|
|
| zferon |
| Posted: 29-03-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 200119

|
drumka_
*пошел сдаваться милиции*
| Цитата: | | а может и правда главное, что жив остался?..." |
Конечно, это главное!!!
Такую же фразу я повторял после того как с высоты упал головой на бетонный пол и выжил, хотя кровищи было много.
|
 |
| DIvan |
|
|
Group:
Member No.: 229619

|
- Опять ты, - ее голос вырвал его из жутких переплетений мыслей. Он сделал еще три шага и все таки решил остановиться. - А где тот, второй? Вчера ты был с тем странным человеком, коорый никому не нравился... Он оглянулся, но никого не увидел. - Знаешь, тебе тоже не мешало бы удалиться отсюда, и чем раньше ты это сделаешь, тем лучше будет как для тебя, так и для них. - Да пошел ты... - Я его оставил здесь, того - второго. Они к нему привыкнут и , может быть, он им даже понравится. Он знал, что ей другого и не хотелось услышать. - Ладно, я уйду, - этот писклявый голос начинал уже раздражать его, - но не с тобой. - Я мог бы тебе объяснить, почему ты не сможешь со мной пойти, но не стану. Сама рано или поздно поймешь. Прощай. Она выкрикнула еще что-то, но он ее уже не слышал. Он продолжил свой путь. |
 |
| AmaJazz |
|
|
Group:
Member No.: 192717

|
Nili Да ну, её все забросили А здесь мы выкладываем маленькие художественные рассказы. |
 |
| MistaR |
|
|
Group:
Member No.: 238951

