|
|
| drumka_ |
| Posted: 20-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 307671

|
жесть.... |
 |
| zferon |
| Posted: 21-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 200119

|
фантазеры!
Лучше послушайте мою, настоящую историю.
Однажды у меня за стенкой мужик жил, вроде нормальный, пускай уже и старый, всегда был со мной добр, впрочем как и я. Но одна проблемка у него была, очень много пил, я так думаю, в итоге алкоголь и повлиял на его судьбу и жизнь. Поначалу это было терпимо, да и вроде когда он был подвыпившим, особо не шалил и не дебоширил, в общем, оставалася по-прежнему добряком пусть и пьяным в стельку. Но пил он, как я уже говорил очень часто, чуть ли не каждый день я видел его пьяным, вежливо здоровался и проходил мимо. Уж очень мне жаль было старика. В итоге, он, так сказать, "допился", не знаю, что именно с ним случилось, может началась белая горячка, а может и того хуже, но он начал пугать народ. А именно, из окна своей квартиры он начал кричать, не просто кричать, а я бы сказал даже орать. Наверное ,эта фраза запомнилась мне на всю жизнь. Перед домом у нас была дорога, по которой ходят люди, ну так вот, когда там было людно, он высовывался из окна и кричал: "Стоять! Стрелять буду", тем самым пугая народ и люди, услышав его крик, старались удалиться как можно дальше. Но на самом-то деле стрелять ему было не из чего (это потом я узнал, что жестоко ошибался). Это вошло в его повседневную жизнь и он кричал практически сразу когда выпивал. Однажды я возвращался домой, поднимался по лестнице на свой этаж. Поднявшись, я увидел его на лестничной клетке, он лежал на животе, не двигаясь, из головы шла кровь, она практически заполнила весь участок на котором он лежал. Я жутко перепугался, видимо он напился и хотел куда-то пойти, но не тут было, скорее всего с пьяну он споткнулся и покатился по лестнице, ударился головой и вырубился. В общем, я стою, раскрыв рот, и смотрю на его неподвижное тело. Выхода не было, я начал его поднимать, он еле слышно замычал. Его волосы были пропитаны кровью. Я взгромаздил его тело на плечи и понес в его квартиру, дверь была не заперта. Зайдя в его коридор, мне в нос сразу ударил резкий запах, точно не знаю, что это было, но воняло мерзко. Я прошел в комнату и положил его на диван и о, чудо! он открыл глаза. В них было столько страдания и грусти, он будто говорил, добей меня. Но я начал приводить его в чувства. Он проскулили и потом слабеньким голосом сообщил, что болит голова, я решил вызвать скорую помощь и направился к телефону. Быстро сообщил в чем дело и положил трубку, подошел к нему. Дрожь проскользнула через все тело, в руке он держал пистолет. Вот тогда я по-настоящему испугался, да еще вспомнил и эту фразу "Стоять! Стрелять буду". Правда я никогда бы не подумал, что он выстрелит в меня, т.к. у нас с ним были хорошие взаимоотношение, никогда не ссорились. Язык не мог пошевелиться, я не мог ничего сказать и он начал разговор первым. - Зачем? Сказал он тихим шепотом - зачем ты скинул меня с лестницы? Ведь я всегда тебе доверял, уважал, а ты так поступил. Я стою и не верю своим ушам. На его глазах виднелись слезы. - Дядя ***(имя называть не буду) это не я. Я вас нашел и решил принести сюда, вы наверное споткнулись и упали с лестнице, но я клянусь, что я не толкал вас. - Хотелось бы верить. Он опустил голову. - Но падая вниз я видел тебя. Он выдохнул. Я не знал, что и сказать и просто начал отходить назад, как раз к его окну, откуда он любил вопить. Он наблюдал за мной, а когда я уткнулся спиной в окно, он поднял пистолет. - Стой! Стрелять буду. Человек сошел с ума и выхода у меня не было. Скорее всего у него закаратило в мозгу и он перед падением вообразил меня, либо по каким-то другим, мистическим причинам. Тогда я не знал, что делать и мысли мои сходились лишь к одному, сейчас я умру. Но, после всего этого страха, не знаю, что со мной случилось, может я последовал инстинкту, а может и нет, но я почувствовал, что просто необходимо дейстовавть. Сорвался с ног и ринулся из комнаты, и вообще из этой квартиры. Но дядя *** уже давно все решил и выстрелил вслед. Пуля угодила мне в спину, а точнее в правую лопатку. Боль моментально завладела моим телом, но я (не знаю откуда) набрался сил и выбежал из квартиры, зовя на помощь, как же я орал. Кое как я выбрался из дома и выбежал на улицу. Дядя *** не пошел вслед за мной, он остался сидеть по-прежнему на том месте. И позже когда приехала скорая, он признался во всем, говорил, что им управляла нечитсая сила, которая приказала убить меня. Его увезли, в больницу, определив, что началась, как я и предполагал, белая горячка. Но вот, что интересно, после нескольких лет он вернулся обратно, я с ним старался не сталкиваться, проходили дни, недели, я опять начал слышать его фразочку "Стой! стрелять буду", подумал, что его не вылечили, но вызывать дурку не стал. Позже, когда приехали родственники, оказалось, что он умер, эксперты сказали, что он пролежал мервтым в квартире около месяца, а то и больше, т.к. от него уже попахивало гнильцой. И только я не мог понять, почему несколько дней назад я слышал его крик? Ведь мертвые не способны кричать... Решил, что какая-то часть мистификации все-таки в этом рассказе есть, она подобна какому-то неизведанному и не понятному человеку явлению, которое так и останется не объяснимым для человеческого понимания. |
 |
| drumka_ |
| Posted: 22-05-2007 |
|
|
Group:

