду говорить свое мнение на твой счет в данном споре (я понятия не имею может вне него ты другой) просто потому что переходить на личности не задача этой темы. Есть законченные произведения. Если тебе не нравится - проанализируй собственные мысли и найди почему, а потом, если посчитаешь нужным, расскажи об этом автору) У автора либо найдется для тебя ответ, либо он пропустит все мимо ушей, либо запомнит) Писать критику полезно в первую очередь для себя, а не для автора)... и читать реакцию на критику нужно для того, чтобы понять в чем ты прав, в чем переборщил или совсем ничего не понял.... ннну... этоооо))))) ты не прав))))

artdiddy
Group:
Member No.: 337890

opexxx (это что blink.gif ?)
Sumatra Rat уже получилось biggrin.gif

Sumatra Rat
Group:

artdiddy

хде?)

Sumatra Rat
Posted: 03-02-2008
Group:

гы-гы

Трансформеры
Большинство фур-полуприцепов снабжены тентами или же вовсе открытыми платформами. Грузовой тент – это, по сути, стенки и потолок кузова, которые выполнены из брезента, натянутого между укрепительными железными балками.
Встретить фуру с металлическим кузовом не так легко, как может показаться. Когда речь идет об американской пустыне, любой водитель даже с малым стажем покрутит пальцем у виска и скажет Вам, что возить груз в металлическом кузове по тридцатиградусной жаре крайне опасно. Дерево – будь то лесоповал или ящики с канцтоварами – может воспламениться, бумага, лакокрасочные изделия, полиэтилен – все это исчезнет в небытие вместе с деньгами и репутацией транспортной фирмы.
Потому, если вам нужен надежный крепкий грузовик с прочными бортами, ищите маршруты перевозок пищевых продуктов. Для подобного рода транспортировок используется кузов, сделанный из изотермических материалов, а они в свою очередь являются сочетанием оцинкованного металла и какого-либо полимера. Однако даже у подобных монстров на колесах есть свои недостатки: фанерное покрытие пола в кузове. Лист фанеры крепится болтами прямо к каркасу платформы – для удержания 10-20 тонн этого вполне хватает, но коли Вы ищите не простой перевозчик, а средство ведения войны, массивное, надежное и крепкое, предполагающее и вертикальное расположение, нагрузку которого обычная фанера просто не выдержит, придется сильно попотеть перед тем, как гордо выступать на фронт.
- Оптимус, гляди. Может кузов от этого возьмешь? – механический голос, лязг металла между строк.
Они притаились на одном из холмов – такие тянутся вдоль шоссе на протяжении трех-четырех километров – чтобы быть выше предательского света фонарей и хорошо видеть проезжающие внизу автомобили.
- Я не успел у прошлого крепления просканировать… вдруг не подойдет? – лязг металла в ответ.
- А ты попробуй, мы тут уже полтора часа торчим!
Тот, кого называют Оптимусом, говорит глухо, как из бочки. Он заложник собственной формы – брутальная черная кабина грузовика «Mercedes» и длинная платформа с четырьмя, по двадцать шесть дюймов, колесами с каждой стороны.
Внизу плавно проплывает, шелестя шинами по асфальту, внушительная фура. На борту значится «Travel inc ©». Чуть ниже можно увидеть лозунг фирмы «Мы доставляем в целости и сохранности даже песочные замки».
Двое, наверху холма, внимательно следят за грузовиком.
- Ну что?
- Не знаю… - Оптимус говорит сквозь решетку для мотора. – Нужно другого подождать, я себе тогда и кабину поменяю. Все равно у этого фанера на полу.
- Да у них у всех, - собеседник Оптимуса, раскрашенный в желто-черные цвета, говорит разными голосами, сквозь радиопомехи. Он использует записи программ или песен, транслируемых на различных частотах. – Запарило ждать.
- Ничего, этой ночью Travel еще раз двадцать проехать должен. А эту форму я убираю.
С громким механическим шумом двери черного грузовика приходят в движение, поднимаются наверх, как у Lamborghini и словно уши спаниеля складываются за кабиной. Лобовое стекло и решетка для мотора сначала встают в горизонтальную плоскость, на одной линией с капотом, а затем вся конструкция приподнимается над землей, прекращаясь в подобие гуманоидного торса. Лобовые стекла – грудные пластины. Капот – живот и талия. Дальше по списку.
Колеса втягиваются в разделившуюся надвое платформу, оказавшуюся ногами, а меж двух выхлопных труб появляется механическая голова. Лицо защищено толстым металлическим куском, который приходит в движение во время разговора.
- Все равно мне цвет не нравится, - говорит Оптимус, вливающийся своим черным станом в окружающую ночь.
- Как скажешь… ты босс, - отрывок из программы «Дни на ветру», радио КантриКлуб.
- Бамб, ты слишком переживаешь. Вот, смотри, еще один едет.
- Let’s rock, baby! – текст песни Come Home. Радио «Рок’н’рол».
Кабину лучше всего брать от Mercedes’а или Volvo, но оставлять в капоте тот же двигатель неразумно. Эти марки стараются осветить ореолом надежности и спокойствия, они не созданы для экстремального вождения, потому лучше всего взять себе двигатель от BMW – эти двигатели с 2003 года в Баварии конструируют представители Toyota.
Прицепы лучше всего удаются опять же Volvo, но на дорогах США куда легче найти массивных детищ Solex.
Железную пластину на пол в кузове можно найти у открытых платформ, главное - подходящий размер.
Citroen лучше не брать за основу.
Как и Nissan. Очень неустойчив.
Сочетание германии, Швеции и Японии оптимально для любого трансформера, выбравшего себя в качестве механического Альтер-эго обычный автомобиль.

