Евгений Гришковец / Плюс один (+1) (2013)

Theatre / Russia / Моноспектакль
  
Евгений Гришковец / Плюс один (+1) (2013)

картинка, оставленная пользователем

Информация о фильме
Название: Плюс один (+1)
Год выхода: 2013
Жанр: Моноспектакль
В ролях: Евгений Гришковец

О фильме:
Над спектаклем «Плюс один» Евгений Гришковец работал более 3х лет. Примерно пол года назад в свет вышел фильм с одноименным названием "+1", но, несмотря на это Евгений Гришковец заявил, что никакой связи между фильмом и спектаклем нет. Но и название к своему спектаклю Гришковец менять не захотел, объяснив это тем, что название «Плюс один» неразрывно связано с содержанием спектакля. Тем более что название было придумано задолго до появления фильма «Плюс один», но знали о нем всего несколько человек.

В современной культуре общения "+1" является довольно распространенным выражением. В основном его используют при общении на форумах в интернет, в онлайн дневниках т.д. Кстати, Евгений Гришковец и сам является автором такого дневника. +1 означает согласие с мнением ранее высказавшегося человека, а вот в спектакле речь пойдет вовсе не о виртуальном, а о вполне реальном общении.

Декорации на сцене представляют собой кусочек квартиры, в которой есть торшер, стол, какая-то мебель, окно, в котором можно увидеть обычный уличный пейзаж, с проезжающими мимо машинами. Но помимо привычной обстановки, на сцене есть ещё и Крайний Север и Марс и даже Рай. В спектакле "+1" Евгений Гришковец предстает перед нами в совершенно разных образах, и в амуниции полярника и в космическом скафандре и даже в качестве обитателя райских кущ, но при этом, он все же остается самим собой, все таким же наблюдательным, внимательным и ироничным к своему весьма богатому внутреннему миру.

Начинается спектакль с фразы «Меня никто не знает», и стоит заметить, что это не просто лукавство. Ведь действительно, Евгения Гришковца знают очень многие, но никто из них, и даже самые близкие не знаю самых сокровенных чувств и мыслей. Следом возникает вопрос, а нужно ли это, что бы все окружающие постоянно знали, о чем же думает человек? Гришковец подробно рассматривает темы одиночества и счастья. Он также рассказывает о желании недостижимой всеобщей любви и о том какие подвиги нужно совершить, что бы хоть немножко её получить. Возможно, "+1" — самый исповедальный монолог Евгения Гришковца.


Страна: Россия
Продолжительность: 02:19:34
Перевод: Перевод не требуется

Файл
Кодек: 480x272 (16:9), 25 fps, MPEG-4 Visual (Simple@L1)
Качество: DVDRip
Видео: 480x272 (16:9), ~767 kbps, 25 fps,
Звук: 44,1 kHz, AC-3, 2 ch, ~128.00 kbps

http://rusfolder.com/35786994
http://rusfolder.com/35787035
http://rusfolder.com/35787053



Это сообщение отредактировал Dima1994 - 02.04.13 в 15:05
Dima1994

Огромное спасибо. Хороший спектакль. Трепетно-душевный. Мне приятно жить в одном времени с таким человеком, как Гришковец. Мне приятно то, как он окрашивает моё время и как согревает и исцеляет.
+1
запрещается писать малосодержательные сообщения.
Это сообщение отредактировал G-MEN
а меня он бесит.
Лучше тлеть в ресторанах, чем сгореть на работе.
Маестро мля. -100500
роста у Гришковца никакого. да и что взять можно с творца, ведущего блоги
вчера начал смотреть - посмотрел примерно 30%.

Имхо занимается самоповторением.
Proud to be PUNK
Евгений Гришковец. Спектакль «+1» вышел на DVD

картинка, оставленная пользователем

Цитата:
4 апреля на «Снегирях» состоялся долгожданный релиз спектакля Евгения Гришковца «+1» на DVD. «Плюс один» был зафиксирован на видео 8 декабря 2012 года на сцене Центра им.Мейерхольда в Москве, а сбор средств на создание его видеоверсии был реализован с помощью краудфандингового сервиса «Planeta.ru».

Премьера спектакля Евгения Гришковца «+1» состоялась почти четыре года назад – за это время он был с успехом показан на сцене нескольких десятков городов, высоко оценен критикой и стал одной из самых успешных работ в карьере драматурга. По словам Гришковца, «Плюс один» – этапная для него работа и «самый жизнеутверждающий спектакль из всех, что он когда-либо делал».

Этот спектакль о человеке, осознавшем что он – лишь «+1» в этом мире: есть ещё восемь миллиардов, и он – только маленькая крупица, незначительный миллиграмм, но в то же время, особенный, отличный ото всех остальных. «Вы меня не знаете. Не знаете таким, каким бы я хотел, чтобы вы меня знали…» – такими словами начинает Гришковец свой рассказ. Он будет эмоциональным, очень искренним и честным. «+1» – это гимн душевному одиночеству «человека средних лет», у которого есть друзья, семья, работа, мечты и надежды, но которого порой накрывает это странное чувство одиночества, ощущение, что ты не часть мира, ты только «+1 к человечеству».

