Литература и Живопись => AmaJazz => Наши рассказы  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
Tema: Наши рассказы  |  автор: AmaJazz  |  постов: 167
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
p01zon
Posted: 02-06-2007
Group:
Member No.: 219219

В 9 вечера я встретился с Петром Ивановичем около калитки и немножко с ним поговорил.
- Привет, Петр Иванович!
- Привет, говно!
Я очень удивился и подумал, что Петр Иванович знает нечто больше, нежели знаю я, оттого не удивляется и говорит прямо и вслух.

Дискомалярия
Posted: 04-06-2007
Group:
Member No.: 345188

Женя сказал, что заступает в наряд. Для Марины эти слова значили ровно столько же, сколько словосочетание "Вася купил бусы", тоесть ничего, она не знала что такое наряд и вообще не переносила военных, но почему-то не могла отказаться от Жени, потому что таких волос, как у него, не было ни у одного парня из тех, что она знала. Женя думал, что дело в его уме и обаянии, но на самом деле у него не было ни первого, ни второго. Он был просто обычным парнем, который, когда разговаривал, жевал свой язык и вспоминал как сегодня ему дали сапогом по голове, за то, что он храпел в казарме. После того как он встретил Марину, его телефон превратился из обычного устройства в волшебный лапать, из которого он мог слышать волшебный голос Марины, с помощью которого он мог писать любовные СМС и вообще, он не знал, что ему делать, кроме как писать и читать сообщения. Он не был влюблён, но мысли о серьёзных отношениях бросали его в дрожь и он думал идти до конца- семья, дети, представлял себя состоявшимся мужиком уже в 19 лет, который посадил кустарник возле дома. С этими вот мыслями Женя с открытым ртом ехал в трамвае к своей любимой.

rPoBep?
Posted: 05-06-2007
Group:
Member No.: 5011

удалено по просьбе автора

drumka_
Group:
Member No.: 307671

rPoBep?
ты крут ohmy.gif

rPoBep?
Group:
Member No.: 5011

drumka_
а что тебе понравилось?

Gunta
Group:
Member No.: 130262

rPoBep?
очень понравился рассказик. такой милый и летнее жаркое настроение ..и друзья ..и смех ..и шутки ..и очень добрый .. и немножко грустный ... здорово

TriD
Group:
Member No.: 154161

Чувство…да точно именно чувство наполняет сейчас мои вены, именно оно в данный момент разливается по моей крови, и именно оно проникает в мое сердце, заставляя переживать его счастье и горе одновременно. Именно оно заставляет человека безумные поступки…это как наркотик, как неизлечимая болезнь один раз попробовал и нет дороги обратно…ты можешь уверять себя в том, что это не так, что ты в любой момент сможешь остановиться…. Не правда ли странное чувство Любовь. Под любовью мы понимаем…а что мы понимаем под любовью? Не правда ли трудный вопрос? Ведь сколько раз мы сталкивались с этим чувством и не могли найти ответ на столь простой вопрос «Que-ce que c’est?». Ответ на этот вопрос лежит в каждом из нас, ведь каждый когда-либо сталкивался с этим чувством. Мы не можем точно сказать, что нас движет к этому чувству,…возможно, какой–нибудь древний инстинкт, заложенный в нас предками или же стремление доставить себе удовольствие или нечто большее нечто, что должно быть важнее тебя, и меня…каждый человек сам разбирается в себе, и каждый находит для себя решение на какой путь встать…я думаю, что каждый из нас встал на правильный…

ЗЫ написал в 16 лет, когда в первый раз влюбился rolleyes.gif

drumka_
Group:

TriD
дада,я тож такой фигнёй страдала teeth.gif
rPoBep?
да все...такой гипнотизирующий...мммм...как сказать даже не знаю

