Довлатов / Dovlatov (2018)

Biography / Drama / Poland / Russia / Serbia / Алексей Герман мл.
Цитата:
Действие фильма происходит в начале ноября 1971 года, сюжет охватывает несколько дней и завершается 8-го ноября. В центре повествования — жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. К этому времени Довлатов уже достаточно активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза.

Эта история не только о Довлатове — она также о людях, благодаря которым он стал великим писателем: будущей жене Елене, дочери, друге Иосифе Бродском, многих других. А еще эта история и о времени, и о Ленинграде, который в то время был центром замечательной литературной и театральной жизни.
Цитата:
«Афиша Daily» встретилась с режиссером, чтобы узнать, как появился «Довлатов» и почему он импровизирует, а не пытается пересказать биографию писателя.
Цитата:
«Довлатов» Алексея Германа-младшего: фэнтези о «литературном неудачнике» Первый художественный фильм про писателя показали в Берлине
Цитата:
Максим Сухагузов рассказывает о фильме «Довлатов», который участвует в конкурсе Берлинского кинофестиваля и обещает стать главным событием русского кино конца зимы и начала весны.
Цитата:
«Довлатов» Алексея Германа-мл.: Большой писатель пытается не потерять себя
Цитата:
В начале марта в российских кинотеатрах покажут новый фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов». Esquire поговорил с режиссером о 1970-х и о том, почему важно иметь в героях именно писателя.
очень надеюсь, что фильм будет разделен на несвязанные между собой части, как в "под электрическими облаками" и еще на то, что Довлатов в фильме будет каждые пять минут вытирать сопли ладошкой, как было с героями фильма бумажный солдат. одним словом, жду.
Какие облака! Какое солнце!
Цитата:
«Довлатов» и «Профиль» получили призы независимых зрительских жюри на Берлинале

Фильмы «Довлатов» Алексея Германа-младшего и «Профиль» Тимура Бекмамбетова получили призы независимых жюри на Берлинском кинофестивале.

«Довлатов» получил приз жюри читателей газеты Berliner Morgenpost, «Профиль» победил в зрительском голосовании программы «Панорама». Победители главных номинаций фестиваля пока не объявлены.

«Мне очень приятно, это очень важно, потому что мы снимали фильм о замечательных талантливых людях, которые очень важны для русской культуры. И я рад, что о них будут знать гораздо больше», — заявил Герман-младший.
Посмотрев трейлер, понял, что привлекательно только название mad.gif думаю, уровня сериала 'Есенин'.
Цитата:
Netflix приобрел права на показ «Довлатова»

После кинофестиваля в Берлине Netflix приобрел права на показ драмы «Довлатов». Картина Алексея Германа-мл. станет доступна подписчикам стрим-сервиса в Северной Америке, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а также в Скандинавии.

Кроме этого, компании Alpha Violet, отвечающая за продажи ленты, договорилась о показах во Франции, Италии, Испании, Бразилии и Португалии.

Картина Германа-мл. рассказывает о неделе из жизни писателя Сергея Довлатова. В СССР его не печатают, и он решает эмигрировать в Нью-Йорк. Ленту по сценарию Германа-мл. спродюсировал Артем Васильев.

«Довлатов» появится в российских кинотеатрах с 1 по 4 марта. Часть сборов создатели фильма обещают пожертвовать литературным премиям.

Художник-постановщик Елена Окопная на Берлинском кинофестивале получила «Серебряного медведя» за работу над «Довлатовым».
Цитата: [Dead Angel]
Netflix приобрел права на показ драмы «Довлатов»
какая же это драма, если:
Цитата:
В СССР его не печатают, и он решает эмигрировать в Нью-Йорк.
хэппи-энд?

