|
|
| lostgenius |
| Posted: 03-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 17176

|
xaugustx по-моему рассказ автобиографический и в нем "замаскирована" история первой(одной из первых) любви с неудачным концом! сам что-то подобное писал, но рассказ безвозвратно утерян %( |
 |
| xaugustx |
| Posted: 03-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 324768

|
2lostgenius: я уже не помню историю этого рассказа. Возможно, ты и прав. |
 |
| Johnskih |
| Posted: 11-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 114

|
*** Человек с мечом в руке бежит вверх по лестнице. Стучит в одну из дверей: - Открытый бой! - На другом этаже, извините… Бежит выше по лестнице, стучит громко: - Открытый бой! - Извините, не тот этаж… Выше: - Открытый бой! - Другой этаж… Бежит еще выше. Меч волочится по ступенькам. Последний этаж: - Открытый бой!!! Дверь закрыта. Никто не отвечает. - Открытый бой!!!
Открытый бой!!! Молчат. Заперто.
Пауза…
Человек с мечом сбегает вниз по лестнице, останавливается посреди улицы, достает меч из ножен, втыкает себе в грудь. Кровь по асфальту. В это время из окна на верхнем этаже высовывается лицо – человек, исполосованный бритвой, перемотанный жгутами, одежда разорвана в клочья. Он смотрит на тротуар, на труп, на кровь... в глазах. Каждую ночь ему снился сон, что в дверь к нему стучат и кричат «Открытый бой!». А он
От страха достает из шкафа нож и начинает резать себе пальцы на руках, берет бритву – сбривает волосы, брови, режет руки, лицо, грудь… Стук за дверью продолжается «Открытый бой!» Человек берет топор – пытается отрезать себе уши, язык. Крик за дверью не прекращается. Не помогает. Ничего не помогает. Не сон. Смех из окна соседнего дома - там другой человек сидит и в бинокль наблюдает за происходящим. Человек на верхнем этаже продолжает калечить себя до тех пор, пока звуки за дверью не утихают. Тишина. Труп под окном. Человек на верхнем этаже, истекая кровью, медленно садится в кресло. Конец.
Добавлено: *** Отрубили, отрезали, положили. Отрубили, отрезали, положили. Отрубили, отрезали, положили. Отвинтили, поставили, пнули. Засунули, закрыли. Продержали три минуты десять секунд под высоким давлением. Открыли, выпустили, быстро записали результаты. Снова отрезали, засунули. Продержали одну минуту одиннадцать секунд при температуре - 274С. Открыли, щипцами достали. Обморозили руки. Подумали пятнадцать секунд. Еще десять секунд пытались взять листок бумаги и ручку обмороженными руками. Бросили. Устали. Сами залезли в камеру. Просидели там тридцать минут одну секунду при температуре -274К. Вышли, темно. Ничего не поняли. Молча постояли три секунды. Поняли. Они попали в другое время. Это машина времени! Верно. Ложно. Верно. Ложно. Ложно. Ложно. Ложно. Поменяли местами. Ложно. Поменяли местами по вертикали. Ложно. Поменяли местами по горизонтали. Ложно. Оставили, как есть. Ложно. Собрали. Зарыли в землю с запиской: "Не работает. Пробовали всё. Может у вас получится". Закопали, притоптали, прихлопали, поставили крестик. Всё.
|
 |
| opexxx |
| Posted: 14-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 3236

|
Johnskih второе безумно понравилось |
 |
| Sensless |
| Posted: 17-07-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 365616

