Cape Point

картинка, оставленная пользователем


Рады представить вам новый независимый проект Cape Point.


В 2008 году, вдохновленные творчеством Dredg, Incubus, Rage Against The Machine, Coldplay, участники группы начали эксперимент со звучанием и записью, что вылилось в дебютный промо-ЕР «Мои Океаны», для которого отобраны четыре трека.
В настоящее время, группа Cape Point готовит живую программу и работает над новым материалом.

Cape Point является новым витком в творчестве каждого из участников коллектива, за плечами которых богатый концертный и студийный опыт, как совместной работы (Ninos De Venganga), так и участия в других проектах (FAQ, Лифт, Crocodile T.X., Coin), а также совместной студийной работы для показа pret-a-porte одного из ведущих русских модельеров.

Участники группы Cape Point:
Быков Александр (вокал)
Асташин Валентин (гитара)
Александров Олег (бас, аранжировка)
Александров Иван (ударные)





©2009 Cape Point. Москва.

Это сообщение отредактировал zickiboy - 06.12.09 в 13:42
Спейс рока практически нет. При чём, хоть звучит этот альт. рок действительно экспериментально, но при этом относительно попсово (я бы тэг соответствующий даже добавил) и незамысловато (особенно в плане текстов, ещё и с таким вокалом). Ожидал серьёзную вещь, оказались же форматные песни, про которые забываешь через 5 минут. Жаль...
С нами Аллах и четыре английских пулемёта
Все привет!
Прежде всего хочется сказать о том что данный ник (CapePointMusic) будет официальным голосом группы на Funkysouls.
Мы постараемся максимально оперативно отвечать на все Ваши вопросы и сообщения относительно группы в этом топике.

2BioMax_UA:
Меня зовут Александр, хочу, прежде всего, поблагодарить за критику.
Относительно тэга "Спес рок" - не хочу говорить банальности, но, вряд ли Вы найдете адекватного музыканта, готового навесить на себя некое клеймо из тэгов/стилей. Так и мы, отнюдь не считаем, что играем некий спес-, кор-, или что-то еще... Для нас это просто НАШЕ творчество. Данный тэг поставлен топикастером, вероятно, в связи с его личным мнением, а также мнением различных людей, считающих таким же образом, и, видимо, для того, чтобы сообщить поклонникам данного стиля об интересе к группе.
По попсовости материала, скажу лишь об оценочности понятия "попса". Я лично не вижу ничего криминального в так называемой попсовости, и мы признаем, что материал не содержит длинных скримо припевов и текстов про отрезанную башку в кастрюле... Да мы не позиционируем себя как андерграунд-проект. Мы хотим чтобы наша музыка и тексты воспринимались и понимались людьми. Для нас это некие полотна, картины, которые мы пишем и хотим донести все краски до слушателя ПОНЯТНЫМИ. Да и те, кто считает наших вдохновителей (группы которые влияли на наше творчество) НЕпопсовыми коллективами, пусть бросит в меня камень. Думаю, их 100% попсовость не мешает им создавать прекрасную музыку.
По незамысловатости, также, как и выше.... Для кого-то Маяковский, или, скажем, Баратынский незамысловат и поэтому он котирует "замысловатую" хокку. Я могу сказать, на правах человека, пишущего тексты в группе, что эти образы правдивы и естественны... а замысловатость их или не-, меня не беспокоит нисколько.
В любом случае, спасибо, BioMax_UA, за то, что Вы уделили внимание и надеемся, Ваше мнение о нашем творчестве изменится, особенно, если постараться не мыслить штампами.
С уважением,
Александр. Cape Point
Александр, не поймите неправильно -- я не имел в виду, что музыка неискренняя или сделана специально для форматности... просто от тэгов ожидалось совсем другое.
С нами Аллах и четыре английских пулемёта
BioMax_UA, Я прошу прощения - мой косяк, дабы "не вводить в заблуждение" "спейс роком", модератору было отправлено сообщение о редакции тэга. Слишком оценочное понятие - спейс-неспейс)))) качайте, слушайте - это главноеwink.gif

Это сообщение отредактировал zickiboy - 07.12.09 в 0:35
Мне понравилось.
Звук воздушный, подача материала своеобразная, этакая тихая энергетика.
Стиль обрисовать невозможно, это и подкупает, т.к. большинство групп можно охарактеризовать "похоже вот на то...".
Текст достаточно абстрактен, поэтому каждый может найти для себя что-то личное.

Дерзайте, хочется услышать новый материал. wink.gif
Когде первый раз послушал показалось достаточно однообразно. Но когда послушал несколько раз и не фоном а с учетом текста то песни расклеились, образовались даж любимые моменты какието, ну и оказалось что по длинне они в самый раз. В общем круто, надо продолжение =)

Насчет спейса имхо нормально все, я б наверное в целом иначе бы не зазвал, ххотя из спейса только астронавтов слушал =)
fb404; Lyad:
Спасибо, за Ваши отзывы.
В новогодние праздники группа планирует презентовать новый трек, сингл с будущей пластинки,
а также начать Live деятельность.
Soon...
С уважением, Александр. Cape Point.

Это сообщение отредактировал CapePointMusic - 08.12.09 в 0:46
Торрент файл с ЕР "Мои Океаны" доступен по ссылке

Этот топик читают:

8 ответов с 06.12.09 в 13:37
Назад в Russian & ex-USSR scene