Литература и Живопись => AmaJazz => Наши рассказы  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
Tema: Наши рассказы  |  автор: AmaJazz  |  постов: 167
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
Fillzy
Posted: 16-04-2008
Group:
Member No.: 281237

отрывок из моей книги.)) прочитайте, не ленитесь, там прикольно))

Герман часто звал друзей в гости. Его родители были немного более обеспеченые чем у всех нас. У него был клевый японский магнитофон , телек со встроенным внутрь видиком, кофеварка, и даже персональный компьютер. Герман предложил мне поменяться с ним картриджами. Он сказал что у него дома много игр и мы решили пойти к нему чтобы я выбрал на какие картриджы мы будем меняться. Я мог бесконечно долго играть в Вектормэна и Дюну. Но вот Зиро Толеранс мне порядком поднадоел и бы с удовольствием махнул бы его на какой-нибудь приколный файтинг.
- Заходи
Скалаз Герман впуская меня в свое логово. Меня тут же встретил его спаниель Туся. Он стал прыгать вокруг меня и радостно махать хвостом.
-Ути ути какой ...
Я погладил пса по голове. Он лизнул мою руку. Теплый шершавый язык обслюнявил мою ладонь.
-Фу фу фу. Ну все , хватит – я отпихнул пса и прошел в команту Германа.
Там, на полу , совершенно наплевательски была разбросана груда картриджей. Я сел на корточки и с жадностью стал рытся в этой куче. Ничего себе... Комикс зоун... Эназер уорлд... афигеть.
- Слушай а можно я еще возьму у тебя какой-нибудь картридж просто так, поиграть?
- Да пожалуйста, бери - с абсолютным безразличием ответил Герман.
В итоге я оставил ему свой и взял у него два. Как я понял по поведению Германа, можно было попросить хоть все десять, но я постеснялся.
- Тем более я сейчас уже не играю в сегу.
С кислой миной заявил он, отбрасывая ногой валяющуюся на полу приставку.
- Да? А во что ты играешь?
- Ни во что. Времени нет на игры. – деловитым тоном прмямлил он и уселся за компьютер
- А что же ты делаешь когда дома сидишь?
- Ну...в основном работаю на компьютере.
- Аааа...ясно..работаешь значит. А что значит работать на компьютере? Это чтоли домашку делать и распечатывать ее потом чтобы круче выглядела?
- Ну...можно и так тоже, да.
- Блин у тебя же комп есть, там ведь наверняка куча игр крутых с крутой графикой.
- Ну да, есть.
- Так ты в них рубишься?
- Ну да, иногда играю.
- Блин! А покаж , а! – я подвинул себе стул и уселся поближе к монитору.
Герман запустил игру. Экран погас и мы ждали пока пройдет загрузка. В темном мониторе я увидел наше с ним отражение, мне стало как-то неловко, но тут же загорелся стартовый экран игры с меню. Это были какие-то гоночки. Наскар или что-то в этом роде. Герман начал играть. Он вел тачку уверенно и умело входил в повороты, было видно что он много часов провел за этой игрой. Графика была отпадная. Машина была не такой плоской как на сеге, а как будто бы выстроганной из дерева, такой многогранной. Когда она врезалась от нее отлетали маленькие треугольные кусочки. Это было потресающе. Мне надоело смотреть и я захотел тоже поиграть.
- Ща , ща, погоди.
Герман сказал немгоно подождать. Я недовольно вздохнул и стал ждать. Я молча смотрел как он играет. Еще через несколько минут я попробовал снова попросить но он опять ответил мне тоже самое
- Ща, ща, погоди
Я смотрел на машинку на экране и злился. Было очень мерзко. Вскоре Герман наигрался и предложил забить на тупой и скучный компьютер и пойти в большую комнату и посмотреть видик.
Я молча согласился. Ну видик хотя бы можно смотреть и вдвоем и это не будет мерзко. В душе мне хотелось разбить компьютер об его ссаную голову за то что ему было жалко дать мне поиграть в гоночки.

Зайдя в большую комнату я сразу бросил взгляд на полки в серванте которые были уставлены видеокассетами. Целая коллекция.
- Ни х@я себе. У тебя так много фильмов?
- Ну да .
- И это все твое да? – я взял кассету с фильмом Птичка на Проводе и стал рассматривать обложку.
- Ну можно сказать мое..да
- При- коль-на тебе.. и ты это все смотрел?
- Ну да.
- здорово-о-о-о.
- Смотрел “Отчаянный”?
- Неа.
- Можно посмотреть немного.
- Давай слушай! Круто!

Я весь такой радостный и наивный устроился на диване. Герман вставил кассету в видеодвойку и сел слева от меня. Мы стали смотреть фильм и я радовался тому что здесь уж он не сможет меня чем-то обделить , это не игра, здесь можно просто смотреть вдвоем. Судя по началу фильм был очень крутым. Перестрелки были сняты так смачно что “чувствовалось” оружие. Я это так называл.
Но тут произошло нечто. Нечто совершенно непридвиденное. Нечто что вогнало в меня ступор и панику одновременно. Герман как ни в чем ни бывало произнес.
- Давай подрочим.
Я сделал вид что не слышу. Я и впрям подумал что ослышался и переспросил.
- Чего?
- Давай подрочим говорю.
Я смотрю на него с наджедой. Я жду что сейчас он улыбнется , что это просто шутка. Но в его глазах сиял небывалый задор, как у радостной собаки с высунутым языком, которая ждет когда ей кинут палку. Опытный психолог по одному такому взгляду может точно определить у индивидума патологическую наклонность к мастурбации.
Я не знал что ему ответить. Сказать что он сраный изврат – некрасиво и как-то грубо. Вдруг он обидется.
- Ну знаешь, я чото не хочу – выкрутился я – не..если ты хочешь, ты конечно подрочи, но я наверное не буду.
Вот так. Деликатно и на хер отвали. Может он пытается меня спровоцировать? Чтобы затем прилюдно высмеять? Наверняка это очередная еврейская хитрость. Но оказалось что все гораздо проще и тем сложнее. Герман хотел подрочить.
- Давай. Поприкалываемся подрочим. У меня порнуха есть клевая. У меня кружки есть специальные для камшота. Могу тебе кружку дать, кончишь туда без напряга.
Он было хотел пойти на кухню за экипировкой но я остановил его
- Слушай, я на самом деле не хочу. Я хочу отчаянного посмотреть. Так что я наверное не буду дрочить
- Ну ладно. Как хочешь
Я уже подумал что все позади, что он сейчас успокоится и мы досмотрим этот гребанный фильм, и поначалу так оно и было пока я не повернул голову налево. Герман сидел с растегнутыми штанами и сжимал в руке свой сраный член, он дергал его и елозил по нему пальцами , и учащенно дышал как придурок. Эй приятель, ты чего. Я отвернулся обратно и устремил свой взор в телек. Он дрочит. Он сидит и ДРОЧИТ прямо передо мной мать его. Движения Германа участились еще сильнее, он весь покраснел, и начал легонько поскуливать. Я понял что еще немного и он кончит. Господи иисусе. Я надеюсь у него нет в мыслях заслэповать на меня или что-нибудь в этом роде. Ведь кружки он так и не принес. И тут он снова шокировал меня. Но на этот раз это уже был перебор. Герман стал звать свою собаку, непереставая дрочить свой дрын он визжал:
- Туся туся туся туся
В комнату ворвался спаниель и подбежал к Герману. И этот у@бок... он просто встает...хватает своег пса за голову, запихивает свой челен СВОЕМУ ПС У В РОТ! И камшотит прямо туда! В глотку собаке! Бедный пес . он не понимает во что его втянул этот маленький урод , глупый песик облизывает челен Германа и съедает весь слэпак до последнего. Герман ржет. Он кричит мне:
-Видал! Он отсосал и заглотил! Круто да? Отсосал и заглотил! Сука на! Глотай пид@р!
Пес глотающий слэпак. Мальчик повернутый на онанизме и собачих извращениях. Я –разбитый и испуганный. Я уходил в беспамятстве. В моей голове кружилась одна мысль- А его пес..он ведь лизал мне руку.. он лизал мне руку мать его!

p.s. только не баньте меня парни)) этож все таки творчество))

henryME
Group:
Member No.: 472333

недоампутант №0

Шел обычный гражданин
Ел ботинок пил Визин
Шел вприпрыжку до работы
Но вдруг стало не охота

