Фотография => Zielscheibe => Аналоговая фотография  

Help | Search | Members

Страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Tema: Аналоговая фотография  |  автор: Zielscheibe  |  постов: 654
« Next Oldest | Next Newest » Track this topic | Email this topic | Print this topic
ccgenoa
Posted: 05-12-2008
Group:
Member No.: 544613

скажите пожалуйста,а зенит 122 нормальная камера?
и где лучше в москве проявлять ч/б пленку?

...

DeN_SPb
Posted: 05-12-2008
Group:
Member No.: 3267

ccgenoa
ничего особенного, очень маленький диапазон выдержек, хотя вроде бы неубиваемый...

Zielscheibe
недавно тоже стал счастливым обладателем в200, тебя чем не устраивает стандартный софт к нему?
всё сканирую через Epson Scan, всё очень удобно и настройки все нужные есть... зачем всё усложнять? smile.gif

Zielscheibe
Posted: 06-12-2008
Group:
Member No.: 58933

DeN_SPb
Да, я пока тоже так сканирую. Чб вообще без проблем, а вот с цветом есть кое-какие недочёты: вымораживает непонятно откуда берущаяся маджента на снимках после сканирования. Думал может с другим софтом такой фигни нет. А пока создал в лайтруме пресет, который глушит эту шнягу.

А вообще в ближайшем будущем, надеюсь, доведу до ума цветную голову крокуса и фигачить цвет уже. Сканер-то я как раз брал для того что отпечатки сканировать.

Hentai
Group:
Member No.: 9270

Цитата:
фигачить цвет уже

Эт ты сильно. Говорят цветная печать оч вредна (я про дыхательные пути).
Химия и бумага стоят просто звиздец.

ccgenoa
Group:
Member No.: 544613

DeN_SPb а фэд 3

b-a-g-i-r-a
Posted: 26-02-2009
Group:
Member No.: 180346

Цитата:
http://www.hama.ru/index.php?nav=rew&rew_id=24

ооо это клад! )))) спасибо )))

FeDorrr
Posted: 26-02-2009
Group:
Member No.: 202832

ccgenoa
Фэд-3 это дальномерка,то есть совсем другой тип камер.

nikeeet
Posted: 28-02-2009
Group:
Member No.: 332712

подскажите какую пленку надо на ФЭД2?
и во сколько примерно мне выльется проявка+сканы( 300 ) в питере..

Zielscheibe
Group:

[бле]
Несколько дней назад запланировал сеанс печати, сегодня всё приготовил, обнаружил походу, что кончился уксус - сбегал до ларька, купил три бутылочки, всё отлично. Начал печатать и понял, что не день бэкхема ни разу. Чёрт меня дёрнул купить матовую бумагу, она вроде и ничего и отпечатки на ней, как мне казалось, должны выглядеть лучше, но как выяснилось представления мои идут в разрез с получившимися картинками: всё какое-то не контрастное, время подбирать приходится под каждый отдельный кадр, в то время как на глянце можно было буквально в темпе конвеера всё делать.
Очень трудно выбирать бумагу когда её всего две разновидности, буду в Москве наберу чемодан и сгину потом в душной ванне.
[/бле]

nikeeet
А ты чб хочешь? Просто если цвет, то какбы проявка там совсем копейки, либо бесплатно. Я думаю серебряное чб проявят рублей за 50-100, есть ещё типа чб под ц41, т.е. проявляется так же как и цветная плёнка, что соответственно очень недорого.
Насчёт сканов хз.

nikeeet
Group:

Zielscheibe
я хочу чб. проявка 50-100 это цена за одну пленку как я понимаю.. которую я потом смогу отсканить..(?) у меня есть сканер планшетник.. слабенький, но когда брал обратил внимание за возможность проявления пленки..
а возможность бесплатной проявки фоток это наверное только в том случае если еще и печать закажу в той конторе(:

было б круто если пришел отдал только проявить.. пошел домой и отсканил.. biggrin.gif
или я чего-то недогоняю.. ? я прост с пленкой решил попробовать вот токо-токо...и толком ничего не понимаю) сегдня ознакомился с семейством Держинских smile.gif по твоим ссылкам)) а с пленкой все сложнее...((( оч стрыдно за noob`ство blush.gif

Zielscheibe
Group:

nikeeet
Я просто не знаю сколько стоит проявка в столицах, у нас за весьма посредственную проявку одной чб 35мм плёнки берут 50 рэ.
Чб плёнку можно сканить и на слабеньком сканере, у меня тоже не фонтан, но этот самый не фонтан сказывается на цвете, а полутона чб трудно испортить.
Опять же могу сказать только о своём городе, у нас при покупке плёнки под 41-ый процесс на коробочку лепят наклейку "проявка бесплатно", либо отдаёшь коробку с наклейкой, либо платишь 10 рэ и забираешь проявленную плёнку через полчаса. Поэтому я думаю с этим проблем быть не должно.

