|
|
| buba47 |
| Posted: 23-05-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 523658

|
Бегом.
Не останавливаясь ни на секунду, бежать, что есть мочи. Бежать, себя не помня, бежать, пока силы не покинут тело. А потом просто остановиться и долго смотреть в безоблачное небо. Немного отдышавшись, снова побежать.Затем открыть глаза и понять, что уже утро. Начался новый день.
Время.
Разве вам никогда не хотелось изменить прошлое? Разве никто не думал об этом? Возможно, изменилось бы и настоящее... Скупое на эмоции настоящее... Серое, мрачное, грубое настоящее... Когда мечта становится невыносимой ношей, когда твои цели превращаются в мусор,именно тогда жалеешь о невозможности изменить прошлое. Именно в этот момент, если рассуждать здраво, нужно подумать о будущем. Подумать о будущем и попытаться изменить настоящее.
Море.
Бреду по улице.. Холодно. Осень. Иду бесцельно, невольно озираясь по сторонам. Замечаю людей, которые движутся то быстрее, то медленнее, кто-то хромает и отстаёт, кто-то наоборот - старается убежать из толпы. На лицах людей улыбки, слёзы. В общем, ничем не примечательная масса. В жизни бывают такие моменты, когда кажется, что всё потеряно. И вот-вот наступит логичный конец мучениям. Но ход времени, если угодно, - судьбы, изменить нельзя. Но, когда теряешь мечту, цель, любовь - ты невольно сдаёшься и плывёшь по течению, в надежде, что твоя река впадает в бескрайних размеров море. И всё закончится. -Куда мы идём? - спрашиваю я у одного из попутчиков. -К морю, - с хитрой ухмылкой отвечает он.
(с)
|
 |
| XoXoTyH |
| Posted: 14-06-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 280089

|
Тишина разорвалась резким треском. Дверь разлетелась в щепки от удара. Я вошел внутрь. Над входом, метрах в трех висела одинокая лампа. В окружающей все остальное пространство темноте послышался шорох. Мой Враг сделал шаг вперед и встал так, что на свету видны были лишь черты его лица. -Зачем ты пришел? – раздался голос. -Ты и сам знаешь. -Знаю. Начнем? -Приступим. Враг оскалился, извергая нечеловеческий рык. Мышцы на моих ногах напряглись. Схватка длилась не более семи секунд, но для нас это время было почти вечностью. Он успел нанести мне три глубоких раны в левый бок и плечо, но я оказался быстрее. Его клинок отлетел в темноту, в то время, когда я схватывал его за горло. Я взглянул ему в глаза и за слоем ненависти ко мне увидел печаль. -Все. – Сказал я, вонзая свой меч в его сердце. Я убивал его в этом обличии седьмой раз. Но наша война началась гораздо раньше. Мы пришли в этот мир, обретя телесные оболочки людей, чтобы меньше отличаться от них. Но была одна разница: мы были созданы для уничтожения друг друга. Борьба добра и зла, противостояние тьмы и света – названия можно подбирать сколько угодно, но с самого рождения я знал, что должен уничтожить моего Врага любыми средствами. И я уничтожал. Были бои, в которых он побеждал, но я, как и он, перерождались вновь, принимая те же самые или другие обличия. Но что-то изменилось. Я начал задумываться, о том, что наши битвы повторяются. Неважно кто был победителем, результат был один: его Враг был побежден. Люди, так называемые хозяева этого мира даже и не предполагали, что рядом с ними ведется война. Они жили своей жизнью, полной забот и решений. А наши битвы повторялись и повторялись. Но я знал решение. Им была гармония. Все в этом мире было уравновешенно. Если существовала материя, всегда находилась и антиматерия. По этому закону мы и рождались в этом мире: я и мой Враг. И я решил отдать право обладания этого мира полностью людям. Сидя на краю обрыва, я не знал, будет ли мое решение правильно и справедливо по отношению к Врагу, но решение было принято. Для устранения одной стороны требовалось устранить и другую сторону. Я принял решение. Падение было быстрым. Гармония приближалась так быстро… |
 |
| Rocker_dead |
| Posted: 15-06-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 172386

|
XoXoTyH, кончено больше похоже на часть рассказа, чем на самостоятельный текс, но вполне неплохо придумано про концовку =) |
 |
| XoXoTyH |
| Posted: 19-06-2008 |
|
|
Group:

|
Небо было чистейшим. Ни одного облака не было на это бесконечно голубой глади. Природа словно давала новый день людям. Она словно предлагала забыть старые неудачи и начать все заново. И ведь человечество могло начать все заново. Но каждый раз происходят те же ошибки, что и прежде: споры о важности цвета кожи, о важности языка и о силе чьего-либо Бога. А смысл? Если верить любым теориям происхождения человека, то все мы произошли от одного Единого Начала, будь то Адам и Ева, или же одноклеточные из теории Дарвина. Говорить о важности языка вообще странно, поскольку человек может учиться понимать языки других людей. А важность Бога это вообще бред, поскольку все религии в основах своих кричат о единстве Всевышнего. Но все равно человечество начинает убивать друг друга по причинам, на которые позже не дают внятных ответов. С начала существования у человечества одна из излюбленных страстей: превозносить смерть. Благородная гибель в бою. Но как не благородны затем слезы тех, кто ждал, но не дождался. Смерть за спасение чье то жизни? Если бы плата одной жизни была другая, разве нас не было бы тогда несколько сотен или десятков? Другой принцип вознесения важности смерти мы все таим в словах: я за тебя умру. Вот только, произнося эти слова, так или иначе, подтверждаешь свою слабость, а не силу. Умереть легко: сбросил груз ответственности и забот на других и все. А вот прожить жизнь ради своей любви, достигнуть чего-то ради неё – вот в чем быть проявление любви, а не в жалком отречении от окружающего нас мира. Множества подобных мыслей проносились в моей голове, когда я стоял у окна и смотрел на это небо, небо, которое дала сама природа, чтобы сделать новый шаг в будущее. Эх, что-то я зафилософствовал. Нет, я так точно опоздаю. В конце концов, первый раз в первый класс опаздывать вверх неприличия. Я схватил свой портфель и побежал на улицу, где меня уже ждала моя мама, чтобы отправится к школе. Моей первой школе. |
 |
| XoXoTyH |
| Posted: 05-07-2008 |
|
|
Group:

|
Лица мелькали в моих глазах. Я торопился домой после занятий. Мой шаг все время ускорялся, переходя на легкую трусцу. Я вбежал в подъезд и, не дожидаясь лифта, побежал по лестнице. Несколько пролетов этажей и знакомая сердцу дверь. Уже поднося палец к звонку, я услышал своего лучшего друга. Его звонкий лай был самым приятным звуком для меня. Дверь открылась - на пороге улыбалась моя мама, но ринулся я не к ней. Махая хвостом, меня ждал мой главный приятель – золотистый лабрадор по кличке Санни. Он начал прыгать на меня и пытаться лизнуть лицо. В ответ я начал смеяться и бороться с ним. Санни всегда встречал меня после школы. И я всегда боролся с ним. Чаще всего я оказывался победителем, но бывало, и он валил меня на лопатки и, радостно виляя хвостом, слюнявил все мое лицо и верхнюю одежду. Я помню, когда мой отец принес его щенком, возрастом в полтора месяца. Это маленькое желтенькое пушистое существо забилось в угол моей комнаты и неистово дрожало. Но он вырос. Мы стали лучшими друзьями. Моя мама стояла и смотрела, как я играюсь с Санни. Но не смотря на её улыбку, по её лицу текли слезы. - Почему ты плачешь, мам? – отрываясь от пса, спросил я. - Ты опять играешь с ним – всхлипывая, ответила она. Она не первый раз говорила это. Взрослые вообще много говорят. Они говорили «Это законы природы. Ты должен понимать, что собаки живут меньше чем люди». - Санни умер, малыш, ты должен свыкнуться с этим – добавила она и отвернулась, закрыв лицо руками. Пес появился у нас, когда мне было 3. Прошло 13 лет и его не стало. Такова жизнь. Таковы законы природы. Но для меня он никуда не ушел. Для меня он продолжал оставаться тем озорным псом, который всегда радостно встречал меня после учебы. Сквозь слезы, текущие ручьем, я повторял: -Нет, мама, он тут, он со мной, он всегда будет со мной.
|
 |
| ak47762 |
| Posted: 12-07-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 325138

|
мой, не знаю какой по счёту, и до рассказа не тянет
09.07.2008 Я стою на подоконнике в комнате у красивой и доброй девочки. Я так боюсь, что однажды она куда-нибудь уедет и оставит меня одного, без воды, без слёз своих, без прекрасных взглядов. А ещё хуже, если она попросит какую-нибудь другую девочку смотреть на меня, поливать меня. Я не хочу, чтоб за мной ухаживали другие. Взгляд моей хозяйки заменяет мне недельный взгляд глупо светящего солнца, к тому же он мне намного приятней и нежнее, чем эти горячие, ослепляющие лучи, которые терзают меня, когда я ещё и проснуться не успел. Нам с ней очень приятно смотреть молча друг на друга часами. Иногда она грустит о чём-то или о ком-то. Неужели тот цветок ей милее и красивее. Ну и пусть. Я рад даже тому, что есть, к тому же, когда она грустит, она нечаянно поливает меня своими слезами. А когда она так делает, я начинаю любить её всё больше и больше, даже не смотря на то, что от слёз её я сначала пьянею, а потом трезвею и мне становится больно. Но она бережёт меня. Видимо, я ей не безразличен. И этому я очень рад. Ночью, прежде, чем раздеться и лечь спать, она прятает меня занавеской от своей ослепляющей красоты. Ведь если я когда-нибудь хоть мельком увижу её такою красивою и загадочною в предверии неизвестного сна, я не смогу спать и вообще жить без неё. Мне так приятно, когда она на меня дышит, а иногда даже легонько касается губами, будто хочет поцеловать. Жаль, что она делает это очень редко…. Я наверно полюбил её. Только пожайлуста, не говорите ей об этом. Вдруг она испугается тяжести и неизвестности моей любви, выбросит и забудет меня. Я этого не переживу. Пусть лучше остаётся всё как есть. |
 |
| asmin1 |
| Posted: 23-07-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 569934