Boondok
Posted: 09-06-2007
Group:
Member No.: 96570

Дождь

- Есть отличная идея, - сказал он.
Она повернулась к нему и заинтересовано подняла бровь:
- О?
- Ооо, - передразнил он. - Пойдем погуляем? Просто где-нибудь пошляемся, без какой-либо идеи.
Она выслушала его, и, задумчиво посмотрев на часы, сказала:
- Нет, сейчас не могу, кое-какие дела...
- Как раз такие, какие принято называть неотложными? - он принялся изучать ее лицо.
- Ага.
Он начал задумчиво вертеть подушку в руках. Именно в этот момент дверь в комнату, заскрипев, приоткрылась, впуская полноватого и очень ленивого кота. Кот сначала подошел обнюхать ее ноги и потереться о них, а потом повторил сей ритуал и с ним. Вся эта пантомима сопровождалась полным молчанием с их стороны. За окном играли в футбол.
Он вздохнул.
- Что? - тут же она повернулась к нему.
Он положил подушку и, взяв кота на руки, принялся чесать у него за ухом. Кот совсем не возражал.
- А давай завтра? - предложил он.
- Давай, - она, не раздумывая, согласилась. - А к чему был этот твой печальный вздох?
Он продолжал ласкать кота. Коту стало совсем хорошо и он завалился набок прямо у него на коленях.
Он сказал:
- Просто представил нас в главных ролях какой-нибудь паршивой мелодрамы. Мы бы целый день шлялись по городу без какой-либо цели, говорили бы, смеялись... - он сделал паузу. Он смотрел, как кот жмурится. - А потом мы бы попали под дождь и промокли бы до нитки. Какая бы это паршивая мелодрама ни была, согласись, - все это представляется довольно романтично.
Она, просунув свою руку в сплетение его рук, погладила кота.
- Да, ты прав, - она согласилась. - Очень здорово.
За окном кто-то что-то прокричал. Светило солнце.

Светило солнце. День шел к своему исходу. Они попрощались, обговорив время завтрашней встречи. Но на следующий день они не встретились.
А весь день светило солнце. Было тепло и даже немного душно. А вечером пошел дождь.

stakancheg
Posted: 18-06-2007
Group:
Member No.: 250250

Boondok
так знакомо...

Payne1986
Posted: 21-06-2007
Group:
Member No.: 133982

Ангелы и мороженое

Счастье – что же это значит?
Срывающееся на крик внимание переходит в сферу глубокомысленных размышлений, которые, не принося ровным счетом никакой пользы, уходят в небытие, оставляя главный вопрос нерешенным. Раз за разом выгоняя нас наружу, за прямоугольный проем входной двери собственной квартиры, плохая половина нашего «я» мешает решению странного уравнения, в котором даже нет переменных. В нем все открыто, как на ладони, все совершенно объективно, но почему же, почему мы не можем разглядеть цифр, словно слепые котята продвигаясь на ощупь в топком болоте собственных чувств?
Ангелы… любят ли ангелов все? Нет. Более того, многие даже не верят в их существование. Зато все любят мороженое. А чем, спрашивается, мороженое лучше ангелов? Относительность бытия беспечно подрагивает ножками хрупкой девицы, сидящей на краю девятиэтажного дома и абсолютно уверенной в том, что ей осталось жить всего несколько секунд. Разве может она представить себе, что не умрет, а на всю жизнь останется изуродованной и больной, разве может предположить, что второго шанса забраться так высоко у нее уже никогда не будет? Почему она не хочет устремиться еще выше, хоть на секунду приблизившись к ангелам, а не к мороженому, оставившему на земле белый отпечаток чьей-то узорчатой подошвы?
Да потому, что она не любит их, в отличие от толстого и лысого мужчины в полосатом трико, мерным шагом прогуливающегося по парку со своей любимой собачкой по кличке Батончик. Счастье весьма относительно, а потому уравнение без переменных становится еще и многокритериальным. Критерии столь же реальны и неизменны, сколь и цифры, которых мы не видим. Но их мы пытаемся подстроить под себя, не задумываясь над тем, что принадлежность их нашему эгоизму – заведомая ложь.
Отсюда следует многозначительный вывод, гласящий, что мы – никудышные математики. Существует лишь всеобщее убеждение в нашей мнимой гениальности, но мало кто осознает, что решать сложнейшие уравнения, описывающие жизнь Вселенной, так и не решив главного, основополагающего и в то же время самого простого с точки зрения логики – далеко не гениальность. Ангелы, наверное, в этом плане гораздо гениальнее, потому что я твердо убежден, что они счастливы. Кроме того, они способны сделать счастливыми других, и для этого им совершенно не требуется ни слов, ни действий, ни чего-либо другого.
Откуда, спросите вы, во мне такая уверенность? Дело в том, что я видел ангелов, видел их непоколебимое спокойствие и твердую веру, видел также и то, что они вовсе не умеют летать, но зато способны заставить нас поверить в это свое чудесное свойство. А еще они способны поселить в нас твердую уверенность в том, что летать может каждый, благодаря которой многие стремятся сделать самый важный шаг в своей жизни.
Они стремятся отрастить крылья…
А ведь есть и еще кое-что, всегда светящееся счастьем. Да-да, это – мороженое. Более того, оно, также как и ангелы, способно сделать счастливыми других. Но только ценой собственной жизни.

