Музыка, Фильмы, Программы :: FunkySouls
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал ·
Главная -> Журналы -> killakid
these are holy moments that the spring has to give us
 
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »
27 мая 2015
  23:12   Ну в какой еще день
Ну в какой еще день извращенец (слава богу одетый) мог бы специально прижаться своим эрегированным членом к моей руке? Конечно, в мой день рожденья, в какой же еще?! biggrin.gif
Я захожу в вагон и сразу все фрики в нем мои cool.gif


| Цитата || Печать || Комментарии:9 |

04 февраля 2015
  14:38   



| Цитата || Печать || Комментарии:2 |

01 декабря 2014
  23:15   Я сильнее всех в группе по
Я сильнее всех в группе по пропедевтике (видимо, сказывается натренированность глазомера). И по ощущениям слабее всех в каллиграфии :) и это катастрофа - кривота и косота меня прямо вводят в уныние. И проектирование то дается легко, то совсем трудно - будто мозг то полон вдохновения, то напрочь отказывается что-то фантазировать. Причем интересно подмечать за собой особенности - мое образное мышление проще обращается с большими предметами, а маленькие его будто вводят в заблуждение и он теряет общее в погоне за деталями и стремлением к реализму. Интересно все очень, конечно. И даже неполучающиеся предметы не в тягость. Хорошо, когда учишься в удовольствие.


| Цитата || Печать || Комментарии:3 |

06 августа 2014
  11:52   Т. Манн «Доктор Фаустус»
Цитата:
И тем не менее трудно было провести границу между искушением и грехом, ибо разве последний не вскипал в нашей крови и разве уже не таилось в похоти влечение к злу? Здесь опять-таки проступало диалектическое единство добра и зла, ибо святость без искуса немыслима и мерялась она страшностью искуса, греховным потенциалом человека.
Но от кого же исходило искушение? Кого надо было предать за него анафеме? Ответ был нетруден: искушение идёт от дьявола. Он его источник, но проклятие тяготело над орудием искушения. А им была женщина. Одновременно она была и орудием святости, ибо таковой бы не существовало без кипения греховных страстей. Но благодарности женщине за это не причиталось.
Удивительно и в высшей степени характерно, что хотя человек в обоих своих обличиях — существо, наделённое полом, и что представление о гнездящихся в чреслах демонах скорее может быть отнесено к мужчине, чем к женщине, всё проклятие плоти и подвластность её вожделениям взваливались на женщину, так что даже возникла поговорка: «Красивая женщина всё равно, что золотое кольцо в ноздрях свиньи». И сколько ещё таких проникновенных слов спокон веков ни говорилось о женщине! Собственно, всё это относилось к плотскому вожделению вообще, но его отождествляли с женщиной, так что расплачиваться ей приходилось и за мужскую чувственность. Отсюда реченье: «Женщина была для меня горше смерти, даже достойная женщина подвластна вожделениям плоти».



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

25 апреля 2014
  11:07   социалочка
В 1964 году Китти Джиновезе была убита поздно ночью у своего дома в Нью-Йорк Сити. Она сопротивлялась, и убийство длилось более получаса. Как минимум 38 соседей слышали ее крики о помощи, но никто не помог. И ни один не вызвал полицию.

Американская общественность ужаснулась этому происшествию, а социальные психологи стали исследовать причины того, что поначалу назвали «свидетельской апатией». Их работа показала, однако, что «апатия» — не слишком точный термин (сейчас говорят о группе явлений "присутствие других").
Люди с меньшей вероятностью приходят на помощь в присутствии. Полагают, что присутствие других не дает человеку вмешаться, потому что он: определяет ситуацию как неэкстренную и/или распыляет ответственность за действия. Разберем их.