|
zferon да лана это все так и было? |
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
Я звал её про себя фрау Зитрих. Такое впечатление оно производило на меня. Чёрное, всегда в тени, благородно поблескивая в квантах то естественного, то искусственного света оно встречало меня в течение года: по утрам, когда просыпался, и вечерам, когда возвращался домой (?). Оно, нет, всё-таки она позировала мне ночью, и я рисовал её наготу при свете 60-ваттной лампочки. Возвращаясь по утрам в комнату после кухонных посиделок за завтраком, я ставил кружку с недопитым кофе в никуда, а она услужливо, преклонив колено и протягивая ладони в лакированных перчатках, удерживала бренный опак с остывающей жидкостью. Иногда я стягивал с её рук лакированную крышку-перчатки и, как робкий любовник, нежно касался её рук, а она, поддерживая, заданный мною ритм прикосновений ангинно диссонировала в области малой октавы. Бывало и то, что мы, оставаясь втроём в ночном сумраке, исполняли удивительные и волнующие пассажи, которые состояли из сладострастных стонов, выдохов, вдохов, вскриков, скрипов. Фрау, преображаясь в истинную немецкую herrin, затянутую в чёрный латекс, следила за нами, поддерживая всё теми же ладонями руки моей возлюбленной, в то время как я входил во врата рая между широко расставленными ногами. В те моменты ох как звонко пели незатронутые струны фрау.
Союз с фрау завершился. Её пришлось утилизировать в войне за личное пространство. Я нежно, но решительно разобрал её на части: крышки, клавиши, бархотки, молоточки. Я выкрутил все колки, все двести с лишним штук. С каждым выкрученным колком всё тише и тише звенела её рама – отлетала душа, музыка угасала.
(о пианино) картинка |
 |
| zferon |
|
|
Group:

|
drumka_
Угу!
Нежуели ты не веришь? |
 |
| drumka_ |
|
|
Group:

|
zferon нууу...тада ты просто герой |
 |
| zferon |
|
|
Group:

|
аавы |
 |
| Sumatra Rat |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
zferon
а че теперь с твоей лопаткой-то? |
 |
| zferon |
|
|
Group:

|
drumka_
Из-за того, что пулю получил?))
Тогда ты еще не слышала другого...
1960 год. Война во Вьетнаме. Помню, мы с коллегами обосновали небольшой лагерь, уже практически стеменело, мы и решили сделать завал. Из далека слышались выстрелы и взрывы, но от нас они были слишко далеко, поэтому опасность нам не грозила. В общем, мы лежим, рассказываем друг другу похабные анекдоты, поглатывая холодненькое пиво, котрое специально взял Джордж. Я английский не очень хорошо знал, поэтому все надо мной прикалывались и смеялись, а я молча краснел. Налакавшись пива захотелось по-маленькому. я предупредил ребят и пошел в кусты. Мне не хотелось слышать их голоса и пошел дальше в глубину этих джунглей. Вскоре перед моим взором появилась яма, довольно глубокая. Когда я подошел поближе, то увидел нечто, такое могло приснится только в кошмаре. В яме сидели два наших (узнал я их по специальной аммуниции, которая была одета нас нас всех) и жрали мертвого солдата. Видимо их троих сбросили вьетконгцы и оставили одних без надежды на помощь. Наверное они убили одного из них, чтобы не умереть от голода, т.к. сидели они там уже наверное около недель двух. Я стоял и смотрел с открытым ртом, да еще и этот запах, немытых людей и трупа. Живот скрутило и меня вывернуло на изнанку, поднявшись я подошел практически к краю ямы и окликнул их. Они как по команде посомтрели на меня, безжизненными глазами. Я решил, что нужно спасать ребят, сел на корточки и протянул им руку. Один из них протянувшись к моей руке, резко дернул и впился зубами в мою кожу. Я заорал и резко дернув, освободил руку. Кусок кожи остался у него во рту и он начал его жевать. Я посмотрел на руку, кровь текла ручьем. Я начал орать на него и спрашивать, что с ним случилось? Он не отвечал, а только вернулся к трапезе над трупом. Сзади я услышал шорох, обернулся и увидел его... одного из вьетконгцев, который стоял и смотрел на меня. Он что-то сказал, но я ничего не понимал, ведь он говорил на корейском или на каком-то другом языке. Подошел ко мне ближе и вытащил из-за запазухи длинный острый нож. Я перепугался. Вдруг без предупреждения он накинулся на меня, мы начали бороться, он задел меня ножом, но не серьезно, всего лишь поцарапал. Я собрал всю силу в кулак и размахнувшись, со всей дури врезал ему в лицо, он пошатнулся и свалился в яму к каннибалам. Они сразу же впились в него зубами, перегрызли сонную артерию и он тут же умер. Затем добрался до нашего завала и сообщил ребятам о происшествии, мы вызвали помощь. Бедные ребята сидевшие в яме сильно не пострадали, но их лица выражали такое несчастье, что просто ужас, ведь они ели человечскую плоть, потом признались, что убили одного из своих, чтобы выжить. В общем история темная... У меня остался лишь шрам после укуса каннибала, которым я нередко потом хвастался.
Добавлено: Sumatra Rat
Все окей!
|
 |
| morgensterne |
|
|
Group:
Member No.: 178649

|
Скорее зарисовки, чем рассказы, но всё-таки...
Ангел в Ребро
Уже который день кряду он не мог уснуть Всматриваясь в потолок он себе представлял картины.. Глаза, словно не замечая потолка, стремились в небо он слушал песню Ангела которая звучала в его голове тысячью голосов но он знал.. что в нём Бес иначе как объяснить все те ужасы, которые он совершал из дня в день Грабя..убивая.. но зато ночью..он был собой Музыка вливалась в его уши...кожу.. и он сочинял стихи которые на утро были безвозвратно забыты Внезапно он почувствовал боль.. Сильную..тянущую... Кости болели.. Как будто что-то в него пыталось ворваться ..... Боже... какая благодать наблюдать солнечный свет видеть всех этих людей улыбающихся...ему впервые за долгое время он почувствовал себя счастливым .... Голова нестерпимо болела Всё тело ломило.. в ушах был стук не было ни музыки.. ни стихов.. ничего... только кромешная тьма он боялся открыть глаза.. боялся взглянуть на потолок.. он услышал шёпот.. который подстрекал его открыть глаза лязгающий.. мерзкий..противный шепоток... Он весь бурлил изнутри больше невозможно терпеть... он открыл глаза... его взгляд вонзился в потолок Огнём полыхало бывшее когда-то небом... посреди костра прыгал Бес.. ______________
Красивые люди.. генетические роботы (на клип Мэнсона Бьютифул Пипл)
Раскалённые блики солнца бегали по его лицу отражаясь в карих глазах от его непроницаемого взгляда..отражающего солнце..загорались деревья он сделал полукруг головой..обводя своего протвиника... и за ним полумесяцем зажглась оранжевым огнём земля.. одежда расплавилась.. представляя красивый хромированный торс.. они ходили, переставляя тяжёлые свинцовые ступни под палящим солнцем.. красивые лица, красивые глаза..груди..ноги... красивые люди... сойдясь в ближнем бою..катаясь по земле.. выдавливая на ней вмятины.. разрывая.. треск... удар..второй.. скрежет получеловеческой красоты.. трещины на деревьях.. и пепел травы.. солнце заволокло тучами... и серые капли дождя понесли волю... ..Божию.. сцепившись рука в руку.. они стояли друг напротив друга с разорванными кожными покровами..расщепленными механизмами.. погнутыми красивыми лицами.. дождь...сжог огонь и сжог красивые лица... Красивых людей...... ...генетических роботов.. ________________
Добавлено: Злая Доброта
Он был не в себя от счастья.. Всё, что он хотел..это её.. и он получил) Бог облаготельствовал его и его жену У них родилась девочка Теперь есть второй человек, о котором ему хочется заботиться .... Он вел её в школу -Вот внимательно смотри на дорогу, когда переходишь дорогу, сначала налево, потом направо -Папа, я уже большая!..все девочки у нас в классе сами ходят в школу а ты меня всё как маленькую водишь ..... -Куда ты собралась? Что это за наряд такой? Что?.. Выпускной? И ты в этом пойдёшь? Нет...дорогая..никуда ты не пойдёшь Да..ты меня прекрасно слышала А мне плевать, что Маринка.. И на Катю я тоже плевал У них есть свои родители.. ..... -Как дела солнышко? *спрашивал отец её по телефону* -Да, всё хорошо папочка... Такая квартирка классная Спасибо, ты у меня самый хороший, я тебя люблю Ой..Колька..в дверь звонит..я побежала..я тебе ещё позвоню Он повесил трубку.. Ненравится мне этот Колька.. Он сел в машину..и поехал по делам и каким-то образом то ли случайно, то ли намеренно... он проезжал рядом с её домом дай зайду.. нет... я не хочу ей надоедать Она уже взрослая.. сама разберётся.. и он уехал.. ...... -Мне кажется он не твоя вторая половинка... да...я опять говорю глупости ну и пускай..что я старомоден но я не даю своего согласия ...... -Всё хорошо... -Да...я слышу... что случилось? Пьёт? Проиграл в карты что -то? Любовница..? опять нет, а что тогда? Ах..он не твоя вторая половинка... Да-да..я знаю что я был прав.. Ты с самого детства думала что я злой А я всего лишь желаю тебе добра..доченька
Добавлено: Война
Война так красива.. Она ласкает своими пулями.. Сердце..душу.. Ты всего лишь военный..простой рядовой.. Попав в плен, ты горд и смел.. Ты не выдашь себя никому и ни за что..вручат медаль.. Но ничего..и на тебя найдётся управа.. Вдалеке слышатся удары дубинки о прутья.. Лёгкие подрагивания лампочки в твоей камере бесят.. Звук настигает тебя.. Перед тобой стоит Война в униформе..она удивительно прекрасна.. Скрип ключей открывающий ржавый замок.. Она входит и метеором вбивает тебя в стену.. -Ты мне всё скажешь, понял? -Нет -Ты в этом уверен? -Абсолютно Пощёчина..вторая.. Сплёвываешь кровь.. Она снимает кепку..распуская золотистые волосы.. Теряешь самообладание.. За лёгким поцелуем следует болезненный удар в живот..сгибаешься напополам.. Резко поднявшись прижимаешь Войну к стене и впиваешься в грудь челюстью.. Хаааа...она тоже не железная.. Хрясь...и сдираешь Камуфляж.. свой, её.. Дубинка падает на пол.. Кладёшь Её на кушетку.. и любишь до тех пор пока сам не скажешь за кого ты и за кого ТЕПЕРЬ БУДЕТ ОНА..
|
 |
| Boondok |
|
|
Group:
Member No.: 96570