Ma6a
Posted: 23-06-2007
Group:
Member No.: 354217

Красивая.

Он увидел ее в то злосчастное мгновенье, которое не раз проклинал потом.
Он видел ее и до этого, но не замечал того, что заметил сейчас. Она стояла на автобусной остановке. Было довольно поздно, кое-где на небе стали появляться звезды, и воздух вокруг постепенно становился все темнее и темнее.
Она стояла в двух шагах от него, между ларьком с цветами и газетным киоском, который буквально десять минут назад прекратил свою работу.
Она была красива, отрицать это не мог даже он, хотя и славился в некоторых кругах своим скептицизмом к внешнему виду женщины.
На вид ей было не больше двадцати лет. Одета она была просто - в длинное черное пальто и такие же черные брюки. Ее восхитительную белокурую голову покрывала черная беретка. Было довольно холодно, и она ждала автобус, притоптывая на месте и постоянно поднося свои маленькие ручки ко рту.
Ему тут же захотелось подойти и предложить ей перчатки. Он не мог. Ему было слишком холодно, чтобы пожертвовать своим теплом ради другого человека.
-Извините, вы не скажете, который час? - спросил ангелочек у продавщицы цветов.
-Около девяти, - рявкнула в ответ она.
В это время подъехал автобус, и девушка, одним движением поправив беретку, побежала внутрь почти пустого салона.
-Тьфу, блин... - выдавила продавщица,- видали?
Он обернулся.
-Вы это мне?
-А кому же?- рявкнула женщина огромных размеров, вытаскивая свою большую голову из маленького окошечка. Не дожидаясь ответа, она продолжила,- видал? Ну и шлюха...
-Она?... С чего вы взяли?....
-Я тут положим не первый день стою. И глаза у меня не в заднице. Это сегодня она одна. А обычно, ходит тут с мужиком, таким, видным, хорошо одетым. Как встанут около киоска и давай. "Котенок, а ты какие цветочки любишь? Красненькие или желтенькие?" Тьфу..
Продавщица выругалась и пропихнула свою огромную голову обратно в киоск. Ей было слишком холодно, чтобы продолжать разговор.
"А мне она показалась такой красивой", - подумал он.
... Он увидел ее тут же. Через неделю. Днем. Она была так же бодра и весела. Как неделю назад. Теперь она была не одна. В сопровождении мужчины. Видимо, того самого, которого имела в виду огромная бабища из цветочного ларька. Он ему не понравился сразу. Чувство явной антипатии тут же наполнил его душу. Он передернулся.
Они подошли к цветочному ларьку. Долго смеялись. Потом он купил ей огромный букет красных тюльпанов и, крепко поцеловав, посадил на автобус.
Она пробралась в самый конец автобуса и на заднем запотевшем стекле нарисовала огромное сердце. Мужчина послал ей воздушный поцелуй. Она улыбнулась.
"Это самая лучшая улыбка из всех, которые я видел", - подумал он.
.... Шел дождь. Ее пальто было расстегнуто. Прекрасные золотые локоны были похожи на комок шерсти. Ее ноги подкашивались на длинных каблуках. Она ревела и вытирала огромные слезы своей береткой. Она шла к остановке не видя никого вокруг.
Ему захотелось подбежать к ней и помочь ей. Но ему показалось это слишком навязчивый. "Быть может, у нее проблемы. Зачем я буду вмешиваться?".
Она горько плакала. Она кричала. И не скрывала своих слез. Поток серых людей плавно обволакивал ее. Она не замечала их. Они не замечали ее.
Она не замечала никого.
Кто-то толкнул ее, она упала. Попыталась встать, ухватившись за ведро с красными розами, которое стояло возле ларька. Не смогла удержаться на скользком асфальте и уронила его. Ведро перевернулось и вода полилась на ее пальто.
-Ты что, !@#$, о*** совсем?! - послышались гневные вопли продавщицы, которая выбежала из своего ларька, - ты чо **** делаешь?!
-Отстаньте от меня!
-Что? Что ты себе позволяешь?! Да я, я...
Продавщица замахнулась огромной рукой и ударила ее. Один раз. Потом другой. Потом ногой.
Она била ее.
Он хотел остановить бабищу. Но решил не ввязываться.
Кто-то из толпы оттащил назад огромную женщину и поднял с асфальта еле живую девушку.
Послышался вой милицейской сирены.

