Цитата:
Приверженцы так называемого истинного блэк-металла (true black metal) обвиняют сейчас британскую группу CRADLE OF FILTH в отходе от канонов жанра, в его осквернении своей музыкой, в предательстве своих поклонников и так далее. Забывая при этом, что именно CRADLE OF FILTH протоптали широкую дорогу для десятков и даже сотен молодых команд, играющих блэк-металл нового поколения. При этом сами музыканты никогда не называли себя блэк-металлистами (тем более - тру-блэкерами) и не разделяли взглядов тех, кто считает себя таковыми.

В любом случае, CRADLE OF FILTH - несомненно, явление на металлической сцене 90-х. Образовалась группа в 1991 году в графстве Саффолк. Оригинальное название коллектива - P.D.A., которое расшифровывалось как Positive Drinking Attitude или как Proper Drug Addicts. Но уже первое демо группы было записано под названием CRADLE OF FILTH. В оригинальный состав команды входили: вокалист Дэниэль Дэйви (Daniel Davey), или просто Дэни (Dani), гитарист Пол Райан (Paul Ryan), басист Джон Ричард (John Richard) и барабанщик Даррен (Darren). Ко времени записи второй демо-кассеты в составе появился еще один гитарист по имени Робин (Robin), который вскоре сменил ушедшего басиста (Ричард забросил музыку в пользу учебы в университете, а затем основал клон CRADLE OF FILTH - группу HECATE ENTHRONED), а его место, в свою очередь, занял гитарист Пол Аллендер (Paul Allender). Плюс ко всему, решили взять постоянного клавишника, которым стал брат Пола - Бенжамин Райан (Benjamin Ryan).

В таком составе была записана еще одна кассета, и только после этого CRADLE OF FILTH приглянулись фирме "Cacophonous Records", которая в 1993 году подписала с группой контракт. А уже в апреле 94-го вышел их первый альбом "The Principle Of Evil Made Flesh". To, что делали CRADLE OF FILTH, показалось довольно интересным не только их начальству, но и многим потенциальным фэнам: отчетливое влияние CELTIC FROST, BATHORY и Диаманды Галас (Diamanda Galas) с музыкальной стороны, и творчество Лорда Байрона (Lord Byron), Брэма Стокера (Bram Stoker) и Фридриха Нитцше (Friedrich Nietzsche) в плане текстов - собранное воедино! Плюс зловещий имидж, размалеванные гримом физиономии и гротескные псевдонимы: "Dark Immortal Screams" (Дани), "Satanic War Noise" (Пол Райан), "Despondent Night Chords" (Пол Аллендер), "Gothic Vamperic Overtures" (Бен), "Nocturnal Pulse" (Робин) и "Winter Evening Storms" (новый барабанщик Николас Баркер (Nicholas Barker)).

Вследствие разногласий по ряду вопросов в 1996 году CRADLE OF FILTH разрывают контракт с "Cacophonous", выпустив перед этим свой второй альбом "Vempire Or Dark Faerytales In Phallustein", перед записью которого состав группы снова претерпел некоторые изменения: место ушедших братьев Райан и Пола Аллендера (все трое вместе с экс-вокалистом ANATHEMA Дарреном Уайтом (Darren White) основали группу THE BLOOD DIVINE) заняли гитаристы Стюарт Энстис (Stuart Enstis) с псевдонимом "Flesh Upon The Razor Wire" и Джаред (Jared) - "Funereal Dirge", и клавишник Дэмиен (Damien) - "Poenarian Fugue & Choir". Остальные остались те же, но с новыми именами: "Sepulchral Voice" (Дани), "Impaler Troop Movement" (Николас) и "Nocturnal Pulse" (Робин).

Следующим релизом группы стал альбом "Dusk & Her Embrace", вышедший в 96-м уже под маркой фирмы "Music For Nations". В отместку "Cacophonous Records" CRADLE OF FILTH публично заявили, что "этот альбом слишком хорош, чтобы выпускать его на этой дебильной фирме". И - надо же! - со времени предыдущей студийной сессии в группе поменялся лишь один человек: гитариста Джареда сменил Джиан (Gian), скрывший свое мирское имя под комиксоподобным прозвищем "Ravening Black Massacre". Остальные участники группы также перезашифровались: Дэни стал "Desires Better Unsung", Стюарт - "Requims Of War & Woe", Дэмиен - "Orchestral Manoeuveres In The Dark", Робин "Nocturnal Pulse", а Николас -"Hammer Of The Gods". Еще один интересный момент, связаный с "Dusk & Her Embrace" - продюсером альбома был не какой-нибудь монстр дэт/блэк-металла, а Кит Вулвен (Kit Woolven), работавший ранее с такими безобидными командами как CATHEDRAL и даже THIN LIZZY! В результате, третий CD был продан большим тиражом, чем первый и второй вместе взятые. Вдогонку был даже выпущен специальный подарочный вариант альбома в виде гроба-упаковки с бонус-трэка-ми.