|
о, это ж я!
Добавлено: в смысле тут есть мой рассказ)))
|
 |
| gloomydog |
| Posted: 02-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
. Я смотрел сквозь заляпаное временем стекло, смотрел на человека. По образу и подобию сотворённый он стоял, сложив перед собой крендельком ладони и слегка расставив локти. Взор его был устремлён наверх и вдаль, смотрел он в себя. Голова слегка наклонена. Лицо просветлённое. Другие люди огибали это изваяние, этот памятник смирению; были видны их скучные затылки, подчёркивая особенность момента. В человеке светилась мечта, а может любовь - неважно. На мгновение он вспыхнул, и этого было достаточно, чтобы в своей бедной, латанной-перелатанной одежде он смог возвыситься над снующими вокруг буржуа. Поезд дёрнулся и стал отталкивать перрон с человеком, явившим чудо, победившим бытие... Стало темно.
...
. Ксан Борисыч, как его называли знакомцы (друзей у Ксан Борисыча не было), бомжевал, но в душе оставался интеллигентом из цеха по изготовлению конических втулок для советского автопрома, впрочем, он уже давно не работал. В этот вечер он проник на территорию московского метрополитена, чтобы выспаться в одном из люксовых плацкартных поездов, следующих маршрутом «Щёлковская-Киевская радиальная». Он уж было претворил своё желание в жизнь и, удобно разместившись на коротком сидении в конце вагона, спал, но в районе станции «Измайловский парк» ему сильно скрутило живот, захотелось опростаться. Как уже было сказано, Ксан Борисыч был интеллигентом, и ему совсем не хотелось гадить прямо в люксе, он решил сделать это во вне, к тому же поезд уже почти остановился и был готов вот-вот открыть двери. Дальше всё решали мгновения: шаг, другой, третий, вот Ксан Борисыч на перроне, вот он на пути к выходу, вот он... Вот он стоит, сложив руки крендельком, слегка расставив локти, с одной только мыслью: «Твою ж мать! Дал бог счастье – обосраться при всём честном народе». Ксан Борисыч стоял просветлённый, со смиренным взором в никуда, и поезд, набирая ход, обдавал Ксан Борисыча ветерком – последним оплотом свежести. |
 |
| drumka_ |
| Posted: 03-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 307671

|
gloomydog интересно 
тока одно смутило:
| Цитата: | | были видны их скучные затылки, подчёркивая особенность момента |
|
 |
| gloomydog |
|
|
Group:
Member No.: 184417

|
drumka_ согласен, не очень по-русски, исправлю |
 |
| richikaka |
|
|
Group:
Member No.: 199588

|
Поздним вечером я возвращался домой. Как же уныло было в этот непогожий февральский вечер. С утра лил дождь, а потом, как стемнело и достаточно резко похолодало, пошел снег. Но не такой волшебный мягкий снег с узорчатыми кружевными снежинками, мягко падающими на землю. Такой снег остался где-то давно, годы назад, в новогоднюю ночь во дворе моего старенького дома. В ночь, когда мы с братом выходили с бенгальскими огнями и феерверками искр украшали эту зимнюю сказку. Так, тешась воспоминаниями, которым уже, небось, пошел второй десяток, я направлялся к станции метро, коря себя за то, что все же высунул нос из теплой квартиры в такую непогоду. Да и в любой другой день я бы лежал бы на кровати, перелистывая сборник рассказов какого-нибудь современника. Но все же я должен был присутствовать на этой скучной конференции лингвистов, чтобы выслушивать выступающих и еще делать какие-то пометки у себя в дневнике. Я спустился вниз по эскалатору, пробежал по коридору, кинул жетон и, спешно протолкнув плечо турникета, успел-таки забежать в вагон метро. Ехать было недалеко -- всего две станции, но хотелось присесть, благо вагон был полупустым. Выйдя на нужной станции, я уже не спеша поднялся поднялся по ступенькам наверх и перед дверьми на улицу (как-то не хотелось выходить снова на этот мокрый холод) дал пройти степенному мужчине с дочкой лет шести-семи. По видимому, и девочке выходить не хотелось: "Ой, пап, а давай здесь подождем, на улице такая слякость!" Слякость! Ай-да слово. Ведь приятно, когда около тебя иногда рождается такое маленькое чудо. Интересно, появляются ли на небе новые звёзды, когда придумывают такие слова? Я бы назвал эту звезду в честь этой незнакомой девочки. А под светом этой звезды, лучами-ручками прорвавшей ватнину хмурых облаков, можно в хорошем настроении шагать домой, не боясь слякости и всяких там Snark'ов. |
 |
| L1si4ka |
|
|
Group:
Member No.: 370906