Съемка «+1» прошла 8 декабря 2012-го года в Театрально-культурном центре имени Вс. Мейерхольда в Москве – спустя три с половиной года после его премьерного показа в московском театральном центре «На Страстном». Сценографом спектакля выступила Лариса Ломакина, ранее сотрудничавшая с драматургом в спектаклях «Планета» и «По По», а над его видеоверсией работали та же бригада и тот же режиссер (Владимир Алексеев), что делали и все уже вышедшие на видео спектакли Гришковца («Как я съел собаку», «Одновременно», «Планета», «Дредноуты»,  «По По» и «Титаник»).

Релиз спектакля «Плюс один» на DVD можно назвать более чем долгожданным. Это Событие, которого зрители ждали с особым нетерпением, и к которому Гришковец шел в течение нескольких лет. Многие люди, особенно в тех городах, куда еще не удалось с ним доехать в силу технической сложности спектакля, ждали возможности увидеть его, а те, кто уже видел «+1» на сцене, просили о возможности пересматривать его и в домашней обстановке. Теперь этот спектакль, наконец, смогут увидеть все, кто не смог этого сделать по тем или иным причинам.

Евгений Гришковец:
«Давно мы не делали видеоверсий спектаклей. Со времён последней записи техника шагнула далеко вперёд. К счастью в этот раз у меня не будет на голове и на лице тоненького микрофончика, как у участника плохого телешоу. Раньше это было необходимо. Теперь звук записывался иначе… Нам удалось добиться превосходного результата в смысле звука, и не испортить визуальное впечатление. Просматривал окончательную версию монтажа и титры… В тысячный раз спрашивал себя всё ли возможное сделано так, как хотелось и как задумывалось?… И отвечал себе на этот вопрос, что всё сделано на пределе возможного. Можно было бы сделать лучше — мы бы сделали. Но мы не знали и не знаем, как сделать лучше. Мои вопросы к собственному исполнению у меня остались, однако я про них никому не скажу… Исправить или что-то переиграть уже невозможно…»

Сбор средств на создание видеоверсии этого спектакля был осуществлен посредством краудфандинга – механизма коллективного финансирования, при котором деньги на создание нового продукта поступают от его конечных потребителей. Необходимая на данный проект сумма была собрана через популярный российский краудфандинговый сервис «Planeta.ru».

«Этот опыт сотрудничества для нас похож на чудо, – рассказывает продюсер всех проектов Гришковца Ирина Юткина, – Чудо потому, что такое большое количество незнакомых нам людей оказали доверие нашей команде и дали возможность появиться в свет видеоверсии спектакля. 755 человек приложили усилия для того, чтобы их желание осуществилось. И всё произошло! Состоялась съёмка и монтаж, получены права на музыку, создана дивной красоты обложка… Мы также решили не закрывать проект до 15 мая. Остаётся несколько акций, которые можно купить до указанной даты. Возможно, мы добавим ещё пару интересных лотов – сейчас мы работаем и над этим. Те же 755 человек, которые уже поучаствовали в проекте, получат свои вознаграждения первыми. Надеюсь, что вы останетесь довольны, и такая форма сотрудничества станет чем-то совершенно обыденным, удобным и понятным».

Заказать «+1» на DVD можно в интернет-магазинах «Ozon» и «Kniga.ru», купить цифровую (или расширенную HD-версию) спектакля можно на портале «Planeta» здесь.

via Снегири
Так или иначе тащу максималку 7,86 гигов за 500 р, кому достаточно стандартную версию - в два раза дешевле. Давайте все-таки поддерживать того, кого любим и давали смотреть друзьям, родителям, девушкам yes.gif Хотя каждый делает выбор сам...
не понимаю обсерающих его людей.
конечно, второй шедевр "как я съел собаку" ему, видимо, никогда не создать, но этот новый спектакль очень хорош, тёпл, глубок, точен, ироничен.
ну, да пьесы великого чехова при жизни тоже очень многие и в грош не ставили...
018990
Не стоит даже мысли допускать о сравнении Чехова и Гришковца.
Его и обсирать-то не надо, он уже сам всё сделал, чтобы обосраться.

Да и кто кроме самого Гришковца будет ставить его произведения? Почти все свои спектакли он играет сам и без его подачи они уже не так воспринимаются.
Так что когда уйдёт Гришковец, уйдут и его произведения. И никакой глубины там, одни поверхностные эмоции.
"+1" - отличный спектакль. Гришковец как всегда на высоте))
картинка, оставленная пользователем
Мой первый сборник стихов...

Этот топик читают:

12 ответов с 02.04.13 в 14:53
Назад в Фильмы, Кино, Театр