|
ладно народ можно и мне попробовать.
только тот…
Вечер потихоньку переливался в ночь. А он сидел на краю подоконника и болтал ногами. Голова была забита мыслями, словно банка шпротами. Мысли наваливались друг на друга. Поэтому голова совсем отказывалась соображать. На дворе стоял 2030 год. Ах, ну точно вы же не в курсе. За последние годы многое очень сильно изменилось. Правительства утратили свою силу, потерявшись в безумном вихре крупных корпораций и контор. Фактически миром правят несколько огромных корпораций. Они очень сильно разрослись и теперь представляют целые комплексы услуг. Скажем если раньше вы заходили в магазин и видели там товар, каждое изделие производила своя компания. Теперь же вы можете зайти в магазин величиной с большой торговый центр и найти там товары максимум 2-3 торговых компаний. Несмотря на это выбор самого товара вырос в несколько крат. Человек перестал быть личностью и полностью превратился в рабочую единицу. Всем абсолютно без разницы, что ты за человек, интересно лишь ,то сколько ты можешь работать в часах и какой конечный продукт можешь произвести. Такие профессии как писатель или музыкант перестали быть востребованными.Люди занимающиеся подобной деятельностью подвергались гонениям. Нет это не была физическая расправ или же тюремное наказание. Просто всеобщее непонимание или отвержение. А для людей выросших в алюминиевых банках словно овощи «Бондюэль» это имеет огромное значение. Корпорация которая владела бывшей территорией России а так же Франции и Германии называлась «Проект54» .Изначально она занималась разработкой нового вида металла для высокоточных технологий и благодаря удачному управлению всего через несколько лет смогла выкупить контрольный пакет акции газового гиганта Газпром .Но все это не так важно как моя жизнь. Я родился в начале 90х, в то время когда люди думали что смогут надышаться свободой. Смогут жить нормально. Смогут стать счастливы ! Но как всегда надежды были развеяны ветром неожиданных перемен и временем. Мне относительно повезло ведь когда я рос не было тотального контроля на человеческим сознанием. В детском саду мы играли в прятки и салочки ,а не в плохого и хорошего рабочего.В армии люди принося присягу клялись верно служить отечеству а не корпорации в лице совета директоров и крупнейших акционеров. Тогда мы еще умели любить…хотя уже не совсем искренне. Сейчас мне 42 года и я все тот же романтик что и в 17.Жизнь сильно сточила меня ,но убить во мне человека не смогла именно поэтому я до сих пор пишу стихи запираясь в своей однокомнатной квартире на цокольном этаже. А каждое утро я одеваю маску трудолюбивого рабочего и отправляюсь с ней под ручку в свою пластмассовую клетку- офис. Так походит день за днем. И ничего не может измениться. Больше нет праздников, пикников простых походов в кино, как и самого кино. Его заменили фильмы по повышению квалификации. Да это новый мир и я живу в нем. Но я один из немногих ,которые верят что все может еще измениться. Все началось с банальной записки в почтовом ящике потерянной среди разных листовок и брошюр. «Вы нужны нам. Вы еще помните что такое борьба. Вы хотите снова дышать? Мы ждем вас сегодня на нашем месте в 7 вечера». Весь день я маялся, что же может ждать меня сегодня на «нашем месте». «Наше место»-так мы называли 2 одиноко стоящие качели посредине пустого двора где мы провели половину нашего юношеского возраста. Там происходили удивительные вещи…ну или нам казалось, что они были удивительны. В любом случае там всегда были только друзья и детская радость разливающаяся по волосам, словно тебя окатили из ведра на «иван купала». Минута идет за минутой, качели уже давно заржавели я и сижу рядом на лавочке. Рядом садятся такие же одинокие люди и пытаются надышаться городским небом. В некоторых из них я вижу знакомые черты, но наверное это всего лишь обман моего сознания. Наверное мой мозг неосознанно пытается привязать их лица к лицам людей сидевших здесь 30 лет назад. К лицам людей многие из которых уже давно покинули этот мир не справившись с новыми реалиями жизни. Ровно в семь часов мы словно автоматы смотрим на часы и переглядываемся. На лицах застывают гримасы радости и замешательства. Мне не казалось передо мной и в правду сидят 2 моих лучших друга. Люди которых я не видел уже многие годы и даже не мог мечтать о встречи с ними. Уже через несколько часов все стало ясно Максим стал физиком и работал в одной из закрытых лабораторий. Их отдел занимался проблемами времени и пространства. И им удалось создать машину времени. Ее презентация готовиться через 2 дня поэтому наш клуб "мечтателей" может еще успеть переломить игру в свою пользу. Макс спросил кто из нас за. Время идет но люди и вправду практически не меняются. Решение было единогласным. И мы начала думать что же нам делать чтобы все получилось. Проблема с оружием была решена в первые пол часа. Благодаря Василию ,наверное единственного счастливого. Он всегда хотел стать военным и у него все получилось. Я же решил разобраться с деньгами. Работая в печатной компании я смогу легко подделать денежные единицы того времени. Мы уговорились встретиться завтра вечером уже готовые к действиям. Все прошло ровно и вот мы уже стоим посреди еще нашего города. Деньги еще не успели купить каждого человека. А деревья еще золотятся желтой листвой. Как объяснил нам Макс мы должны убить себя в прошлом что бы не получился временной сбой. Так как во времени может существовать только один. Поэтому нам придется убить себя молодыми для того, что бы дать возможность другим людям ЖИТЬ. Что бы дать возможность все изменить, стереть уже начерченные линии судьбы. Ну и что кто кого будет убивать?