Из дневниковых записей подстреленного мной соловья

Шагая по мостовой, я свернул на локоть. Рыбешка в желудке почти переварилась, но все же щекотала шечками мои ребра. Здания, все вытянутые к небу и втянутые в горизонт, нависали над прохожими, походящих скорее на усатых котиков, усыпаных пряностями. Якобы маршируя промчался мальчуган в шортиках и деревянной сабелькой. Ветер лениво гнал газетные листы и остатки мандариновой кожи. Я ускорился, почти бежал по локтевой части города. Мне было лень ждать, когда жители этого района завершат свои ежедневные перемещения и застынут, чтобы завтра вновь очнуться в своих кроватях и все повторить. Заложники часов с кукушкой. Внимание привлекли сиамские близнецы, они срослись спинами, оба прожили одинаковое количество дней, ночей, приняли одинаковое количество ванн, и оба были уличными торговцами - один продавал черные кубики, а второй белые шарики( идеальный бизнес одно без другого было просто бессмыслено покупать, ибо шарики идеально помещались в кубики, а кубики превосходно вмещали в себя шарики).
За спиной остался локоть и впереди снова поворот. На развилке был указатель. Его оба конца были воткнуты в противоположные стороны, обсалютное соответствие друг другу, вот единственное что было способно сдержать их целеустремленность. Они тоже являли собой сиамское слияние. Разницы нет куда бы я не пошел я приду в одно и тоже место - к себе домой. И н а ч е и быть не может. Если бы я мог ночевать где мне удобно и где мне хочется, я бы вовсе не ночевал дома.
"Налево", - подумал я. А ноги пошли направо. Хотя это меня не смущало. Смущало меня другое. Какого черта я вообще вышел из дома? Я вдруг понял насколько глупо выглядит мое шатание по городу в глазах неба, в глазах солнца и бога. Наверное они какждое утро ухохатываюстя наблюдая за тем как я собираюсь "выйти в свет". А к обеду им становиться скучно. Я даже чувствую как они зевают провожая меня взглядом до очередного переулка.
"Когда ты прекратишь брить ноги?" - раздался голос из-под дивана. Ах, ты чертова отрезанная голова! Заткнешься ты наконец??Второй день уже мешаешь мне придаваться утехам, а я тебя пудингами кормил. Вот и разжирела. Дряная черепушка. Коржиков не хватает на тебя. Кстати о них. Я забыл представиться. Меня зовут Черствый Коржик Младший. Я самый произвольный монтер во всем Нью Джерси. Монтирую и пеку где хочу как хочу и зачем хочу.
Думаете, что это не самый смешной абзац написанный за все историю книгопечатания? Вы правы. Никто не переплюнет Шейкспьера Злободневного, который написал поэму о красном пятне на кусочке банана, в который вляпался самый остроумный фавн. Поэма начиналась с монолога автора, который жалуется на мигрени и высокие остроконечные шляпы. Уписаться смешно. Так что живо в книжную лавку и не забудьте сказать, кто вас надоумил. Тварь Дрожащая или его кузен Право Имею?

ПостСкрипткм.
Так я и не отрезал себе ногу. Хотя и был решителен как никогда. С тех пор в меня бросают сыр(за что спасибо) и называют недоампутантом. Хорошо хоть футболку с № 0 постирал.

richikaka
Group:
Member No.: 199588

Шел я по лесу, вдруг вижу –– из дупла мне подмигивает тигр. Я сразу в карман за очками полез, протер, оказывается я не в лесу, а в метро еду, ко мне поворачивается толстый парень и, степлером щелкая, говорит, мол, чего я весь в черном, когда на улице дождь идет. А ему и невдомек, что я лесник, мы в дождь всегда шляпу задом наперед одеваем. Вот такая история приключилась со мной, когда я летел из полки в прихожую на антресоли, а тараканы в кружок на коврике уселись и мне не верят. Вот что с ними, шестилапыми, делать?
biggrin.gif
Я тоже писатель!

Валдай Ачупынкин
Posted: 18-04-2008
Group:
Member No.: 345711

richikaka
нравится мне вот такой наглухо треснутый стиль от души biggrin.gif
браво!

henrO
Posted: 20-04-2008
Group:
Member No.: 519313

richikaka
это критиковать помоему даже стыдно. что же ты писатель)))браво браво. dry.gif

fuckingbigcomet
Posted: 20-04-2008
Group:
Member No.: 510040

Я спросил у седовласого тополя, который стоял на обочине пятисантиметровой дороги, как произносится на македонском отчество его кузена.
"Но у меня нет кузена", - ответил тополь.
"Не ври мне!", - взглянув с ухмылкой изподлобья ответил я.
"Аррггххх", - произнес тополь.
Тогда я сформулировал вопрос иначе.
"Как македонский отчество язык твой кузен?", - произнесли мои треснувшие от восьмидесятиградусного мороза губы.
"Косово Сербия не тюрьма а свобода не за что", - ответил мне тополь и я застегнул ширинку своих штанов.

Добавлено:
Владимир Владимирович Путин прогуливался по красной ковровой дорожке мимо своего кабинета. Он считал шагами корридор. Эту привычку он позаимствовал у своего ближайшего соратника Мстислава Боголюбского.
- 14320, 14321, 14322... 14444. - мечтательно прошептал Владимир Владимирович, лицо его расплылось в улыбке, глаза закрылись в приятной неге. Сегодня это заняло немного больше времени, нежели вчера, но Владимир Владимирович Путин все равно был доволен.
- Эх! Как же я доволен!, - сделав двойное сальто Мортале, перепрыгнув двухметровую форфоровую вазу, приземлившись на оба локтя, прокричал счастливый Президент, - Есть еще порох в пороховницах!
- Здравствуйте, Владимир Владимирович, извините, я ваш не помешал? - раздалось из-за угла корридора.
Владимир Владимирович не мог видеть своего собеседника, поэтому сделал 3 контрольных выстрела в сторону звука.
- Не стреляй, Владимир! Это же я, Димка!, - поднимая Владимира с ковра, пролепетал Дмитрий Сергеич.
- Превед, Димга!, - дурачился Владимир Владимирович.
- Ну и шут!, - ответил Дмитрий Сергеич.
- Завали еб**о. - парировал Владимир Владимирович.

Два седовласых алкоголика стояли на обочине МКАД и ловили такси.
- Как же мне холодно, блядь нахуй, - сказал один из джентельменов.
- Согласен с тобой, - ответил второй.
К голосующим подъехал видавший виды пепелац. На его крыше лежал снег. Это был подснежник.
- До Красной Площади, - сказал любитель бранных слов.
- За соточку, - поддержал коллегу второй.
В воздухе повисла неловкая пауза. Шофер вобрал её своими огромными ноздрями и сказал:
- Поехали, ребята!
День только начинался, но уже тогда можно было сказать, что Дмитрий Анатольевич Медведев рассмотрит реформы ЖКХ в другой день, в день, в котором утро не начнётся с подснежников.

dhanu
Posted: 21-04-2008
Group:
Member No.: 520029

Любовь розы
Засохшая роза. Нераскрывшийся красный бутон. Я люблю сухие цветы. Они олицетворяют меня. Росла роза в саду, прикреплённая к одному месту. И ничего ей было ни надо. Потом её сорвали, "освободили", заставили любить. Любить того, кому её подарили. И она полюбила. Ей любовались, нюхали, трогали бархатные лепестки, восхищались. Но она заскучала, ей снова захотелось одиночества. Но не могла вернуться в свой сад, не смогла разлюбить. И она начала засыхать. Лепестки стали жёсткими, потемнели, сделались кроваво-красными. Перестала пахнуть. И о ней забыли. Потом выкинули сухую ветвь без всяких сожалений. А на её место поставили другую, новую, которую ждёт та же судьба. Но она об этом не узнает. Никогда не узнает. Ибо такова её жизнь – вечное одиночество. А любовь – то, что даришь навсегда, и то, что уже не вернёшь.
Мне никогда не дарили розы. Эту я купила сама и нарочно не поставила в воду. Я ждала пока она засохнет. Бутон лежит у меня в руке. Мне нравится ощущать её лепестки. Жёсткие, нет даже жестокие. Беспощадные к той, что она полюбила, и той которая её погубила. Она не допускает того, что я всё ещё люблю её. Ведь она не знает как можно любить её теперь, когда она уже не прекрасна, когда она уже мертва. Но я её люблю, и буду любить, пока она не превратиться в горстку пыли. Ведь так и надо любить. Ведь по-другому я любить не умею.

Одиночество
У меня отняли розу. Выкинули, потому что она засохла. Никто не мог знать, что я её ещё люблю. Никто не мог понять как её можно любить. Но я люблю. Люблю до сих пор. Я не могу её забыть. Её твёрдые линии, её жестокость, её кроваво-красный цвет, прикосновение её лепестков. Без неё я одинока. Одинока со своей любовью к ней.
Она была для меня всем. Я жила только чтобы любоваться ею. Чтобы каждый день брать её на руки и трогать губами хрупкие, сухие лепестки. Осторожно касаться, чтоб она не распалась.