Определение ситуации:
Начало многих экстренных случаев неоднозначно. Пошатывающийся человек — он болен или просто пьян? Женщине угрожает чужой или она ссорится со своим мужем? Распространенный способ преодолеть такую дилемму — отложить действие, вести себя так, будто ничего не происходит, и посмотреть на реакцию окружающих. Конечно же, вы, скорее всего, увидите, как другие люди по тем же самым причинам ведут себя так, будто ничего не происходит. Возникает состояние коллективного неведения — когда каждый в группе вводит в заблуждение всех остальных, определяя своим поведением ситуацию как неэкстренную. Этот эффект был продемонстрирован в нескольких экспериментах.
В одном из них мужчин — студентов колледжа пригласили на интервью. Когда они расселись в небольшой комнате ожидания, через вентиляцию в стене начал поступать дым. Некоторые испытуемые были в комнате ожидания одни; другие находились в группах по трое. Экспериментаторы наблюдали за ними через окно с односторонней прозрачностью и ждали 6 минут, чтобы посмотреть, предпримет ли кто-нибудь действия или сообщит о ситуации. Из испытуемых, тестированных в одиночку, 75% сообщили о задымлении в течение 2 минут. Напротив, из тех, кого тестировали группами, менее 13% сообщили о дыме за весь шестиминутный период, несмотря на то что комната была переполнена дымом. Те, кто не сообщал о задымлении, впоследствии говорили, что подумали, что это, должно быть, пар, туман от кондиционера или смог — практически все, что угодно, кроме настоящего пожара или экстренной ситуации. Этот эксперимент показал, таким образом, что свидетели могут один для другого определять ситуацию как неэкстренную.
Но, возможно, эти испытуемые просто боялись выглядеть трусами. Чтобы это проверить, было проведено сходное исследование, в котором «экстренная ситуация» не была связана с личной опасностью. Испытуемые в тестовой комнате слышали, как женщина-экспериментатор в отделении за занавеской взобралась на стул, чтобы дотянуться до книжной полки, упала на пол и завопила «Ой, господи, моя нога... не могу двинуть. Ммм... лодыжка... не могу свалить с себя эту штуку». Она продолжала стонать еще примерно минуту. Весь инцидент длился около 2 минут. Только занавеска отделяла офис этой женщины от комнаты тестирования, где сидели испытуемые — в одиночку или парами. Результаты подтвердили данные эксперимента с дымом. Из тех испытуемых, которые были одни, 70% пришли женщине на помощь, но в группах из двух человек это сделали только 40%. Опять-таки, те, кто не вмешался, заявляли позднее, что не знали, что случилось, но решили, что это было не очень серьезно. В этих экспериментах присутствие других создавало коллективное неведение; каждый человек, наблюдавший спокойствие других, разрешил для себя неоднозначную ситуацию так, будто она не была экстренной.

Распыление ответственности:
Коллективное неведение может заставлять людей определять ситуацию как неэкстренную, но этот процесс не объясняет такие случаи, как убийство Джиновезе, когда экстренность ситуации не оставляла сомнений. Кроме того, соседи Китти Джиновезе не могли видеть друг друга за своими зашторенными окнами и, следовательно, не могли знать, спокойны ли остальные или паникуют. Критическим здесь было распыление ответственности. Когда каждый знает о присутствии многих других, бремя ответственности не падает на него одного. Каждый может думать: «Ну кто-то же должен что- то сделать; кто-нибудь вмешается».
Чтобы проверить эту гипотезу, экспериментаторы поместили испытуемых в отдельные кабинки и сказали им, что они будут участвовать в групповом обсуждении личных проблем студентов колледжа. Чтобы избежать путаницы, обсуждение будет вестись по селектору. Каждый будет говорить 2 минуты. Микрофон будет включаться только в кабинке говорящего, а экспериментатор слушать не будет. На самом деле голоса всех участников, за исключением испытуемого, были записаны на ленту. В первом раунде один из записанных участников упомянул, что у него бывают приступы. Во втором раунде этот индивид издавал звуки, как будто у него действительно начался приступ, и просил о помощи. Экспериментаторы ждали, выйдет ли испытуемый из кабинки сообщить об экстренном случае и когда он это сделает. Заметим, что: а) необходимость экстренных действий недвусмысленна; б) испытуемый не знает реакции свидетелей в других кабинках; в) испытуемый знает, что экспериментатор не слышит, что нужна помощь.
Некоторых испытуемых заставили поверить, что группа обсуждения состоит только из них самих и жертвы приступа. Другим говорили, что вместе с ними в группе 3 человека; а некоторым говорили, что они входят в группу из 6 человек.
Из тех испытуемых, которые думали, что только они одни знают о приступе у жертвы, 85% сообщили об этом; из тех, кто считал, что входит в группу из 3 человек, о приступе сообщили 62%; а из тех, что считал, что в группе 6 человек, — только 31%. Из дальнейшего разговора с участниками выяснилось, что все они воспринимали ситуацию как действительно экстренную. Большинство были очень расстроены конфликтом между тем, что оставляют жертву страдать, и необходимостью рвануться на помощь. На самом деле испытуемые, не сообщившие о приступе, выглядели более расстроенными, чем те, кто сообщил. Очевидно, что такое невмешательство нельзя интерпретировать как апатию или безразличие. Именно присутствие других распыляло ответственность за действие.

