Энди Вейер / Andy Weir

  
картинка, оставленная пользователем

http://www.galactanet.com/
http://www.andyweirauthor.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Andy_Weir_(writer)
https://www.facebook.com/pages/Andy-Weir/46...462962073803090

Энди Вейер - Марсианин [2014, RTF, MP3,RUS]

Год: 2014
Автор: Энди Вейер
Жанр: Фентези
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-084404-3
Серия: MustRead - Прочесть всем!
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (ОСR)
Интерактивное оглавление: Да

картинка, оставленная пользователем

Описание:
Шесть дней назад астронавт Марк Уотни стал одним из первых людей, высадившихся на Марс. Теперь Марк уверен, что он будет и первым человеком, который умрет там. После того как песчаная буря чуть не убивает его, а его команда вынуждена эвакуироваться, посчитав его мертвым, Марк оказывается в безвыходном положении и полном одиночестве. У него нет возможности сообщить на Землю, что он жив, и даже если он смог бы это сделать, его запасы будут исчерпаны задолго до прибытия спасателей. Хотя, скорее всего, шансов умереть от голода у него очень мало. Отказывающая техника, безжалостная окружающая среда и набившая оскомину «человеческая ошибка» — вот первые кандидаты на его убийство.Но Марк не готов сдаться. Опираясь на свою изобретательность, навыки инженера — и неослабевающее, настойчивое нежелание сдаваться — он стойко противостоит в одиночку, казалось бы, такому непреодолимому препятствию как это. Хватит ли его находчивости, чтобы выжить в таких совершенно безнадежных условиях?



Отличная, кстати, книга получилась. Не знаю насколько все это осуществимо в реальности, но все же достаточно правдоподобно, да и герою сопереживаешь регулярно.=)
ФК Спартак(Москва).
Книга интересная и живая. Не без некоторой наивности. Начав читать, хочешь дочитать - главное качество.

п. с. : почему жанр Фэнтези?
Life.. Your whole life is changes.
не понял только зачем на главную. по книге кино снимают с метом деймоном в главной роли. да и книга уже не вчера вышла. а так да, поддерживаю, занятное чтиво. хотя, как кто-то тут подметил написано с прицелом на сценарий сразу)
Книга зачетная. Научная фантастика в самом лучшем смысле! thumb.gif
Понравилась книга
моя бесполезность кидает тело на выход
там не кино, а сериал нужно снимать на самом деле


Автор на 01:39 произносит свою фамилию, и звучит она "Уир". Молчим уже об австралийских режиссерах с той же фамилией. С другой стороны, спасибо, что хоть не Вуайер или Вуаляйер.
When times get rough, throw your hands in the air and say "Fuck it!"
книгу очень быстро прочитал. редко такое бывает ph34r.gif
соглашусь про "сценарность" сюжета. прям очень хочется сериал увидеть! фильм не вместит всего, это сразу понятно.
и Деймонт чего-то вообще не вяжется с образом Уотни.

Добавлено:
хотя актерский состав очень радует. спасибо Ридли! даже Чайлдиш Гамбино есть))
Цитата:
фильм не вместит всего, это сразу понятно

эм, мне книжка понравилась, но где там контента на сериал? ну буквально все действия на одном месте. Добавить шуток, несколько сложных ситуаций в духе "Изгоя" и тадаааа - "Марсианин".

А вот насчет Дэймона согласен. Мало того, что я его просто как актера не перевариваю, но в случае с, например, Борном он хотя бы подходил под типаж. Уже в "Элизиуме" было очевидно, что в сайфае он смотрится просто смешно. В интерстелларе сыграл деревенского парня из Подмосковья. В Марсианине бы подошел комедийный актер, способный отыграть "эмоции". Какой-нибудь Райан Рейнолдс, Нэйтан Филлион (было бы офигительно), Роберт Дауни. Или Чарли Шин, если бы на Марсе вдруг по сценарию оказались шлюхи и горы кокаина.
присоединяюсь: книгу прочла на одном дыхании. очень понравилосЬ, как он многие очень сложные технические процессы просто и ясно объясняет с применением на практике. конечно, это не роман в классическом понятии, там только экшн... но очень хорошо написанный thumb.gif
Цитата:
но где там контента на сериал?

26 глав и почти все заканчиваются очень интригующе. как раз на сезон, на серий 15

Это сообщение отредактировал Scatter-brained - 18.04.15 в 22:45
Энди Вейер - Артемида
картинка, оставленная пользователем

Артемида — единственный город на Луне.
Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса — и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности чужой планеты, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной. В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.
Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую...
С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина»,- открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы!

картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
а на фига ссылки не тпонятные с рекламой?
mysiberia раньше rusfoler / ifolder был обменником. Но пару лет назад прекратил свое существование

Этот топик читают:

14 ответов с 25.03.15 в 15:25
Назад в Литература и Живопись