|
morgensterne Что-то отказывается у меня в такой солнечный день воспринимать что-то такое жутковатое Потом обязательно заценим
А вот что хотел дать посмотреть... Нечто очень древнее (как гуано мамонта)...
Пугало
Пугало, которое стоит посреди поля, увидели два парня, проезжающих мимо. Джон и Джон, два неразлучных брата. Машина остановилась и два Джона одновременно посмотрели на пугало. Оно зловеще нависало над машиной и, казалось, ухмылялось в лучах заходящего солнца. - Слушай, жутковатое какое-то пугало... - сказал Джон, сидящий за рулем. - Согласен, - кивнул другой Джон. Сидевший за рулем вышел и, подойдя к пугалу, принялся его ощупывать. - Да неживое оно, поехали, - крикнул Джон, оставшийся сидеть в машине. На самом деле ему действительно стало страшно глядя на это пугало. Джон поднял пугалу голову и тогда Джон, сидящий в машине, увидел, что никакой ухмылки на лице пугала не было. Увидел это и его брат. Увидел, крякнул, и вернулся в машину. - Да, ты был прав. Ничего особенного в нем нет. Поехали. Пока Джон за рулем заводил машину, друго Джон думал о том, что действительно ли ему показалось, или глаза пугала сверкнули, когда Джон посмотрел прямо в них? Даже если нет, все равно Джон чувствовал, что этом пугале есть что-то неправильное. Сверхъестественное. Машина завелась и повезла двух братьев дальше по длинной дороге, неся их домой, к сыновьям, дочерям и женам. А пугало смотрело им вслед. На его лице была самая злорадная улыбка, какую только можно себе представить. |
 |
| Dissy |
| Posted: 23-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 339190

