Большая Маленькая Ложь / Big Little Lies (2017)

HBO / Drama / Thriller / USA / Николь Кидман / Риз Уизерспун
Сериал хороший но если нбо хочет им заменить игру в таймлайне у них будут большие проблемы, особой перспективы у сериала не вижу, помойму история в целом оконченна.
Ехидно Добрый
Да, последняя серия вытягивает сериал с 6 на 7 максимум, но до последней еще надо досмотреть.
Слышал про второй сезон, но думал, что будет использоваться отличная идея полностью изменить героев и место действий, как в трудетектив, потому что о чем еще снимать с этими же героями?
Абсолютно завершенная история.
Цитата:
Второй сезон «Большой маленькой лжи» получился скомканным, потому что канал «отобрал» его у режиссёра

После просмотра первых серий второго сезона «Большой маленькой лжи» зрители заметили, что с сериалом что-то не так: некоторые сцены слишком резко обрывались или заканчивались нелогично. Как оказалось, эти проблемы стали результатом творческих разногласий и катастрофического недопонимания в стане авторов.

Первый сезон, заработавший HBO восемь премий «Эмми», снимал канадский режиссёр Жан-Марк Валле, который оказался недоступным к моменту начала работы над вторым — он был занят мини-сериалом «Острые предметы» с Эми Адамс в главной роли. Канал не стал дожидаться Валле и нанял вместо него британскую постановщицу Андреа Арнольд, ранее работавшую над сериалами «Я люблю Дика» и «Очевидное».

По неизвестной причине топ-менеджеры HBO решили, что стиль Арнольд очень похож на стиль Валле, и зрители не ощутят разницы. Однако это было не так: Андреа чаще использовала ручную камеру без штатива, чтобы добавить даже разговорным эпизодам динамики, тогда как Валле работал более «тяжеловесно». Из-за этого недопонимания никто не оповестил Арнольд о том, как ей следует работать на самом деле. Напротив, HBO дал ей полную творческую свободу и даже позволил нанять собственную съёмочную группу.

Процесс работы над вторым сезоном проходил настолько гладко, что шоураннер и сценарист Дэвид Эдвард Келли практически не появлялся на площадке — по словам очевидцев, его визиты обычно длились не больше часа. После завершения съёмок HBO даже разрешил Арнольд нанять собственную команду монтажёров в Лондоне, однако ей так и не дали закончить эпизод – в проект внезапно вернулся Валле, закончивший с «Острыми предметами».

С этого момента режиссёр первого сезона фактически перехватил творческий контроль над вторым. После просмотра отснятого материала Валле назначил 17-дневные досъёмки. И хоть новые сцены технически ставила Андре, на практике режиссёром был Валле — постановщице только и оставалось наблюдать, как канадец работает в своём стиле от её имени.

В финальном монтаже Валле немного изменил сюжет и добавил флешбэков из первого сезона, но главным образом он занимался тем, что стирал режиссёрский почерк Андре — снятые по 60-страничным сценариям эпизоды он сжимал до 40 с лишним минут, вырезая «эфемерные моменты».

Арнольд отказалась комментировать ситуацию для IndieWire, но источники издания говорят, что она была раздавлена произошедшим. Она знала, что обычно сериалы снимаются в одном стиле, однако из-за недопонимания HBO даже не предоставил ей какого-либо свода стилистических правил, которых ей следовало придерживаться. Кроме того, Андреа не знала, что её работа будет в итоге переработана, хотя канал планировал так сделать изначально.

Фанаты сериала заметили, что наиболее близок к стилю Арнольд первый эпизод, тогда как к середине сезона сериал уже вновь похож на работу Валле. Журналисты считают, что HBO в итоге оказался в очень некрасивой ситуации: канал пригласил на съёмки сериала про женщин женщину-режиссёра только для того, чтобы мужчина-постановщик стёр её почерк. И главная проблема не в имиджевой стороне вопроса, а в том, что итоговый монтаж сезона получился неудачным.
первая серия второго как-то не шибко зашла, а в итоге раскачалось бодро к концу сезона. я даже думаю, что драматургически уже посерьезней чем в первом, отсюда вопрос большой (маленькой) лжи и её последствий стоит иначе. хотя режиссура менее искусная, конечно, чем была у жан марк валле. посмотрим че там будет с развязкой. персонаж мэрил стрип нормально так баню кочегарит.
https://vk.com/danny_o_lumerz
“Funkywhat? What the fuck do we know about funkysauce? We rob post offices. We steal cars. What the fuck do we know about funkysauce, mate?”
Так выяснилось же что Валле все переделал, его режиссура должна быть в итоге.
Ехидно Добрый

Этот топик читают:

36 ответов с 22.01.16 в 1:09
Назад в Сериалы