Довлатов / Dovlatov (2018)

Biography / Drama / Poland / Russia / Serbia / Алексей Герман мл.
Всё Германы-это зло.
Посмотрел наконец.
Ну и говно.
Раньше кино от евреев про евреев славилось хотя бы безупречностью в плане вкуса и стиля, в плане подачи и драматургии сюжета. Пусть мне никогда не нравился еврейский посыл, но смотреть почти всегда было интересно.
А это... и причём какая личность, Довлатов, веха для вашей истории в нашей стране.
Но снято отвратительно. И всё совсем плохо, если режиссёр при производстве этого кала ещё и старался.

Цитата:
впитал тазик серой советской грустинки. операторская работа классная <...> улочки зябкие, пошарпанность штукатурочно-кирпичная, праздник фальшивый, влажный питерский туман, до боли родная нелепость, коммунальный быт и коммунальный же шабаш.
Ерунда. Тот же Шахназаров в "Исчезнувшей Империи", например, запечатлел атмосферу СССР гораздо талантливее. Да вообще таких фильмов довольно много, где советский быт был показан лучше.

Это сообщение отредактировал Whiskasfcsm - 19.04.18 в 3:29
Цитата: Whiskasfcsm
Ну и говно.

дураков, как известно, хватает.

отличное кино. для скучающих по Советскому Союзу (это ирония).
Проверь, пожалуйста, мой wishlist
Буду рад приглашению на DesiCD \ HQMusic \ LzTr \ NotWhatCD


Название: Довлатов
Год выпуска: 2018
Жанр: Драма, мелодрама, биография
Режиссер: Алексей Герман мл.
В ролях: Милан Марич, Хелена Суецкая, Ева Герр, Артур Бесчастный, Данила Козловский, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Елена Лядова, Игорь Митюшкин, Пётр Гонсовский, Тамара Оганесян, Анна Екатерининская, Сергей Толстов, Ханна Слешиньская, Аревик Геворкян

О фильме:
Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде. В череде жизненных коллизий, иногда смешных, а иногда пронзительных, зритель открывает для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века.

Страна: Россия, Польша, Сербия
Студия: Apple Film Productions, Art & Popcorn, Первый канал
Продолжительность: 02:06:10
Язык: Русский | iTunes

Формат: AVI
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 720x304, 24 fps, 1450 kbps
Звук: AC3, 2 ch, 192 kbps
Субтитры: Нет


картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
не самый плохой фильм, возможно пересмотрю. единственное, не понравились в конце текстовые вставки, как сложилась жизнь бродского и довлатова, такое ощущение, что создатели, думали, что кино будут смотреть совсем далекие от творчества вышеупомянутых.
Какие облака! Какое солнце!
Цитата:
единственное, не понравились в конце текстовые вставки, как сложилась жизнь бродского и довлатова, такое ощущение, что создатели, думали, что кино будут смотреть совсем далекие от творчества вышеупомянутых.
а мне наоборот и кажется эта смысловая нагрузка больше несла эмоциональной краски, чем потребность что-то объяснить. в краткой информации нет ничего лишнего, только грустная несправедливость и трагическая судьба обоих. в конце фильма, когда герой Довлатова сидит и слушает джаз, а на экране читается в конце краткой справки: "К сожалению, он об этом так никогда и не узнает", слёзы наворачиваются сами собой.
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
Цитата: @Vendetto
не самый плохой фильм, возможно пересмотрю. единственное, не понравились в конце текстовые вставки, как сложилась жизнь бродского и довлатова, такое ощущение, что создатели, думали, что кино будут смотреть совсем далекие от творчества вышеупомянутых.

Судя по отзывам - так и есть. Половина, как минимум, без понятия о судьбе Довлатова. Максимум читали его несколько иронических рассказав и думали будет что-то соответственно прикольное. Это чудо: жить среди такой безнадеги и писать такие светлые вещи, пронизанные тонкой иронией. Один из моих любимых писателей.
О фильме : хорошо передана атмосфера того времени - Герман попал в самую тему. Чувствуется влияние отца - что в этом плохого ? Отец - гений, сын учится у него . Сейчас так не снимают.
7\10

Этот топик читают:

37 ответов с 19.02.18 в 21:48
Назад в Фильмы, Кино, Театр