вот если б про Шаламова фильму снимали, то была бы драма
трейлер убогий, в духе духлеса и прочего минаевского треша
но в кино иду в вскр biggrin.gif
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
какая же это драма
по моему, достаточно взглянуть на любую фотографию этого человека (кроме шуток), чтобы понять, насколько у него все было не просто. попробуй-ка заниматься, на продолжении целого десятилетия, единственно любимым в жизни делом (читай призванием) и не видеть плоды своего труда. добавим сюда и общую атмосферу для творческого человека в 60/70-е годы прошлого века в нашей стране. не забудем также и неразбериху в личной жизни. здесь полная картина трагедии вырисовывается...P.S а на фильм обязательно схожу
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
Цитата: Дэни Бой
попробуй-ка заниматься, на продолжении целого десятилетия, единственно любимым в жизни делом (читай призванием) и не видеть плоды своего труда. добавим сюда и общую атмосферу для творческого человека в 60/70-е годы прошлого века в нашей стране. не забудем также и неразбериху в личной жизни. здесь полная картина трагедии вырисовывается
трагедия, но ничего драматичного
все так живут, у всех проблемы, но не всем так везёт, что их выпинывают в америку, так что не надо
Цитата:
ничего драматичного все так живут,
у всех проблемы
жизнь простого обывателя ничуть не лучше, но в данном контексте обсуждается выдающийся писатель XX века и сравнения с ним, окружающей серой массы - неуместны.
Цитата:
не всем так везет,
что их выпинывают в Америку
если твои поверхностные выводы о Довлатове основаны на аннотации к фильму и краткой интернет-информации о нем - то это просто, как минимум, очень смешно)) я знаю его биографию "от и до" (книги, переписка, док-ые материалы) и до сих пор с удовольствием перечитываю написанные им произведения.
Цитата:
так что не надо
вот именно - НЕ НАДО
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
Дэни Бой,мне кажется,написанное выше oieuverj - или не смешной троллинг,или банальная глупость.
И то и другое заслуживают снисхождения..

Мне стало противно,и я ушёл.
Вернее,остался.
P1L0T
по моему, лучше говорить о фильме wink.gif который просто потрясающий! это событие в культурной жизни. какие люди жили и какое время было...и такая ломка от возврата в нашу дикую материальную реальность
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
да, тоже только с сеанса, даже не заметил, что он идет полных два часа.
попадание в образ актера просто на 101%
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
не буду говорить про событие в культурной жизни, это кино для тех, кому по душе творчества сабжа.
было приятно в зале видеть 80% людей за 40-50 лет. фильм очень атмосферный, хотя есть и претензии по.. наверное, постановке, хз.
и Данила Козловский здесь был лишний абсолютно. а вот Бродский вышел на загляденье.
Цитата: Дэни Бой
какие люди жили и какое время было
пардон, какое такое время было? в совке и травка, поди, забористее была, м?
Цитата:
выдающийся писатель XX века и сравнения с ним, окружающей серой массы - неуместны.
серый писатель, писавший о серой же действительности. да, чуть талантливее, чем иные, но сути это не меняет

