@Under Dog
Ты рассуждаешь с точки зрения нынешних реалий, когда для людей частное важнее общего, поэтому тебе наверное будет сложно поверить что, когда то было другое время, когда люди добровольно готовы были отдавать свои жизни, понимая что, так нужно. Это был здоровый патриотизм и любовь к родине и своим согражданам.
Никто никого не принуждал ни к чему, можешь почитать ради интереса воспоминания ликвидаторов аварии.

Цитата:
недавно в интервью российская теннисистка Касаткина сказала
Цитата:
У нас в России такой менталитет: работа, работа, страдать, страдать, страдать.

И что? я так не считаю, а знаешь почему? потому что, я своей головой думаю а не опираюсь на заявления российских теннисисток.

Это сообщение отредактировал Something6 - 08.06.19 в 21:05
@Something6
ты слишком категоричен и воспринимаешь почему то в штыки мои слова... и не слышишь, что я пытаюсь тебе пояснить. Не надо пытаться меня в чём-то уличить или повесить ярлык. Отдать свою жизнь ради спасения других, это сильный поступок-безмерное уважение таким людям. И если ты пытаешься доказать, что ты такой хороший и крутой, что легко бы это сделал, то молодец. Я пытался объяснить, что это мать его, сложнейший выбор для любого человека и не дай бог его делать вообще. Согласен, что раньше наши люди делали это, уверен, что сделают и сейчас-нас это всегда выделяло. Возможно, я не увидел, что в фильме всегда это делают под дулом пистолета, потому что я сам как раз ещё из другого времени
@Under Dog
Причем тут вообще я? где я пытаюсь доказать тебе что я крутой и готов легко отдать свою жизнь? процитируй пожалуйста, ткни носом так сказать.
Я говорю о том что, раньше у людей прививалось такое воспитание, которое доносило до жителей союза что, общее важнее частного, твоя жизнь не так важна как жизни тысяч людей.
А сейчас что? всё наоборот. Большинство трясется только за свою собственность и за свою шкуру, такая уж идеология нынешняя, таких воспитывает людей (в большинстве своем).

Вот всё что я хотел донести, вот моя мысль. А где ты там углядел попытки тебе доказать что я крутой, для меня загадка.

Это сообщение отредактировал Something6 - 08.06.19 в 23:11
Что-то на волне хайпа решил посмотреть.

Это самый крутейший сериал что есть в истории сериалов, просто не возможно оторваться.

Однозначно смотреть!
картинка, оставленная пользователем

Цитата:

Ну так в сериале показано что, долг выполняют все и всегда только под дулом автомата, иначе же у нас героизм в людях не проявляется

Я не заметил. Наоборот, был приятно удивлён, как преподнесли подвиг нашего трудового народа. Речь Щербины про 1000 лет страданий в наших венах, или даже невнятные пояснения министра угольной промышленности, что природа будет навсегда отравлена. Никто никого под дулом автомата не гнал, и взвод загрядотрядов не ставил. Ну а мобилизация, так она во многих странах есть, долг Родине ещё не отменяли.


Это сообщение отредактировал Dream[hack] - 09.06.19 в 4:31
Мирный атом - в каждый дом!
https://soundcloud.com/klem-ru/
https://tele.gs/mort_aux_vaches


Год выпуска: 2019
Страна: Великобритания, США
Жанр: Драма, история
Продолжительность: ~01:00:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | Novamedia по заказу Amedia
Режиссёр: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джошуа Лис, Росс Армстронг, Фил Барантини, Джесси Бакли, Джеймс Космо, Дэниэл Стоунер, Карл Дейвис

Описание: История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий. «Чернобыль» драматизирует истинную историю одной из худших техногенных катастроф в истории и рассказывает о храбрых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти Европу от невообразимой катастрофы.

Качество: WEB-DLRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 704x352, 23,976 fps, ~1600 kbps
Аудио #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps | Rus
Аудио #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps | Eng


картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
любите-живите-смейтесь!
Цитата:
Я не заметил. Наоборот, был приятно удивлён, как преподнесли подвиг нашего трудового народа.