Другой цветок
Головка белого цветка, с огромным количеством лепестков. Не важно, как он оказалась у меня и как называется, но он ещё жив. И пахнет... его аромат прекрасен. Я готова целую вечность вдыхать этот аромат. Я полюбила и его. Другой цветок. Он заменил мне розу. Я о ней не забыла, просто её больше нет, а я не могу любить то, чего не существует... Это не предательство по отношению к розе, но белый цветок свёл меня с ума. Я влюбилась как только взяла его в руки. Даже не потому, что он так прекрасно пахнет, а потому, что я просто не могу быть одна. Разучилась. Мне нужно любить, но любить то, что может мне дать любовь в ответ. Любовь розы жестока. Любовь другого цветка прекрасна. Он мягок, оригинален и восхитительно пахнет.
Я влюбилась, но боюсь этого. Я боюсь снова полюбить, ведь и этого цветка тоже может не быть. Он меня любит, он не мог меня не полюбить. Но мне страшно. Я не хочу снова испытать боль одиночества. Но ему об этом никогда не скажу. Он никогда этого не узнает, иначе ему будет плохо. Я этого не вынесу. Я не смогу стерпеть того, что ещё кто-то страдает из-за меня. Поэтому я буду его любить, но не так как розу. И ему об этом никогда не скажу.

Одиночество. Часть 2
И вот я опять одна. Как это случилось? Сама не знаю. Цветы оставили меня. Я разлюбила розу. Но другой цветок разлюбил меня. Мы были с ним так похожи, но я ему не нужна. Он оставил меня. В одно утро просто взял и исчез. Ничего не оставив взамен. Напрочь стерев все воспоминания о себе, о своём аромате…
Я забыла про другой цветок, но я иногда ещё вспоминаю о розе. Пыталась заменит их, но не выходит. И я снова одна. Но уже не боюсь этого. Просто живу, и надеюсь.
Надежда... Призрачное утешение, оправдание, попытка заменить реальность. Надежда даёт иллюзию. Но всегда возвращает в реальность, разбив твою сущность, разорвав сердце. Надежда пуста. Но без неё не останется ничего. Да, она уйдёт, но какое-то время она будет с тобой. И ты будешь счастлив. Попав в иллюзию, потерявшись в ней, забывшись… на время. А что потом? Потом пустота. «Потому что надеялся, а не был уверен…»

Грозовое небо
А я и забыла как красиво небо после грозы. Такой синевы нигде больше не увидишь. Это невозможно описать. Если не видел грозового неба, считай не видел ничего.
Как же паршиво. Только встретишь человека…. Хороший, умный, добрый, красивый… А он влюбляется в твою подругу. Самое смешное, что её любят все. Нет такого человека, кто бы к ней плохо относился. Она идеал. И за это её любят. А я никто. Поэтому меня никогда не будут любить.
У всех моих подруг есть парни. А я как всегда одна. Только не могу понять, это хорошо или плохо? Почему так, и нужно ли что-то менять. Я пыталась, я хотела, но не получилось. Теперь есть выбор: да или нет. Хочу ли я быть одна, или нужно опять попытаться что-то менять. Одни вопрос: зачем? Когда будет ответ, тогда и пойму. А сейчас я запуталась. Но одно знаю точно, я больше не могу быть одна. Либо снова этому научится, либо… Как это глупо, но так и есть.
Я влюбилась. В кого – того, кто сможет мне ответить. Любовь не может долго быть просто любовь. Она должна быть к кому-то, иначе… она просто убьёт тебя. А над головою грозовое небо.

henrO
Group:

fuckingbigcomet
про тополь не очень а про путина...ну есть в этом что-то...хотя конечно...ну понимаете что

richikaka
Group:

henrO
это совсем не надо критиковать wink.gif Это вообще не рассказ, а пародия-гротеск (читай критика) на бессмыслицу постом ранее. Меня даже забавляет, что отблагодарили за него. Еще больше забавляет твоя реакция.

henrO
Group:

richikaka

"я тоже я тоже писатель!" - кричала чайка без головы. А я сидел и чесал брюхо. Как всегда ничего не делая...

Еще больше забавляют стеклянные предметы когда под кайфом tongue.gif tongue.gif tongue.gif

richikaka
Group:

henrO, ты прямо как маленький ребенок –– в догонялки играешься smile.gif

fuckingbigcomet
Group:
Member No.: 510040

Квартирный вопрос был решен. Стая беззаботных птиц с отрезанными головами выплатили кредит по ипотеке и стояли на пороге нового жилища с пакетами домашней утвари.
- Поздравляю, товарищи!, - так бы сказал вожак, будь он коммунист.
- Это заслуга каждого из нас!, - так бы сказал вожак, будь он демократ.
- Живите!, - так бы сказал вожак, будь он монарх.
- ..., - так бы сказал вожак, будь он диктатор.
- ВЖЕЧСПУЯ, - сказал вожак, ретировавшись в просторы куханного шкафчика, рассчитанного на сервиз в 12 персон, - засыпая сегодня я засыпаю во время чумы.

henrO
Posted: 24-04-2008
Group:

Я начинаю понимать, что каникулы это офигенно. Ведь раньше ненавидел. Сидишь дома ничего не делаешь. Думаешь, а что мне сделать, теакое чтобы круто все было. А нечего. Вот и теперь так думаю, но теперь не тревожит, не трогает, лежу в уголке, дышу пылью, разлагаю мух, множу нули. Хорошо так. Тихо как парусник. А то и еще тише. Даже труп моей палочки не так тих, как я. Внутри него что-то все время шуршит, может бактерии, а может и в футбол играют. Т-с-с. Слышите? Конечно нет. Как вы можите, рыбы. Вам даже молится не к лицу, а вы еще слушать. Единственное на что вы способны так это на три вещи: грызть семки, сидеть на кортах, размахивать барсеткой и цитировать Путинку, причем последнее вы не можите это я соврал. Чтоб остальным не стыдно за вас было. А по небу летят люди. Одни ниже другие косяки курят. Половина под негров косят, типа политкорректность соблюдаю, но все же знаю, что с природой не порешь и ,ежели родился негром - ползи на брюхе, трубка. А в море речка, а не речке печка, а не печке кошка смотрит к нам в окошко. Как? Понравилось? Я же говарил про негров, а вы что подумали я тему сменил? Нет, не в моих правилах это, ведь, если начал светскую беседу, то не отвлекайся на сосание пальцев и пчеловодство, последнее кстати можно, но я обычно придерживаюсь этому правилу, которое звучит так - "Если начал светскую беседу, то тушите свет, фенитус ла компаниус, или вот как - Горлу надоно лечится, а урологу мочится." ВОТ ОНИ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, даже нет - молчание-золото, или "мычание?-молоток", кажется у меня руки вяжет, ну на бок эту хурму. Лучше пойду посплю.

Добавлено:
Как достатвить женщине оргазм? Спроси лучше кому это надо

Может мне не везло с девушками??? Но у меня предвзятое мнение о сексуальном воспитании слабого пола. Можете меня хоть повесить после этого топика, но я возжелал упрякнуть вас в сексуальной неадекватности. У меня такое ощущение, что 70%девушек не способны на эксперименты в постели и это не от того что они уже все перепробывали...Где нормальные телки??? Кто возьмет у меня в рот???

kak2z
Posted: 24-04-2008
Group:
Member No.: 163149

«А теперь о погоде: в данный момент за окном +8 градусов идёт слабый дождь, к
вечеру синоптики прогнозируют понижение температуры до +3 градусов;
в Москву входит осень». Александр этих слов не слышал, так как в метро
радио не ловило, но, будучи человеком расчетливым и прозорливым, оделся
тепло и взял зонтик. Он вообще всегда всё продумывал на несколько шагов
вперед, и в данный момент его голова, как раз, была занята разработкой
системы воздействия на нерадивых механиков, вот уже вторую неделю
ремонтирующих любимый четвертый гольф. На автопилоте Александр,
расталкивая, ломанувшихся навстречу пассажиров, выбрался из вагона,
поднялся в вестибюль станции и вышел. На улице моросило, небо было серым и
неприветливым, люди, укутавшись в воротники пальто и плащей, стремительно
сновали в разные стороны. Очутившись на улице, Александр остановился,
глубоко вдохнул осенний воздух и раскрыл зонт. Резкая невыносимая боль
пронзила его тело, в глазах начало темнеть, буквально через секунду,
раздался хруст сустава. Посмотрев, из последних сил на свою руку, Александр
увидел лишь безжизненно болтавшееся предплечье, не понимая,
происходящего он поднял взгляд к плоскому небу, там, на высоте около пяти
метров часть его руки сжимала зонт, стремительно набирающий высоту.

