Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015)

Sci-Fi / Series / USA / Филип К. Дик
Хороший сериал, но слишком много вопросов оставил. С тем же Гитлером, фильмами, свд и тд. Очень по-идиотски в финале всплыл боевой револьвер biggrin.gif
Вроде внимательно смотрел но нахрена им завод по производству бутафорских револьверов?? Из-за популярной американской сувенирки типа?
Интересный концепт альтернативной истории, обязательно прочту книгу . Ну и конечно порадовало как звучит "оберстгруппенфюрер Смит" teeth.gif
Pinnochet
да, они именно поэтому начали их производить.

советуют еще очень Фатерленд на тему альтернативной истории (есть и книга, и фильм)
финал замылили канеш
картинка, оставленная пользователем
HerosemaHeroes
Да финал больше расчитан на массового зрителя, но в целом неплохо. С книгой несовпадения очень большие, практически другая история.
В книге гораздо большее значение имеет так называемый "оракул". Ну и традиционная для Дика тема искажённого восприятия реальности. Многие сюжетные линии тоже по-другому идут и заканчиваются не так.
Спойлер к различиям с книгой
Скрытый текст / Hidden text
В сериале очень мощный намёк, что Гитлер и есть этот Человек в высоком замке, в книге персонаж Гитлера играют ключевую роль только своей смертью. Автор книги "Когда наестся саранча" вообще по сути нейтральный человек. Джулиана и Фрэнк в разводе, Джо это её любовник, которого в итоге она и убивает, когда узнаёт правду. Большое значение имеет борьба за власть между Гейдрихом и Геббельсом после смерти Гитлера. Вегенер - агент Гейдриха, который больше за мирное сосуществование с Японией. Ну и конце адовая чисто Диковская жесть, Джулиана встречается с автором книги, они вместе спрашивают у "оракула" про книгу, а "оракул" ответает, что настоящая реальность это та которая в книге, а не та что происходит)))


Это сообщение отредактировал Rammor - 08.12.15 в 23:11
Rammor
А что за мужик был с ними в фильме, когда Джо на плёнке последней казнил их? Джулиана про него упоминает, но я не могу понять кто это. Её отец что ли?
картинка, оставленная пользователем
b12
Винс Вон по ходу biggrin.gif Сам не понял, мне кажется его не показывали ни разу до этого. Если 2 сезон будут снимать то наверняка объяснят, возможно он и будет этим Человеком в высоком замке. Ну или как вариант дед Эда в молодости, намёк, что Эду тоже хана придёт.
Rammor
Запутали этим моментом по жести(лично меня)
картинка, оставленная пользователем
много вопросов.

Маршал с замашками Клинта Иствуда хорош. довольно таки колоритный и харизматичный персонаж. мало его было.
Хорошо, но мало. Ну да ничего, ожидая второй сезон можно неспешно книжку почитать thumb.gif
Начиналось все хорошо, но потом оч сильный спад. Ванильный финал и смена личности человека в высоком замке это суровые фейлы, бросающие тень на первоисточник
Цитата:
советуют еще очень Фатерленд на тему альтернативной истории (есть и книга, и фильм)

Ну не знаю, очень неубедительное кино, главная интрига которого в отсутствии интриги
На тему альтернативной истории, Японии и нацистской Германии вот хороший сабж https://goo.gl/GsRf6p

Добавлено:

Цитата:
Компания Amazon продлила на второй сезон драму The Man In The High Castle ("Человек в высоком замке"). Сериал вернется с новыми эпизодами осенью 2016 года
картинка, оставленная пользователем
Ниче не понял
Слили финал, что за фигня в фильмами в конце? и почему негрила не хедшотнул джулиану, когда та дала фрицу уйти?
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools

Этот топик читают:

157 ответов с 14.01.15 в 15:03
Назад в Сериалы