как бы то ни было, на сеанс я сегодня сходил, чтобы ещё раз убедиться, что люди этого периода были неприятные и сама эпоха дрянной
фильм как картина - ну так себе, впрочем, от германа-мл. чего-то выдающегося ожидать и не приходится
oieuverj
складывается впечатление, что у тебя от Довлатова бамбит smile.gif
Цитата: oieuverj
от германа-мл. чего-то выдающегося ожидать и не приходится
согласен
Бубнёж, говорят, прям как в фильмах папы. Своего почерка у младшенького нет совсем.
Требую спин-офф про Бродского.
пустое кино абсолютно
картинка, оставленная пользователем
Ну не то что бы пустое. А безликое. Скомканное. Сняли бы лучше сериал, чтоб многое показать. А не это все
pizd*a zvez*a
Сходил. 99 рублями поддержал отечественное кино
Фильм на четвёрочку. Странно видеть Довлатова такой фигурой неудачника. Не вяжется с тем что он писал.
Богема какая-то у*бищная: "Вы были Париже? А в Мулен Руж?", "Грасса не читал его невозможно достать", "Я могу не хуже Поллока" (за точность цитат не ручаюсь) И всё становится настоящим только когда погибает друг. Вся эта богема превращается в людей.
В Бродском есть величие, но скорее потому, что ты уже знаешь, что он велик. Сам же актёр не убеждает.
Единственный раз за весь фильм меня пробрал смех, на фразе "чтоб руки в чёрном золоте омыть, могли все те, кого забыло время". Вместе со мной засмеялось пол зала - человек 5
Если сравнивать с американским фильмом про Керуака - "Довлатов" на голову выше. Если не сравнивать, лучше чем ничего
картинка, оставленная пользователем
Фильм дико затянут,претенциозен и уныл. Гимн банальности и скуки, не трагедии тебе, ни Довлатовского юмора и сарказма.
Шел с огромной надеждой почувствовать хотя бы что-то схожее с атмосферой и иронией его книг. В итоге, еле до сидел до конца, думаю, ну вообще не за что зацепиться что бы понравилось, даже обидно. Всеобщий восторг абсолютно не поддержу, фильм без чувства и динамики. Ничего общего кроме внешней схожести с личностью Довлатова на мой взгляд нет.
Цитата:
ни Довлатовского юмора и сарказма
Цитата:
Ничего общего кроме внешней схожести с личностью Довлатова на мой взгляд нет
ребят, этот фильм снимал не довлатов и это не экранизация его произведений. он не сценарист. это даже не трагедия достойная пафоса и возвышенного тона. это крошечный кусочек биографии, длинной в неделю, потерянного человека в жизни которого было предостаточно скучной, серой тягомотины, раздражающей работы, окружающей бездарной богемы, чиновников и кадров, мундиров и банальных водочных ночей, железо-бетонного, седого в морщинах совка. да, из этого прозаического материала довлатов создавал ироничные фрески рассказов, точные и меткие, стилистически выверенные. но фильм то не про конечный результат, не про художественный акт и не его визуальный аналог, он про материал, про вещество, материю - монолитную, вязкую, тяжелую, мутную и тягучую.
Last.fm|Gilldar
Хотел написать, что вы, ребят, многого ожидали и чего-то не того но пришёл Гиллдар и всё расписал
Цитата: PEBEHb
НО то, что без дирхантера скучно - это факт.

картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Гиллдар, ну скажи честно, тебе фильм понравился?
rolleyes.gif
[YoZj]
честно - понравился. и даже сильнее, чем ожидал. как будто впитал тазик серой советской грустинки. операторская работа классная, несколько актеров молодцы и умнички. улочки зябкие, пошарпанность штукатурочно-кирпичная, праздник фальшивый, влажный питерский туман, до боли родная нелепость, коммунальный быт и коммунальный же шабаш. сыро, скучно, гулко. бродский что-то картавит над ухом, гитара где-то в уголке бренчит, а кто-то подпевает. финн пьяный про париж рассказывет. делать нечего и незачем. тесно.
добротная атмосфера. и да, скучная.
Last.fm|Gilldar
Нет, ну что это за Довлатов без знатного шнобеля?
Цитата: fixx
пустое кино абсолютно
а чего вы хотели от кино про советского человека?
пустое кино про пустых людей, живших в эпоху внутренней пустоты
Норм кино. Такоэ, "шагаю по маскве" 5 лет спустя....
Всё Германы-это зло.
Посмотрел наконец.
Ну и говно.
Раньше кино от евреев про евреев славилось хотя бы безупречностью в плане вкуса и стиля, в плане подачи и драматургии сюжета. Пусть мне никогда не нравился еврейский посыл, но смотреть почти всегда было интересно.
А это... и причём какая личность, Довлатов, веха для вашей истории в нашей стране.
Но снято отвратительно. И всё совсем плохо, если режиссёр при производстве этого кала ещё и старался.