|
вот бы мне такой дряни пыхнутьhttp://forum.funkysouls.com/html/emoticons/blink.gif |
 |
| joe from tv |
| Posted: 23-07-2008 |
|
|
Group:
Member No.: 514220

|
жил-был один мальчик. жил он в неизвестной стране, в неизвестном городе. и любил он складывать и запускать в небо бумажные самолетики со своими мыслями. бывало разноцветные, бывало черно-белые, а то и вовсе прозрачные. и самое странное, что самолетики эти полетав вокруг света всегда к нему возвращались ни смотря ни на что. в какую бы сторонну он их не запускал, какая бы погода в этот день не стояла - с утра самолетик стоит припаркованный на подоконнике. полюбил он их как родных. и жить без них не мог. но вот однажды самолетик не прилетел. мальчик сел на окно и стал ждать. день. два. неделя. нету самолетика. и с каждой минутой, каждой секундой, он как-будто начинал исчезать из этого мира и появляться где-то там, в мире наших призраков. пустота поглощала его. беспощадно. до тех пор пока в лоб ему не ударился самолетик. мальчик вскочил от радости, завопил, схватил самолетик и развернул. тут он понял, что это не его самолетик. чужие мысли, чужие буквы, чужие слова, чужие цвета. но он настолько истосковался по этому, что принял его как родного. он жил дальше. радовался своей свободе, запускал самолетики. но тут ему в голову пришла мысль, что тот самолетик, что однажды спас его, тоже кому-то принадлежит. и тому человеку, наверное, сейчас не сладко приходится. мальчик поставил себе задачу найти адресата чего бы ему это ни стоило. через месяц ему удалось найти его. это был большой дом, на окраине леса. по всему корпусу рос плющ, кудрями окутывавший всю приусадебную территорию, но без лишних искр. очень скромное, но в тоже время достойное жилище. только вот мальчик заметил, что жизни не чувствует он в этом месте и поторопился внутрь. он бегал из комнаты в комнату пока не наткнулся на нужную. вошел, огляделся - никого. и только он повернулся лицом к двери, как внезапно почувстовал, как ему в затылок кто-то подмигнул. резкий рзворот, орлиный взор в сторону окна и действительно, в проёме окна он увидел тусклый свет глаз того самого человека, чей самолетик лежал у него в кармане. времени оставалось совсем мало. он достал самолетик и положил рядом с облаком на окно. резкая вспышка. от неожиданнсоти мальчик вскрикнул - во дворе весело залаяла собака. комната начала наливаться красками, весь спектр цветов прошел перед его глазами. снова вспышка. мальчик потер глаза и увидел на окне сидящего мальчика, добродушно улыбающегося небу так, как-будто он впервые его увидел. в комнате поднялся смех.
две половинки души соединились в одно целое. жизнь распахнула свои ворота и ласково позвала войти..
Добавлено: сердце джо колотилось в десять раз быстрее тиканья часов. он ждал. неторопливо идя по бульвару он ждал чудес. вот-вот наступит час икс.
три-два-один..
он обманул бы себя, если б сказал, что в глазах его промелькнуло молнией удивление. нет. он видел это миллионы раз, но каждый раз по своему прекрасен и неуловим. фонари, стоявшие по бокам аллеи, распускались подобно цветам, излучающие яркий, пронзительный свет чудес, чей вкус можно ощутить у себя на кончике языка. темное, мрачное небо улыбнулось и открыло окно в наш мир, впустив в свой мир лучи нашей свободы. долго переливаясь всеми красками облака решили остановится на светло-сиреневом. "ну а почему бы и нет. мне по душе такие тона." - подумал джо. он улыбнулся и взял ветер под руку и побежали напару жмурясь от искр, бьющих из глаз. они посмотрели вверх и лицо у джо расплылось в улыбке, полумесяц, страж ночного порядка, увлеченно болтавший о чем-то со звездами, подмигнул ему, нахмурился и слегка наклонившись в сторону вернулся к беседе. голова наполнилась смехом. легко.
не хотелось дышать. это отвлекало от гармонии. в какой-то момент показалось, что почва из под ног стремительно улетала вниз. деревья махали джо своими листьями и легкий треск ветвей всё еще тихо доносился до его слуха. джо помахал им тоже и крикнул "прощайте". ..
(некоторые вырезки из старого)
Добавлено: что-то недавнее. не рассказ, а скорее кусок написанной афтобиографии..в сущности две разные тематики. два разных настроения.
