|
|
| Ralf |
| Posted: 04-01-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 9026

|
Уже продолжительное время занимаюсь выбором фотокамеры... конечно разобраться во всей кучи цифровиков сейчас очнеь сложно, но все равно у меня уже на примете 2-3 аппарата. Хочеться сказать, что приоритетной в выборе является цена - дорогой аппарат мне не нужен... скажем в пределах 7 рублей (~ $240) . Главное для меня качество снимков. Что посоветуете? Прежде всего хочеться услышать владельцев фотокамер и их отзывы и рекомендации. |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:
Member No.: 1

|
Ralf
| Цитата: | | у меня уже на примете 2-3 аппарата. |
А какие? 
| Цитата: | | скажем в пределах 7 рублей (~ $240) |
Мммм.. посмотрел на Яндекс.Маркете. Только разброс цен там какой-то большой. Скажи, какие модели тебе понравились, почему? (Внешность, марка..) Постараюсь подсказать |
 |
| Android |
|
|
Group:
Member No.: 5504

|
Я вот тоже таким вопросом в канун НГ озадачился. После двухдневных раздумий всё-таки взял NIKON 3700 (~ $225), определившись с выбором уже на месте, на Горбушке. До этого предпологал взять Canon A75 из той же ценовой категории, но продавец посоветовал взять именно Никон, аргументировав это тем, что фотографии и видео получаются более качественными, наличием аккамулятора и ещё чем-то там. Пока я всем доволен.
Вообще, лучше задавать подобные вопросы на специализированных форумах, вроде Forum.iXBT.com, где, в принципе, можно даже никаких вопросов и не задавать а просто полистать топики. Рекомендую.
Ну а если же хочешь, чтобы тебе помогли именно здесь, давай выкладывай, что за аппараты ты там приметил.
P.S.: Ещё хочу порекомендовать неплохой интернет-магазин - Pleer.ru, специализируются, преимущественно, на цифровой технике. Дёшево и качественно. Фотокамеры, правда, там никто из моих знакомых не брал, но зато брали мп3-плееры и пока всем довольны (уже как 2 месяца). |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:

|
Android
| Цитата: | | наличием аккамулятора |
| Цитата: | | фотографии и видео получаются более качественными |
| Цитата: | | никаких вопросов и не задавать а просто полистать топики |
Сколько людей, столько и мнений 
| Цитата: | | P.S.: Ещё хочу порекомендовать неплохой интернет-магазин - Pleer.ru, специализируются, преимущественно, на цифровой технике. Дёшево и качественно. Фотокамеры, правда, там никто из моих знакомых не брал, но зато брали мп3-плееры и пока всем довольны (уже как 2 месяца). |
Плеер я там брал 
А свой фотоаппарат в топман.ру брал. |
 |
| Ralf |
| Posted: 05-01-2005 |
|
|
Group:

|
больше всех мне приглянулся Canon A75 - все характеристики клевые для такой цены! отличия в лучшую сторону от вышеприведенного NIKON'а нашел 2: жк дисплей больше на 0,3" + цифр зум 10х (у никона 4), но конечно у никона аккамулятор - а это весомый аргумент! я как раз и хотел узнать у народа, у кого что и как довольны своими аппаратами... еще раз скажу, что главное для меня это наверное все-таки качество снимка!
а какие фирмы ваще лучше не брать во внимание? я вот не очень доверяю Samsung, хотя характеристики для их цен очень приличные... что скажете? |
 |
| 113 |
|
|
Group:
Member No.: 7423

|
Ralf чел никон крутые по соотн цена-качество , ну видел мой ..... но я свою продаю, беру сони, вот про неё я оч долго разговаривал с челами..... все довольны на 100% кстати примерно в твои 7000 уложится, ну может подороже, но оно того стоит......... модель тебе уточню.....
Добавлено: если че давай деньги я те тут зацеплю подешевле.... |
 |
| Ralf |
|
|
Group:

|
113 я обязательно подумаю! спасибо! модель-то уточни обязательно! )
Добавлено: Sony отличные камеры, но дорогие. я одну видал - просто кайфовая... ничего не скажешь и удобная и функциональная! |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:

|
113
| Цитата: | но я свою продаю, беру сони, вот про неё я оч долго разговаривал с челами..... все довольны на 100% кстати примерно в твои 7000 уложится, ну может подороже, но оно того стоит......... |
Это какая модель? Sony DSC-P72?
Ralf
| Цитата: | | Sony отличные камеры, но дорогие. я одну видал - просто кайфовая... ничего не скажешь и удобная и функциональная! |
Sony DSC-F707 , 717, 828? 
| Цитата: | | отличия в лучшую сторону от вышеприведенного NIKON'а нашел 2: жк дисплей больше на 0,3" + цифр зум 10х (у никона 4), но конечно у никона аккамулятор - а это весомый аргумент! |
Аккамулятор для меня очень важен. Особенно, если куда-то надолго ехать надо и там много снимать, то просто возьмёшь с собой их несколько. Цифровым зумом стараюсь не пользоваться, а 0,3" не самое большое преимущество, как мне кажется.
| Цитата: | я как раз и хотел узнать у народа, у кого что и как довольны своими аппаратами... еще раз скажу, что главное для меня это наверное все-таки качество снимка! |
Сейчас у меня Olympus C-50 Zoom, летом работал с Nikon Coolpix 5400 и некоторыми другими Никонами (но 5400 основным был) Очень хочется камеру типа Pentax *ist D или Canon EOS 20D и так далее 
| Цитата: | | а какие фирмы ваще лучше не брать во внимание? я вот не очень доверяю Samsung, хотя характеристики для их цен очень приличные... что скажете? |
Я обычно (для себя и знакомых) выбираю из: Canon, Nikon, Olympus, Pentax и ещё из Casio (Exilim тоненькие), Minolta, Minolta... думаю присмотреться к фуджикам Не стал бы наш Ровершот брать
А ты хочешь миниатюрную камеру (Exilim тоненький) или такую, чтоб в руках держать удобно и приятно было? |
 |
| Android |
|
|
Group:
Member No.: 5504

|
| Цитата: | | отличия в лучшую сторону от вышеприведенного NIKON'а нашел 2: жк дисплей больше на 0,3" + цифр зум 10х (у никона 4) |
Ну если для тебя так важен большой дисплей (хотя 3 дюйма - это не такая уж и большая разница) и цифровой зум, которым крутые фотографы вообще не пользуются (ибо штука эта практически бесполезная), то бери, конечно, Canon, но вот мне всё-равно кажется, что Никон получше будет и, как ни странно, даже подешевле.
Ну а насчёт фирм, которые не нужно вообще брать во внимание, сложно что-то сказать. Ибо таких фирм я, наверное, и не знаю. У всех известных производителей есть и хорошие и плохие модели. Я же, чтобы несколько сузить рамки во избежании лишних хлопот, камеру выбирал лишь из продукции Кэнон и Олимпус - известных и уважаемых фирм. В результате же всё-равно взял Никон и, как уже говорил, очень этому рад . |
 |
| Ralf |
| Posted: 06-01-2005 |
|
|
Group:

|
j0k3r я бы сам рад определиться, но не знаю, что мне нужно, потому что цифр. камеры никогда не было... просто я как и многие потерялся в разнообразии... каждый день что-то новое приглядывается... я пока в поиске
цифр. зум не так важен (я прекрасно понимаю, что это далеко не самое необходимое), но оптический думаю лишним не будет!  на дислей мне забить, лишь бы на дисплее компа ( )) ) картинка была клевая (цвета естесственные, четость хорошая...)
вообщем кол-во мегапикселей для будет скорее самым главным (ну конечно исходя из моего потолка в 6-7 рублей) 113 имел ввиду Sony DSC-P93 |
 |
| nukeR |
|
|
Group:
Member No.: 1122

|
Ralf Советую Olympus Camedia C-740 Ultra Zoom ( или Olympus Camedia C-750 Ultra Zoom ) Сам пользую, доволен |
 |
| s22 |
|
|
Group:
Member No.: 23

|
Я счастливый обладатель камеры Sony DSC 717, всё в камере отлично, единственный минус это её размер, в карман не положишь. Кстати, недавно подержал в руках 828 модель, и так меня обида взяла, что когда у меня появилась 717 ещё не придумали 828, ну уж очень она хороша. |
 |
| Ralf |
|
|
Group:

|
как ни странно все поиски по сайтам и инетмагазинам приводят зачастую к 2-м аппаратам nikon 3700 и canon a75(70)... очередное различие (причем наверное самое существенное) нашел в светочувстительности - у никона 200 у кэнона - 400 |
 |
| j0k3r |
|
|
Group:

|
Android
| Цитата: | | (хотя 3 дюйма - это не такая уж и большая разница) |
Не 3", а 0.3" 
Ralf
| Цитата: | | цифр. зум не так важен (я прекрасно понимаю, что это далеко не самое необходимое), но оптический думаю лишним не будет! |

| Цитата: | | 113 имел ввиду Sony DSC-P93 |
Понятненько.
| Цитата: | | просто я как и многие потерялся в разнообразии... каждый день что-то новое приглядывается... я пока в поиске |
Кстати, прислушайся к nukeR: взгляни на Olympus Camedia C-7*0 Ultra Zoom. Достойные модельки.
| Цитата: | | очередное различие (причем наверное самое существенное) нашел в светочувстительности - у никона 200 у кэнона - 400 |
200 - маловато, но надо посмотреть, какие шумы будут при 400.
s22
| Цитата: | | единственный минус это её размер, в карман не положишь. |
В руках держать приятно.
Хорошая камера.
| Цитата: | | когда у меня появилась 717 ещё не придумали 828 |
Прекрасно тебя понимаю.
nukeR Она дороже 7 тысяч. Можно 725 или 720 посмотреть... |
 |
| Ralf |
| Posted: 07-01-2005 |
|
|
Group:

|
| Цитата: | | 200 - маловато, но надо посмотреть, какие шумы будут при 400. | вот-вот я про тоже... я уже замечал что у никонов (дешевых моделей) снимки темноваты и нечеткие (при плохом освещении)... наверное от этого... конечно 200 и 400 это почти небо и земля! сейчас пойду ценить olympus и sony предложенных моделей |
 |
| Taboon |
| Posted: 16-01-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 5760

|
а я себе недавно вторую камеру цифровую вщял - первая была мыльница Kodak cx423 2МП. Взял себе на ebay.com Fuji FinePixS5100 10х zoom 4 MP 512 MB XD flash за 299!!!! в магазине - 499 с карточкой!!! Нулячую, неоткрытую... ворованную, видать!!!! Доволен, как слон!!! Камера просто улет!!!! Видео снимает 30 кадров в секунду 640на480!!! Просто потрясающее качество видео!!! а фотки и говорить не приходится!!! 6 режимов съъемки - от авто для чайников до manual - когда все мельчайшие детали настраиваешь сам. Просто улет!!! Я вот фотки с новогодней эфэски смотрел - там у кого-то такая же или схожая модель была!! Всем советую эту камеру!!! Ну а если в целом - то всем известно, что Nikon - лучше всех!!! Старые даже модели, если и голимо видео снимают, если и меню у них заморочено, но качество снимков - лучше нет!!! Но они дороже! А вот Fuji Finepix S5100 - Лучший вариант! всем рекомендую!!!
Fuji Finepix S5100 |
 |
| DJ ~ErMaK~ |
| Posted: 28-06-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 23505

|
Пиплы, объясняю ситуацию. Ай нид хелп . Собсно почти такая же трабла как и в начале топика у товарисча. У мя 2ого 'ля днюха, вот хочу у родителей заказать фотик. Посоветуйте плиз, ведь за полгода ситуация изменилась на рынке. Тока плиз поскорее, а то время поджимает... Заранее всем сэнкс. З.Ы. мне например очень нравится Canon Ixux 40. Но дороговата она - около 10000. Потолок скажем 10, но оптимум 7-8... |
 |
| [no]name |
|
|
Group:
Member No.: 168

|
DJ ~ErMaK~ эх, бл*, я уже хотел 350d советовать
обломали с потолком, товарищ
просто дружеский совет: не покупайте дешевых цифровых камер. качество у них плохое, с пленочными ни в какое сравнение не идет |
 |
| xemul |
|
|
Group:
Member No.: 17973

|
Стопроцентно любой Canon A-серии. На какой денег хватит - мне моя 75-ая ооочень нравится. |
 |
| [no]name |
| Posted: 29-06-2005 |
|
|
Group:
Member No.: 168

|
xemul вроде бы у них после a95 ничего не выходило?
на foto.ru стоит всего 8900 |
 |