Но настоящим шедевром стал четвертый альбом CRADLE OF FILTH "Cruelty & The Beast", в основу которого легла хрестоматийная история небезызвестной графини Элизабет Бэтори, жившей в XVI-XVII веках и отличившейся тем, что продлевала себе жизнь, путем регулярного принятия ванн из крови девственниц. Видимо для достижения большего эффекта, в студию была приглашена актрисса Ингрид Питт (Ingrid Pitt), исполнительница роли Бэтори в фильмах Хаммера (Hammer) "Любовница вампира" ("The Vampire Lovers") и "Графиня Дракула" ("Countess Dracula"), чей голос можно услышать в композиции "Bathory Aria, Part III: Eyes That Witnessed Madness". Кстати, этот альбом музыканты CRADLE OF FILTH назвали саундтреком к не существующему фильму ужасов. К этому времени группа перестала себя называть "высшим вампирическим злом", почти отказалась от грима, и оставила от своего дикого прошлого еще более дикие псевдонимы, которые, как обычно, несколько видоизменились с выходом очередного CD: "Oral Pleasures" (Дани, ставший себя называть Дани Филтом (Dani Filth)), "Infernal Overkill" (Стюарт), "Carnivorous Licks" (Джиан), "Graves Nocturnal Pulse" (Робин), "Zyklon Beats" (Николас) и "Unbiblical Chords/Torture Chamber Music" (новый клавишник Лес "Лектор" Смит (Les "Lector" Smith)). В таком составе CRADLE OF FILTH в сентябре 1998 года в рамках своего мирового турне посетили Москву.

В 99-м CRADLE OF FILTH записали новую композицию "From The Cradle To Enslave", на которой заработали немало денег - на песню был снят клип и мини-фильм о его съемках, а так же выпущен одноименный миньон с кавер-версиями "Death Comes Ripping" MISFITS и "Sleepless" ANATHEMA, и парочкой ремиксов на свои старые вещи. В этот период из группы ушел барабанщик Николас, ныне играющий сразу в двух командах - LOCK UP и DIMMU BORGIR. Упомянутую песню CRADLE OF FILTH записывали с Уозом Саргисоном (Was Sargison), в клипе за ударной установкой сидит Дэвид Хиршаймер (David Heirshamer), а в качестве постоянного члена группы взяли Эдриана Эрландсона (Adrian Erlandson, ex-AT THE GATES). Но на этом кадровые перетряски не закончились: в конце 99-го ушли Стюарт и Лектор. Новым гитаристом стал... Пол Аллендер, который после распада THE BLOOD DIVINE собрал группу PRIMARY SLAVES, но вскоре сам же ее и покинул. А клавишником взяли Мартина Пауэлла (Martin Powell, ex-MY DYING BRIDE, ANATHEMA).

В конце июня 2000 года, отменив выступление на целом ряде летних фестивалей, Дани Филт & Со. вошли в студию "Parkgate", где приступили к записи нового полнометражного альбома "Midian". 31 октября 2000 года в музыкальную сокровищницу человечества полетел смачный плевок в котором утонуло не только все, что сделано группой COF за время своего существования, но и вообще - все... 31 октября люди услышали их новый шедевр "Midian"...

Цитата:
"Тот, кто знает книгу Клайва Баркера 'Кабал' помнит город Мидиан, место где живут монстры. А этот альбом - место, где живут их песни"

- мудро изрек Дэни, но стоит немного добавить к сказанному. По книге "Кабал" в свое время был снят хорошо известный фильм "Ночной Народ" и многие запомнили подземный город сна Мидиан именно благодаря ему. "Мидиан - это город, куда уходят все монстры" - там находят приют изгнанные отвсюду, непохожие на остальных и наделенные необычными способностями существа. Согласно легенде каждый новый спаситель этого города - Кабал - обречен вначале уничтожить его...

Надо сказать, что Дэниел Ллойд Дэви, с таким успехом воплощающий на сцене образ Дэни Филта, также пробует свои силы в кинематографе. Его второстепенная роль киллера по кличке Христос в английском гангстерском фильме "Glass Houses" это еще не так страшно. Снят полнометражный ужас "Cradle Of Fear", в котором Дэни играет роль персонажа по кличке Мэн, а другие члены группы играют в эпизодах. Снял этот полуторачасовой фильм Алекс Чэндон, человек ответственный за шокирующее видео "From The Cradle To Enslave" и "Her Ghost In The Fog", а также такую классику как "Pervirella", "Chainsaw Gut-Fuck", "Bad Karma" и "Drillbit". Из-за честной трактовки образа современной женщины фильмы заслужили репутацию "сексистских", а сам Алекс - целлулоидного психопата. "Cradle of Fear" ничего общего с "Midian" не имеет. Это патологическое зрелище.