- спросил я. Каждый убьет себя - сказал Вася. Почему Вась? Так мы убьем последнюю преграду на нашем пути…только тот кто уверен в себе, только тот кому нечего больше терять может позволить себе взойти на самую высокую гору и воскликнуть что теперь он равен богу! - этими словами он пресек любые протесты, Макс же просто отмолчался. Наверное, ему абсолютно без разницы какими путями добраться до цели. Главное выполнить затеянное, а как уже не будет иметь значения. Теперь нам нечего терять, а поэтому нас уже никто не рискнет судить. Вы наверное даже не можете себе представить как интересно идти по улице и видеть старых знакомых. Знать что будет с ними в будущим…хотя нет я не знаю. Теперь я уже не могу ручаться за их будущее.Я знаю только то что случиться с тремя молодыми парнями. Их судьба закончиться через несколько часов и одновременно продолжиться через десятки лет что бы в конечном итоге вернуться обратно и умереть. Но это ж как в природе смерть одного дает жизнь другим. Так я добираюсь до своего старого дома набираю код домофона и слышу знакомый колос. Еще не до конца сломавшийся, сонный. -Кто? -Открывай Вова. -Кого мля там принесло в 9 утра? -Открывай у нас очень мало времени. -Слышь ты я ща спущусь и лицо кому-то подправлю…компренде? -Это отец. Я знал чем смогу его поддеть…знал и подло воспользовался этим.Он ушел от нас когда я был совсем маленький. Поднимаясь по лестнице я рисовал страшные картины. Что-то типа открывающаяся дверь и опережающая ее пуля впивающаяся сначала в деревянную оболочку квартиры а уже после поражающая молодое крепкое тело. Но рука дрогнула в тот миг когда я увидел его глаза .Я и в правду похож на своего отца. Наверное именно поэтому он стоит сейчас на лестничной клетке, а бейсбольная бита падает на лестницу и начинает скатываться по лестнице к моим ногам. Я поднимаю ее. -Ну что? Ты же не верил что еще увидимся? -… -Это и правда я. -Какого? -Я знаю что ехал очень долго…знаю что ты думал что я спился и умер, но я живой и ужасно скучал по тебе сынок. Как же подло знать слабые места человека и бить стальной арматурой по уязвимым точкам рассудка. Я знаю что иногда я представлял себе подобные сцены представлял как они будут происходить, поэтому мне остается только продолжать играть по намеченному сценарию не сбиваясь не на секунду с намеченной колеи. -Отец почему же ты не позвонил? -Хотел сюрприз сделать…получилось? -Да…. -Пойдем погуляем? -Я мигом ты только не уходи…2 минуты я только оденусь… Любопытно смотреть на себя в прошлом наверное я первый человек которому была позволенная подобная привилегия. Мне страшно даже думать как я буду делать это…нет знаю…быстро и максимально безболезненно…выстрел в затылок, как в коридорах ЧК. Но перед его смертью у меня есть еще несколько планов. -Все я готов! -А? что? -Отец а куда мы идем? -Пойдем в Кофейню? Через 20 минут мы уже сидели в кофейне и говорили. Я больше слушал чем рассказывал. Врать я никогда не умел, да и поддерживать его любимые темы мне было удобней ведь я знал о них гораздо больше чем он. Я чувствовал себя вселенским мудрецом, старцем знающим все о мире. Но теперь пришло время превратить мою маленькую мечту в реальность. Никто не знает как сильно я скучал по ней. Нас слишком быстро разлучила ее болезнь.Сколького я не успел ей сказать. -Вов а у тебя девушка есть? -Даа. -Познакомишь? -Что прям сейчас? -Да я ночью улетаю - ну ладно… Через час пришла она, такая какой я запомнил и пронес через всю свою жизнь. Она улыбается. Они начинают болтать. Я рассказываю ей кто я и почему меня не было. История получается плаксивой. -Ребята мне что-то не по себе. -??? -Я наверно до гостинице пойду. -А почему не к нам? -я знал что он так скажет. -Тогда давай ключи сынок. Он отдает мне ключи. А я даю ему денег что бы погулял со своей девушкой да так словно в последний раз. Я то точно знал что это будет их последняя встреча. Очень интересно ощущать себя судьбой. Решать судьбы людей. Через несколько часов я сломаю 3 жизни, а может даже больше. Он стучиться в дверь. Я открываю и прохожу в комнату. Он следует за мной закрывая дверь. И вот мы стоим посредине комнаты. Только он и я, главное не сорваться. -Извини брат.- говорю я доставая из-за пояса ТТ с глушителем -Отец!!!??? -Не отец я тебе- Я показываю шрам на руке. Такого больше не у кого нет. - КАКОГО???? -Так надо.- Выстрел…занавес. Конечно у нас получилось взорвать лабораторию и изменить мир. И бедующие будет, но уже без нас. Нам нет места в этом новом мире.Мы сделали то для чего появились здесь.Остальное зависит от вас ребята.
Только тот кому нечего больше терять может позволить себе взойти на самую высокую гору и воскликнуть что теперь он равен богу! |
 |
| drumka_ |
| Posted: 30-03-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 307671

