Фильмы про хип-хоп культуру

Hip-Hop / Rap / Films about hip-hop culture
если вы зашли сюда, чтобы найти художественные фильмы с участием известных рэпперов, то вы попали не по адресу.
то что вы ищите возможно находится здесь
картинка, оставленная пользователем
меня тошнит от вашего рэпа
мысли набычены
еще очень крутой фильм - "кадиллак рекордс", не совсем хип хоп, но вам должно понравится.
Something from Nothing: The Art of Rap

картинка, оставленная пользователем

Cast: Afrika Bambaataa, Big Daddy Kane, B-Real, Bun B, Chino XL, Common, DJ Premier, DMC, Doug E. Fresh, Dr. Dre, Eminem, Grandmaster Caz, Ice Cube, Ice-T, Immortal Technique, Joe Budden, Kanye West, Kool Keith, KRS-One, Lord Finesse, Lord Jamar, Marley Marl, MC Lyte, Melle Mel, Nas, Puerto Rico, Q-Tip, Raekwon, Rakim, Ras Kass

Цитата:
Ice-T takes us on an intimate journey into the heart and soul of hip-hop with the legends of rap music. This performance documentary goes beyond the stardom and the bling to explore what goes on inside the minds, and erupts from the lips, of the grandmasters of rap. Recognized as the godfather of Gangsta rap, Ice-T is granted unparalleled access to the personal lives of the masters of this artform that he credits for saving his life. Interspersed with the performers' insightful, touching, and often funny revelations are classic raps, freestyle rhymes, and never before heard a cappellas straight from the mouths of the creators. What emerges is a better understanding of, and a tribute to, an original American art form that brought poetry to a new generation.
gugl
ага этот фильм ожидаем всеми thumb.gif
BEWARE OF NINJAZ...
Цитата:
Something from Nothing: The Art of Rap

картинка, оставленная пользователем
Цитата: (mak_er)
Цитата:
Something from Nothing: The Art of Rap



картинка, оставленная пользователем
Something from Nothing: The Art of Rap можно посмотреть, например, на Rap.ru.
Something from Nothing: The Art of Rap
хорошо что уже вышел, жду с моментта выхода трейлера
картинка, оставленная пользователем
Something from Nothing: The Art of Rap
Перевод: Одноголосый закадровый Scary Records (по переводу от Yazzzzzva aka Анна Гуринович)
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Айс-Ти / Ice-T, Энди Бейбутт / Andy Baybutt
В ролях: Культовые личности индустрии
http://rusfolder.com/37080079
http://rusfolder.com/37080237
http://rusfolder.com/37080341
http://rusfolder.com/37080382
или здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4476674
http://www.youtube.com/v/5NC4LRREAwY Чили! ALL STARS!

Украина Третие Грани, Без Наркоза, , EMPі

Canada:2Faces, Souldia,
Serbia:Krang,
Rapcoholico Siek

Reggae: Uman, Bilen (Khalifrat)
  
картинка, оставленная пользователем


RUN DMC FILM - Tougher Than Leather (1988)


Hard To find - Just A Gem


Цитата:
http://www.share-online.biz/dl/F14HXBGNMP


VHS Rip, Good quali

Это сообщение отредактировал .:8U6L4R:. - 09.12.14 в 22:20
картинка, оставленная пользователем
10 рэп-байопиков, которые все хотят увидеть
http://hiphopisreal.ru

После оглушительного успеха байопика «Straight Outta Compton» о хип-хоп команде N.W.A., а также заявлений Raekwon о желании снять фильм об одной из самых известных групп восточного побережья Wu-Tang Clan, портал allhiphоp.cоm опубликовал свой список рэп-групп, чьи истории успеха заслуживают съемок байопика. Check it out!

10. EPMD
Erick Sermon и Parrish Smith являются крутым рэп-дуэтом, который распадался и воссоединился большое количество раз. Объедините это с громким успехом альбома «Strictly Business», малоизвестным фактом начала головокружительной карьеры рэпера Redman после его появления на альбоме EPMD «Business as Usual», примешайте сердечный приступ Эрика, и наконец ограбление дома Parrish Smith, которое якобы заказал Erick Sermon – все это позволяет сделать адский фильмец. Это, безусловно тот случай, когда реальность круче чем вымысел.