- Как дела? – отрывок из радио-комедии «Диалоги».
- Двигатель от прошлого оставлю, а кабина мне эта нравится. Красно-синяя, - похоже, Оптимус доволен и начинкой и оболочкой.
- А кузов?
- У следующего посмотрим. Пол, вроде, уже выбрал.
- Максимус будет сильным? – смех диджея с радио «РейвИнДа», вечерний отрыв.
- Как обычно, - доброжелательный ответ. – Я сохраню о кузове данные, потом соберете его.
- Конечно. Беженцы, – отрывок новостей радио «Нью-Йорк».
- Чего?
- В одном из грузовиков были беженцы.
- Ты органику сканируешь?
- Мне же нужна была кожа для сиденья в «Camaro», - смех диджея, радио «РейвИнДа», вечерний отрыв. – А в багажнике лежал труп, - отрывок анонса фильма, радио «Нью-Йорк».
- Да уж. Боятся возить грузы в металлических прицепах, но не боятся возить в них людей. Не боятся возить в них тела. Кого мы защищаем?
- People suck, - отрывок песни группы Meatmen.
- В общем, пока все эти «люди заслужили свободу», «они должны иметь право выбора» и «Мегатрон, убирайся!» остаются в силе. Потом посмотрим.
- Ок.

City of cowards
Posted: 16-03-2008
Group:
Member No.: 498463

подбор недоафоризмов и прочей фразоподобной лабуды smile.gif

1.
Искусство может нести в себе отрицание не только прогресса, но и культуры своего времени. Если же оно несет другое искусство, то является скорее не искусством, а демонстрацией.

2.
Взрослению свойственно стремление к пониманию других, потому романы от первого лица неизбежно перетекают или в эссе или в романы от лица третьего.

3.
Терпя неудачу, человек либо замечает неудачника в себе, либо людей в неудачниках.

4.
Они с женой вместе уже 15 лет, и он так лестно о ней отзывается, будто изменяет.

5.
Человек верой излишне приближает себя к богу. Вера - акт самолюбия.