|
"голова была забита,словно банка шпротами"... интересная метафора... |
 |
| MistaR |
|
|
Group:
Member No.: 238951

|
это похвала ? |
 |
| drumka_ |
|
|
Group:

|
типа того |
 |
| Sumatra Rat |
| Posted: 01-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
Заключенные Мы посреди океана. Что-то вроде нефтяной вышки, но стратегического назначения. Титановые стены. Железобетонные сваи. Красное на закате небо над нашими головами пестрит огнями самолетов и, ниже - вертолетов, скрываемых за дверьми металлическим потолком. Теперь мы в полумраке военной тюрьмы. Вдоль стен карикатурно-прямые солдаты, по мере нашего продвижения, автоматически вскидывающие ладони к вискам – накатывающимися волнами, как отполированное представление. Парад. Брови под линиями беретов окаймляют глаза, глядящие сквозь нас. Вооруженные силы Российской Федерации. Наше оружие. Быстрым шагом минуем пропускной пункт. На моих плечах блестит влагой черный дождевик – плащ-укрытие на пути от посадочной площадки до дверей. За моей спиной семенят еще несколько высоких военных чинов. У кого-то в руке красная папка, у кого-то рация. Нас проводят мимо тюремных камер – они расположены в два этажа, кое-где, в углу за восьмимиллиметровыми стальными прутьями можно увидеть сваленные в кучу черные тряпки – на самом деле это молятся исламисты, почти касаясь губами холодного бетона – изредка приподнимающиеся над полом – мимо кабинетов, казарм, по большим залам, где эхо шагов заглушает разговоры, по коридорам, где нельзя разогнуться в полный рост. Мимо проскальзывает много солдат, рабочих, надсмотрщиков. Как Моисей, мы раздвигаем препятствия на своем пути. Здешний командующий, толстый и седобородый Валерий Павлович, просит пропускать нас. Важных персон. Спецназ на каждом КПП кивает и отдает честь. - Мы взяли его неделю назад, на Урале, - сообщает Валерий Павлович. - Было сложно, но мои ребята сумели достать его живьем. Двое погибли. Считайте, никого не потеряли. - Он взял на себя ответственность? – спрашиваю. - За взрывы на Невском четырнадцатого и за Польское посольство. - А Смольный? - Говорит, не их рук дело. - Ясно. Валерию Павловичу тяжело беседовать на ходу, слышно, как он задыхается. - Я слышал, вы запустили с луны восьмой спутник? - Это закрытая информация, - говорю. Дальнейший путь в молчании. Останавливаемся возле высокой металлической двери в форме эллипса. Электронным ключом наш грузный сопровождающий отпирает замок. Дальше я иду один. Тет-а-тет легче договориться. Передо мной раскрываются еще одни створки – на этот раз автоматические – и впускают в полумрак одиночной тюремной камеры. Здесь мягкий пол и стены, тепло и очень тихо. На полу сидит обнаженный человек, худой и бледный. У него длинная черная борода и кричащая плешь на темечке. Он склонил голову, не смотрит на меня. Среди густых волос на лобке виден маленький крючкообразный член. - Здравствуй, Халид, - говорю в пустоту. Вечность молчания. Молчание на ходу. Молчание в покое. - Здравствуй, - он ставит ударение на «у». Не отвечал почти три минуты. – Я просил не записывать наш разговор… когда помещение прослушивают, микрофон издает тонкий звук. Большинство людей его не слышит. А я слышу. Делаю знак, чтобы запись прекратили. - Они пытаются сделать из меня психа. Или как у вас это называется… знаешь, нарушают контакты с реальностью. Обычно в этой камере темно, непроглядно темно. И никто не разговаривает со мной. Не слышно никаких звуков… а эти стены, пол. Потолок. Я не чувствую их тверди. Еще они что-то делают с воздухом. Разжижают или что-то в этом духе. В общем, создается ощущение, что купаешься в Мертвом море. Я будто парю в этом Нигде, в этой камере. Не осознаю себя. Не чувствую. Смотри. Халид показывает шрамы на своих руках. - Это я сам. Зубами. Чтобы окончательно не забыться. Он оглядывает меня какое-то время, а затем снова опускает голову. Шепчет что-то себе под нос. Жду. - Думаю, они считают, что я стану вялым, тупым. И все расскажу. - Ты взял на себя ответственность за два теракта, - расстегиваю верхнюю пуговицу рубашки. Слишком душно. - Да, но это ничего не меняет. Я взрывал. Но не я воевал. - То есть? - Считай, что я пуля. Стрелок не там, где вы ищите. Знаешь, как я борюсь с сумасшествием? - Как? – спрашиваю с нарочитым скептицизмом. - С помощью камня, - Халид раскрывает сжатую до того в кулак ладонь и демонстрирует свое сокровище. Кусок бетона. Наверное, раздобыл его где-то на базе. - Никто не знает о том, что у меня есть. Он спасает. Скоро ты уйдешь, а я останусь наедине с собой в комнате, где нельзя ничего почувствовать. И камень будет спасать меня. Так происходит день за днем. Ничто не может существовать, если не воздействует с окружающим миром. Мое сознание не воздействует ни с чем кроме камня, и поэтому существует лишь в воздействии с ним. Примитивно, но без этого сознание и вовсе бы исчезло. Дуализм – и есть жизнь. Одиночество – смерть. - Ты говорил мне про стрелка. Кто он? - Подумай сам. Помнишь, лет двадцать назад мы взорвали небоскребы в Америке? - Торговый центр? - Наверное, он. Тогда стрелком посчитали Ладдена. Но и тогда вы ошиблись. - Кто же был стрелок? - Тот, кому это было выгодно. Евросоюз. Если бы доллар не упал на рынке, не было бы смысла вводить туда евро. Нарушение национальной безопасности напрямую связано с экономикой государства, а репутация связана с ней косвенно. Учитывая, что у Штатов намечалась прибыль от импорта товаров после падения курса доллара, там никто особо не противился. Европа наняла третий мир и нанесла удар по западу, чтобы закрепить свою новую денежную систему. Все были счастливы. А теперь проблемы начинаются у России, потому что кто-то нанял нас, чтобы ударить по вам. Кто же это может быть? – он поднимает на меня свое лицо. Он улыбается, демонстрируя желтые поломанные зубы. – По Америке ударили ввиду ее экономического первенства. Найди, в чем первенство твоей страны, найдешь и ее конкурентов. А среди них найдешь стрелка. Нет смысла уничтожать пули – их производят на конвейере. - Индия, Китай? – спрашиваю. – Кто? - Ищи. Но запомни, - Халид крутит в руках свой камень. – Мир не может стать един. Как и нам с тобой, ему нужен дуализм существования, иначе он погибнет. Потому на нашей планете и идут войны: наша планета хочет мира. - У тебя отберут твою игрушку, - киваю я на ладонь исламиста. – И ты расскажешь все, что знаешь. Меня не волнуют разглагольствования, мне нужны только факты. - Факты, говоришь? Хорошо, у тебя будут факты. Мы освобождаем своих людей, захватывая в заложники врагов. Мы требуем сохранить одну жизнь нашего за десять их жизней. Но если речь идет о важных персонах, действовать нужно хирургически. Никто не отпустит такую шумную личность как я, пусть даже перед Ним мы все равны, за жизни десятерых, даже сотни простых русских солдат. Чтобы обменять меня, нужна рыба крупнее. Ты здесь, потому что думал, что я расскажу тебе все. Официальное признание террориста, кто бы мог не соблазниться?! Но это все спектакль. Ты оставил много охраны себе и слишком мало своей семье. Дуализм нас оживляет, но делает слабыми. Отними мой камень, и я сойду с ума. Но что случится, если я отниму твоих детей и жену? Спеши, возможно, у тебя еще есть шанс, но я бы на твоем месте уже начал приготовления к обмену. Свобода ждет меня! Я не слушаю, что он кричит, я бегу к двери, прочь из камеры, где выключается скудное освещение и становится темней, чем ночью. - Слава Аллаху, беги, кролик, беги! |
 |
| morgensterne |
| Posted: 02-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 178649