Если коллективное неведение и распыление ответственности свести к минимуму, помогут ли люди друг другу? Чтобы выяснить это, психологи проводили исследования в метро Нью-Йорк Сити. Экспериментаторы — двое мужчин и две женщины сели на поезд в метро порознь. Две женщины заняли места и записывали результаты, а двое мужчин остались стоять. Во время движения поезда один из мужчин пошатывался и валился на пол, оставаясь лежать ничком и уставившись в потолок, пока не получал помощи. Если помощь не приходила, другой мужчина в конце концов помогал ему встать на ноги. Были испробованы несколько вариантов этого исследования: «жертва» либо был с палкой (так, чтобы казаться больным), либо от него пахло алкоголем (чтобы казаться пьяным). Иногда «жертва» был белым, иногда черным. Никакой неоднозначности не было; было ясно, что жертве нужна помощь. Распыление ответственности было минимизировано, поскольку все свидетели не могли продолжать предполагать, что вмешается кто-то еще. Значит, должны были помочь.
Результаты подтвердили оптимистические ожидания. Жертве с палкой спонтанно предлагали помощь в 95% проб в течение 5 секунд в среднем. Пьяной жертве помощь предлагалась в половине проб со средним временем оказания ее 2 минуты. И черной, и белой жертве с палкой помогали черные и белые свидетели. Связи между числом свидетелей и скоростью оказания помощи не было, что означает, что распыление ответственности действительно было минимизировано. И все это происходило в метро Нью-Йорк Сити. Эти результаты не только подтверждают предложенное объяснение невмешательства свидетелей, но и опровергают некоторые из стереотипов относительно пассажиров нью-йоркской подземки.

Исследование в нью-йоркском метро показало, что как только кто-то один направлялся на помощь, за ним тянулись и многие другие. Результаты данного исследования позволяют предположить, что аналогично тому, как люди используют других людей в качестве моделей при определении ситуации как неэкстренной (коллективное неведение), они так же используют других людей в качестве моделей при определении ситуаций, в которых следует оказывать помощь. Это было проверено путем подсчета количества водителей, остановившихся, чтобы помочь женщине, машина которой стояла на обочине со спустившейся шиной. Обнаружилось, что значительно больше водителей останавливались помочь, если за четверть мили до этого они видели, как помогают другой женщине с машиной. Сходным образом, люди скорее дадут денег сборщику пожертвований, когда они видят, как это уже делают другие. Эти эксперименты показывают, что другие не только помогают нам решить, когда не надо действовать экстренно, но также и служат моделями, показывающими, как и когда нам надо стать «добрыми самаритянами».

Даже ролевые модели, демонстрируемые по телевизору, могут способствовать оказанию помощи. В одном исследовании 6-летним детям показывали эпизод из сериала «Лэсси» про собаку, в котором ребенок спасает одного из щенков Лэсси, попавшего в ствол шахты. Дети в двух контрольных группах смотрели сцену из «Лэсси», где не было эпизодов спасения. Позднее, когда дети играли в игру, в которой победитель получал приз, им показывали несколько несчастных скулящих щенков. Несмотря на то, что помощь щенкам уменьшала шансы детей на приз, дети, видевшие эпизод со спасением, тратили больше времени на утешение щенков, чем дети, которые смотрели контрольные эпизоды. Другое исследование показало, что дети, смотревшие такие программы, как «Соседи Мистера Роджерса» и «Улица Сезам», были более склонны оказывать помощь другим, чем дети, не смотревшие этих передач.