Ты серьезно? Сцена когда министр угольной промышленности приехал в сопровождении нескольких солдат с автоматами это по твоему добровольность так показана?
Шахтеры ему прямым текстом говорят, мол, всех нас не перебьете а те что останутся выпустят вам кишки.

У меня такое ощущение что, у большинства зрителей России и других бывших советских республик стокгольмский синдром.

Это сообщение отредактировал Something6 - 09.06.19 в 8:43
Ещё скажите, что Щербина бы на полном серьёзе заставил охрану выбросить Легасова из вертолёта за отказ объяснить принцип действия РБМК? И он испугавшись ему пояснил все... Драматизму иногда надо нагнать же.

Добавлено:
Я увидел только прописную народную истину:
Пришла беда - отворяй ворота...
Мирный атом - в каждый дом!
https://soundcloud.com/klem-ru/
https://tele.gs/mort_aux_vaches


На 30:45 также обсуждается сабж, но более уравновешенно нежели у Семина
Семин выглядит фанатиком со своим желанием изоблачать все и вся.
@Dream[hack]
Цитата:
Ещё скажите, что Щербина бы на полном серьёзе заставил охрану выбросить Легасова из вертолёта за отказ объяснить принцип действия РБМК? И он испугавшись ему пояснил все... Драматизму иногда надо нагнать же.

Ты же понимаешь что, нынешние люди учат историю не по книгам а по сериалам и фильмам? и да, те кто посмотрят этот сериал будут складывать своё впечатление именно отталкиваясь от того, как им преподнесли тех или иных персонажей.
Почти никто не станет читать книги или смотреть разбор сериала с критической точки зрения, зачем? Мы же так сильно очарованы сием творением, зачем подвергать его критике?
Все так называемые художественные допущения, по совершенной случайности выставляют в очень негативном свете советскую систему и саму власть, но ведь это случайность, а то что это враньё, ничего страшного, никто ведь в серьез не воспримет его, да?
Цитата: @Something6
Ты же понимаешь что, нынешние люди учат историю не по книгам а по сериалам и фильмам? и да, те кто посмотрят этот сериал будут складывать своё впечатление именно отталкиваясь от того, как им преподнесли тех или иных персонажей.
Почти никто не станет читать книги или смотреть разбор сериала с критической точки зрения, зачем? Мы же так сильно очарованы сием творением, зачем подвергать его критике
Тебе не кажется, что это проблема нынешних людей, а не сериала? Я параллельно с просмотром сериала, читал статьи по теме. Сомневаться и подвергать критике увиденное/услышанное нормальное явление для думающего человека. Несмотря на то, что у меня есть вопросы к сериалу, это не отменяет моего мнения, что это качественная работа.
Цитата:
это не отменяет моего мнения, что это качественная работа
В техническом плане - да, полностью согласен, визуализация отличная. Так сказать обвёртка красивая а начинка из говна.

Цитата:
Тебе не кажется, что это проблема нынешних людей, а не сериала?
Проблема в том что, у нас в стране молодое поколение воспитывает Америка через такие инструменты как интернет, голивудские фильмы, музыка, литература итд. Культура в нашей стране очень сильно деградировала, флагманом культуры для нашего молодого поколения является запад а точнее США.
Это прослеживается в том, как видоизменяется наш родной язык, через каждое слово вставляют какой то англоязычный сленг, все подростки чуть ли не дрочат на героев комиксов Marvel /DC, боготворят и идеализируют Америку/Канаду и ненавидят свою страну, на каждом углу только и слышишь как всё у нас плохо было раньше и есть на данный момент.
Отношение к ЛГБТ как сильно у нас изменилось и продолжает меняться в положительную сторону, тоже просто так само по себе без участия США? И прослеживается это именно у молодого поколения, поколения миллениалов.
Есть такая фраза очень уместная в данном контексте : хочешь победить своего врага - воспитай его детей.


Цитата:
выставляют в очень негативном свете советскую систему и саму власть
Видели и похуже. Тут даже "кровавая гэбня" представлена с уважением.

