Цитата:
Adult Swim анонсировал мультсериал Primal от режиссёра «Самурая Джека»

Primal расскажет о пещерном человеке и динозавре, которые пытаются вместе выжить в суровые доисторические времена. Режиссёром мультсериала выступил Геннди Тартаковски, известный по анимационным шоу «Звёздные войны. Войны Клонов» и «Самурай Джек».

Анимационное шоу о совместном выживании человека и динозавра начнётся на телеканале осенью. Точная дата выхода и количество эпизодов Primal не называются. Каждая из серий шоу получит хронометраж в 30 минут.
Цитата:
DreamWorks представила первый трейлер своего нового фильма "Эверест" от режиссёра "Корпорации монстров"

Новый анимационный фильм DreamWorks расскажет историю о девочке, неожиданно обнаруживающей посреди мегаполиса снежного человека. Вместе герои решают отправиться в длинное путешествие на вершину самой высокой горы планеты. Режиссёром "Эвереста" (Abominable) стала Джилл Кантон, ранее известная по классике 3D-анимации, "Корпорация монстров" вместе с Тоддом Уилдерманом (Семейка Крудс).

В Российском прокате "Эверест" выйдет 3 октября.
Цитата:
Amazon показал первый тизер своего нового психоделического НФ-мультсериала Undone от авторов «Коня БоДжека».

Он рассказывает о девушке, которая начинает видеть образы погибшего отца — он учит её путешествовать в пространстве и времени.

Главные роли в этом проекте сыграли Роза Салазар («Алита: Боевой ангел»), Боб Оденкёрк («Лучше звоните Солу») и ротоскопическая анимация.
Цитата:
Netflix и DreamWorks представили тизер Kipo and The Age of Wonderbeasts — нового постаполиптического мультсериала от художника «Как приручить дракона 2» и «Мегамозг». Шоу расскажет о путешествии девочки-гитаристки Кипо по Земле, изменившейся после катастрофы. Даты выхода пока нет.
Цитата:
В сети появился первый трейлер анимационного фильма «Люпен III» — адаптации культовой манги Кадзухико Като про авантюриста Люпена Третьего. И хотя в новом формате 3DCG знакомые образы выглядят непривычно — ведь аниме-сериал и манга выходили больше 50 лет назад — ролик смотрится на удивление ярко и свежо.

У «Люпена III» поразительная история, которая уходит корнями в романы французского писателя Мориса Леблана. Больше всего он известен по историям о жизни и приключениях «благородного разбойника» Арсена Люпена, которые начали публиковаться ещё в 1905 году. Люпен — профессиональный вор, мошенник, маскировщик и мастер на все руки.

Его история легла в основу приключенческой манги Кадзухико Като (работал под псевдонимом Monkey Punch), которая рассказывала о Люпене III — внуке французского авантюриста. Манга выходила с 1967-й по 1972-й, а в 70-х стартовал одноимённый аниме-сериал из нескольких сезонов на ту же тему. Новый Люпен быстро завоевал популярность и славу (15-е место в списке самых главных аниме-персонажей по версии IGN), всего вышло пять частей аниме-сериала, несколько полнометражек и, в 2014-м, даже игровой фильм — с Сюном Огури в роли Люпена. Картину раскритиковали за плохую операторскую работу, дизайн костюмов и сюжет, и тогда казалось, что она потопила франшизу.

Но в итоге по ней готовят новый полнометражный фильм для кинотеатрального проката — на этот раз в формате 3DCG-анимации. К сожалению, создатель манги Кадзухико Като его уже не увидит — он умер 11 апреля этого года. Премьера же нового «Люпена III» в Японии намечена на 6 декабря. Пока неизвестно, будет ли релиз в Европе.
Цитата:
В сети появился первый трейлер Twelve Forever — нового подросткового мультсериала от Netflix. Первоначально его разрабатывал Cartoon Network, но в итоге шоу переехало к стриминговому сервису.

Twelve Forever рассказывает историю 12-летней непоседливой девочки Реджи, которая не желает взрослеть. Её сила воображения настолько велика, что в итоге она создаёт волшебный мир, где она и впрямь не растёт. Реджи приглашает посетить этот остров своих друзей — Тодда и Эстер. В этом мире герои смогут воплотит свои мечты о том, чтобы стать супергероями, а также избежать ответственности перед взрослением.

Первый мини-эпизод Twelve Forever вышел на YouTube-канале Cartoon Network ещё в январе 2016-го. С тех пор его успели посмотреть 2,3 миллиона человек. Главная героиня почти не изменилась, а вот окружение авторы ей поменяли.
Цитата:
В сети появились отрывки из грядущего анимационного фильма по комиксу DC «Бэтмен: Тихо!». Первый ролик показывает погоню за Женщиной-кошкой, а второй посвящён сражению с Бэйном.

Зрители, знакомые с комиксом-первоисточником, обратили внимание, что в сцене Бэтмена и Бэйна… никакого Бэйна и не было! В оригинале Тёмный рыцарь сталкивался с Киллер Кроком — суперзлодеем, который выглядит как антропоморфный аллигатор. Неизвестно, почему создатели мультфильма решили заменить одного персонажа на другого, ведь Киллер Крок уже появлялся раньше в анимационных — например, в «Сыне Бэтмена».