|
ну вот мой. Тока не судите строго)
Ночь, улица…. Ночь только опустилась на этот маленький подмосковный город. Была середина зима, температура была ниже 20 градусов, и поэтому на улице можно было встретить бегущих домой людей, стремящихся быстрее прийти домой, к семье, в тепло. Огни домов уже давно горели, а луна на небе освещала улицу. В одном из таких домов сегодня отмечали праздник, то ли день рождения, то ли ещё что, это совсем не важно. Важно то, что гости уже потихоньку разъехались, остались только самые близкие друзья, но и они уже стояли на пороге, одетые и накормленные. Точнее сказать не они, а она. Она осталась одна. И как не уговаривали её остаться на ночь, она не осталась. Она была уверена, что помнит дорогу до остановки. И вот она вышла на улицу и пошла. Темнота пугающе окружала её. Она знала дорогу. Идти надо было по старой части городка, там стояли ещё маленькие двухэтажные дома и никого. С обеих сторон заборы. И вот, наконец она начала подходить к концу дороги. Вдруг впереди возникли 5 фигур-5 парней, двое из них были сильно пьяны, их нес третий, ещё двое шли впереди. Как же не повезло. Как ей не хочется с ними встречаться. Мысли в её голове проносятся со скоростью света. Но ей надо их обогнать, или нет? Теперь ей стало страшно. Страшно от того, что она не знает куда идти. Дорога раздваивается, куда же идти? Рядом обрыв, а за ним здание, она уверена ей туда. Она пытается забраться на него, но тут земля выскальзывает из её рук и сыпется на неё, ничего не получается. Тут произошло то, чего она боялась - её заметили. Они начали кричать, нецензурная брань, свист. Повернув голову направо, она увила шоссе. Она решила быстро пойти туда. Парни были слишком пьяны, но они были не против “легкой добычи”. Она побежала. Её было трудно, снег был по колено и ещё , как на зло ветер, такой холодный и неприятный, дул ей в лицо. Она бежала и бежала, а шоссе как на зло не становилось ближе. Ей было очень страшно. В этот миг он прокляла все что только можно. Ну почему, почему она не осталась у друзей переночевать. Ну почему? Проносились мысли в её голове. А спасительная дорога так далеко. Сзади слышались грубые мужские голоса. Быстрее, быстрее, ещё чуть-чуть- говорила она себе. Но тут она почувствовала чью-то руку у себя не плече и она закричала. Она кричала как только могла, изо всех сил. Так громко, что её голосовые связки готовы были порваться. И тут… И тут она проснулась. Она лежала на своей любимой кровати, рядом спала её младшая сестра. «Господи, это всего лишь сон!» -сказала она шепотом. И положила голову на подушку. Она улыбалась, она была рада. Очень рада… |
 |
| Jamaica16 |
| Posted: 09-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 260792

|
Не знаю, как это назвать. Это не рассказ. Наверно, просто мысли. Слова, из которых не получается составить стих. Если это не подходит для данного топика, удалю. Но для меня это тоже мой мини-рассказ.
Сегодня утром я к тебе зайду. В очередной раз. Оставь открытой форточку. Я спущусь по облакам. Останусь солнечным зайчиком в твоих ладонях. Желтым лучом спрячусь с тобой под простынь. Я запутаюсь в твоих ресницах весенним ветром и буду теребить твои кудрявые волосы. Я возьму напрокат крылья, чтобы на крыше построить для тебя замок из облаков. Я буду прилетать ночью, чтобы послушать твои сказки о нелепой любви и о мечтах, которым удалось сбыться. Я престану дышать, чтобы не потревожить твой сон. Я усею землю перьями от своих крыльев. Вместо снега. Я стеру с твоего тела прикосновенья грязных рук и лживые взгляды. Я подарю тебе желтую банку с ананасовым вареньем, в которое вложу часть солнца. Я перекрою себе кислород, чтобы к твоей жизни пришить свои оставшиеся дни, которые я провела без тебя. |
 |
| ak47762 |
| Posted: 09-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 325138

|
Jamaica16, только не делай всё, что написано "Сегодня утром....". Всё за раз не сможешь. |
 |
| Jamaica16 |
| Posted: 10-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 260792

|
ak47762 |he-he| я постараюсь растенуть это на несколько дней|smile| |
 |
| nowhere |
| Posted: 24-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 43408

|
Проводницы в жизнь |
 |
| NogaNosa |
| Posted: 25-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 195776