DrugDruzey
Posted: 12-05-2008
Group:
Member No.: 524534

Жевачка

Мысль о том что телефон вообще жевачка заставил стоять посреди комнаты еще каких-то пол часа. Я вырубил свет и телевизор. Мобильный тоже потух, потому что я забыл его покормить. А ведь знаете - я еб**ый наркоман и извращенец? Я насильник и убийца. Лично я совершил больше чем 7 смертных грехов. И я сгорю в аду за это. Но мне не жаль себя, жаль только что в аду нет экстази и однорукой Сьюзи из клиники для душевно больных. Знаете как сладко она берет в рот? Боже, я по настоящему влюблен в эту больную девку. С крыше конечно у нее не все в порядке, но Сьюзи знает толк в хорошем трахе. Что она только не выделывала. О чем только не нашептывала мне на ухо. Шрамы от ее ногтей навсегда останутся на моей спине. Но как бы прекрасен не был наш роман, все приходит в ветхость и я спасу ее от неминуемого. Скоро меня поймают или я сам сдамся, а может съеду с катушек и покончу с собой. Я не могу позволить Сьюзи сгнить в этой лечебнице. Без меня ей крышка. Она потеряет всякую связь с этим миром. А доктора сделаю все чтобы это случилось как можно скорее. Милая Сьюзи. Сестренка моя. Я не дам им пичкать тебя успокоительным или другой дрянью. Лучше возму тебя с собой на тот свет. Скоро я приду тебе с двумя кубиками рафинада. По четыре капли в каждом. Мы съедим его и когда нас накроет, я удушу тебя подушкой. Это будет сладкий сон. Вечный сон.

Чертовы соседи. Еб**ые пи**ры. Как же меня бесят эти свиньи, вечно еб**ься под шум спортивного телеканала. Пора бы продемонстрировать им что значить жахать в попу. Моя пистолет отлично для его подойдет. Одного поставлю раком и буду всаживать в его анус пулю за пулей, а второй будет смотреть. Его я оставлю в живых только его член будет находиться во рту его дружка. Вот что будет с этими ублюдками. Ненавижу когда что-то отвлекает меня от мыслей. Чертовы радиоактивные волны, низкочистотные звуки засоряющие голубой эфир неба и тишины. Белые шумы будут испачканы красным. Надо бы покормить телефон и позвонить на работу, сказать что завтра я приду забрать деньги. Телефон. Изобретение сатаны. Уносит мой голос за миллионы километров и я словно теряю связь с ним. Я залипаю возле трубки. Хренова жевачка. Ублюдский телефон. Как же все достало. Где мои таблетки? Пойду к соседям прямо сейчас. Пока они будут растворяться в желудке. Люблю когда приход настигает меня в комнате где витает запах пота и крови.

Sartre
Posted: 13-05-2008
Group:
Member No.: 526777

Три новеллы о собственном "я".

Махаон. Первая
По школьным правилам носить форму положено даже во время экскурсий, включая и те, что проводятся на каникулах. Поэтому за вчерашним ужином Томико, очищая палочками хаси небольшие кубики макрели от вареных крупинок риса, предвкушал, в первую очередь, пропахшую кожей автобусную поездку внутри душного костюма, а уж потом встречу с Сатоми и четырехдневную свободу в кругу прочих ровесников. Но тогда его размышления были прерваны строгими интонациями матери, указавшей на необходимость тут же съесть содержимое тарелки, к которому притронулся, и ни в коем случае не откладывать его в сторону.
- Это не просто традиция, - сказала она. - Это этикет.
Этикетом, помимо прочего, были и смертельно затянутый каждое утро галстук, и идеальная прическа, как результат экзекуционных расчесываний, и ботинки, напоминающие два черных зеркала. Вообще, Изуми Сато могла стать видным примером заботливой и внимательной матери, если бы не была ею до мозга костей. Иными словами, не стервозила бы со всяким, кто полагал наличие собственных желаний и свобод у ее детей, даже если это были они сами. Томико за пятнадцать лет жизни под теплым родительским крылышком уяснил одно: свобода не должна быть напоказ, не должна требоваться; напротив, ее нужно тихо, будто крадешь что-то, использовать для себя; и чем тише ты свободен, тем дольше у тебя это выходит.

Узел галстука вел болезненную войну с кадыком, в наушниках играло техно, а проносящийся за стеклом ландшафт постепенно перетекал из равнинного в холмистый. Сайтама могла похвастаться лишь редкими горами, но уже соседствующая с ней Яманаси оказывалась окружена целой скалистой цепью, и, разумеется, горделиво красовалась неприступным символом Японии – Фудзи. Сегодня ученики покидали родной городок Ураву в усыпляющем экскурсионном автобусе с той же, по сути, миссией, с какой туристы ежегодно оставляли свои уютные европейские государства и сорили деньгами на востоке: притронутся к святому и загадочному страны восходящего солнца, - а предоставлялась ученикам такая возможность в качестве социальной награды за окончание средней школы и переход в котогакко, школу старшую.

Хотелось ослабить натяжение галстука, но этот жест могла заметить одна из сопровождающих или кто-то из школьников – сущее невежество выказывать столь наплевательское отношение к настояниям родителей перед посторонним человеком. И Томико, взмокший от невыносимой духоты, терпел, отвлекая себя метаморфозами горизонта за окном. Вчера Сатоми прислала ему сообщение, написала, что поездка – отличный шанс проверить одну легенду о подножии Фудзи. А отец, шелестя новым выпуском «Никкэй», пожелал удачного отдыха, так как на работу с утра уходил часом раньше пронзительного писка будильника в комнате сына. Сегодня под него, только разлепив глаза, Томико еще в полусне, но с несомненным восхищением, осознал причину столь короткого срока каникул перед началом нового учебного года: по окончании очередного класса на дом не даются задания, ученики могут смело забыть про школу и все с ней связанное до шестого апреля. Накануне которого взрослые не забудут учтиво напомнить, что ознаменована учеба цветением сакуры. Все прочие каникулы, как и вечера с выходными, завалены домашней работой; иными словами единственный цикличный временной промежуток школьной жизни, оставленный для отдыха и свободного выбора одежды, невыносимо мал. Потом в дверь постучала мама и сообщила о необходимости поторопиться, если он, конечно, не желает опоздать.

Место Сатоми, одетой в свой привычный матросский костюм, было в том же ряду, что и Томико, через два сидения впереди. Она и ее подружка, которую всегда было легко рассмешить, заняли соседние кресла, где в данный момент делились завтраками. Иногда в проеме между спинками мелькали их распущенные черные волосы, края блестящих помадой улыбок и аккуратные носики. Рядом с Томико сидел, закрыв глаза, Юджи - мелированный и растрепанный раздолбай из параллельного класса. Мятые края его длинной рубашки, выправленной из брюк, почти доставали колен, а галстук разнуздано болтался на шее, открытой из-за вечно расстегнутой верхней пуговицы. Свой портфель Юджи держал в ногах, руки машинально сжимали выпуск «Flower Comics». По салону реверсом проплывали тени от резиновых автобусных рам, утопающие в ломаных прямоугольниках солнечного света.

Узел по-прежнему давил на кадык Томико. К середине пути дышать стало действительно трудно, а капли пота то и дело падали на глаза, солено покалывая их. Голова шла кругом, и ощущение тошноты прочно устроилось на месте третьего соседа, как раз между ним и Юджи, собираясь, судя по всему, составить компанию до самого конца поездки. Пульсирующая музыка плеера только усугубляла эффект, поэтому, сдавшись, Томико вытащил наушники, аккуратно свернул их, превозмогая рвотные порывы от собственных попыток концентрации, и убрал в карман. Совсем заглушить музыку, правда, не удалось – обрамляющие шею Юджи здоровенные Hi-End силой динамиков надежно, как и обещала реклама, доносили звуки ударных до ближайшего окружения.

Радовало одно, Изуми Сато, весьма активно состоящая в родительском комитете, не могла, как и большинство прочих мам, на четыре дня покинуть дом и отдать оставшихся детей на присмотр работающего допоздна отца. Потому в качестве сопровождающих на экскурсию взяли трех студентов педагогического вуза – худого парня с острыми скулами и длинными волосами, собранными в хвост, и двух девушек, одетых так строго, словно они вот-вот собирались выступить с печатным докладом на тему проблем среднего образования в одной руке и автобусным поручнем в другой. Эти трое не спрашивали ежеминутно, кто как себя чувствует, и не порывались дать бумажный пакет, а, по большей части, хихикали о чем-то своем. Школьницы, смотрящие на них поверх подголовников, полушепотом сетовали на неприглядную внешность парня, продолжая, тем не менее, прислушиваться и присматриваться к нему, стараясь уловить что-то незримое, но привлекательное, что так долго удерживало и веселило его спутниц.