Все же когда-то начинали:^) Я вот до сих пор в руках дальномер не держал, ну т.е. держал, но как антиквариат, а не как камеру :^)

nikeeet
Group:

Zielscheibe
понятно. ну я заню только что у нас стоит на зенит пленка 200р.
просто я даж тупо незнаю что сказть в магазине, ну т.е. там 35мм мне надо пленку или какую..( сегдня на радостях забежал в магазинчек где печатают фоты, спрасил есть (или какая) пленка для ФЭД2. ну на меня 2 глаза вылупились, я понял что знаю больше продавца, и гордо ушел.(

не буду писать тебе здесь спасибо, а то это считается флудом здесь biggrin.gif
кликну на пост выше))

Zielscheibe
Group:

nikeeet
Да, 35мм, любая подойдет, дальше уже твоё желание - цвет\не цвет. Для начала можно просроченную спросить, дешевле будет если есть, а разницу вряд ли заметишь.

Рад был помоч, если помог :^)

DeN_SPb
Posted: 01-03-2009
Group:

nikeeet
под дальномерки, Зениты, ФЭДы, и прочие аппараты нужна обычная пленка 35 мм (обычная в том плане что ее продают в любых ларьках и специальных фотомагазинах), сообщать марку свой камеры не нужно... среднеформатных камер не очень много, и люди без опыта не любят с них начинать, а пленка 16мм у нас практически не продается... так что можешь запомнить что тебе нужна пленка 35 мм (тип 135, но это просто для информации, запоминать не нужно)...
цветную пленку сейчас правда проявляют за копейки или вообще бесплатно...
проявка чб пленки стоит порядка 50 рублей в Ярком мире...
Ссылка:
http://www.yarkiymir.ru/main/shops/

там же можешь посмотреть сколько стоит скан.

хотя самому проявлять чб гораздо дешевле...
с одной бутылочки химии Fomadon LQN 250 мл (80 рублей) могу проявить примерно 12 пленок (хотя проявляю даже больше, немного увеличивая время проявки)

Добавлено:
Zielscheibe
мне матовая бумага тоже очень не нравится по сравнению с глянцем и прочими типами...
экспозицию определяю обычно по нарезанным предварительно квадратикам или полосочкам фотобумаги, т.е. кладу этот тестовый огрызочек в такое место, где мне очень важно чтобы пропечаталось как нужно, на глаз экспонирую ее, а затем по результатам, смотрю какую коррекцию делать, так и бумаги трачу теперь ГОРАЗДО меньше на косяки, и результат стал почти стабильным, на тест уходит не больше 2 тестовых огрызков smile.gif
недавно печатал фотоальбом в подарок, из 3 пачек по 25 листов закосячил всего парочку картинок по глупости... правда времени очень много занимает, 4 дня делал (около 24 часов суммарно smile.gif)))

из бумаги сейчас очень нравится Foma 313 Velvet (на вид как матовая, но очень кайфовая)
и глянцевая на баритоновой основе (311 вроде), очень плотная, в руках приятно держать (печатать правда не очень удобно, когда лист картона так и хочет свернуться в рулон, а прижать даже не знаю как sad.gif приходится потом утюготм гладить teeth.gif )

ЗЫ
Заполучил кстати новый увеличитель, и теперь пожалуй буду печатать форматом А4 cool.gif

Добавлено:
Хотя осталось еще достойный обьектив для увеличителя найти, хочу El-Nikkor или Rodenstock Rodagon как у Хентая smile.gif

Zielscheibe
Posted: 01-03-2009
Group:

DeN_SPb
Да про тестовые полоски всё понятно, я тоже так делаю, только не нарезаю, а закрываю двумя плотными листами с двух сторон бумажку, а потом сдвигаю, так раз пять на листе делаю и проявляю. Но вчера даже это не всегда помогало.
А плотная бумага прямо в процессе печати скручивается или потом?
Кадрирующие рамки очень удобны, прижимают по краям и руки всегда свободны. Если нет такой штучки советую найти.

Ух ты, а что за увеличитель?