-Это все, что вы можете рассказать по данному делу?- грозно спросил следователь.
-Да, - ответил он. Чтобы побыстрее выбраться из здания милиции.

Добавлено:
Три минуты жизни

Три минуты жизни – и падение в пропасть.
Ей знакомо это чувство. Она испытывает его каждый день. Оно раздирает ее чувства.

Она вздохнула и вышла на улицу. Сегодня ей только предстояло получить три минуты жизни. На улице было мрачно. Так бывает по утрам. Серое небо, серый воздух, серые люди. Проходят мимо.
Было довольно холодно. Она закуталась в шарф и посмотрела на небо. Солнца не было. Неожиданно она почувствовала тяжесть в спине. Оглянулась. Это были крылья.
На работе было все одно и тоже. Все ходили. Бегали. Гонялись. Кричали. Смеялись. Ели, пили, курили. Она была не с ними. Она училась летать и постепенно вылезала из пропасти, в которой находилась.
Они искала взглядом. Глаза. Те глаза, которые хотела видеть больше всего на свете.
Она вслушивалась. В голоса людей, чтобы услышать его грубый голос.
Не находила. Грустила. Плакала.
Курила. Сидя на окне в туалете в этом офисе, который она ненавидела. Ей все напоминало о нем. Все, что было в пропасти. Чувство, что его нет, раздирало ее внутренности. Хотелось кричать. Она кричала. С закрытым ртом. В себя. От этого все внутри ее лопалось, раздиралось, умирало.
Трясущимися пальцами она доставала новую сигарету из пачки.
Она улыбалась. Всегда. Каждый миг. Радовала людей, показывала им своё счастье.
Все ее мысли были с ним. Он был не с ней. Его не было.
Дорога. От туда такая же мерзкая, что и туда. Пошел дождь. Поднялся ветер. Три минуты жизни. Их ей хотелось получить, больше, чем что-либо на свете. Она жила для них.
Ее силуэт приближался к зданию, в котором она жила.
Подошла к тяжелой массивной двери. Перекрестилась. Вошла.
Внутри маленького собора было сухо, тепло. Приятно пахло горящими свечами и ладаном. Сейчас церковь была пуста. Мало кто посещает ее обычным будничным вечером.
Она купила свечку у двух старушек в платочках и прошла в глубь собора к иконе Богородицы.
Она аккуратно зажгла свечу, и, поправив косынку, посмотрела на икону.
«Пресвятая матерь богородица. Пресвятая дева Мария….», - шепотом сказала она.
Она не знала слов молитвы. Не знала, но молилась. По ее щекам текли слезы. Крупные. Теплые.
Она смотрела на лик, и ей казалось, что он движется. Ей улыбалась красивая печальная женщина на иконе. Снисходительной, доброй улыбкой. Женщина внимательно ее слушала. Успокаивала. Давала советы.
Она говорила. Все громче и громче, пока ее речь не перешла в крик. Она упала на пол. Она кричала, она билась в истерике. Ее трясло. Вместе с криками и слезами она отдавала то, что мучило ее. Ей становилось легче. Она жила. Постепенно ее душа наполнялась теплым чувством. Таким, каким была атмосфера в этом храме. Светлой и теплой. В ней зажегся огонечек. Появились силы. Для того, чтобы жить.