Теперь, когда вы прочитали о факторах, удерживающих свидетелей от вмешательства в экстренные ситуации, как стали бы вы в них действовать? Эксперимент в Университете штата Монтана отвечает на этот вопрос. Студентам выпускного курса читали лекцию или показывали фильм, основанный на материале, обсуждавшемся в этом разделе. Две недели спустя каждый из них, идя с другим человеком (доверенным лицом экспериментатора), столкнулся с имитацией экстренной ситуации. Мужчина-жертва растянулся на полу в коридоре. Доверенное лицо не реагировало на эту ситуацию как на экстренную. Те, кто слушал лекцию или видел фильм, значительно чаще других предлагали помощь (теперь вы понимаете, зачем я все это пишу здесь, если хоть один из прочитавших сделает то, что должен сделать, но не сделал бы, не зная всего этого, значит, я писал это не зря). С вопросом вмешательства свидетелей связана тема альтруизма:
Описанные здесь пассажиры метро и дети, помогающие щенкам, демонстрируют форму просоциального поведения, известную как альтруизм. Альтруизм можно определить как поведение, направленное на помощь другим, без ожидания получить в ответ какое-либо вознаграждение. Большое количество исследований было проведено с целью определить, почему люди проявляют альтруизм. Согласно одной точке зрения, альтруистическое поведение не вполне свободно от вознаграждений; человек, ведущий себя альтруистично, получает социальное одобрение и испытывает положительные эмоции в отношении самого себя и других людей. Данный подход, получивший название теории социального обмена, гласит, что лицо, получающее помощь, и лицо, оказывающее помощь, фактически обмениваются услугами и что альтруизм не вполне бескорыстен.


| Цитата || Печать || Комментарии:5 |

09 сентября 2013
  15:29    какие же страшные штуки
какие же страшные штуки природа выдумывает ph34r.gif

черный живоглот
картинка, оставленная пользователем

акула-гоблин (акула-домовой)
картинка, оставленная пользователем


| Цитата || Печать || Комментарии:12 |

22 июля 2013
 Написал: zvukosuka - 14:35    здравствуйте, а Даша
здравствуйте, а Даша дома?


| Цитата || Печать || Комментарии:7 |

05 июля 2013
  09:33   новый уровень самофото
biggrin.gif
картинка, оставленная пользователем



| Цитата || Печать || Комментарии:5 |

06 мая 2013
  17:22    начали ходить в бассейн и
начали ходить в бассейн и нормально учиться плавать.
пока очень нравится и действительно помогает научиться правильно дышать в процессе.
вообще здорово так проводить выходные - сутра съездил поплавал, потом поехал позавтракал вцентре, погулял и еще полдня свободные.
сразу так удлинняются выходные. дельно в общем.


| Цитата || Печать || Комментарии:11 |

31 марта 2013
  17:12   чувствую, чтобы найти
чувствую, чтобы найти хозяев кошке, надо просто поездить с ней по метро полдня :D
я даже позавидовала ее спокойствию - ребенок добрых 20 минут тыкал сквозь решетку переноски в нее пальцем, а той хоть бы что.

ну и еще мое прошлое место работы накрылось, журнал больше выпускаться не будет. невероятно своевременно я ушла :)


| Цитата || Печать || Комментарии:10 |

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »
 
killakid


Пользователи


Регистрация 13.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Последний комментарий
[9] Ну в какой еще день
01.06.2015 11:28
Написал: killakid
[2]
04.02.2015 15:03
Написал: killakid
[3] Я сильнее всех в гру...
03.12.2014 14:20
Написал: shmalfus
[12] какие же страшные ш...
26.08.2014 16:41
Написал: killakid
[5] социалочка
28.04.2014 09:56
Написал: killakid
[5] новый уровень самофо...
25.07.2013 10:27
Написал: Interfix
[7] здравствуйте, а Даш...
24.07.2013 15:13
Написал: killakid
[11] начали ходить в бас...
11.07.2013 10:15
Написал: killakid
[10] чувствую, чтобы найт...
04.04.2013 10:16
Написал: punch187
[8] рабочие моменты(12:...
28.02.2013 18:25
Написал: killakid