|
-Я виртуал..Я никто! Ее синие волосы отрожали лучи света, розовые колготки в сеточку стягивают ее дряблые ноги не давая кускам плоти отвалится. Смазливое морщинистое лицо не изображало никаких эмоций. -А когда-то я даже любила..сжигала себя до конца этой любовью.А ему нужен был только секс. банальный трах. Он приходил пер меня и уходил. а мне хотелось чувств.. Вдруг по щеке,пробивая себе дорогу через огромный слой белой пудры, скользнула слеза. Такая.. скупая,но такая искренняя.. - А я пообещала ему жить вечно для него. Теперь рассплачиваюсь за свои слова. Тонкие губы замазанные ярко красной помадой исказила улыбка. - Как ты нашел меня, малыш? Ко мне не заходил никто уже лет... да! пожалуй 30.А тем более такие молоденькие как ты. Парень лет 25, в несуразного вида пальто и под стать ему шляпе, сидел напротив нее на трехногой табуретке..Он смущенно улыбнулся и поправил шляпу на голове. - Я, как вам уже говорил - журналист..но сейчас у нашей газеты большие проблемы с .. ну вобщем это не важно. и чтобы продержаться, нашей газете требуются... - стойт! замолчи!- сказала она, его взгляд встретился с ее бесцветными,но такими глубокими глазами..- Ты хочешь историй? Тебе нужнен новый рассказ в газете? -д-д-аа..-сказал журналист потупив взор. -ох,вы газетные крысы..все лазиете по закаулкам человеческих душ, чтоб раскопать самое сокровенное и запретное, для увеселения благопристойных жителей этого падшего городка... хорошо.. хорошо я расскажу тебе,но не думаю,что тебе это подойдет. Она встала, ее короткая до отвращения синяя юбка колыхнулась,а полупрозрачная желтая кофточка не сильно скрывала все ее когда-то бывшие таковыми прелести. -Садись вон туда - показала она движением головы на диван.- устраивайся поудобней. Она вышла.Через несколько минут вернулась с двумя кружками кофе. усевшись в кресле напротив она начала рассказывать...
|
 |
| Master Loss |
| Posted: 23-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 273250

