Цитата:
А вот не занимается ли этим навязыванием фирма Apple? [уже к другой теме]


Да нет. Хотя с другой стороны это даже хорошо - чем больше нормально протегенной музыки - тем лучше.
Beware of he who would deny you access to information, for in his heart he dreams himself your master.
Цитата:
не нужно никому навязывать некий определённый стандарт.

Цитата:
чем больше нормально протегенной музыки - тем лучше.

Эти фразы не противоречат друг другу?

Это сообщение отредактировал multiuser - 17.04.09 в 21:05
Цитата:
Эти фразы не противоречат друг другу?


Нет. Некий "стандарт" тегов продвигать не стоит. Но тегить нужно по-человечески (думаю, не стоит примеры приводить, многие сталкивались с нечеловеческими тегами). Если протегено нормально - заменить пару фишек на то, как нравиться (например добавить римские цифры (или убрать) перед/после названием симфонии или вообще убрать нафиг название произведения, оставив лишь маркировку темпа) - раз плюнуть. Если же всё тяп-ляп сделано - то тут уже только вручную, что обычно раздражает.
Beware of he who would deny you access to information, for in his heart he dreams himself your master.
теперь это будет флейм для классической музыки
  
Цитата:
А вообще я отошел от Бетховена очень странным способом - послушал Shut Up And Drive Рианны!!!! Вот ни за что не подумал бы, что поможет!!!
Бывает такое... Действительно, в подобных случаях может помочь, если послушать что-то более простое и совсем далёкое от классики. Но лучше взять не что-то такое попсовое, что все и так где-нибудь услышат, даже не желая этого (вроде той же Рианы или даже, например, Фифтицента), а что-нибудь поинтереснее.
Я советую хип-хоп. Рекомендую рипы Hillside'а (Stasan). Вот, к примеру, советую всем скачать хиллсайдовский рип первого альбома KRS-One'а "Return Of The Boom Bap" (1993) [ KRS-ONE ]; и послушать если не весь альбом, то подряд треки 7 и 8 («Sound of da Police» и «Mad Crew») - точно всё как рукой снимет wink.gif

А если это кому-то покажется слишком уж плохо воспринимаемым, могу посоветовать для начала 2pac'а (Тупака) [ 2Pac Shakur ] (в первую очередь один из лучших альбомов - "All Eyez on Me" (1996) [2 CD]), из совсем современного пойдёт Tech N9ne [ Tech N9ne ] (лучше всего - "Everready [The Religion]" (2006) [2 CD], также первые альбомы и последний стоит заценить), ну и, пожалуй, можно Eminem'а [ Eminem / Эминем ] ("The Eminem Show" (2002), "The Marshall Mathers LP" (2000)).

А кому захочется русского рэпа с неплохим смыслом - безусловно советую замечательный альбом "Быль в глаза" (2008) группы Каста [ Каста (Объединенная Каста) ] wink.gif

Это сообщение отредактировал )E-1( - 05.09.09 в 17:39
удивительно, myspace классиков это конечно нонсенс, но ведь помогает в ознакомлении, например George Frideric Handel - http://www.myspace.com/ilcarosassone и пр.
Может мне кто дураку растолковать: то что у Моцарта в Реквиеме зовется "Lux Aeterna", а у Рихарда Вагнера "Реквием по мечте" - кому все-таки принадлежит?
Я так понимаю, что у Вагнера это собственная обработка для оперы Der Weg in Walghal. Но почему и зачем?

Это сообщение отредактировал Baby_Doe - 07.04.10 в 19:01
we need to concentrate on more than meets the eye ©
Я так понимаю, что это - самая подходящая тема для моего новичкого вопроса.

Утром сегодняшнего дня случайно послушал Lilium из саундтрека к Эльфийской Песне. Исполняет Kumiko Oguro, у нее просто ангельский голос. В итоге слушал ее весь день. Очень захотелось послушать еще чего-нибудь подобного. Подскажите, пожалуйста, что!
Подкиньте, пожалуйста, ссылок, которые помогут разобраться в чём различие между классикой, модерн классикой и нео-классикой. Не обязательно, но если русскоязычные - вообще было бы замечательно. В википедии эти моменты как-то неубедительны. Хотелось бы решить этот вопрос для себя, а то, к примеру, часто встречаю тэг модерн классика относительно объектов, которые в моём понимании тянут на эмбиент или частично на пост-рок, но никак не на классику.
Кого из современных пианистов-композиторов можно сравнить с Dustin O'Halloran по стилю и манере исполнения? Потыкал наугад несколько тем, на которые ведёт тэг "Piano" - всё совсем не то. Что-то такое, чтобы в духе прошлогоднего альбома Dustin O'Halloran без всяких эмбиентов и экскрпериментов.
Прекрасный документальный фильм о классической музыке: Духовная музыка / Sacred Music (2008)
подскажите пожалуйста какой-нибудь источник (сайт, блог, может группа вконтакте и тп) с большим количеством авангардной академической музыки. да такой, чтобы рассматривались не только всеми признанные ксенакис-лигети-пендерецкий-райли и тп, но и менее популярные композиторы, чтобы можно было покопать глубже.
буду очень признателен, заранее спасибо.
Настают времена, когда надоедает всё, что ты в последнее время слушаешь, либо когда хочется приблизится к чему-то высшему. И тогда обращаешься к "подзабытым" жанрам.
Пожалуй, все знают про 4ю Цивилизацию Сида Майера (Sid Meier’s Civilization IV). Я в неё не особо играл, но вот составленный к ней саундтрек залёг во мне на всю жизнь. Вообще его не трудно достать. Все треки лежат в папке "sounds", в mp3 формате (128 CBR).
Из всех папок самое сильное эмоциональное воздействие на меня оказала (и оказывает до сих пор) папка c композициями для средневекового периода (Medieval). В особенности, церковное хоровое пение. У меня от этих ангельских песнопений слёзы на глаза наворачиваются. Чего стоит знаменитая "Miserere" Gregorio Allegri.
Вот те многие композиции, которые можно послушать на ютабе.
Скрытый текст / Hidden text
Gregorio Allegri - Miserere


Antoine Brumel - Mass Et ecce terrae motus - Gloria


Gregorian Chant - Deus, Deus meus


Francisco de la Torre - La Spagna Danza alta


Josquin Desprez - El grillo e buon cantore


Josquin Desprez - Lament


Orlando di Lassus - Alma Redemptoris Mater


Johannes Ockeghem - Intemerata Dei Mater


Johannes Ockeghem - Kyrie


Diego Ortiz - Recercada


Giovanni Pierluigi da Palestrina - Credo


Giovanni Pierluigi da Palestrina - Gloria


Michael Praetorius - Ballet


Michael Praetorius - Bransle


Michael Praetorius - Volte


John Sheppard - Media Vita

Ну и сама папка Medieval с этими шедеврами. Неуслышать это - просто грех smile.gif
не будет опросника Лучшего альбома за год в этой ветке?
самая приличная публика Москвы была на новогоднем концерте оркестра под управлением Юрия Башмета и с несколькими отечественными звездами. Денис Мацуев с импровизацией на тему Гершвина - это что-то!
кстати, "дешевые" билеты были ,кажется, по 3 тысячи, а партер в районе десятки.

Этот топик читают:

36 ответов с 24.03.09 в 10:37
Назад в Classical music