Это сообщение отредактировал Dream[hack] - 09.06.19 в 11:09
Мирный атом - в каждый дом!
https://soundcloud.com/klem-ru/
https://tele.gs/mort_aux_vaches
@Something6
Цитата:
Сцена когда министр угольной промышленности приехал в сопровождении нескольких солдат с автоматами это по твоему добровольность так показана?
Что же вы - хейтеры все поголовно так цепляетесь к этим шахтерам-то, а? Вооруженные солдаты - это охрана министра, их целью было сопровождать чиновника, а не устраивать массовый расстрел, в случае неповиновения шахтеров, сама ситуация была снята исключительно для остросюжетности! Если бы американцы действительно хотели показать бесчеловечность советской власти, которая заставляет людей принимать участие в ликвидации под дулом, то в сцене с шахтерами солдаты, для наглядности, пристрелили бы парочку работяг лишь за то, что те осмелились испортить чистенький пиджак министра, а сам чиновник не был бы показан этаким сосунком, который никогда и угля не нюхал. В сцене идёт упор на то, что обычные работяги - это и есть настоящие герои, они не обычная чернь, которая копается в земле, они достойны уважения и именно за ними будущее страны, а вовсе не за политиканами, которые сидят в кресле и отдают приказы. И как после этого можно говорить о том, что наших граждан унизили я действительно не понимаю... Если кого и унизили, так это чиновников, которые действуют лишь в своих интересах, они не готовы пожертовать собой, зато с радостью готовы отправить на убой других. Так же эта сцена показала, что, порой, высокие должности занимают совсем не те люди, которые там действительно нужны или кто-то сейчас тут будет доказывать, что во власти сплошь и рядом божие одувачники, которые стараются исключительно на благо народа? wink.gif Аналогичная ситуация была и в вертолете, когда Щербина сказал сначала Легасову: "Расскажите как работает ядерный реактор или солдат выкинет вас из вертолета" и потом добавил пилоту: "Летите над зданием или я вас застрелю!". Почему вы никак не можете понять, что все эти угрозы были сказаны не в прямом контексте? И ежу понятно, что никто никого не пристрелил бы, чиновник лишь хотел получить желаемое, что, в тех условиях, можно было сделать лишь "громким" словцом. В противном случае, если бы все его слова были сказаны всерьез, он бы без колебаний убил пилота сразу же после посадки, ведь тот ослушался его прямого приказа, однако этого же не было! И как раз именно на примере Щербины, мы видим, что во власти тоже могут встречаться хорошие люди, ведь мы наблюдаем весь путь преображения его личности от начала событий, где он показан тем самым чёрствым политиканом, до конца, где он уже вызывает у нас исключительно чувство безмерного уважения. А вы - противники сериала просто напросто докапываетесь до мелочей и раздуваете из мухи слона там где это совершенно не нужно!
Но, хорошо, даже после всего написанного можно сказать: "Всё равно это выглядит так, будто людей заставляли!" и здесь я хотел бы задать встречный вопрос: "А что, разве не заставляли?". Многие пишут, что люди шли добровольно, зная, что их ожидает, они были готовы пожертовать своей жизнью ради спасения миллионов, но, на минутку, так ли было на самом деле? Пожарные думали, что едут тушить обычный пожар, они явно не догадывались, что он станет для них последним в жизни, шахтеры ехали рыть шахту, но они были обычными буровиками, а не физиками-ядерщиками, а, следовательно, тоже могли не обладать полной информацией относительно того, к каким последствиям может привести долгое пребывание рядом со взорвавшимся реактором, даже несмотря на инструктаж, который явно был смягчен теми, кто знал правду. Ведь и сами ликвидаторы - молодые парни, которых отправляли пачками на крышу, предварительно прочитав лекцию о том, что ничего страшного там нет, нужно лишь по-быстрому сбросить весь графит и вернуться в указанные сроки обратно, вот только никто не говорил, что, в будущем, у этих солдат будут проблемы со здоровьем, что их дети могут родиться с патологиями и так далее. Да, они понимали, что будут подвержены радиации, но осознавали ли весь масштаб последствий всецело? Поэтому даже если бы у ликвидаторов и был выбор не ходить, то их заставили бы, потому что других вариантов попросту не было, без жертв, в любом случае, было бы не обойтись, однако вопрос все ли из них так рьяно желали пожертвовать собой остается открытым...

Этот топик читают:

347 ответов с 27.04.19 в 8:51
Назад в Сериалы