|
Напоминаю…
Кому-то я напоминаю Курта Кобейна, надеюсь, что в его пред-нарко-депрессивном образе… Напоминаю то ли лицом, окаймленным относительно длинными волосами; то ли периодически появляющейся на лице щетине, желание бороться с которой латентно отсутствует; то ли творчеством, как многие небезосновательно считают, напрочь лишенным вселенского оптимизма… То ли потенциальной смертью… Не думаю… Не знаю… Не хочу…
Кому-то я напоминаю Джима Моррисона, надеюсь, что не в его пост-алко-депрессивном состояние … Напоминаю двум людям, которых видел несколько раз в жизни, и для которых Моррисон был безусловным кумиром, непререкаемым авторитетом и полу-Богом… И они искали его во мне… Не хочу быть полу-Богом… для них… ни для кого… (Вообще не люблю «полу-»: полумрак, полу-вздох, полушаг, полу-вдох, полу-момент, полу-успех. Либо «целый», либо никакой! «Полу-» - это как «недо-».)
Кому-то я напоминаю Иисуса Христа. Напоминаю обликом мученика, складывающийся, скорее всего, из попытки анализа творческих излияний. Когда говорят, что я похож на Христа, у меня непроизвольно начинают кровоточить стигматы, особенно на руках… Неприятно скажу я Вам… Святой Мученик, сын Бога, но снова не Бог… Так не пойдет… (Хотя, наверное, трудно быть Богом. Я не пробовал. Я и не стремлюсь к этому. Я этого и не хочу… По крайней мере пока…<А то непременно сменил бы фамилию на двойную: Центр-Вселенный>).
Кому-то я напоминаю (особенно на фотоснимках)то молодого Летова, то Шуру Би-2, причем второго чуть чаще, чем первого. Напоминаю той формой отображения лица, которая складывалась на тот момент времени на полу-пластиковой поверхности фотопленки, а после, выразилась на бумажном матово-глянцевом носителе… Не хочу нанизывать нижнюю губу на иглы, да и наполнять себя психоделическим творчеством, путем принятия психоделических препаратов, не хочу…
Кому-то, на днях, напоминал почтальона Печкина. Напоминал своей относительно новой шапкой-ушанкой. Но мне не кажется, что есть настолько уж большое сходство с наместником Главпочтамта в отдельно взятой административно-территориальной единице, именуемой Простоквашиным; образ этакого местечкового божка с маниакально-депрессивным синдромом, и замашками ударника производства и по совместительству зоофила(или как там называют «любителей птичек»?!) не для меня…Не хочу таскать бандероли и общаться с говорящими котом и собакой (к вопросу о психоделиках)…
…себе я напоминаю одинокую желтую каплю на грязном умывальнике, находящемся в мужской части общественного бесплатного туалета, оставленную нетерпеливым посетителем…
…но и так я тоже не хочу… ______________________________________________________________________
© Все права защищены. При дальнейшем использовании ссылка на источник или автора обязательна. Отсутствие ссылки ведет к нарушению исключительных прав и наступлению ответственности, предусмотренной законодательством РФ и международными договорами.
Мои неистовые, несбыточные, неисполнимые, невосполнимые попытки не очутиться, не очнуться, не перейти за грани и границы отражений, которые все дальше и больше заманивают и назойливо влекут к себе… Все как тогда: ты не согласна с моим решением, навязывая мне противоположное развитие событий, с которым, в свою очередь не согласен уже я… А пока пленка наматывается и разматывается через космические бобины, продолжая крутиться…
… а значит, будет новый день зазеркалья, который завершится к началу нового дня зазеркалья, который завершится к началу нового дня зазеркалья, который завершится началом нового дня зазеркалья,…который завершится концом зазеркалья…
Рано или поздно… Так или иначе… И тогда я разобью и разобьюсь, вылезая из почти нагнавшей в пути бытообыденности… И тогда я разобью все зеркала и вырвусь на свободу, освободив, к тому же, и тебя…
А пока, я в зазеркалье… … зазеркаленом зеркалье… … зеркальном зазеркалье…
… за зеркалом… за зеркалом… за зеркалом… ----------------------------------------------------------
© Master Loss, 2006.
© «Парадоксальные Аналогии», 2007.
© Все права защищены. При дальнейшем использовании ссылка на источник или автора обязательна. Отсутствие ссылки ведет к нарушению исключительных прав и наступлению ответственности, предусмотренной законодательством РФ и международными договорами.
Две мне…
…на квадратах игры в крестики-нолики точки преображаются…
Два моих крестика…
Два твоих нолика…
…и важно лишь то, какой символ будет поставлен в пустующую клетку…
Крестик между двумя другими крестиками, через них проходит линия и уже можно рисовать вторую диагональ, перечеркивая игру отношений, игру в отношения…
Нолик, закрывающий путь крестикам, - это ничья, которая означает продолжение игры, означает отсутствие победителей и проигравших; закрепляет позиции окончания раунда…
… ничейный раунд- предвестник будущих противостояний: перевернутых крестов и дырок от бублика, бушующих по бумаге клякс и разноколичественных точек…
…Игра продолжается…
----------------------------------------------------------
© Master Loss, 2006.
© «Парадоксальные Аналогии», 2006.
© Все права защищены. При дальнейшем использовании ссылка на источник или автора обязательна. Отсутствие ссылки ведет к нарушению исключительных прав и наступлению ответственности, предусмотренной законодательством РФ и международными договорами. |
 |
| Sefirot |
| Posted: 24-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 331130

|
morgensterne
Мне понравилось, честно. |
 |
| "Uv" |
| Posted: 25-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 286659