|
Объедок
-Неудачники всегда грызут ногти когти, когда им страшно. Именно поэтому я бью их по затылкам и называю «объедками». – как начал свою лекцию «О птицах и пирогах» доктор Вавилка Боть.
А чего это ты все с прямой речи начинаешь?
Да. Ты прав не хорошо это. Начнем, пожалуй, с описания внешности главного героя, а потом перейдем к его речи.
Знакомьтесь это доктор Вавилка Боть, он большой специалист во многих научных областях. Даже великий ученый физик Ньютон, советовался с ним, что подарить жене на 55 годовщину их свадьбы. «Грибы!» - невозмутимо настаивал Вавилка. «Но у моей жены аллергия на грибы». –Купи искусственные, – невозмутимо парировал доктор. -Гениально. Не зря именно вам присудили греми за альбом Koяn, а не этим бездарным американцам. Вот таким находчивым был Вавилка в юные годы. Да разница в возрасте между Ньютоном и доктором была велика, Ньютону было 70, а Вавилке только исполнилось 9, но это нисколько не мешало им проводить вместе счастливейшие минуты. Но однажды Ньютон умер и больше не смог играть в собачку и хозяина (обычно именно он изображал собачку). Вавилка был поражен этим событием до глубины души. Он очень быстро повзрослел, отрастил густые брови и усы, полысел и стал показывать язык, когда его снимали на фото. О черт, так это же был Энштейн. А как же выглядел Вавилка? Дайте-ка припомнить. Кажется, у него была черная борода или даже две, еще он носил черные в обтяжку штаны на подтяжках и водолазку в тонкую бело-синюю полоску. Вавилка раскрашивал лицо белым гримом и выходил на улицу, делать вид, словно он попал в невидимый вакуумный куб, или будто он не может открыть прозрачную запертую дверь. Он называл это «изображать из себя идиота», а люди шли мимо, и только приезжим французам нравилось. От этого и пошло искусство мимов. Доктор написал и исполнил первую в мире пьесу для мима. Это была пьеса «Ромео или Джульетта». Однажды в театр где играли пьесу эту пьесу пришел Шекспир. Увидев, это гениальное, но невероятно скучно представление, из-за отсутствия диалогов, он задумал переписать пьесу. Что и сделал по приходу домой. Правда из-за того, что в пьесе отсутствовали главные герои и линейный сюжет, Шексу (так я называю его) пришлось сочинить пьесу заново, практически исковеркав гениальное абсурдистское творение Вавилки, превратив его в смазливую драму. А самое грустное в том, что с этого момента в искусстве появились жанры, а потом благодаря дроблению появились стили, и к 21 веку их развелась такая тьма тмущая, что люди частенько путаются в понятиях и терминах, а большинство творцов прекращают просто писать и творить гениальное, а цепляются за более или менее близкую субкультуру, или псевдосубкультуру, сочиняя в рамках (не выше не ниже) , характерных для того или иного стиля. Вот такой вот бред. И во всем виноват этот генилостный прыщ Шекспир, и хотя он мой близкий друг, все равно ему не сойдет с рук то, что кризис современного искусства полностью его вина. И после этого я не должен начинать свой рассказ с прямой речи?? А с чего еще его можно начать? Может со скобок или со 121 запятой напечатанных через пробел? Люди увидят моей рассказ и подумают – «Вот оригинал, наверное, еще и наркоман. Да только по укурки можно написать такое. Интересно что он имел ввиду?» Уж тогда-то я потешу свое самолюбие. Чертовы объедки вот бы вас по затылку ударить. |
 |
| drumka_ |
| Posted: 27-08-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 307671

|
Jamaica16 мило. оч понравилось |
 |
| mizhko |
| Posted: 24-09-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 396449