Старушки, мирно обсуждавшие что-то, услышали крики, и, не раздумывая, направились в глубь собора.
Увидев ее, они перекрестились и помогли ей встать.
-Господи Боже, что с тобой?- прошептала одна из них, - не хорошо это роптать, не хорошо. На небесах он, на небесах. Слышит Бог твои молитвы, слышит. Хорошо душе его.
-Все нормально, сказала она, постепенно успокаиваясь и вытирая слезы, - я пойду.
Она вышла из храма и начала падать в пропасть. Она посильнее затянула ремень на пальто, чтобы сохранить тепло. Чтобы подольше сохранить в себе это теплое чувство. Ощущение радости. Спокойствия. И света.

drumka_
Posted: 25-06-2007
Group:

Ma6a
респект thumb.gif
мне очень понравилось happy.gif

lostgenius
Group:
Member No.: 17176

rPoBep?
а почему рассказ решил удалить? я бы почитал только как-то пропустил!!

drumka_
Group:

lostgenius
муахаха,кто не успел-тот опоздал biggrin.gif

Ma6a
Group:

drumka_
спасибо)

drumka_
Group:

Ma6a
а ищо? teeth.gif

Gunta
Group:
Member No.: 130262

Ma6a
Цитата:
Красивая.

сильное впечатление произвел рассказик. очень понравился.

Ma6a
Posted: 26-06-2007
Group:

drumka_
у меня задумок много, времени нет.
ну если время будет вот сюда зайди - может что-нить понравится.

проза

Добавлено:
Gunta
спасибо. )

xaugustx
Posted: 02-07-2007
Group:
Member No.: 324768

Маленький рассказ... не самый веселый. Даже, не знаю точно, что именно тому поспособствовало.
Было написано давно, потому строго не судите. Всякое бывало.

Цитата:

Когда-то был мальчик, которые не знал, что такое Счастье. Дети, которые играли с ним, пытались рассказать что Это такое. Но он так ничего и не понимал. И в какой-то момент, одной девочке стало его жалко. Она решила помочь маленькому мальчику.
Она взяла его за руку и повела за собой. В свой Мир. Мир улыбок и фантазий красочных. Мир, где нет ненависти, нет страданий, есть только Жизнь. Маленькому мальчику там очень понравилось. Он почувствовал себя Счастливым. Понял, ради чего он существует.
Когда наступил вечер, и пора было возвращаться домой, маленький мальчик спросил девочку:
"Можно я останусь с тобой? В Твоем Прекрасном Мире?".
Девочка, набрав в себя воздух, и тут же выдохнув его, сказала мальчику:
"Мой Мир не для тебя. Тебе в нем нет места. Прости..."
Она рассказала ему Правду. Жестокую горькую Правду.
На этом моменте маленький мальчик паник. Потерялся в себе. Вспоменая моменты Красочного Мира той девочки, на душе у него веяло теплом, а в сердце таилась дикая боль.
Больше тот мальчик никогда не был Счастлив...

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта

Rambler's Top100