картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
•Биография•


http://www.altbook.ru/
http://chuckpalahniuk.net/
https://twitter.com/chuckpalahniuk
http://www.imdb.com/name/nm0657333/
http://www.kinopoisk.ru/name/25772/
https://www.facebook.com/chuckpalahniuk?_rdr=p

Чарльз Михаэль "Чак" Паланик (родился 21 февраля 1961 года в Паско, Вашингтон, США) - американский романист-сатирик и независимый журналист, живущий в Портланде, штат Орегон, США. Наиболее известен благодаря роману "Бойцовский клуб", который позже был снят Дэвидом Финчером. Его творения, подобные по стилю произведениям таких писателей, как Истон Эллис, Ирвин Уэлш и Дуглас Кауплэнд, сделали его одним из наиболее популярных романистов "Поколения Икс".
Чак Паланик - сын Кэрол и Фрэда Палаников, выросший в статическом фургоне в Бурбак, Вашингтон с его семьей. Позже его родители развелись и ему пришлось жить с бабушкой и дедушкой на их ранчо в восточном Вашингтоне.
В 1986 году Паланик окончил школу журналистики при Орегонском Университете. Вскоре после этого он переехал в Портланд. Чак Паланик писал для местных газет, позже начал работать на "Фрэйджлиннер" механиком. Продолжал работать там до тех пор, пока карьера писателя не забрала его. Помимо основной работы, он выполнял такую добровольную работу для приюта, как эскорт; он занимался транспортировкой смертельно-больных людей и возил их на встречи групп поддержки. Позже он перестал этим заниматься из-за смерти одного пациента.
Уже в зрелые годы Чак стал членом бунтарского "Общества Какофонии". Он регулярный участник их мероприятий, включая ежегодное "Санта-Рампейдж" (публичная Рождественская вечеринка, неотъемлемым атрибутом которой является массовое буйство и алкогольное опьянение) в Портланде. Его членство в "Обществе Какофонии" вдохновило на описание некоторых мероприятий, как настоящих, так и выдуманных, в его романах.
Паланик начал писать, когда ему было около 34-35 лет. Согласно его рассказам он начал писать после посещения "мастерских" писателей, которые он посещал с целью найти новых друзей. Гостей же принимал Том Спэнбауэр, который позже стал вдохновителем Чака Паланика к его минималистическому стилю создания литературы. Первой его книгой была "Бессонница: Если Ты Жил Здесь, Ты Должно Быть Уже Дома", которую он никогда не публиковал из-за разочарования одной историей (хотя небольшая часть этого романа была использована в романе "Бойцовский клуб"). Когда Паланик решил опубликовать свой следующий роман "Невидимые монстры" ("Невидимки"), издатели забраковали этот роман потому, что он был "слишком разрушительным". Это подтолкнуло его к работе над его наиболее известным романом "Бойцовский клуб", который он написал, как попытку "разрушить" издателей сильнее, чем те могли себе это представить. Паланик писал его в свободное от работы на "Фрэйджлиннер" время. После публикации романа в начальной стадии, как короткую историю в компиляции "Поиски Счастья" (которая стала 6 главой романа), Паланик расширил ее в полноценный роман, который, вопреки его ожиданиям, издатели захотели опубликовать. Конечный вариант романа получил положительные оценки и некоторые награды. Книга проложила себе дорогу в Голливуд, где интерес к ее экранизации возрастал. В итоге, фильм был снят в 1999 году режиссером Дэвидом Финчером. Сначала фильм был неким разочарованием и вызвал разные реакции критиков, но позже стал культовым. В 1999 и 2004 годах были изданы еще две редакции романа (последняя из которых содержит введение от автора про успех адоптации фильма).
