картинка, оставленная пользователем

Небольшая команда разработчиков из Калифорнии выпустила в пятницу Flock, самый передовой веб-браузер на базе Firefox, который объединяет веб-технологии нового поколения, такие как каналы RSS, блоги, служба закладок и обмен фотографиями.

Команду возглавляет Барт Декрем, хорошо известный в сообществе open source активным участием в Mozilla Foundation и своим неудачным проектом Eazel, который с 1999 года вплоть до его закрытия в 2001 году ставил перед собой цель сделать настольную Linux более комфортной.

«Наш час пробил, — написал сооснователь Flock Джеффри Эйроун в собственном блоге незадолго до выпуска браузера. — В ближайшую пару часов мы собираемся открыть Flock для неограниченной загрузки. Только помните, что это предварительная версия для разработчиков и что там еще полно багов, о многих из которых мы знаем».

Новые функции браузера основаны на современных веб-технологиях, которые быстро привлекают внимание онлайнового сообщества — в рамках движения, получившего название Web 2.0. Например, традиционное меню закладок браузера заменено более тесной интеграцией с онлайновой службой del.icio.us, которая позволяет хранить закладки и обмениваться ими с другими пользователями.

Разработчики Flock учли увлечение сообщества блогами и каналами Really Simple Syndication (RSS), которые позволяют быстро узнавать об обновлениях в блогах. Flock содержит встроенный механизм чтения RSS, позволяющий пользователю прочитывать все свои любимые блоги в одном и том же месте без необходимости открывать каждый из них отдельно. Многие веб-сайты и программы уже обеспечивают такую возможность, но Flock одним из первых интегрировал ее в веб-браузер.

Кроме того, браузер обеспечивает возможность блоггинга для пользователя при помощи кнопки Create a blog post, которая находится на главной навигационной панели. Эта кнопка активизирует мощный инструмент блоггинга, который на уровне drag-and-drop объединен с Flickr, популярной онлайновой службой для управления и обмена фотоснимками, недавно купленной Yahoo. Flock интегрирован с рядом популярных блог-служб, включая Wordpress, Six Apart и Blogger

Все эти функции отражают модные способы работы с новыми элементами Web и в то же время нацелены на предоставление возможностей коллективного браузинга.

© NETZ


что-ж, я уже поставил это чудо себе на комп... посмотрим с чем его едят biggrin.gif

for Windows (7.3MB)
Ссылка:
http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirrors/flock/releases/0.4.9/Flock_Setup.exe


for Mac OSX (9.4MB)
Ссылка:
http://mirror2.gimp.org/flock/releases/0.4.9/flock-0.4.9.en-US.mac.dmg


for Linux (7.9MB)
Ссылка:
http://ftp.osuosl.org/pub/flock/releases/0.4.9/flock-0.4.9.en-US.linux-i686.tar.gz


still digg'n 4 dope
ilkdaft
и как впечатления? smile.gif
Богдан

пока что "красиво" teeth.gif это все что я успел попробовать, надо было запостить новость wink.gif biggrin.gif


still digg'n 4 dope
По описанию, этот браузер создавался для тех у кого есть блог...

Может и мне ради интереса поставить...
картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем
настроек минимально, после Оперы даже становится не интересно... копаться не в чем... biggrin.gif а так довольно мило... мало чем отличается от ФФ (на первый взгляд)... загрузка страниц медленнее чем в Опере... ну, и этот пост печатает фан Оперы biggrin.gif хотя стараюсь оценить трезво...

думаю недельки 2-3 надо что-бы сказать что-то конкретнее...

ELV!$
блог с Оперы в Flockе не поддерживается dry.gif


still digg'n 4 dope
Мда.. скачал, попробывал, на вид как тот же фаерфокс даже вид доунлоадера тот же... зачем спрашивается новый делать если уже есть, чтобы выпендриться если только smile.gif я огорчен одним словом...
Любое общение, дорога к совершенству!
www.forum-irc.net.ru
rainyday

вид тут нипричем, почитай внимательно "описание" к релизу... smile.gif бродилка поддерживает новые технологии - это и есть козырь! smile.gif


still digg'n 4 dope
ilkdaft
Тогда даже ставить её не буду...
Цитата:
блог с Оперы в Flockе не поддерживается
В топку этот флок biggrin.gif
картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем
А с Фоксом то они нормально живут ?
reanimato

Трения с Firefox
Недавно Декрем попытался убедить сообщество open source Mozilla, что его новый проект не пытается вытеснить браузер Firefox. «Я твердо верю в силу модели разработки open source, — пишет он. — Для меня всегда было очевидно, что Flock должен использовать существующие технологии open source и возвращать большинство, а то и все наши усовершенствования в соответствии с лицензии open source».

По его словам, Flock не заинтересован в создании проблем с разработкой базы кода, которая уводила бы в сторону от кода Firefox — то что разработчики называют «разветвлением» (forking). «В архитектуре нашего ПО, системах сборки и инженерных процессах мы уделяли значительное внимание тому, каким образом наш код сможет развиваться совместно с кодом Mozilla, не разветвляя его, — пишет он. — Конечно, время покажет, насколько успешно нам удалось избежать ненужного разнобоя между базой кода Flock и кодом Mozilla. Итог зависит от тысяч инженерных решений, которые мы будем принимать в ближайшие месяцы и годы, но также и от уровня взаимодействия между нашими людьми и более широким сообществом Mozilla. Со своей стороны, мы очень серьезно настроены стать активными участниками и вкладчиками сообщества Mozilla, начиная с самого ближайшего времени. И мы совершенно открыты для работы с участниками Mozilla Foundation, Mozilla Corporation и всеми остальными, чтобы минимизировать риск расхождения платформ и сделать первые шаги к началу диалога».

Декрем затронул также проблему финансирования своего проекта свободного ПО. Признав, что большинство веб-браузеров доступны бесплатно, он отметил, что нескольким компаниям, таким как Mozilla Corporation и конкурирующая Opera, удалось для получения средств использовать интеграцию между их ПО и онлайновыми службами, такими как поисковые машины. «Недавно генеральный директор Opera объяснил, что его компания смогла сделать браузер бесплатным, благодаря расширению спонсорского соглашения с Google, — пишет он. — Mozilla Foundation намекала на бизнес-модели, связанные с поиском, и создала коммерческое подразделение. В общем, мы будем вполне счастливы, если достаточное количеств пользователей выберет наш браузер, и мы сможем продолжать работать над Flock, не нарушая приватности пользователей и не лишая их никаких удобств».

© NETZ


still digg'n 4 dope
ilkdaft
Спосибо конечно, но я про установку имел ввиду =) с уже стоящим фоксом конфликтов не будет ли =)

Проверил =)

Все нормально, конфликтов нет.

Это сообщение отредактировал reanimato - 25.10.05 в 23:01
reanimato

не бедет конешно, ты можешь 10 Фоксов и 5 Flockов поставить, называй просто папки куда устанавливаешь Фокс1, Фокс2,.. etc., Флок1, Флок2.. etc., teeth.gif


still digg'n 4 dope
ilkdaft
Если б все так просто =) Они могли один профиль использовать, вот тогда было бы оочень плохо.
Хмм интересно... Щя попробуем, но Опера как не крути - Лидер. tongue.gif

Добавлено:
Беее....dry.gif Фууу...wink.gif Гадось какая! Мне абсолютно не понравилось! Flock в подметки Опере не годится! Ф топку его! Ф топку! cool.gif
а чево он дергаиццо?
не допру - это баг или фича?

Этот топик читают:

30 ответов с 25.10.05 в 21:52
Назад в Программы и Оборудование