9. A Tribe Called Quest
Документальный фильм о ATCQ, снятый Майклом Рапапортом в 2011 был удивительным, от того еще больше хочется увидеть байопик об этом коллективе, который показал бы их взаимоотношения внутри группы, рассказал о том, как они делали свои неповторимые биты, как в итоге распались… С учетом нескольких невероятных альбомов, которые они подарили миру, того влияния, которое они оказали на рэп, и почетного места A Tribe Called Quest в хип-хопе восточного побережья, фильм о них должен быть снят.

8. The Juice Crew
The Juice Crew, являлась не группой, а объединением рэперов из Квинсбриджа, и тем интереснее снять про них фильм. На самом деле, фильм о легендарной хип-хоп группировке начали снимать несколько лет назад под названием «The Vapors», однако, из-за проблем подбора актеров данный проект находится в тупике. Надеюсь, фильм будет в конечном итоге снят, потому что, эта команда создала некоторые из лучших треков в истории хип-хопа.

7. Geto Boys
Эта группа – находка для интригующего сюжета. Они сыграли большую роль в развитии лейбла Rap-A-Lot Records, отказались идти на компромисс в звучании, продвигая гэнгста рэп повсюду. Добавьте сюда историю с Bushwick Bill, который лишился глаза в ходе бытовой ссоры с применением оружия (что подняло продажи альбома «We Can’t Be Stopped» 1991-о года), и вот мы имеем готовый сценарий. И хотя Scarface недавно заявил, что не будет никогда воссоединяться с Geto Boys («Это страница в истории, которая закрыта для меня. Я не хочу этого делать, это не случится снова»), страница самой группы несомненно, является очень важной в истории хип-хопа.

6. Beastie Boys
3 белых парня, вошедших в 2012 в Зал славы рок-н-ролла шли своим путем с самого начала. Они начали как панк-группа, а затем переместились в рок и рэп. Чего они только не творили — выходили на сцену с гидроприводными пенисами выступая против сексуального насилия на MTV, выпускали свой собственный журнал Grand Royal Magazine, распродавали билеты на свой тур в течение нескольких минут в середине 90-х. По пути, который они проложили в хип-хопе последовали многие группы.

5. Jay Z
Jay-Z широко рассматривается в качестве претендента на звание лучшего из лучших. В дополнение к его безупречным навыкам рифмы, его деловой хватке, последовательности (даже с учетом 3-летнего перерыва в альбомах в 2000-х), он обладает влиянием, с которым приходится считаться хип-хоп миру. Он стал суперзвездой еще в 1998 году с «Hard Knock Life [Ghetto Anthem]» и не останавливается с тех пор.

4. Diddy
Несмотря на то, что Notorious B.I.G. способствовал успеху Diddy, который в те времена именовал себя Puff Daddy, он бы был, очевидно, не центральной фигурой фильма. История мистера Шона Комбза должна быть рассказана от самого начала, со времен работы стажером, в Uptown Records, откуда его уволили, хотя он привел туда и сделал знаменитой Мэри Джей Блайдж, и до момента , когда он построил музыкальную империю. Проще говоря, хип-хоп не был бы такой глобальной силой, какой он является сегодня, если бы не было вклада, который внес в него Diddy в течение его знаменитой карьеры.

3. Wu-Tang Clan
Эти 9 человек не просто помогли возродить нью-йоркский рэп после многолетнего доминирования хип-хопа западного побережья, они разбили общепринятый стереотип о том, что рэп группа не может существовать долго. После более чем двадцати лет в игре, они по-прежнему круты. О том, что Raekwon подумывает над съемками фильма о Wu-Tang, я писал здесь.

2. Public Enemy
Chuck D написал в своем твиттере, что люди надеются на кино о Public Enemy , но этого никогда не произойдет. Тем не менее, они сделали хип-хоп, который был больше чем развлечение. Они вдохновили много людей, которые поверили, что можно добиться изменений посредством музыки. И по этой причине, их историю все еще хочет видеть многие.

1. Run-DMC
Трио Run-DMC неоднократно удостаивалось эпитета The Beatles рэпа, и это очень точное сравнение. Например, как Джон, Пол, Джордж, Ринго возглавили вторжение британского рока, Run-DMC и Jam Master Jay привели хип-хоп в мейнстрим. Их работа вне времени и вышла за рамки просто музыки, она изменила вид и звук популярной культуры, и изменила отношение к ней навсегда.
HIPHOPISREAL


картинка, оставленная пользователем

ФАНКИСОУС РИП

Этот топик читают:

1042 ответов с 12.12.06 в 23:50
Назад в RAP & Hip-Hop