6.
Я не знаю, от чего Россия так плоха. Ты посмотри – Камю его страна вынудила бежать, вынудила пережить войну и лишения. И он настаивает на том, что искусство дано народу. Бродского его страна вынудила страдать, сидеть в тюрьме, бежать и он настаивает, что художник одинок и оторван от всех.

7.
Искусству неведома ответственность. От того художник – плохой правитель.

8.
Времесливалка

9.
Жрецу необходима толерантность, чтобы ублажать бога перед толпой верующих.

10.
Какой же ты актер, если боишься своей смертью на сцене принести неудобства и неловкость публике?

11.
Верующие быстрее всего оставляют спор, если завести речь о чуждой им религии.

12.
Вообще, любая шутка у Китано заканчивается грустным наблюдателем.

13.
Не бывает золота без огня

14.
Самые инфантильные люди – участники конкурсов.

15.
Лучше всего человек следует тем советам, которые дал другому.

16.
В двух разных эссе Бродский писал, что ни в коем случае нельзя рассказывать на бумаге один анекдот дважды.

17.
Если зудит в голове и думаешь, что не можешь не писать и хочешь создать роман для всего человечества – сходи и закопай клад, обычный клад в каком-нибудь укромном месте. Или, еще лучше, заведи детей. Тогда и увидишь, какой из тебя писатель.

18.
Меньше всего человек нравится себе в зеркале парикмахерской перед стрижкой

19.
- Назови мне сто животных за три секунды
- 99 оленей и 1 тигр

20.
Вид юмора легко определяем, кроме всего, еще и тем, какие именно люди его не понимают.

21.
В большинстве случаев те, кто «умеет уламывать», просто пользуются нежеланием сопротивления других людей, у которых возникает скорее ощущение, будто они оказывают услугу, а не получают ценные указания к действию. Узнай истинный облик своей победы, наши мастера красноречия постеснялись бы продолжать свою словесную практику склонения.

22.
Ощущение присутствия бога вообще редко когда возникает, если не требуется заполнение.

23.
Чтобы солнце смотрелось красивее, добавьте в фильм вампиров.

24.
Демократия плодит юристов.

25.
Как истину часто путают с точностью, так и логику с простотой.

26.
На русское «авось» Европа с умным видом отвечает «а вдруг» и поступает с тем же разумением, с которым осторожный пассажир раскрывает зонт в метро.

richikaka
Group:
Member No.: 199588

Напиши "Жизнь Идиота", как Акутагава smile.gif

City of cowards
Group:

richikaka

в чем смысл этой тонкой иронии? (((:

richikaka
Posted: 17-03-2008
Group:

Это не ирония!
А книга та вполне хорошая smile.gif

City of cowards
Group:

richikaka

Просто я Акутагаву не читал. Возможно, пока. Потому, видать, не совсем понимаю, к чему он тут ((:

richikaka
Group:

Почитай, еще и "Слова Пигмея". Там как раз короткие рассказы и афоризмы smile.gif

Rocker_dead
Group:
Member No.: 172386

Хм...а тут прям мона свой рассказик выложить?

richikaka
Group:

31 октября.
Какие–то странные чувства побуждают меня начать следующий рассказ. Возможно, я уверен даже, что я являюсь не единственным очевидцем событий произходящих в нашем городе в эти последние месяцы. Удивление и некий страх гнездятся в моей душе последние дни, но притронуться к ручке и раскрыть чистую тетрадь я решился этой ночью. Мои счастливые друзья давно уже спят, мне же уснуть сейчас трудно, хоть я очень и устал за целый день. Уснуть мне не дает голос, даже сейчас нашептывающий что–то в мои уши. А еще звук, издаваемый лампочкой накаливания — никогда раньше не замечал этого назойливого свука. Итак, тогда я лежал в одиночестве на мягком диване, размышляя над книгой и пытаясь слушать тишину, словно ожидая, в то же время, какого–то звука. Наверное, я больше хотел услышать шум, вдруг даже он мне и на самом деле померещился, но ведь у этого были и другие свидетели: все те, кого я встретил ночью и следующим утром во дворе нашего многоквартироного дома.
27 ноября
Ах, давно я не открывал эту тетрадь. Четыре недели назад я начал ее, намереваясь в подробностях описать о последнем месяце, но многого написать не смог. Да и что я тогда знал! И потом, в водовороте событий забыв о тетради, мне сейчас даже страшно читать эти строчки, словно проникнутые недоверием к самому себе, к своей памяти, чего–то смутно боящиеся. Впрочем, тогда, в ночь 30 сентября, я действительно испугался. Я лежал в своей комнате, перечитывая интересную книгу. Главный герой был явно не в себе, вел себя странно, и было интересно еще раз прогуляться с ним по улицам красивого города, порассуждать о вечных проблемах... Как тут я услышал этот странный звук, за окнами, вспышку света и крик, даже скорее сдавленный стон, прозвучавший не в воздухе, пришедший не с улице, а у меня в голове. Как сейчас вспоминаю это единственное слово, возникшее у меня в затылке: «Бесы...»
28 ноября
Вчера было уже поздно и, признаться, жутковато продолжать писать. Возвращаясь к воспоминаниям той ночи, могу лишь сказать, что все сразу же успокоилось, в окне ничего не было заметно. Стояла хмуроватая осенняя осень, и звезд в небе не было видно. Неудивительно, что я долго не мог заснуть. Звонить и тревожить кого–то посреди ночи я не хотел, а книга потеряла для меня должный интерес. Интерес же представлял день следующий.
Я смотрел сводки новостей, и телевидение дало мне свой ответ. Тогда я узнал об убийстве, совершенном в соседнем доме днем ранее. Стоит ли говорить, что мое обеспокоенное воображение сразу же попыталось связать эти проишествия. Да, убийство было совершенно только вечером после заката солнца, но удивлял другой факт. Убийцу — а это был молодой парень живший неподалеку — после непонятного убийства пожилой женщины и ее сестры видели многие соседи. По слухам, он был очень возбужден и вел себя странно. Бежать он не стал, но прибывшие на следующие утро следователи найти его не могли. След терялся во дворе его дома, собаки–ищейки обиженно скулили и поджимали хвосты, но найти преступника никто не мог. Считали, что он спрятался где–то поблизости — особых средств на жизнь у него не было, но с месяц после убийства, тогда, когда я впервые открыл эту тетрадь, парня все еще не нашли.
1 декабря
Развязку же истории я припас для нового дня. В середине ноября преступник появился у нас во дворе, легко одетый и бессвязно бормотавший одну лишь фразу. Толком ничего добиться от него не могли и, признав сумасшедшим, отправили в подходящую клинику. Я же, измученный своим воображением, пытался ответить на вопросы той ночи и пришел навестить этого странного убийцу в больнице. Сидя на койке, уже успокоившийся и даже немного пришедший в себя, он рассказал мне, что сидел все это время в «клете» (так он и выразился), и кто–то непонятный спрашивал все об этом злосчастном убийстве (тут пациент сильно побледнел). А потом взору ему открылась прекрасная страна, где не царили зло и насилие, но наблюдать за ней он мог лишь из этпй «клети», а спустя месяц его вместе с парой слов просто вышвырнули туда, откуда его и подобрали, там же, где и нашли его соседи, повторяющим эти слова. На вопрос, зачем его допрашивали, он ответил, что «те», хотели узнать лишь причину (тут он снова побледнел и замолчал, после чего мне пришлось его оставить).
А фразой, которую повторял этот смешной человек, я хотел бы закончить этот рассказ.
Бедные люди!

Forever young
Posted: 18-03-2008
Group:
Member No.: 368512

"Знаете, все это полное дерьмо. Вся эта ложь, фальш, деньги, идиотские чуства и все такое. Легче жить в мире, где все чуства основаны на фундаменте любви, где нет ненависти, где все любят друг друга, где все делают друг другу подарки, где нет войны, где есть только спокойствие, умиротворение, и цель жить." подумал Форест, и вогнал себе в вену шприц с героином.