Долго обсуждался и готовился к выпуску двойной концертный альбом "Live Bait For The Dead", выпуск которого взяли на себя Snapper Records осенью 2002 года. Первый диск содержит запись прошлогоднего апрельского концерта в Rock City. Второй предоставит нам возможность оценить, как группа звучит на саундчеке, ремиксы, кавера и редкое студийное демо "Scorched Earth Erotica". И совершенно точно - мультимедийную секцию! Жирной чертой, подведённой под 6-летней эпохой пребывания на прежнем лейбле Music For Nations, стал выпуск двойного сборника "Lovecraft & Witch Hearts". 143 минуты и 47 секунд по замыслам создателей должно хватить, чтобы понять всё, что было в период с 1996 по 2001 годы.  (Источник инфы Rockhell.spb).

Участники
Robin Eagleston Graves - bass (1993-1995, 1996- 2001)
Jon Pritchard - bass (1991-1993)
Nicholas Barker - drums (1993-1999)
Adrian Erlandsson - drums (1999-
Warren 'was' Sargissen - drums (1995-1995, 1999-1999)
Darren Spears (garden?) - drums (1991-1993)
Dave Hirschheimer - drums (1999-1999)
Paul Allender - guitars (1993-95, 1999-
Paul Ryan - guitars (1991-1995)
Jared 'robin' Demeter - guitars (1995)
Gian Pyres - guitars (1995-1999, 1999-2002)
Stuart Anstis - guitars (1995-1999)
Benjamin Ryan - keyboards (1993-1995)
Les,'lector' Smith - keyboards (1998-1999
Damien - keyboards (1995-1998)
Mark 'de Sade' Newby-Robson - keyboards (1999-1999)
Martin Powell - keyboards (1999-
Daniel Lloyd Davey - vocals (1991-
Sarah Jezebel Deva - female vocals (1994-
Davy Pybus - bass (2001-

Дискография
Invoking The Unclean - Demo1991
Orgiastic Pleasures Foul - Demo 1992
Total Fucking Darkness - Demo 1993
The Principle Of Evil Made Flesh - CD 1994 (Cacophonus Records)
V Empire(or dark faerytales in phallustein) MCD - 1996 (Cacophonus Records)
Dusk.......And Her Embrace - CD 1996 (Music For Nations)
Cruelty And The Beast - CD 1998 (Music For Nations)
From The Cradle To Enslave - CD 1999 (Music For Nations)
Midian - CD 2000 (Music For Nations)
Bitter Suites To Succubi - CD 2001 (AbraCadaver)
Lovecraft & Witch Hearts - CD 2002 (Music For Nations)
Live Bait For The Dead - 2CD live 2002 (AbraCadaver/Snapper Music)
Damnation and a Day - CD 2003 (Sony Music UK/AbraCadaver)
Nymphetamine - CD 2004
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Отмена концерта CRADLE OF FILTH в Цинциннати
Цитата:
Выступление CRADLE OF FILTH в рамках тура "Headbanger's Ball Tour", запланированное на 8 ноября в Цинциннати было отменено из-за драки в клубе, в результате которой от колотой раны ножом пострадали двое посетителей концерта. После инцидента, выступление было остановлено и публику эвакуировали из клуба.

По обвинению в нанесении ран арестован футбольный игрок Университета Цинциннати Donald Germany (на фото), работавший в тот вечер вышибалой на концерте CRADLE OF FILTH и ARCH ENEMY.

Его мать, Diamon Star, заявила, что это недоразумение. Она сказала, что нож он конфисковал у посетителей шоу и ее сын никого не ранил. Сегодня Germany предстанет перед судом.