|
Мой ©
Эх...
...Я помню тот день в деталях. Я ненавижу этот день. Я ненавижу эту проклятую дату. Сейчас я знаю, что мне не следовало так поступать… Но уже поздно. Уже слишком поздно...
Я ждал её целый день. Купил под вечер в местном цветочнике букет красных роз. Она любила красные розы. Специально для этого вечера я изучил несколько классных рецептов из поваренной книги моей тети, которая работала поваром. Купил дорогое вино и шампанское. Купил дорогие конфеты, приготовил пару отличных салатов; в общем, накрыл великолепный стол. Я пропылесосил всю квартиру. Я еще никогда не пылесосил свой дом так чисто. Я поднимал диван, отодвигал кресла, чтобы не осталось не малейшей пыли. Я выкинул весь мусор, включая ненужный хлам на балконе, который хранил неизвестно зачем. Выкинул люстру, висевшую в спальне. Взамен купил новую. Дорогую и красивую. Купил новое постельное белье. Купил новые трусы, новый офигенный одеколон. Я выбрил грудь и пах. Я постриг ногти. Постирал вручную все носки в доме. Вытер всюду и везде пыль. Купил в лицензионном магазине пару дисков с расслабляющей музыкой… Примерно в шесть двадцать я пошел в душ. Я тщательно искупался, промыв каждую часть тела по нескольку раз. Выйдя из душа, я насухо вытерся полотенцем. Одел новые тапочки, трусы и майку. А когда я достал из шкафа новую рубашку «Хьюго Босс», собственноручно поглаженную вчера, то я замер на месте. «Черт возьми, - подумал я, - я ведь кое-что забыл купить!» Повесив рубашку на место, я снял майку. Наспех высушив феном волосы, я быстро надел темные джинсы, облегающую футболку. Накинув поверх спортивной «мастерки» легкую курточку, сбегал в местный магазинчик. На самом деле, я не собирался покупать столь интересную вещь в магазине, расположенном в моем собственном дворе. Но выхода не было. До семи вечера оставалось всего около десяти-пятнадцати минут. Продавщица знала меня. Это была приятная женщина средних лет, на вид ей было около пятидесяти. Я смущенно улыбнулся, ведь она меня знала как постоянного покупателя хлеба. Но сейчас я собирался покупать отнюдь не хлеб. Дождавшись того, когда местные дети отойдут от прилавка, я подошел к ней. - Здравствуйте! – сказал я. - Здравствуй, - ответили мне. - Можно мне… 5 пачек презервативов? – выдавил я, глядя ей в глаза. - Хм… - начала она, - тебе многовато не будет? – спросила она с усмешкой, и в её глазах появились пугающие огоньки – ведь она была мне отнюдь не ровесницей. - Знаете, я беру еще и впрок, так что не волнуйтесь. Это не на одну ночь, - ответил я. - Сынок, я ничуть не волнуюсь за твое здоровье. Оно меня ничуть не волнует, - враз посуровев, ответила она, - 14 евро. Несмотря на то, что цена удивила меня, я заплатил, и не стал устраивать скандалы. Потому как моя девушка должна была вот-вот подъехать; да и я не хотел портить отношения с продавщицей – иначе мне пришлось бы ходить за хлебом значительно дальше, чем сейчас. Так что молча взяв «товар», я спешно ретировался... |
 |
| morgensterne |
| Posted: 26-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 178649

|
Sefirot Спасибо за честность |
 |
| 7an |
| Posted: 27-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 280686

|
morgensterne очень классно пишешь,читать приятно) |
 |
| stakancheg |
| Posted: 30-05-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 250250

|
Утро. Время, когда вянут фонари и начинает накаливаться лампа солнца. Время, когда доносится первое щебетание двигателей с магистралей. Это время когда миллиарды будильников раздражают сон миллиардов людей, в том числе и мой. 6:15 Огромное усилие. Открыл глаза. Еще большее усилие. Встал с кровати. Умыл лицо, полу-лысую голову. Окончательно проснулся. Улица. Двор. Двор - место, где по непонятным причинам скапливается все то, что когда-то было произведено планетой. Деревья и кусты вынуждены уживаться с автомобилями и домами, кошки и собаки - с крысами и людьми. И я вынужден уживаться со своими соседями. Бег. На протяжении долгого времени, бег по утрам был для меня тяжелым бременем. Теперь - привычка. Музыка заставляет мои ноги и дыхалку не сбиваться с ритма. Мой утренний пробег составляет около четырех-шести километров. Я вижу, как люди спешат занять место в метро, и передовое место в автомобильной пробке. Мегаполис. Красивое, переливающееся слово. Место скопления дворов и магистралей. Место, где круговороты материальных ценностей достигают космических размеров. Место огней и озоновых дыр. Место небоскребов, клубов и экстези. Полдень. Время толкучки в транспорте и метах общественного питания. Время набивания пуза и опустошения кошельков. Время всеобщей суеты и ковыряния в носу. Час дня. Конец обеденного перерыва. Давка в метро и на проходных. Время, когда школьники бегут домой и по TV начинаются мультики. Ковыряние в носу и залипание в интернете на рабочем месте продолжается до вечера. Вечер. Конец рабочего дня. Время давки в транспорте и расцвета фонарей. Часть этих ночных цветов собирает вокруг себя небольшие стайки ночных бабочек. Это время пива, телевизора и больших компаний. Время походов молодых пар в кино на поздние сеансы. Время семейных ссор и ужинов. Вечер плавно и незаметно переходит в ночь. Ночь. Фонари в самом цвету. Малая честь денег из материального круговорота мегаполиса ложиться про крылья ночных бабочек. Город и не думает спать. Он кипит как в 12 часов дня. |
 |
| Amulti |
| Posted: 02-06-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 193083