В то время когда не все фаны фильма представляли, что он был снят по роману, многие из них это знали, и впоследствии их количество начало расти. Измененная версия романа "Невидимые монстры" ("Невидимки") с таким же успехом, как четвертый роман автора "Уцелевший" были опубликованы в том же году, что дало возможность Чаку Паланику самостоятельно стать культовой персоной. Несколько лет спустя Паланик создал свой первый "Нью Йорк Таймс бестселлер" - роман "Удушье". С этого времени его новые книги встречаются читателями и критиками с таким же успехом. Такой успех дал ему возможность отправляться в книжные туры для продвижения его книг, где он читал как новые, так и еще неизданные работы.
1999 год повлиял на последующие работы автора. В это время его отец, Фрэд Паланик, начал ухаживать за женщиной с именем Донна Фонтэйн, которая посадила своего бывшего парня Шэклфорда в тюрьму за сексуальную эксплуатацию. Шэклфорд поклялся убить Фонтэйн как только он выйдет из тюрьмы. После освобождения он отвез Фонтэйн и отца Паланика в дом Фонтэйн (Кэндрик, Айдахо). Потом Шэклфорд застрелил их обоих и перетащил их тела в котэдж Фонтэйн, который после этого сжег. В 2001 году Шэклфорд был признан виновным в двух убийствах первой степени и приговорен к смерти. Под воздействием этих событий Чак Паланик начал работать над романом "Колыбельная". Согласно высказываниям автора он написал этот роман с целью помочь себе справиться с посмертным приговором Шэклфорда.
В сентябре 2003 года, Чак Паланик давал интервью Карэн Вэлби (для "Интертеймент Виикли"). Во время интервью Паланик конфиденциально рассказал информацию, относящуюся к его личной жизни. В то время, когда многие верили, что Паланик женат (некоторые журналисты утверждали, что это так), он жил с своим парнем. Некоторое время спустя Чак Паланик предположил, что Вэлби собиралась напечатать эту информацию в своей статье без его согласия. В ответ он выложил на свой официальный сайт разгневанную аудиозапись, в которой он не только подтверждал, что он гей, но также высказывал негативные комментарии насчет Вэлби и членов ее семьи. Но страхи Паланика были развеяны, так как статья Вэлби не содержала ни какой информации про его личную жизнь, кроме того факта, что он не женат. Аудиозапись позже была удалена с сайта, что заставило некоторых фанов поверить, что Паланик стесняется своей гомосексуальности. По словам Дэнниса Видмайера, создателя официального сайта, запись была удалена не по причине утверждений, касающихся ориентации Чака Паланика, а из-за выражений насчет Карэн Вэлби. Паланик позже разместил новую запись на своем сайте, в которой он просит своих фанов не реагировать на эти события. Он также приносит извинения за свое поведение, заявляя, что лучше бы он не записывал первую запись.
Во время тура по продвижению романа "Дневник" в 2003 году, Паланик прочитал аудитории короткую историю, называвшуюся "Кишки", рассказ о мальчике, который мастурбировал и для пущего эффекта сел задницей на слив в бассейне. Этот рассказ должен был появиться в новой книге Чака Паланика "Haunted". Позже было оглашено, что более чем 35 людей, слушавших этот рассказ упали в обморок (возможно, что многие из этих падений в обморок были инсценированы фанами Чака Паланика для создания юмористического эффекта). Журнал "Плэйбой" опубликовал "Кишки" в номере, который вышел в марте 2004 года. Паланик предложил им вместе с этим рассказом опубликовать еще один, но издатели нашли вторую работу слишком "разрушительной". На его туре по продвижению "Stranger Than Fiction: True Stories" летом 2004 года, он прочитал "Кишки" еще раз, после чего в обморочном состоянии оказалось 53 человека, а позже около 60, во время продвижения издания романа "Дневник" в мягкой обложке. Последние падения в обморок произошли 25 сентября 2004 года в Энн Арбор, штат Мичиган. Паланик, очевидно, не обеспокоен этими случаями, которые не остановили фанов от прочтения рассказа "Кишки" и других его работ.
•Романы•