|
Аквариумная Кукла или Сага о Сотворении Мира
Он стоит в центре огромной комнаты, такой огромной, что не видно ни стен, ни потолка, ни пола и не видно окон, но она озарена Светом. Вся комната наполнена множеством прозрачных Аквариумов, которые абсолютно ни на чём не стоят – они висят прямо в воздухе. Из первых летит Земля, Пыль и песок, из вторых – вырываются пламени Огня, из третьих – Вода столбом. Его спокойный, непринуждённый взгляд пробегается по Аквариумам, словно бы это нормально – Огонь из Аквариума. Спустя полминуты, Он идёт к одному из них, останавливается и наблюдает, что творится в этом Ничтожном Аквариуме. Через некоторое Время вы обязательно попадёте в эту Комнату с Аквариумами, и вы там останетесь, пока вас не отправят в другой Аквариум. Но всё же короткое, но Время вы проведёте в этой Комнате – понаблюдаете, как всё происходит, но потом всё забудете. Так что слушайте сейчас Один раз и Внимательно. Заглянем, предположим, вот в этот Аквариум. Он кишит куклами – одни на верёвочках, которые по слабее, совсем беспомощные марионетки, а вот более приспособленные к Аквариумной Жизни куклы. Вот Он проводит пальцами, и Мир Аквариумной Жизни меняется: рождаются новые куклы, другие, наоборот, - умирают, а тут происходит Катастрофа – Гибель, Разрушения, плач, стон Боли. А тут смех. Это говёный сценарий, ну, а что делать. В этой кукольной Жизни каждому уготована своя Роль, которую тебе отвёл Он. Для каждого написан свой сценарий. Ты кукла, кукла в чьём-то Мире. Потому что в этом Мире существует максимум (!) две Некуклы – два Человека. Остальные куклы, кадры фильма, проносящегося рядом. Для кого-то твоя Жизнь прошлое, а для кого-то только будущее. И только для тебя – это Настоящее. Каждый миг будущее перетекает в прошлое, а прошлое – в будущее. Этот сценарий будет повторяться, пока неизатрётся в клочья. Сделаем тебе грандиозный подарок! В Этом Аквариуме ты Некукла! Как тебе?.. По-моему, довольно солидный подарок. Взгляни вокруг. Представляешь, этот весь сценарий сделан для тебя. Все вокруг куклы. Все ссоры, размолвки, радость и смех, влюблённость, любовь, ревность – всё это и многое другое - сценарий, кукольная постановка. Да, она для тебя. Всё это задумано ради тебя. Возможно близкий тебе человек – просто кукла, а ты об этом, даже, не подозреваешь. Представляешь, прожить всю Жизнь с куклой, так и не найдя Человека. Единственного Второго Человека на всей Земле. Того Человека, Человека, который ради тебя здесь – на Земле, ради чего задумывалась вся эта Игра. Чёрт подери, как Ему обидно, как больно и противно, что этот сценарий, над которым Он работал долгие годы вот так просто провалился в один миг, потому что вы не нашли друг друга, и предпочли кукольную Жизнь Человеческой. Меж тем в большинстве Аквариумов ты кукла. Ты сценарий. Ты кадр. Ты крупица… Его Огромного Механизма. И в своём Аквариуме ты тоже неудачник. Он злиться. Всё провалилось. Из-за тебя. И Он рушит Аквариум. Зачем он Ему? Зачем, когда по этой необъятной комнате, миллиарды, повисших в воздухе Аквариумов. Миллиарды проектов, сценариев, ролей, кадров, возможно, более удачных, чем ты. Ты сам рушишь свой Аквариум тем, что не оправдываешь Его ожиданий. И миллионы ни в чём неповинных кукол умирают, ты их уносишь вместе с собой в могилу. Поверни голову, приглядись, ты не видишь букв, знаков на стенах? Опусти голову вниз – ты твёрдо стоишь на ногах? Ты так в этом уверен? А подними голову вверх, нет ли уходящих высоко в небо Аквариума ниточек позади твоей шеи? |
 |
| Vetka |
| Posted: 02-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 64832