Цитата:
впитал тазик серой советской грустинки. операторская работа классная <...> улочки зябкие, пошарпанность штукатурочно-кирпичная, праздник фальшивый, влажный питерский туман, до боли родная нелепость, коммунальный быт и коммунальный же шабаш.
Ерунда. Тот же Шахназаров в "Исчезнувшей Империи", например, запечатлел атмосферу СССР гораздо талантливее. Да вообще таких фильмов довольно много, где советский быт был показан лучше.

Это сообщение отредактировал Whiskasfcsm - 19.04.18 в 3:29
ооооо, либераху порвало)))
Цитата: Whiskasfcsm
Ну и говно.

дураков, как известно, хватает.

отличное кино. для скучающих по Советскому Союзу (это ирония).
Проверь, пожалуйста, мой wishlist
Буду рад приглашению на 32Pages \ DesiCD \ LzTr \ NotWhatCD


Название: Довлатов
Год выпуска: 2018
Жанр: Драма, мелодрама, биография
Режиссер: Алексей Герман мл.
В ролях: Милан Марич, Хелена Суецкая, Ева Герр, Артур Бесчастный, Данила Козловский, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Елена Лядова, Игорь Митюшкин, Пётр Гонсовский, Тамара Оганесян, Анна Екатерининская, Сергей Толстов, Ханна Слешиньская, Аревик Геворкян

О фильме:
Фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов накануне эмиграции его друга, будущего лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского. Это круговорот из парадоксальных и смешных ситуаций. Столкновение с криминалом, светская и литературная жизнь Ленинграда, киностудия «Ленфильм», музыка, чтение стихов, ремесло журналиста, страстное желание купить для своей дочери куклу, которую не достать нигде. В череде жизненных коллизий, иногда смешных, а иногда пронзительных, зритель открывает для себя жизнь тонкого, блестящего, ироничного человека, который выбирает свой творческий путь, чтобы позже превратиться в одного из самых популярных русских прозаиков XX века.

Страна: Россия, Польша, Сербия
Студия: Apple Film Productions, Art & Popcorn, Первый канал
Продолжительность: 02:06:10
Язык: Русский | iTunes

Формат: AVI
Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 720x304, 24 fps, 1450 kbps
Звук: AC3, 2 ch, 192 kbps
Субтитры: Нет


картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
не самый плохой фильм, возможно пересмотрю. единственное, не понравились в конце текстовые вставки, как сложилась жизнь бродского и довлатова, такое ощущение, что создатели, думали, что кино будут смотреть совсем далекие от творчества вышеупомянутых.
Какие облака! Какое солнце!
Цитата:
единственное, не понравились в конце текстовые вставки, как сложилась жизнь бродского и довлатова, такое ощущение, что создатели, думали, что кино будут смотреть совсем далекие от творчества вышеупомянутых.
а мне наоборот и кажется эта смысловая нагрузка больше несла эмоциональной краски, чем потребность что-то объяснить. в краткой информации нет ничего лишнего, только грустная несправедливость и трагическая судьба обоих. в конце фильма, когда герой Довлатова сидит и слушает джаз, а на экране читается в конце краткой справки: "К сожалению, он об этом так никогда и не узнает", слёзы наворачиваются сами собой.
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
Цитата: @Vendetto
не самый плохой фильм, возможно пересмотрю. единственное, не понравились в конце текстовые вставки, как сложилась жизнь бродского и довлатова, такое ощущение, что создатели, думали, что кино будут смотреть совсем далекие от творчества вышеупомянутых.

Судя по отзывам - так и есть. Половина, как минимум, без понятия о судьбе Довлатова. Максимум читали его несколько иронических рассказав и думали будет что-то соответственно прикольное. Это чудо: жить среди такой безнадеги и писать такие светлые вещи, пронизанные тонкой иронией. Один из моих любимых писателей.
О фильме : хорошо передана атмосфера того времени - Герман попал в самую тему. Чувствуется влияние отца - что в этом плохого ? Отец - гений, сын учится у него . Сейчас так не снимают.
7\10

Этот топик читают:

37 ответов с 19.02.18 в 21:48
Назад в Фильмы, Кино, Театр