|
сначала-крики, битая посуда, рваный серебрянные цепочки, страницы книг, отколотый от люстры кусок по шее. и она гордо сказала прощай, пытаясь зацепиться слюнями за поручень игрового автомата. мы молчали. она куда-то ушла. как мы были пусты? но становилось зябко и мы начали шептаться... -эй ты, правая стена, куда она ушла? -эй ты, левая стена, это ты ее обидела? ведь она в прошлый раз била тебя кулаком! -эй ты, задняя стена, почему ты ее не удержала? ведь она обнимала тебя и поила тебя своими слезами.. -эй, передняя стена, а почему в тебе дверь?
мы скукоживались. бубнили-бубнили-бубнили.... внезапно замолкали и вздрагивали, позванивая...
мы начали было заламывать руки, да потеряли трагичную мысль и начали наблюдать. оказалось, внутри самих нас живет еще кто то. кто то, кроме нее.
муха, безногий таракан, старая дряхлая паучиха и сапог. сапог, самый холеный, но самый старый. его не любила задняя стена. она стояла в его тени. муха,....болтушка, напоминала Ее....но была бесцветна-беззвучна. таракан и паучиха молчали. напряженно и насыщенно.
изучили их. стало скушно. стали ломать голову, кто же жил до этих тварей в нас? кого мы грели? кому мы вплетали в косы сказки? кого мы грели и оберегали?... |
 |
| Sumatra Rat |
| Posted: 11-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
гы....
У+У
Стремление быть учителем охватывает ученика, осознавшего безграничность развития, но ограниченность собственную. Желание учить – это желание достигнуть через ученика того, чего учитель не достиг сам, или желание помешать ученику достигнуть большего, нежели учитель. Однако если последнее - эгоцентричное и тщеславное - проявляет себя с низменной стороны, попыткой ограничить чужие свободы, выдавая ограничение за благо, то стремление действительно научить и возвысить ученика пусть и дальше себя самого истинно отеческое, оно, напротив, открывает перед учеником двери. Здесь и происходит разделение между двумя типами учителей: теми, кто желает в других продолжить развитие, начатое в себе и передает бескорыстно свой опыт, и теми, кто желает отсеять любых потенциальных продолжателей, и для того только, чтобы выявлять их, учит массы, Звание учителя в таком случае лишь прикрытие для истинного назначения – стражника, охраняющего то неполное, чего он достиг, от тех, кто может привнести свой вклад зачастую столь весомый, что позволит присвоить себе окончательный результат.
К слову, стражник собственного опыта все же получает удовольствие, преподнося его крупицы ученикам и наблюдая тот труд, с которым им дается понимание. Стражник – это собственник целостности своих достижений и он не паникует до тех пор, пока не объявится ученик, с легкостью усваивающий преподносимые крупицы и претендующий на постижение целого. Пока такого ученика нет, стражник спокоен, а от того самоуверен. Ему потому и приятно учить тех, кто учится плохо, что ученики своими неудачами подчеркивают величие знания учителя. Будучи самоуверенным, стражник вполне волен допускать участие учеников в обогащении его опыта. Он принимает их помощь потому, что контролирует чужое участие в собственном развитии. Стражник должен сам определять дозы учения, которым кормит учеников. Те же из них, что остаются голодны и полны решимости идти дальше, и есть цель стражника – это они угроза нетленности его сокровища. Чувствуя опасность от учеников, стражник сам становится опасен для них, потому что, вопреки своему желанию обладать достижениями, почитаемыми им как собственные, стражник понимает, что оберегает достояние общественное, доступное ученикам не только через его учение. И тогда стражник может попытаться направить ученика, доверяющего ему, по ложному пути, отрезать его от связи с учением, которого тот столь жаждет и может поднять на новый уровень.
Ученик часто наивен, молод, потому и рискует так легко попасть на крючок лжеучителя, который в его глазах предстает лишь образом человека, беспристрастно делящегося информацией об окружающем мире, не обладающим никакими скрытыми амбициями. Обучаясь самостоятельно, ученик, однако, все равно падает жертвой страхов стражников: их зрелая и признанная общественность уже провозгласила его дилетантом, по умолчанию неправым и не способным претендовать на обладание мастерством в той сфере, которой обучается. Давление общественного мнения вынуждает наивного ученика признавать авторитет представителей классических воззрений на ту или иную деятельность, за плечами которых неприступной стеной выстроены стражники. Дилетанту предлагают долгое ожидание, наградой за которое будет место в стене, или унижают его, пытающегося существовать самостоятельно, убеждая в несовершенстве и глупости подобных воззрений. Стоит отдать стражникам должное, они действительно сумели создать надежную и трудноодолимую систему защиты собственного эго: мало не становиться ее частью для самостоятельного существования и развития, необходима еще и сила воли, позволяющая пройти сквозь насмешки и упреки, постоянно преследующие любых одиночек, осмелившихся на амбицию. И требуется это вовсе не от созревшей, сильной личности, нет, такой подвиг должен совершить фактически ребенок, человек в начале пути. |
 |
| Amelie_f_M |
| Posted: 30-11-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 201285

|
Sumatra Rat
Ну загнули
Очень верно всё, только тяжело продираться через слова. А впрочем, и последнее замечание спорно: таков жанр, ничего не поделаешь... Задумалась, откуда у вас такие мысли... Чтобы написать это, надо прежде многое пережить... |
 |
| Sumatra Rat |
| Posted: 28-12-2007 |
|
|
Group:
Member No.: 275900

|
Amelie_f_M
| Цитата: | | Чтобы написать это, надо прежде многое пережить... |
многое пережить надо, чтобы написать ЭТО А мое - так се, 20 лет может и хватить. Пасип =) |
 |
|