"это был четверг, вроде бы. джо в кои-то веки шел оплачивать счета за телефон и за газ. бесконечные счета. огромное кол-во макулатуры. такое же кол-во зеленой макулатуры он должен был отдать, чтобы от него отъ*бались. складывалось такое ощущение, что джо только и делал, что п*здел, варил и жарил. варил, п*здел и жарил. еще этот чертов банк находился так далеко от его дома, что ноги успели покрыться асфальтом на полпути, а кеды превратились в голодных крокодилов. по дороге он встретил того му*ака, что орал у него под окнами до пяти утра и сбивал и без того расстроенный сон, но в тот момент сил не нашлось даже показать нужный знак рукой в окно. ну чтож, пускай он так и валяется с пробитой головой возле таксопарка, гавнюк. настроение слегка улучшилось.
солнечным курортом, то место где обитал джо назвать было сложно, если быть точнее, то я назвал бы его "жопный курорт на солнце или посторонним вход разрешен". ощущение было в буквальном смысле, будто тебе через зад засунули огненный пылающий шар, поселившийся со временем где-то в районе легких, опалив слегка стенки сердца и другого убожества. хороший кстати район. ему повезло. а вот хозяину района нет. в целом чувствовал он себя неплохо. опрокинув пару капель убойного ликера прямиком в глотку, хрен знает из чего сделанного. в таких случаях возникает море предположений, но спустя пару секунд ты твердо останавливаешь на одном и том же варианте, проматерив в очередной раз всю действительность. год из года, день изо дня, каждую минуту тебе внушают, что ты дерьмо. правда результат скорее получается обратный. мои собалезнования. ну вот, джо почувствовал себя немного лучше. на время. вечная игра на время. кто быстрее над тобой возьмет вверх. либо терпишь всё и вся, ставя блоки направо и налево и иногда засосывая пальцы в мозговые отверстия, либо высовываешь свою протухшую голову в окно и окидываешь взглядом на ощупь всё днище этой прекрасной жизни, которой тебе так и не удалось понять. и лишь успеть всем сказать, что никогда не поздно научиться летать.
закурив очередную сигарету, даже не воспользовавшись зажигалкой, джо присел на обочину и не перставая думать о том, как все за*бало, начал думать о том, что еще его не зае*ало, но рано или поздно за*бет. так уж заведено. посмотрел на прохожих и ясно понял, что это общество не для него, но с ним приходится мириться. общество же с джо мириться не собирается. он сам этого не хочет. лучше уж быть с ним на ножах, чем лакать пиво из одной кружки и подтирать зад одним куском ковра.
спустя несколько часов джо все-таки удалось дотащить себя до этого чертвого банка, в котором даже охранник похож на дьявола. да-да, вот-вот он покажет свои рога и полыхнет огнем. каждый раз этого ждешь, но этого не происходит. тоже ленивые, подумаешь ты и пойдешь к кассе, со слегка повернутой головой назад, контролируя все происходящее в помещении вокруг тебя. а вдруг все же. вдруг выдастся шанс получить шлепок из ада.
денег на оплату счета как всегда не хватает и ты обещаешь зайти еще разок на неделе, вспомнив весь тот путь, что ведет от дома к банку, улыбнешься кассирше и тихо, просебя сломаешь ей хребет, задумавшись по плотнее над этой идеей, выйдешь из банка еще раз бросив взгляд на охранника. ну же сука ! нет, сегодня явно не мой день. и вдруг за твоей спиной кто-то говорит "тебе самому решать, когда наступит твой день". ты оборачиваешься и видишь лишь гримасу охранника, тут же отвернувшегося в поисках нарушителей правопорядка и прочей швали, забегающей сюда иногда "поживиться мелочью". все-таки он точно сатана ! главное чтобы больше никто не начал читать мои мысли. тут же получишь нож в кишки. может быть это и будет адом. открытые мысли. ничего не утаишь. моментальное безумие. волна насилия и убийств. тишина.
хлопнув как следует входной дверью, так чтобы затряслись окна и стены, ты заходишь обратно в свою квартиру. теперь соседи точно знают, что ты дома. могут бежать к окнам и смотреть, когда ты все-таки высунешь свою протухшую голову в окно. геморроя им явно не избежать. в остальном се ля ви убл*дки, не дождетесь."
|
 |
|