|
mitr182
у тебя небольшая несостыковка:
| Цитата: | | Стоял и мёрз, ожидая троллейбус. Наконец-то он подъезжает. |
| Цитата: | | старается не думать об инциденте в автобусе |
а вообще стремная ситуация...
|
 |
| Sumatra Rat |
| Posted: 09-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
ИппЯ
Или в чем отличие белого стиха в прозе от прозы.
От взгляда на календарь не ослепнуть, неделя блестит воскресеньями. Стрелки часов по обратному ходу – обман – такой реверс наивности. Если бы можно было просыпаться на час позже и не просыпаться нищим, я бы каждое утро целовал циферблат. Он начинает день первым, на пару-другую сигналов раньше меня, создавая ими в моем сне иллюзию причины пробуждения. И прочего бега до порогов абстрактных зданий не помнит мой разум перед вновь необходимым своим ночным отключением. И следующей день следующим днем диктует не место унынию при изголовье, вокруг меня такой силы взводы, что ему не прорваться сквозь них, будь даже оно высотой с небоскребы. Колосья в эпоху жатвы пилотов. Немного паранойи отпускает в конце каждого часа, как бы освобождая меня от того, что захватило в часа начале. И немного кофе. Я забыл, плацебо или панацея. Или без разницы? Глаза-ножницы, такой маникюр документов. У кого ножницы похожи на швейные, тот зря ищет денег в бумаге. Сложнее всего добывать деньги из того, из чего их делают. Гонка на выживание, где лидер ближе всего к погибели… Ради чего? Борьба за отсутствие адреналина, свои руки отдают нервозной болезни, чтобы спасти свои руки от нервозной болезни. А в чем иначе смысл работы как смысла, как ни в освобождении себя от освобождения от работы. Мне пелись песни, когда я был счастлив (см. молод), но я теперь взмываю от глупости суицидальных настроений, столь несоответствующих мне, к небесам, потому что проявляются они в замкнутом, депрессивно-потрескавшемся мире моего лабиринта, специально заведенные в самый центр – как если бы в третий раз мальчика-с-пальчика мама решила скормить минотавру – ищущие выход по крохам слез того, что я называю не плачущим стержнем современного существа внутри мира, где люди считают его зверем своим, единокровным, а от того еще больше опасным. Я на краю, я не вижу дорог, поворотов, но знаю, что ими пришел сюда и ими приду туда, где через миг буду снова искать слепыми глазницами снова отсутствующие тропы, готовые вести меня дальше. Скоро пенсия. Дожить бы до старости. |
 |
| mitr182 |
| Posted: 10-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 164757