DeN_SPb
Posted: 02-03-2009
Group:

Zielscheibe
Цитата:
Да про тестовые полоски всё понятно, я тоже так делаю, только не нарезаю, а закрываю двумя плотными листами с двух сторон бумажку, а потом сдвигаю, так раз пять на листе делаю и проявляю.

ага.... изначально у меня был задуман именно такой способ определения экспозиции...
но так как за исключением той плотной бумаги у меня под рукой другой не оказалось, а листами закрывать это коромысло бесполезно, да и к тому же целый лист тратить на тест одного снимка не хотелось (так как печатал очень много старых и новых, чб и цветных, с разной плотностью негатива, и выдержка варьировалась от 1-2 секунд до 2 минут), потому решено было кромсать ее нещадно...

Цитата:
А плотная бумага прямо в процессе печати скручивается или потом?

она скручена так изначально о_О, я вот до сих пор удивляюсь как так ее производят, что если ее положить на ровную поверхность то середина будет выпирать вверх сантиметра на 4 biggrin.gif приходится мять руками и быстренько печатать, а дальше уже не страшно, утюг вещь беспощадная smile.gif

а кадрирующие рамки у меня аш целых 2 штуки, но они ужасные, а поиском новой не очень хочется сейчас заниматься...

а увеличитель такой сейчас...
http://www.photohistory.ru/1207248181096106.html
пришел на смену УПЕ
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1...207248184785176

Zielscheibe
Group:

DeN_SPb
У меня рамок тоже аж три штуки валяется, но две из них весьма адекватны, одной пользуюсь постоянно, был бы соседом - поделился бы:^)

Хороший увеличитель, была возможность взять такой в идеальном состоянии, но крокус появился раньше и занял все мысли и место на балконе :^D

А ты на сухую печатаешь? Я тут пробовал мочить сначала лист, чтобы подложка к столику прилипала, всё ничего конечно, но в итоге то, что получилось не очень понравилось.

DeN_SPb
Group:

Цитата:
Хороший увеличитель, была возможность взять такой в идеальном состоянии, но крокус появился раньше и занял все мысли и место на балконе

да у меня тоже этот в охренительном состоянии, а главное рамка под негативы там со стеклышком, которое надежно прижимает негатив... а то в прошлой УПЕ вместо рамки была какая то идиотская железка, с которой нужно обращаться нереально аккуратно, в противном случае царапин на негативе не избежать sad.gif взял его, потому тчо достался как обычно бесплатно smile.gif
хотя есть возможность еще купить незадорого этот самый Крокус, но я чё то сомневаюсь намного ли он лучше...

Цитата:
А ты на сухую печатаешь? Я тут пробовал мочить сначала лист, чтобы подложка к столику прилипала, всё ничего конечно, но в итоге то, что получилось не очень понравилось.

о_О про такой способ не слышал еще... а зачем лист мочить? только чтоб он прилип?

Zielscheibe
Group:

DeN_SPb
Честно - не знаю, где-то читал что-то такое. Но пробовал я это для того что бы он прилип :^D
Есть метода когда лист мочат в проявителе, там тоже какие-то фишки, типа плавности тонов, но и нюансов куча, о которых я уже не помню, на ru_darkroom кажется есть об этом.

Да не, крокус не особо лучше чем ленинград, устойчивее точно, там стол здоровенный, ну и так по мелочам. Не знаю как на лененграде, но на крокусе в модуль для плёнки встроены кадрирующие рамки, тоже весьма удобно, хотя ведь ленинград тоже мультиформатным считается, а значит там тоже такая штука должна быть.
Ага, про упу всё это мне знакомо, тоже с неё начинал, может даже с такой же:^)

Hentai
Group:
Member No.: 9270

Цитата:
печатал очень много старых и новых, чб и цветных,

Это как, просто цветную пленку на ЧБ бумагу ? сам не пробовал говорят очень малая контрастность получаться да и вообще результат не очень, я кстати думал про такую печать и нашел что для такого есть спецальная бумага, у Свемы например такая была.
Цитата:
матовая бумага тоже очень не нравится

А мне наоборот матовая больше нравиться, особенно матовый баритон 20х30 фомовский прям оч класная бумага раз в 5 толще RC.
Цитата:
а кадрирующие рамки у меня аш целых 2 штуки

У меня такая картинка, оставленная пользователем
очень удобная эти 2 магнитика прижимают как надо, еслиб еще 2 маленьких по бокам вообще здорого было бы.

Track this topic | Email this topic | Print this topic
 Всего страниц в теме:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

<< Возврат на раздел форума
IBResource | Автор скрипта