Порой внизу под нарастающий рык моторов проплывали невзрачные квадраты автомобильных крыш, тут же заставляющие скучающих возле окон школьников вытягивать шеи и вжиматься в стекло, чтобы дополнить скудный визуальный образ. Но, нехотя подразнив детей, крыши безличными листами металла так и уносились вперед. В эти моменты кому-то хотелось даже рвануть бегом к кабине водителя и успеть взглянуть вслед обогнавшей машине, а заодно помочь с давлением на педаль газа. Томико, хоть и пытался не смотреть на шоссе, предательским периферийным зрением неизменно вылавливал каждое движение и автомобилей, проносящихся в обратную сторону, и тех, что стремились оказаться впереди.

Когда автобус свернул на прилегающую грунтовую дорогу, солнце щедро перекатилось к противоположному окну, где его встретили ворчанием и цокающим недовольством.

Весь путь от Уравы к побережью Мотосу занял около двух часов, а потом у автобуса лопнуло колесо. До пансионата пришлось еще немного пройти пешком, шаркая по камням магмы, застывшей у подножия заросших плотными кустами гор; трое студентов двигались чуть позади и следили, чтобы никто не отставал, а Нарито Хиго – учитель обществознания – шагала первой и постоянно повторяла себе под нос, что должна отлично помнить дорогу. Фудзи, возвышающаяся на противоположном берегу озера, сейчас лишь небольшим участком правого склона выступала из окутавших ее низких кучевых облаков, а дневное светило тем временем добралось до зенита и играло бликами на маленьких волнах.
- Смотри, - Сатоми, идущая до этого чуть впереди и пропавшая из виду, появилась вдруг совсем рядом и схватила Томико за рукав, чтобы оттащить от общей группы; она подвела его к краю дороги, где еле-заметно на ветру качались азалии. – Красивая, правда?
Томико не сразу заметил вертикально прилипшую к одному из стеблей зеленую гусеницу с черно-красными поперечными полосками на теле. Сатоми присела на корточки и пальцами отодвинула желтый цветок, выгнув стебель. Гусеница немного съежилась, а на загривке у нее, будто ощетинившись, поднялись оранжевые рожки. Томико присел рядом и аккуратно погладил бугристое тельце.
- Да, неплохо, - согласился он, не испытывая каких-то особенных восторгов из-за живой находки.
Сатоми тоже поднесла руку к гусенице и случайно дотронулась до ладони Томико. Ее кожа была холоднее, источала, как казалось, электрические разряды, но приносящие не боль, а удовольствие. Томико замер, боясь посмотреть девушке в глаза. Он стесненно бродил краем взгляда по белым полоскам на ее воротнике, а где-то внизу, на побережье, маленькие волны, журча, застилали сушу и разбивались о тысячи острых камушков, чтобы затем по затейливым лабиринтам между ними тысячами ручейков отступить обратно в озеро.
- Не отставайте, детки, - длинноволосый парень, уперев руки в тощие бока, окликнул их со спины.
Помолчав еще какое-то мгновение и позволив Сатоми первой убрать ладонь, Томико, встал с корточек, развернулся и уверил сопровождающего послушным «уже идем».

На территории пансионата подруга Сатоми – Кико – смеялась над чем-то, что ей рассказывал Юджи. Такаширо, его лучший друг, не смог поехать на эту экскурсию, неделю назад во время игры в бейсбол он сломал ногу. Юджи был из тех, кто нравился большинству и кого данный факт абсолютно устраивал. Он привык всегда находиться рядом с другим человеком и не переносил одиночества, потому и сел рядом с Томико, потому и веселил сейчас своими шутками Кико. Во многом харизма Юджи сосредотачивалась на той наглости, с которой он не почитал традиционность авторитетом. Когда-то подобное поведение и впрямь могло сойти за подвиг, и, как положено любому подвигу, всерьез каралось, но теперь почти все, подобные Юджи, получили возможность безнаказанного бунта. Сегодня молодежь Японии и вовсе жила под лозунгом «индивидуализму – да, коллективизму – нет»! Для Кико, мило сгибающейся в очередном приступе смеха, все это, впрочем, было не так важно.
- Да, мама, мы доехали почти без проблем, - учтиво сказал Томико, немного отстранив от уха плоский телефон. – Все хорошо, только колесо спустило, и пришлось немного прогуляться… Нет, его уже поменяли, автобус стоит здесь. Да, очень красиво, Мотосу совсем недалеко от пансионата, - он увидел, как Кико, улыбнувшись на прощание Юджи, под ручку с Сатоми ушла за сопровождающими. - Да, мама. Да, мама. Нет, мама. До свидания, мама.
Нарито вместе с местным гидом показала мальчикам их внушительную комнату и предложила, сняв у порога обувь, отдохнуть часик-другой перед первой экскурсией. Большинство школьников тут же распаковали свои ноутбуки, одни полезли в сеть, другие забавы ради начали парами играть в Streetfighter II, смеясь и толкая друг друга локтями, а кто-то просто лег на кровать и уставился в потолок кремового цвета.
Ближе к двум часам дня оба класса отправились на берег Мотосу, где практически до заката любовались Фудзи, успевшей освободиться от облачных пут. Сатоми срисовала гору себе в блокнот, а Юджи трижды отлучался в туалет и сумел разозлить гидов своей болтовней. Уже вечером, поужинав и повеселившись в караоке-зале, школьники разбрелись по внешней территории пансионата.

Кико, Сатоми, Юджи и Томико устроились в небольшой беседке. Западный горизонт догорал закатной полосой, и небо с присущей ему магией, аккуратно темнело, выдавая точки далеких звезд.
- Про это место ходит много разных легенд, - начал Юджи. – Но одна особенно меня заинтересовала. Говорят, на Мотосу есть старый заброшенный пансионат Дамэ. Когда-то, много лет назад, он процветал, но сейчас забыт и его пыльные двери заперты. Официальные источники списывают это на какие-то финансовые проблемы хозяев, однако, если копнуть глубже, открываются интересные и одновременно неприятные факты. Оказывается, еще в пятидесятых, когда Дамэ был частным жильем одного богача по фамилии Танако, его семья в отсутствие главы приютила молодого путника, назвавшегося Маосин. Этот Маосин, воспользовавшись гостеприимством, остался на ночь. До утра семья Танако не дожила. Пятеро детей, престарелый дед, прислуга и больная жена, представляете? Практически все были мертвы, изрезаны самым изуверским способом, кругом лужи крови, внутренности, красные следы ладоней, отрезанные пальцы... Кого-то из прислуги нашли убитыми в лесу, видимо те пытались убежать. Только дочь Танако еще дышала, когда господин Танако вернулся утром домой. Она кое-как дотянула до больницы и там умерла. Господин Танако продал этот дом и через пару недель повесился в своей городской квартире. Тогда-то Дамэ и стал пансионатом, страшную легенду забыли, все почистили и приманили посетителей.
Кико, до этого слушающая, в изумлении открыв рот, облегченно улыбнулась.
- На дворе царили семидесятые, - после паузы Юджи продолжил. – И тогда все повторилось. Несколько окровавленных тел встретили рассвет. Большинство посетителей крепко спали и вовсе не слышали никакого шума, кто-то из работников говорил, будто ночью ему показались тяжелые шаги в комнатах на втором этаже, а полиция, проверив журнал регистрации, обнаружила там, кого бы вы думали? Правильно, Моасина. К тому же он – единственный, кого не оказалось в пансионате с утра ни среди живых, ни среди мертвых. Все бы хорошо, пансионат сумел выдержать очередные шокирующие публикации в газетах и продолжил свою деятельность. Когда уже наступили конец восьмидесятых начало девяностых, в Японию ездили туристы, и их мало волновало прошлое Дамэ с его мнимыми проклятиями. Как-то раз не в самый разгар туристического сезона в пансионат зашла молодая девушка, сказала, что отстала от экскурсии, назвалась Маосин. Был поздний вечер, и никто не обратил внимания на странное совпадение. А с утра вновь обнаружили трупы. В этот раз погибли не только японцы, но и какие-то французы с итальянцами, поэтому случай в Дамэ получил международную огласку, а пансионат обанкротился. Говорили, позже некие энтузиасты из Токио специально ездили на самостоятельный отдых в закрытый Дамэ и бесследно пропали… Пансионат после этого хотели сжечь пару раз, но сначала какие-то фанатики истории забили тревогу, а затем угроза лесного пожара не позволила. Вообще, на путеводителях старый пансионат никак не помечен, но к нему ведет лесная тропа где-то вон там, - Юджи безориентировочно махнул рукой в сторону побережья. – К слову, кто-то предполагает, будто Маосин – это вовсе и не имя, а название секты убийц, и поныне вербующей себе людей, но самая распространенная легенда гласит о злом духе, витающим над Мотосу и вселяющимся в случайных гостей Дамэ. Поэтому каждый новый убийца всегда молод и не вызывает сильных подозрений. Но самое интересное, легенда говорит о дневнике Маосина, спрятанном где-то в Дамэ. Там убийца будто бы оставляет свидетельства о своих злодеяниях.
Юджи затих и, сдерживая довольную ухмылку, наблюдал за реакцией слушателей.
- Ужасно, - прошептала Кико.
- А к чему ты все это рассказал? – поинтересовался Томико.
Ему ответила Сатоми:
- Мы хотим найти Дамэ и проверить легенду, - она была полна решимости и жажды приключений.
- Проведем там ночь, все вчетвером, - подтвердил Юджи. – Ведь никто не боится призраков и нарушения запретов?
Томико промолчал.
- Я боюсь призраков, - Кико умоляюще взглянула на вставшего Юджи, который поспешил утешить ее заверениями о бредовости подобных сказок.
- Просто докажем, что не трусы и не зануды, спящие в своем уютном пансионате, - он кивнул в сторону парочки одноклассников, томно прогуливающихся неподалеку. – Идем туда завтра ночью.
- Как?
- Убежим через окно после того, как все заснут. Пришлем сообщение, когда доберемся до вашего корпуса, и вы тоже вылезете в окно. Дальше найдем Дамэ, повеселимся там несколько часов, обязательно сфотографируемся и отправимся по корпусам до того, как нас придут будить. Все элементарно.
Томико ощутил то самое желание тихой свободы.
- Хорошо, - он кивнул.
Кико, ожидаемо пав под давлением большинства, открытого согласия не выразила, но по ее взгляду стало ясно: она идет хотя бы для того, чтобы не почувствовать себя брошенной.