|
Сестра моей одноклассницы написала - порадовало:
Такси-3. Проповедник. Не знаю, откуда он взялся. Выехала какая-то колымага. Все в ней дребезжало. Двери - что только веревочками не подвязанные. Такси. Я сначала подумала, что за рулем - ученик из ешивы каббалистов. Белая вязаная шапочка. Борода. Взгляд... Есть такое выражение на иврите, точное очень: "в костях у него горит". Вот такой взгляд. Я подумала, что он из ешивы, и удивилась еще: "что он за рулем такси делает?". Водитель заговорил со мной, и я поняла, что человек этот - отнюдь не из ешивы. Впрочем, думаю, ошиблась я не очень сильно. Он явно был из родственного по духу учебного заведения. Или мог оттуда быть. Он спросил: "У тебя есть дети?" Я сказала, что есть. Сын. Он незадолго перед этим и родился. Был 2001 год. Начиналась зима. - Только один? - в голосе слышалась досада. - Один. - Детей должно быть много, - сказал он. Потом посмотрел на меня и спросил: "Ты, ведь, не религиозная?" - Нет, - ответила я. - Очень зря, - вздохнул водитель, - Ты должна понять. Религия - основа всего. Нужно жить по религиозным правилам. Нужно, чтобы было много детей. Так должно быть. Я раньше этого не знал. А теперь знаю. И ты это тоже поймешь. Аллах дал нам свои законы. Ведь, не зря же он это сделал. Подумай об этом.
Я думала. Я думала, видит ли меня этот человек. Он, что, не понимает, кто сел к нему в машину? Он пытается меня убедить. Его явно беспокоит неправильность моего существования. Видимо, он так увлечен открывшейся ему истиной, что действительно не замечает своего собеседника; ему все равно, кто перед ним.
Он говорил все более воодушевленно: - Аллах дал нам свои законы. Мы все должны объединиться. Все, кто верит. Все будет по справедливости. Я, мои товарищи, мы ездим по разным странам, в Пакистан, в Таджикистан, мы разговариваем с нашими братьями. Мы бы уже давно были одной большой страной, если бы нам не мешали эти американцы и евр... Водитель осекся и посмотрел на меня. Я - на него. Наши взгляды встретились. Он заметил меня. Он знал, кто я. Мы были врагами. Нам было неловко
- Сейчас ты кое-что увидишь, - сказал он очень тихо. И вдруг, резким движением, выбросил левую руку вверх, к щитку. - У него там нож, - я даже не подумала это, а почувствовала, солнечным сплетением. - Я написал книгу!!! - выкрикнул водитель ликующе, - вот, возьми, почитай!
Мне не сразу удалось сфокусировать взгляд. Он протягивал мне небольшой томик в мягком белом переплете. На обложке я различила арабскую вязь. Это - очень красивое зрелище. Арабская вязь. Она должна напоминать сказки тысяча и одной ночи. Но она мне ни о чем не напоминает. Красота без ассоциаций - ни хороших, ни плохих. Не знаю, в чем дело. - Извини, я не читаю по-арабски, - сказала я. Я и вправду почувствовала себя виноватой. - Да ладно, у меня все равно только один экземпляр,- тревожная забота в голосе водителя сменилась беспечностью, - вот твоя улица. Я вышла. Был закат. Не люблю закаты. В это время человек - самое слабое существо на свете. Такси скрылось за поворотом. Еще несколько секунд было слышно дребезжание и скрип плохо смазанных втулок. Потом все стихло. Наваждение.
|
 |
| drumka_ |
| Posted: 02-06-2007 |
|
|
Group:

|
Amulti ммм,прикона,тока в первом абзаце смутило немного
| Цитата: | | Я сначала подумала, что за рулем - ученик из ешивы каббалистов |
и через пару строк:| Цитата: | | Я подумала, что он из ешивы |
а это мой подруг написал :
И это даже не любовь. Просто желание, чтобы ты любил меня. Просто хочу, чтобы ты был моим. Чтобы зависел только от меня. Чтобы каждую минуту ты хотел только меня. Чтобы ты посвящал мне песни, писал стихи и глупые сообщения… Я хочу добиться тебя во что бы то ни стало… И ты будешь моим. Рано или поздно ты приползешь ко мне на коленях, и будешь умолять о свидании. И я соглашусь. Пойду, и буду унижать тебя, пока ты не поймешь какое ты ничтожество. А потом ты будешь мне звонить, а я не буду отвечать на звонки. Ты будешь нервничать, беситься, а я, посмеиваясь, открою тебе дверь и возьму цветы, которые ты мне принесешь. Тогда ты улыбнешься и захочешь войти, а я закрою дверь прямо перед тобой и ты останешься ждать меня под окнами. И я выйду. Выйду и поцелую тебя. А потом мы возьмемся за руки и будем долго-долго гулять вдвоем… И ты будешь моим. Я буду всем для тебя. Ты не сможешь без меня жить…
А пока я наблюдаю за тобой издалека. Вот сейчас ты купишь пачку сигарет и уйдешь навсегда. А я останусь стоять посреди магазина и шептать несколько слов. «Ты будешь моим…» |
 |
|