Бойцовский клуб
Невидимки
Уцелевший
Удушье
Колыбельная
Дневник
Беглецы и бродяги
Фантастичнее вымысла
Рэнт. Биография Бастера Кейси
Снафф/Порошок
Пигмей
Призраки
Кто все расскажет
Проклятые
До самых кончиков
Palahniuk - Make Something Up (Eng)
•Рассказы•

Губы оригами
Мистер Элегант
Рассказ ненормального Предыстория «Колыбельной»
Теплый дождь
Эскорт
Кишки
Предыстория «Удушья»
•Эссе•

13 подсказок писателям
Воспоминания
Мартышка думает - мартышка делает
На грани
•Разное•

Биография Чака Паланика
Интервью-монолог для сайта www.powells.com
Путеводитель по книгам Чака Паланика
Fight_Club_2_001_2015_2_covers_digital_S
Fight Club 2 002 (2015) (3 covers) (digital) (Son of Ultron-Empire)

картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
он, что, и будет в формате комикса? нормальная книга - не?
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
Да, Паланик когда-то говорил, что и первую книгу он хотел выпустить в виде комикса.
Никто ещё не раздобыл сборник Make something up?
ida gland
на амазоне купи за 10 баксов в mobi wink.gif
jesus)online
Это противоречит тем принципам, которым научил меня автор wink.gif wink.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал ida gland - 31.05.15 в 0:08
"До самых кончиков" наконец-то на бумаге вышел: http://www.ozon.ru/context/detail/id/32565492/
Паланик Чак - Колыбельная [Алексей Старкин(ЛИ), 192 kbps, MP3]

картинка, оставленная пользователем

Цитата:
Описание: ...СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются... Синдром «смерти в колыбельке»? Или — Смерть под «колыбельную»?
Под колыбельную, которую, как говорят, «в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле».
Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным — всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли.
Без мучений...
Это — «Колыбельная».




Это сообщение отредактировал ida gland - 24.06.15 в 19:19
картинка, оставленная пользователем
Чак Паланик | До самых кончиков (2015) [FB2]

картинка, оставленная пользователем

Автор: Чак Паланик
Издательство: АСТ, Neoclassic
ISBN: 978-5-17-085266-6
Жанр: Контркультура
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций
Возрастное ограничение: 18+

Описание:
От автора книги «Бойцовский клуб», классический портрет поврежденной современной мужской психики. Этот апокалиптический роман расскажет и покажет новые возможности достижения женского наслаждения. Сестрички будут делать это для собственного удовольствия… И делать это…И делать это... И делать это еще чуть-чуть…
Пенни Хариган обычная секретарша в крупной Манхэттенской юридической фирме с квартиркой в Квинсе. С личной жизнью у этой девушки абсолютно не складывается. Все меняется в один миг, когда ее приглашает на обед мега-миллиардер Линус Максвеллом, сделавшим свое состояние на программном обеспечении. В узких кругах он известен так же как «Паренек для климакса». Линус любитель самых искушенных и богатых женщин на земле. После ужина в самом эксклюзивном ресторане Манхэттена, Максвелл затаскивает Пенни в гостиничный номер Парижа. Где он, не выпуская ноутбук из рук, доставляет ей невообразимые оргазменные удовольствия, высот которых она не достигала никогда. Все это продолжается в течение нескольких дней подряд. Что в этом может не понравиться? А вот это: Пенни узнает, что она всего лишь подопытный кролик для разработки линии секс игрушек, которая будет продаваться в общенациональной сети бутиков называемых «Красивая Ты». Они будут таким мощными и эффективными, что женщины по всему миру будут выстраиваться в миллионные очереди около магазинов в день открытия. А придя домой, закроются в своей комнате с ними и будут получать удовольствие, останавливаясь только для того, чтобы сменить батарею. План Максвелла для мирового эротического господства должен быть остановлен.


https://yadi.sk/i/7Q4kUiANhUG6a / http://rusfolder.com/43858244

а кто переводил?
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
kosdzu
Цитата:
а кто переводил?
И. Судакевич (у меня в книжном варианте).
Спасибо, а то собрался уж было в оригинале читать.
Странно, что приведенная аннотация расходится с содержанием самой книги (по крайней мере с изданием с такой же обложкой) в некоторых мелочах, таких как например - "Красивая Ты"/"До самых кончиков", "Паренек для климакса"/"Вклинус" и т.д.

Этот топик читают:

1286 ответов с 28.01.05 в 2:56
Назад в Литература и Живопись