Всех уложили спать после одиннадцати под умиротворяющее пение цикад, а разбудили в половину десятого настойчивым стуком в дверь и приторным голосом Нарито Хиго. Юджи выставил будильник за час до времени подъема и вместе с Кико и всем их классом дружно погрузился в автобус. Сегодня они ехали смотреть на цветение сакуры. Классы решили сводить в парк по отдельности из-за большого наплыва людей в Яманаси. Томико, Сатоми и остальные ребята должны были ехать завтра, а пока могли свободно гулять вокруг пансионата.
- Как тебе идея с Дамэ? – спросила Сатоми, когда они вдвоем лениво брели по берегу. – Только честно.
- Ты мне об этом тогда писала? Не хотелось бы быть пойманным, а так нравится, - пожал плечами Томико.
Его галстук свободно болтался на шее.
- Да, об этом.
Потом они поговорили о сомнительной старшей школе, о ее новых и пока неизвестных учителях, правилах и одноклассниках, о том, что из-за учебы почти нет свободного времени, и о приближающемся Hana Matsuri или Happy Birthday, dear Buddha. Томико пытался шутить, а Сатоми – смеяться.
Прошатавшись больше часа и отойдя достаточно далеко от пансионата, они оба вдруг поймали себя на том, что машинально пошли в сторону, куда указывал вчера Юджи. Это неожиданное озарение будто окатило их холодной водой. Впереди стоял прибрежный лес, манящий, качающийся в унисон ветру, низкие плакучие ветви, казалось, расступались над узкой тропой, ведущей куда-то вглубь. Томико и Сатоми замерли перед этой картиной и некоторое время не могли оторвать взгляда, затягиваемого какой-то неестественно в сравнении с солнечным берегом темной чащей.
Лишь через пару молчаливых минут Томико предложил вернуться.

В пансионате Сатоми нашла очередную подружку, и они вдвоем куда-то быстро пропали. Это вообще очень хорошо удается девочкам – пропадать парами.
Томико в одиночестве заглянул в столовую, но там обычное нежелание есть мутировало в вопиющее отвращение, и он отправился в спальню. Немного повалялся на кровати в наушниках, затем включил ноутбук, который упорно отказывался найти связь с интернетом, бесцельно пощелкал мышкой по ярлыкам. На соседней койке двое ребят, подогнув босые ноги, по очереди фотографировали друг друга и издевались над фото в какой-то простенькой программе. При этом они громко и пронзительно, почти задыхаясь от восторга, смеялись.
На улице дул сухой ветер, а небо поражало своей нетронутой синевой. Томико вышел из здания с тем, чтобы просто побродить кругами, специально шаркая по земле и поднимая пыль. Вскоре к пансионату подъехал автобус, не тот, который привез их, гораздо больше. Грузно остановился, издав звук сдувающегося воздушного шара, и открыл двери. Из проема друг за другом вывалились какие-то загорелые европейцы, все сплошь в кепках, белых спортивных кроссовках и темных очках. Они не совсем естественно улыбались, а, проходя мимо Томико, неприлично поворачивали голову в его сторону. Женщины держали фотоаппараты в согнутых руках практически на уровне плечей, накинув петельку на запястье; мужчины тащили раздутые спортивные сумки с торчащими из них теннисными ракетками или мини-тренажерами для пресса и рук. Их учтиво встретил один из гидов, а толстый кудрявый водитель с большими мокрыми пятнами на подмышках, кряхтя, спустился по выдвижным ступеням и, поднеся ладонь ко лбу, уставился куда-то вдаль. Когда шум разгрузки багажа утих, мир для Томико вновь окунулся в дремоту и пыльное безделье. Толстяк небрежно расписался на каком-то листе, после чего отправился, судя по всему, спать в приготовленную комнатку специального корпуса для персонала. Спустя пару минут гид прикрыл дверь пансионата за последним втащившим сумку европейцем. Несколько раз мимо Томико проносились растрепанные одноклассники. Они со смехом убегали от пыхтящего следом воды, преющего в своем темно-синем джемпере и старающегося запятнать кого-нибудь ударом ноги по заднице.
На телефон Томико пришло сообщение от старосты класса: он звал всех желающих в караоке-зал на конкурс лучшего исполнения.

Уже наступило время обеда, но из зала продолжали доноситься голоса, музыка и смех. Вскоре персонал вынес на улицу несколько больших столов и много стульев. Затем расставил приборы. Томико сидел на маленькой лавочке, прислонившись спиной к стене пансионата. Послышались нарастающие голоса, произносящие незнакомые слова. Европейцы вышли во двор и принялись занимать места. Один из них, весь в белой одежде, подстать своей улыбке, поднес палец к губам и все затихли. Европейцы какое-то время прислушивались к японским караоке-песням, а после дружно засмеялись и вновь загремели, распределяясь вокруг столов. Персонал тем временем невозмутимо раскладывал салфетки.

На обед туристы поедали вытянутые сосиски, щедро измазанные в кетчупе. Ради культурного обогащения кто-то заказал здешнее блюдо – семгу. Предлагать суши, как казалось, было даже неприлично.
Европейцы запаслись расписными веерами и прочими провосточными побрякушками, которые купили в городе, и теперь, плотно поев, демонстрировали их друг другу. И внимательно, почти с благоговением, спрятанным где-то там, за стеклами солнечных очков, присматривались к персоналу, про который им еще в начале поездки сказали, что те не берут чаевых. Солнце тянулось к горизонту. Досмотрев унылый обед иностранцев, на которых чем дольше глядел, тем больше они ему казались ожившими манекенами, Томико еще раз отправился к озеру побродить вдоль линии воды, отступая каждый раз, когда на берег набегала волна. Там он достал свой телефон и изо всех сил швырнул его далеко в озеро, а затем неторопливой походкой отправился в сторону Дамэ. Далеко позади проурчал звук глохнущего мотора – Юджи и Кико вернулись с экскурсии. Пока Томико в одиночестве шел по побережью, солнце скрылось за горами и теперь только оранжевая луна тускло освещала путь, оставляя дорожку отражений на шумящей слева вечерней воде. Лес, встретивший его, по-прежнему был монументален и зловещ, зазывал и отталкивал одновременно. Тропа увела Томико в темноту деревьев, заглушавших внешний шум и делавших мир вне леса бесконечно далеким. Не было ни пения цикад, ни шороха животных, Томико будто вошел под безжизненный купол, равнодушно гладивший его прохладной листвой по лицу. Петляя извилистой тропой, заваленной буреломом, то и дело сбиваясь, но вновь находя путь, Томико казался себе ведомым и потому почти не удивился, когда достиг цели. Двухэтажный Дамэ возвышался между стволов деревьев, заросший мхом и грибами, оплетенный гибкими ветвями кустарников, безмолвный, как и вся здешняя природа. Привычный подростку сёин посреди ночного леса стал похож на первобытность, на пристанище какого-то древнего существа, живущего и умершего задолго до цивилизации. Осторожно ступая по мягкой земле, Томико обошел обветшалые тории. Он, слыша стук собственного сердца и громкое прерывистое дыхание, медленно приблизился к старому зданию. Положил руки на скрипучие стены и, перебирая пальцами, пошел вдоль до деревянной рамы внешней фусумы. Упершись ладонями в угол доски, Томико, на миг замерев и прислушавшись, резко открыл раздвижную дверь. Сверху на голову посыпались щепки и пыль; тонкие лучи лунного света, пробивающиеся сквозь черную листву, упали на деревянный пол, усыпанный хрупкими, словно фигуры из пепла, коричневыми листьями, а ноздри поморщились от застоявшегося воздуха. Томико решил не заходить какое-то время внутрь и дать помещению проветриться. Вокруг царила вечерняя прохлада, внутри у него - свобода, которая в этот раз не смогла остаться тихой, и граничащая с ней почти паническая тревога. Ощущение зла где-то рядом. Превращая подошвами в прах шуршащие листья, Томико через несколько минут поднялся на дощатый пол Дамэ и аккуратно сделал шаг в темноту.