з.ы вот вам и рассказ tongue.gif

MistaR
Posted: 27-03-2008
Group:
Member No.: 238951

Туман трусливо исчезал, оголяя мутную кожу моря. Солнце терялось в своей невзрачности, словно лампочка в 20 ват среди стадионных прожекторов. Песок все так же прятался между развалов пляжного мусора и гальки.
Где то слышался крик птиц и шум уезжающей электрички. Внезапно на смену им пришел другой звук, абсолютно незнакомый, такой странный, что море ненадолго замерло в ожидание. А птицы усевшись на большие камни, соревновались в зоркости с небом. Все ждали чуда ……..все надеялись увидеть что-то очень странное до сели не виданное.Но чудеса случаются не каждый день даже в моем прекрасно-сером городе. Поэтому на берегу появился парень с большим старинным магнитофоном.
Музыка разрывала привычную тишину просила парня дотянутся до неба что бы потрогать его…….ну или хотя бы попробовать сделать это. И он пытался, прыгал, загребая небо рукой, старался попробовать воздух на вкус .Наверно вся эта картина выглядела очень смешно и нелепо но в тоже время так естественно, что море впитало ритм, птицы вцепились танец .
Но тут его нога соскользнула с каменной гальки и провалилась глубоко в снег .Юра ошарашено обернулся и увидел ледяную пустыню. Там где еще несколько секунд назад колыхалось море, был лед.
-Здравствуй город ….-сказал Юра и достал телефонную трубку
- Я так боюсь возвращаться домой ,считать ступени и вдыхать холодный воздух лестничных пролетов. Здесь все покрыто инеем и холодно держать перила рукою голой.
А сегодня я шел по улице и обветрил лицо. И теперь мне больно улыбаться .
Забери меня отсюда……..не бросай меня здесь. Прошу тебя не оставляй меня здесь одного!!!
Ты спросишь почему ? все очень просто даже сейчас я один. Я хочу говорить с тобой и обнимать твои плечи .Но все это фантазия размазанная по плоскости моего монитора. Она сохранена на жестком диске в папке мягкости кости

lefak
Posted: 09-04-2008
Group:
Member No.: 385518

Forever young хахахахахахх)))))пазитив4ик))))

mstk
Group:
Member No.: 159731

m1stake - MyHeroIsMe

картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем

Цитата:
За окном моросил дождь. Молнии одна за другой разделяли небо на несколько частей. Несколько минут я просто лежал и ждал, пока одна из них не ударит в Останкинскую башню. Ни одна из них моих надежд не оправдала. Да и вообще давно этого уже никто не делал - не оправдывал моих надежд. Сам я, правда, тоже это дело не люблю - неблагодарное оно.

Они думают, что ты должен с этим справиться, добиться этого. Они просто присасываются к тебе и ждут результата. Они не упустят возможности оторвать себе кусок пирога в случае успеха. Паразиты. Их нужно скидывать с себя, избавляться от них - разбивать их ожидания! На мелкие куски.

Очередная молния промахивается.

Мне всегда нравилось не оправдывать ЧУЖИЕ ожидания. Я делал так со многими людьми: со своими родителями, с учителями, с руководством. Достаточно своих целей. Я заслужил свое место, я добивался лишь того, чего хотел Я.

"Oh, we're on top of the world, let's go (let's go)! We're on top of the world" - слышится из iPoda валяющегося где то рядом.

скачать целиком

http://ifolder.ru/6081295

http://slil.ru/25669758

richikaka
Group:

Что-то немного прочел, и стало лень дальше читать. Ничего нового для себя не узнаю, стиль, лично меня, заставляет закрыть. Гораздо легче, кажется, читать "скучного" Эко.
Ну или я такой зацикленный на чистоте языка писателя?

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта

Rambler's Top100