|
| Цитата: | у тебя небольшая несостыковка: Цитата: Стоял и мёрз, ожидая троллейбус. Наконец-то он подъезжает.
Цитата: старается не думать об инциденте в автобусе |
спасиб))) даж не заметил))
| Цитата: | | а вообще стремная ситуация... |
согласен...
|
 |
| neurovox |
| Posted: 14-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 306923

|
5 лет назад написал:
Попытка быть
Пленка дождя пытается расслабить напряженно всматривающееся в абсурд лицо. Абсурд ведь либо заметен и сочится ото всюду, либо нет. Если нет, то вам повезло. Если же каждый день становится подвигом, преодолением навязываемого бреда, ... пытайтесь. Пытайтесь быть как кавказец, торгующий горячими беляшами. Ежеминутно выкрикивает он что-то вроде: "Гаряч - в натуре гаряч - белящ мясом! Очщщнь гаряч белящ мясом!" Не будьте высокомерны. Он не так уж недалек, каким может показаться. Он знает ваши изломы, лабиринты воспаленного цивилизацией мозга. Просто ему они не нужны, не интересны. Слишком мало для него примеров хорошего конца таких начал. И миллиарды - каких-то (хотя бы каких-то) продолжений ничего.
Пытайтесь быть человеком, любящим свою работу, ослепленным ею. Тогда коридор, обтираемый вашими плечами, не даст вам упасть достаточно долго, быть может, никогда. Нужно только верить в истинность и единственность выбранного. Позже на помощь придет семья, дети пышными гроздьями повиснут на мощной и заслуженной шее. Несколько ломок будет, но они даже вам понравятся. Благодаря им вы сможете почувствовать себя сильным и тем более истинным. Вам вообще часто и все чаще и чаще будет необходимо чувствовать себя нужным, позитивным, эдаким благочестиво избранным. Но, умоляю, не чувствуйте слишком далеко! Не мните себя жертвенным бараном и мессией!
Пытайтесь веселиться и поддерживать веселье в других, даже - особенно - когда веселья нет и не может быть в принципе. Утешайтесь мыслью о том, что радость заключена во всем сущем, даже в самой мерзкой гадости, кишащей кругом вас, таких радостных. Помните первопроходцев радости, ведь у них получилось, хотя они уже и сами, похоже, не рады. Напирайте на эту вездесущую мразь натужным позитивизмом, и она отступит. Ей станет страшно, что есть кто-то подрянней ее, притом такой радостный. И вы - благословленный - останетесь наедине с улыбкой... Совсем один. Такой отвратительно радостный и победивший дрянь.
Пытайтесь любить. Неважно кого. Собаку - так пусть у нее отсохнет нога, - любите еще больше. Живопись - так пусть она начинает быть однообразной, - твердите, что так еще лучше. Женщину - так пусть она покажет, что она женщина, - терпите и любите. Любите все и при малейшей возможности. Начинайте опутывать любовными сетями первый попавшийся на вашем пути объект. Некоторые ответят вам иллюзией взаимности, некоторые позволят, другие потерпят, третьи оросят помоями и предадут. Ничего. Так надо. Кидайтесь на следующий объект, продолжая неразделенно-сладостно любить предыдущий. Заставьте мир стонать от вашей любви, пусть он возопит от ее неотступной мощи и предупреждает дальнейшие поколения о подстерегающей опасности - все равно одиноки не останетесь. Умрите в любви, дети ангелов!
Пытайтесь заморочить себе голову чем угодно, только не абсурдом реальности. Создайте себе уютный мирок с привычками, маленькими странностями и высосанными из пальца потребностями. Будьте как все, в конце концов! Обвешайтесь шмотками, достижениями технического прогресса и прочими удобствами, - главное, чтоб это ставилось вам в плюс окружающими. Вам наплевать на их мнение? Не лукавьте. Ваше (якобы личное) мнение целиком и полностью составлено из перегибов и заскоков толпы. Но верьте, слепо верьте в его индивидуальность. Обставьте свой склеп сопутствующими товарами и теплыми фотоснимками. И да будет вам теплее в потустороннем путешествии! Кстати, оно так незаметно началось.
Вы не желаете пытаться? Отчего же? Ведь здесь не перечислено еще и десятой части способов достичь истинного наслаждения от абсурда. Ах, предпочитаете терпеть? Снова нет? Что же тогда? Просто не можете пошевелить рукой, не в состоянии барахтаться в этой луже? Понятно. Ну, в таком случае занесу-ка я вашу защитную реакцию на бред в свой длинный список.
А пока продолжайте чувствовать себя особенным - особенно слабым. Заглушайте внутренние вопли чем попало, держа руки опущенными, и напряженно всматривайтесь в дождевую пленку абсурда. Абсурд ведь никого кроме вас и не волнует. Их волнует дождь. А вот вам явно не повезло. Пытайтесь...
3.10.2002 |
 |
| drumka_ |
| Posted: 15-04-2007 |
|
|
Group:

|
neurovox очень жизненно) |
 |
| neurovox |
|
|
Group:
Member No.: 306923

|
thanxx, drumka_! |
 |
| drumka_ |
|
|
Group:

|
neurovox |
 |
| Housebomber |
|
|
Group:
Member No.: 217755

|
neurovox
да хорошо |
 |
| drumka_ |
| Posted: 27-04-2007 |
|
|
Group:

|
Метро- как наркотик, заставляет нас, изнеможенных, каждый раз обреченно-покорно спускаться в темные тоннели и на широкие станции, постепенно забирая наши силы, захватывая наши души в паутину из линий системы. воистину демонический момент:я стою на платформе метро,толпа людей,незнакомых,уставших,все в себе,все о себе....и тут выезжает поезд.точнее,я вижу,как на стенках этого темного метрополитеновского тоннеля,по которому тянется множество змеевидных труб,отражается свет фар,освещая на толику секунды темноту,сгустившуюся где-то там,перед платформой...и тут паровоз показывается сам:вот он,глаза-фары,длинная-длинная змея,едет-пыхтит,едет-гудит,пышит жаром... не помню уже,что у меня в ушах...а я стою и как завороженная делаю шаг вперед,чтобы еще лучше рассмотреть его,чтоб этот состав,выдвигающийся из тоннеля,еще больше захватил мое внимание,меня всю...я сейчас ни о чем не думаю,эти доли секунды...хочется сделать еще шаг ближе,хочется просто полететь рядом с ним,поездом...нереальная скорость...хочется... и тут я закрываю глаза...ветер кружит мне волосы...метро пудрит мне мозги...просто наваждение... и я уже стою в вагоне,среди переместившейся человеческой массы,внутри этого скоростного существа...поезд-он живой,он дышит.дышит своими пассажирами,он говорит ими,он покачивается в такт полета всего состава...он летит...и я лечу вместе с ним на сумасшедшей скорости в другую такую же неизбежность,такую же пустоту перед платформой,вырываюсь вместе с ним на поверхность,смотрю его глазами-фарами;так же,как и он,я раскалена,я лечу навстречу другой станции,где стоит такая же девушка. она делает шаг вперед... вот он,поистине демонический момент... и кто знает,может быть она сделает второй шаг,навстречу трехглазому чудовищу... кто знает,может быть я лечу убивать её...
|
 |
| used love |
| Posted: 27-04-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 316337

|
drumka_
кул!!!!маладец!!! метро - реально жесстть |
 |
| Sefirot |
| Posted: 20-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 331130

|
Смит
Проснувшись Смит почувствовал что у него страшно чешутся зубы, это был кошмар, от дискомфорта он мог лезть на стены. Не откладывая он побежал в ванну, схватил зубную щетку, навел на нее зубную пасту и стал во всю мощъ тереть ею свой зубы. Смит стал чувствовать облегчение, но как только он переставал тереть зубы «чесотка» начинала снова беспокоить его. Смит решил не останавливаться, он тер свои зубы очень долго, вскоре с десен стала идти кровь. Прошел час, а Смит все еще тер свой зубы, он стал ловить в этом кайф, он тер их, и делая это, смотрел на себя в зеркале, затем оглядывался вниз в раковину и видел как кровь продолжает струиться. Смит чувствовал что в любой миг он мог потерять сознание, но он все продолжал, шел пятый час его пребывания в ванной, он больше не чувствовал ничего, кроме того что его зубы по-тихоньку становились тоньше. Его кровь стала черной а лицо бледное как аист. На восьмой час Смит прекратил свое занятие и понял что он совсем не чувствует своих зуб, вернее он понял что их у него больше нету, что он их окончательно стер. Смиту стало грустно, впервые за весь день он дейсвительно загрустил. Смит сел и заплакал.
|
 |
|