Тусклый и совершенно незаметный поначалу свет в щелях стены из оранжевого превратился в синий, луна сменила оттенок. Наступила ночь. Томико сидел на неровных ступенях и сжимал в руках альбом в твердой обложке. Низ штанины на его левой ноге был разорван, а голень кровоточила. В самом начале деревянной лестницы зияла дыра с обломанными острыми краями. Томико не видел ее, но знал, что она там есть. Это был тайник, который за столько лет скандалов никто не удосужился найти. Были и другие дыры – в стенах, в полу. Пробиты специально. Множество черных пятен в темном Дамэ, словно островки, окружали Томико. С улицы послышались неосторожные шаги и задорный смех, прерываемый умоляющими просьбами не шуметь. Шаги обошли Дамэ вокруг и замерли перед открытой дверью. Затем в лицо Томико ударил луч холодного света.
- А, тебя я знаю, – пьяный голос Юджи. – Воняет тут!
Он направил свой светодиодный фонарик чуть левее и смело зашел внутрь. За ним следом неуверенно появились Сатоми и Кико. Юджи сжимал в ладони горлышко темной бутылки и иногда подносил его к губам.
- Ну ты и устроил! - восхищенно сказал он и громко икнул. – Уже полицию вызвали, гиды рыщут по окрестностям.
Томико молчал.
- Ночью, когда тебя не нашли на территории, всех вывели из спален и еще раз пересчитали, а потом забыли даже отправить обратно, вот мы и свалили под шумок, - он засмеялся, оглядываясь на девчонок. – Хоть в этом польза, да?
- Ты в порядке? – Сатоми подошла ближе к лестнице и настороженно посмотрела на Томико. – У тебя кровь!
- Все в порядке, - успокоил он. – Только осторожней, первая ступень сломана.
- Тебе звонили… Юджи, посвети здесь, пожалуйста, - она поднялась к Томико и села рядом.
Тем временем свет фонарика резко дернулся, и Юджи удивленно воскликнул. Его нога провалилась в одно из отверстий.
- Да их тут уйма, - подросток медленно осветил весь пол первого этажа.
- Я выкинул телефон, - пояснил Томико.
- Что-что? – громко переспросил Юджи, подойдя к лестнице.
Кико молча следовала за ним.
- Выкинул? Круто! – Юджи, немного расплескав вино, быстро вытащил свой сотовый из кармана и кинул на пол.
Затем несколько раз сильно ударил по нему ногой, пока тот не погас. Сатоми и Кико не стали решать проблему столь радикально, телефоны они просто выключили.
- Потеряны и почти независимы! – Юджи рассмеялся. – Томико, ты-то как объясняться будешь? Я слышал, твои предки жуткие консерваторы…
- Помолчи, - зло оборвала Сатоми. – Что это? – она вновь повернулась к Томико и кивнула на альбом в его руках.
- Да тут нашел, - Томико протянул ей пыльный переплет.
Юджи и Кико поднялись к ним и внимательно смотрели, как Сатоми открывает первую страницу. Надписи были сделаны на японском, не слишком аккуратно, и довольно давно – уже успели выцвести, а кое-где почти исчезли. Сатоми, не вчитываясь, перевернула несколько листов, и тут Юджи заметил:
- Писали разные люди. Дай сюда, - он взял альбом и вернулся к первой странице, наклонившись над ней и освещая фонариком, помещенном, будто у шахтера, на лбу. – Тут датировка есть. 1947 год. «Семья Танако впустила меня к себе», - зачитал Юджи. – «Они добры и гостеприимны. На кухне я нашел столовый нож, острый. Он подойдет». Неужто это то, о чем я думаю?! – Юджи сел ступенью выше. – Только мне казалось, что Танако убили в пятидесятых годах...
Кико устроилась радом с ним, а Сатоми и Томико пришлось слушать вполоборота.
- Так, прирезал… прирезал… убежали, нашел в лесу… - Юджи перешел к следующей дате. – Пятьдесят пятый, пятьдесят восьмой… Слушайте, да он убивал куда чаще, чем в сети рассказывают. Шестьдесят второй, зарубил каких-то ветеранов…
- Зарезал, - тихо поправил Томико. – Зарубил он только в шестьдесят четвертом, парочку на берегу.
- Да-да, - отмахнулся Юджи. – Семьдесят пятый, семьдесят девятый. Восемьдесят шестой, и вот – девяносто первый, убийство иностранцев. Все здесь и еще остались незаполненные страницы, - улыбнулся он. – Пойдем, сделаем пару фото на память.

Они вышли на улицу и принялись позировали перед Дамэ, по очереди выступая в роли фотографа. Затем несколько раз мигнули вспышкой возле высохшего колодца, и, смеясь, сделали запись, на которой Сатоми и Кико закрыли волосами лицо и ломаными движениям двигались на оператора.
Юджи предложил всем выпить. Через полчаса оставшееся вино, которое ни-в-кого-уже-не-лезло, вылили в колодец.
Сатоми сфотографировала пару страниц из альбома, и напоследок все четверо запечатлели себя в смазанном прыжке. Томико, хромая, прошелся вокруг пансионата, все еще пытаясь понять, что же вызывает в нем такую тревогу, а когда вернулся к дверям, там уже никого не было. Он вошел внутрь, тишина вновь навалилась неподъемным грузом. Томико, постояв несколько минут на пороге и дав глазам опять привыкнуть к темноте, направился в сторону лестницы.
- Ребята, вы тут? – вполголоса спросил он.
Ответа не последовало, как будто никто, кроме Томико сюда и вовсе не приходил. Над головой раздался неприятный шорох, словно по полу второго этажа медленно провели ногтями.
- Ребята? – повторил Томико.
Чуть не провалившись в отверстие в полу, он перешагнул первую ступень и положил руку на перила. Пожалуй, Томико хотелось убежать, но где-то там снаружи, в нормальном мире, его ждала полиция, родители, гиды и прочие взрослые, которым при всем желании не получилось бы разъяснить ни побег, ни потерянный телефон, ни собственные страхи или галлюцинации.