Совместное турне "Headbanger's Ball Tour" проходит при участии CRADLE OF FILTH, ARCH ENEMY, BLEEDING THROUGH и HIMSA.
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Басист CRADLE OF FILTH об участии в OZZFEST
Цитата:
В недавнем интервью сайту MetalUnderground.com, басист CRADLE OF FILTH Dave Pybus рассказал об участии группы в последнем фестивале Ozzfest. "В народе бытует положительное мнение об Ozzfest`е. Но я бы не хотел в нем больше участвовать. По личным мотивам. Я не хочу получать от Осборнов никаких денег за десять недель в предсмертном состоянии. Мы были единственной английской группой в туре, а они даже ни разу нас не навестили. Хотя они сами из Бирмингема. Это выглядело как, "да, пошли вы". Я нормальный человек. Такие вещи я принимаю на свой счет. Это значит, что они ненормальные. . . Нет, это не плохо. Я имею в виду, что они путешествовали со своей семьей. Они просто перегружены бабками. Для них это замечательно. Но для парней, которые, умирая, провели 10 недель вдали от своих семей это ничто. Нам даже не позволили провести постер-кампанию во время Ozzfest`а. Ни авгограф-сессии, ничего. Они контролировали все. Это больше напоминало нацизм. Они говорили: 'Играйте это, играйте то.' Если у меня будет выбор, то я больше не буду в этом участвовать. Не следовало, конечно, говорить этого в интервью. . . Это то, что им понравится. Типа, свобода слова. Но я просто хотел сказать, что все это куча дерьма."
http://www.cradleoffilth.com
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
аа! народ, на новый альбом кто линк дастsmile.gif
картинка, оставленная пользователем

Cradle of Filth - Babylon A.D.

Clip


картинка, оставленная пользователем

Cradle of Filth - Born in a Burial Gown
Clip


thumb.gif
Hellsing
thumb.gif
Great!
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Cradle of Filth - Nymphetamine

картинка, оставленная пользователем

1. Satyriasis
2. Gilded C***
3. Nemesis
4. Gabrielle
5. Absinthe With Faust
6. Nyphetamine (Overdose)
7. Painting Flowers White Never Suited My Palette
8. Medusa and Hemlock
9. Coffin Fodder
10. English Fire
11. Filthy Little Secret
12. Swansong for a Raven
13. Mother of Abominations
14. Nymphetamine Fix


  • Код:
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=1
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=2
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=3
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=4
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=5
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=6
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=7
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=8
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=9
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=10
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=11
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=12
    http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=13
  • Link die !
    Help me! biggrin.gif
    acma_ngu
    The link is fine wink.gif
    In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
    etot tolko 13 pjesenki, na albomu 14 pjesenek!!! thumb.gif
    ага, есть еще Бонус трэк...
    In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
    firefire

    Track 14 is here
    _http://metalmusic.ru/download/mp3/dl.php?pass=3957c32aca95e15aa4237fd890f9c000&id=28&f=14
    отличный альбом......

    а Nyphetamine (Overdose) - просто шедевр.........
    Из CRADLE OF FILTH ушел басист DAVE PYBUS
    Цитата:
    Британские экстрим-металлеры CRADLE OF FILTH разошлись со своим басистом Dave`ом Pybus`ом. Вот официальное заявление группы:

    "Мы с сожалением сообщаем, что с 20 января Dave Pybus больше не участник CRADLE OF FILTH. По личным причинам Dave решил, что больше не может продолжать играть в группе. Мы не отказываемся от запланированных выступлений и будущих записей, потому что вскорости найдем достойную замену. Мы все сожалеем о решении Dave`а, нам будет его не хватать."

    1 марта CRADLE OF FILTH собираются выпустить диск "Nymphetamine: Special Edition" на лейбле Roadrunner Records. В этот сборник войдут 2 совсем новых трека ("Prey" и "Soft White Throat"), а также каверы OZZY OSBOURNE - "Mr. Crowley", BATHORY - "Bestial Lust" и CLIFF RICHARD - "Devil Woman" (хит 1976 года, записанный при участии King Diamond), 2 ранее невыпущенных трека и видео на "Nymphetamine".
    In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
    Плоды сотрудничества CRADLE OF FILTH и KING DIAMOND
    Цитата:
    Кавер CRADLE OF FILTH на композицию CLIFF`а RICHARD`а 1976 года "Devil Woman", в записи которого принял участие King Diamond, опубликован в формате Real Audio по этому адресу.
    http://media.roadrunnerworld.com:8080/ramg....rm?usehostname
    Версия CRADLE OF FILTH песни "Devil Woman" войдет в новый CD группы, названный "Nymphetamine: Special Edition", релиз которого состоится 1 марта на лейбле Roadrunner Records. Сборник будет содержать 2 новых композиции ("Prey" и "Soft White Throat"), каверы: OZZY OSBOURNE - "Mr. Crowley", BATHORY - "Bestial Lust" и "Devil Woman", два ранее не выпущенных трека, видеоклип на композицию "Nymphetamine".

    Как уже сообщалось, из CRADLE OF FILTH по личным причинам ушел басист Dave Pybus. Кто его заменит пока неизвестно.
    In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools

    Этот топик читают:

    1921 ответов с 26.08.04 в 0:05
    Назад в Metal