Релиз картины намечен на 20 июля на цифровых сервисах, а на дисках «Тихо!» выйдет 6 августа.
Цитата:
Фрагмент мультсериала Primal от режиссёра «Самурая Джека»

Primal расскажет о пещерном человеке и динозавре, которые пытаются вместе выжить в суровые доисторические времена. Режиссёром мультсериала выступил Геннди Тартаковски, известный по анимационным шоу «Звёздные войны. Войны Клонов» и «Самурай Джек».
Цитата:
Летом 2021-ого года выйдет первый анимационный сериал в киновселенной Marvel, «Что, если…?», расскажет о персонажах других вселенных. Джеффри Райт озвучит Наблюдателя Уату, который выступит в качестве рассказчика. Ожидается, что большинство актеров франшизы вернутся, чтобы подарить свои голосами анимированным версиям своих персонажей.
картинка, оставленная пользователем


Это сообщение отредактировал [Dead Angel] - 21.07.19 в 13:36
Цитата:
Аниматор «Стального гиганта», «Войны клонов» и «Рика и Морти» Мишель Ганье уже много лет почти в одиночку работает над мультфильмом «Сага о Рексе» — истории про лисёнка, которого похитили пришельцы. Сейчас Ганье ушёл делать мультсериал по Magic the Gathering, но пока представил вот такой тизер. Это экранизация его собственного комикса, и лишь недавно он вернул себе права на адаптацию — быть может, на проект обратит внимание крупная студия.

За всю карьеру Ганье успел побывать в нескольких студиях и потрудиться над большим списком анимационных (и не только) картин: «Все псы попадают в рай», «Железный гигант», «Земля до начала времён», тот-самый Mortal Kombat 1995-го, «Суперсемейка», «Войны клонов», «Рататуй», «Храбрая сердцем», «Рик и Морти» и «Крайний космос». А ещё он работал над игрой Insanely Twisted Shadow Planet!

Ганье также занимается комиксами — из под его пера вышли несколько выпусков Detective Story про Бэтмена. Его личный проект — комикс «Сага о Рексе», который рассказывает о приключениях лисёнка Рекса. Неведомые инопланетные силы забирают Рекса с родной планеты и переносят в магический мир Эдерния, где он встречает Эйвен, загадочного биоморфа. Аннотация обещают приключенческую историю, полную сюрпризов, героических свершений, трагедий, романтики и удивительных миров.

Когда-то Ганье планировал экранизировать комикс в виде мультсериала, и в 2013-м даже опубликовал 5-минутный ролик. В итоге художник переработал концепцию — с 2017 года он трудится на полнометражным 68-минутным фильмов, причём работает создаёт его практически отдельно. За два года он сделал раскадровку, концепт-арты, слои, позы, спецэффекты и тому подобное. Пока что Ганье приостановил работу ради мультсериала Magic: the Gathering. Но всё уже успел перед этим опубликовать тизер.

Пока что у «Саги о Рексе» нет даты выхода. Но Ганье подчёркивает, что к нему вернулись права на экранизации после пятилетнего контракта студии Grid Animation, и сейчас ему открыты «разные пути».
Цитата:
Netflix показал трейлер полнометражного спецвыпуска «Новой жизни Рокко» — мультсериала, выходившего в 90-e на Nickelodeon.

Работу над специальным выпуском мультфильма под названием Static Cling закончили ещё в начале 2018 года, но онлайн-кинотеатр выкупил права на него только в мае 2019-го. По сюжету, Рокко и его друзья снова попадают на Землю, проведя 25 лет в космосе. Героям придётся столкнуться со всеми особенностями 21-го века — от быстро сменяющих друг друга моделей смартфонов до интернета.

Над 45-минутным мультфильмом работал создатель «Новой жизни Рокко» Джо Мюррей, а все актёры озвучки, в том числе Карлос Алазраки, Том Кенни и Даг Лоуренс вернулись к своим ролям. Оригинальный мультсериал выходил на канале Nickelodeon с 1993 по 1996 год.
Цитата:
Проект российского сериала "Ежик" режиссера Глеба Белякова получил приз канала Disney и пять тысяч евро. Как передает РИА Новости, наш "Ежик" отличился в рамках анимационного рынка MIFA в Анси, во Франции. "Ежик" представлялся на питчинге - с целью поиска инвесторов. И был замечен.

"Приятно быть отмеченными именно Disney. Мы представляли проект сериала, поэтому на данный момент существует только тизер и несколько тестов анимации", - говорит продюсер Соня Горя. Уточняя, что следующий этап - пилотная серия.

Сроки ее появления зависят от того, как сложатся отношения создателей "с одной или несколькими из продюсерских компаний", с которыми в данное время ведутся переговоры. В перспективе речь идет как минимум о четырех сезонах по десять пятиминутных эпизодов каждый. Аудитория - дети до семи лет.

Тизер "Ежика" размещен на аккаунте проекта в vimeo и получил в основном положительные комментарии.
Цитата:
"Союзмультфильм" планирует "освежить" свои наиболее прославленные анимационные бренды, создав 3D-версии мультфильмов из "золотой коллекции" студии. Как сообщает ТАСС, таким образом продюсеры ищут "варианты реализации уже существующих наработок в этом направлении".

"Все самые известные бренды - такие, как "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Попугай Кеша", они уже существуют в 3D, так как я художник по персонажам", - рассказал художник-постановщик студии Юрий Пронин на форуме молодых деятелей культуры и искусств "Таврида". "Они про запас уже есть, и наши продюсеры уже ищут варианты реализации", - заверил мультипликатор.


Это сообщение отредактировал [Dead Angel] - 27.07.19 в 23:14

Этот топик читают:

56 ответов с 22.07.18 в 14:58
Назад в Анимация