Шорох повторился. Томико, стараясь не шуметь, встал на вторую ступень. Он видел только какие-то блеклые очертания предметов и тусклый лунный свет в конце лестницы. Еще шаг - третья ступень громко скрипнула, и Томико замер, зажмурившись настолько сильно, что даже ощутил боль. Если бы шорох раздался и сейчас, он, не раздумывая, сорвался бы с места и побежал прочь, несмотря на легкую хромоту. Но было тихо. Оказавшись наверху, Томико понял, что все время на лестнице чересчур крепко сжимал рукой перила, и теперь в его ладонь впились несколько щепок. Занозы чесались и покалывали. Второй этаж был построен по гостиничному принципу коридор-номера, некоторые двери оказались заперты, другие приоткрыты. Из щелей скудно пробивался свет. Шорох раздался в последний раз, это была третья комната слева. Выдохнув, Томико бегом подлетел к двери, распахнул ее и замер на пороге с широко раскрытым ртом. Из царапин на его ноге снова пошла кровь. Юджи в лунных лучах лежал на полу. Вокруг тела растеклась темная лужа, а рядом равнодушно блестел сталью небольшой топор. Дневник Маосина валялся чуть в стороне. Томико долго не мог даже сглотнуть. И когда медленно раскрылись двери старого шкафа, казалось бы, слившегося с комнатой, и оттуда вышла темная фигура, он даже не вскрикнул. Вдруг Томико ослепила синяя вспышка, и слух разрезал звонкий смех. Юджи, хохоча и показывая на него пальцем, встал и отряхнулся. Темная фигура вышла на свет и улыбнулась такой родной и красивой улыбкой Сатоми.
- Ты бы видел свою рожу, - Юджи никак не мог перестать смеяться.
Сатоми взяла его за руку, она тоже посмеивалась. Колкий жест. Кико, спрятавшаяся сразу за дверью, скромно показалась и позвала Томико в комнату. Тот послушно зашел, оглядывая всех с недоумением.
- Да ладно тебе, - Юджи обнял его за плечо. – Ты над нами пошутил, мы над тобой!
- Я не шутил, - Томико помотал головой.
- Шестьдесят четвертый год, - Сатоми подмигнула ему.
- В общем, не парься! – Юджи хлопнул Томико по спине. – Мы пойдем в соседнюю комнату, просьба не беспокоить до прихода полиции! – он снова засмеялся.
- Не обижайся, - Сатоми пожала плечами и последовала за Юджи.
Несколько капель крови Томико упали в лужу вишневого сока.
- Откуда этот топор? – спросил он у Кико, тихо стоящей возле стены.
- Юджи с собой привез. Мы это все заранее придумали… ты же не злишься?
Томико отрицательно помотал головой и уставился в окно. Черные деревья закрывали небо.

Дух Маосина оказался не эфемерной сущностью, не мистическим призраком. Как ни банально, но он был только памятью. Томико не нуждался в чтении дневника, чтобы знать, когда и как происходили убийства – он сам совершал их в прошедших жизнях. Окончательно осознать собственную сущность ему мешала только несвобода, какая-то тяжесть воспоминаний последних пятнадцати лет, разум себя-подростка. Но здесь и сейчас его отпустил последний груз, и он всецело отдался истинному себе. Какие-то моральные правила, воспитанные в Томико родителями, его собственное мнение, школьные знания и информационный мусор ТВ или интернета – что они могли противопоставить опыту целых судеб убийцы? Насколько мал стал мир Томико, и насколько велик мир Маосина в данный момент… Однако это не было подавлением воли, или вселяющимся духом, вытесняющим человека из его собственного разума, нет. Томико не стал рабом, не был усыплен, напротив – возвысился над собой, оказался разбужен. Он перестал быть пустым человеком, не знающим, чего хочет и куда податься, отныне его сущность стала полна знанием и стремлением. Подросток не замолчал внутри, а восхищенно заговорил, дополнив собой зрелую личность, приклонился перед мудростью, неожиданно влившейся в него, и согласился принять этот дар. Как будто человек, потерявший память в тридцать лет и обретший ее в тридцать два – разве способны два прошедших в тумане и непонимании своего предназначения года затмить три десятка лет насыщенной жизни? В Томико не уживались две личности, был лишь один человек, который смотрел на недавнего себя свысока. Он знал и понимал прошлого Томико лучше, чем сам прошлый Томико.
- Что с тобой? – Кико подошла ближе. – Шутки продолжаются? – она неуверенно улыбнулась.
Когда Томико развернулся и посмотрел ей в глаза, улыбка растаяла как снежинка над зимним костром.
- Перестань, - она попятилась. – Это ты из-за Юджи с Сатоми? Они хотели тебе сказать! – она нахмурилась. – Подожди, твои глаза… они не твои... В тебе тот демон, да?!
Кико хотела закричать, но боялась, потому шепотом просила Томико:
- Борись с ним, борись, ты еще можешь вернуться, стать собой... Вспомни родителей, друзей!
- Ты не понимаешь. Во мне некому бороться, и во мне не с кем бороться, - он быстро наклонился за топором.

Где-то на безлюдном просторном поле в Исикаве, под черным небом, родился ураган. Сначала легкий ветер качал лишь высокую траву, свистя над землей, но вскоре своей возросшей силой заставил трещать одинокое дерево, возвышающееся посреди плодородной равнины. Сухие ветви подчинялись ревущей стихии, словно соломинки, а листья легко отрывало от черешков и круговыми порывами уносило куда-то в ночную высь.

Фенита

Fillzy
Posted: 14-05-2008
Group:
Member No.: 281237

Sartre
блин..я думал что вот-вот начнется хентай-йобля но чото нет... разочарован sad.gif

Sartre
Group:
Member No.: 526777

Fillzy

йоблю я б иначе назвал как-нибудь...

killakid
Group:
Member No.: 147339

Он услышал легкий шорох где-то неподалеку и поднял голову с подушки, в смятении всматриваясь в темные углы комнаты. Снова шорох, и он понимает, что шорох доносится из соседней комнаты. Босиком ступая по холодному полу, он крадется к двери, ведущей в коридор, и снова замирает в ожидании очередного звука, чтобы тот указал ему направление его дальнейшего движения. Легкий, но теплый ветер подул из дальней комнаты, из дверной щели которой было видно слабое свечение. Как можно тише и как можно мягче наступая на деревянный пол старинного дома, он направился к этой двери без малейшего страха, но с нестерпимым любопытством и волной догадок, набросившихся на его сонное сознание. Но как бы мягко он ни ступал, пол все же неожиданно проскрипел, и он замер в ожидании, которое натянулось струной в его груди. Свечение на миг стало тусклым и вовсе пропало, ему даже показалось, что он спугнул что-то важное из своей судьбы, что-то, что было предрешено встретить и должно было изменить его жизнь, однако пару секунд, а может и минут, спустя свет вновь засветил как прежде, и уже ставший знакомым шорох снова обволок его слух, заострив внимание и все его мысли на этом звуке. Звук просто поглотил его, и он будто осязал его звучание, такое теплое и бархатное, будто оно задерживалось на кончиках пальцах, и чтобы освободить их от этой вязкой теплоты, ему надо было встряхнуть руками, чтобы сбросить с себя это ощущение. Но вот он уже у самой двери, но сомнения вдруг одолели любопытство. Осознание происходящего резко отрезвило его, но отказаться, бросить все это и скрыться в темноте своей комнаты, чтобы переждать, он уже не мог. Решительно взявшись за ручку двери, он оттолкнул ее от себя. И снова сердце застыло, будто сейчас познает тайны мирозданья… но, войдя в комнату, он понял, что свечение лилось из окна, такое нежное и звеняще чистое. Кончики пальцев начали холодеть, постепенно наступило легкое оцепенение, разлившееся холодной волной по телу. Однако снова этот звук… он снова согрел все его мысли и окунул его в поток смиренного спокойствия, который будто поднес его к окну, ибо шел он будто не касаясь пола. Свет стал чуть тускней, и он смог разглядеть фигуру, что излучала этот теплый осязаемый поток, а также этот нежный шорох. Это была женская фигура, сидевшая на широкой ветви дерева, примыкавшего к окну этого дома. Она смотрела куда-то вдаль, но с неимоверной нежностью и лаской в глазах, будто она мысленно молилась за каждого человека на земле, чтобы тот был счастлив, и не было в его жизни горестей. Она повернулась в сторону окна, в котором застыл он, но наполнение ее взгляда не изменилось. Она улыбнулась и медленно, будто стекая по ветке, двинулась в его сторону. Ее присутствие не удивляло его и даже не вызывало ни единого смущения или сомнения, он был будто одурманен полной гармонией и спокойствием. Когда она вплотную приблизилась к нему, из ее закрытых уст полился шепот: «ты ждал меня, я знаю». Он смотрел в ее глаза и утопал в их свечении, казалось, что день сменил ночь. Она улыбнулась и снова молвила: «а я пришла за тобой» и она приблизилась еще больше. Ее руки коснулись его лица, они были такие теплые и почти неосязаемые, а губы, будто из шелка, коснулись его губ, и он впал в оцепенение. Вдруг резко все его тело пронзил сковывающий холод, он поднялся от самых ног и устремился вверх, пронзив его сердце резкой и острой болью. Он перестал чувствовать свое тело, вдруг тяжесть обрушилась на его плечи. С такой же лаской и нежностью во взгляде она смотрела в его безжизненные потухшие глаза. Она отпустила его, снова отведя взгляд в сторону горизонта, а он плавно и безвольно скользнул на пол бездыханным и пустым…

Добавлено:
Sartre
очень сильно, читается с упоением, очень насыщенно и живо. спасибо.

Rocker_dead
Posted: 16-05-2008
Group:
Member No.: 172386

Александр Борунов - Ветер как счастье

http://ifolder.ru/6587159

Мой третий рассказ

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта

Rambler's Top100