Fox Bread

Группа образовалась в 2004 году в городе Стерлитамаке. Fox Bread - это не просто музыкальная единица, это разнородное сообщество музыкантов, поэтов, прочих творческих личностей и просто алкоголиков и тунеядцев, обединенных несколько иным, в отличии от общепринятого, отношением к музыкальной культуре и, в частности, к року.

Стилистически творчество Fox Bread не укладывается в рамки одного определенного направления, и нем присутствуют черты таких жанров как: ска, регги, панк, диско, латин-поп, твист, фолк, шансон, джаз и т.д. Поэтому очень приблизительно и условно стиль группы можно установить так: экстремальное ска, с элементами панка, причем последнее, скорее по подаче, нежели по содержанию.

Тексты представляют собой смесь едкой сатиры и тонкой иронии по отношению к разным проявлениям современной культурной, общественной и политической жизни, или просто веселые сказки про все подряд... "Стебитесь люди и будет вам счастье!" - таков девиз текстовиков - передовиков из "Fox Bread". Глумеж по полной программе: гимн-ода Сергею Коджугетовичу Шойгу, песня-программа по защите от расширения НАТО на восток, хит блатных тусовок - песня про Пашу Центнера и, конечно, песенки еще раз про любовь, но тоже лирично-циничные.

Концерты Fox Bread, чаще всего, организуются как мини-спектакли, где у каждого музыканта есть свой костюм и, соответственно, образ, которого он придерживается на протяжении всего выступления. Какими они выйдут на следующем шоу не знает никто, порой даже сами музыканты, решения приходят спонтанно. Может в образе похоронной команды, с черными пиджаками и разноцветными галстуками? Или как матерые металлюги в косухах и с цепями? Неважно. Ведь неизменно все концерты проходят с отличным настроением и кучей положительной энергии. И при этом, никакого нарочитого позитива, только чистые искренные эмоции, расколбас и всеобщая веселуха.

Помимо своих гениальных опусов, в концертной программе Fox Bread имеется приличное количество кавер-версий популярных песен современных западных и советских исполнителей, которые пользуются неизменным успехом у публики. А в связи с постоянным стремлениям коллектива к экспериментам, некоторые известные композиции имеют своеобразное звуковое оформление. Как прозвучит Shut Your Mouth (Pain) если сыграть ее под гармошку и с дудками? Или что будет если скрестить Enter the Sandman (Metallica) и "Шизгару", особенно если вокалист знает только первый куплет и вообще "не дружит" с английским? Получится раздолбай-ска Fox Bread

Первоначальный состав группы:

Станислав Чанышев — вокал
Рустам Абдуллин — барабаны
Тимур «Слим» Рахимов — гитара
Марат Янбеков — бас-гитара

Fox Bread принимал участие во многих региональных фестивалях и концертах: Старый Новый Рок 2006, Арт-Платформа 2005, Арт-Платформа 2006, Оренсток 2006, Магнитная Буря и др.
Записано два магнитоальбома Отдых трудовой молодёжи (2005) и Хорошенького помаленьку (2006), а также живое выступление на фестивали Оренсток (2006).

картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем картинка, оставленная пользователем

Эти записи можно скачать в разделе музыка
Ссылка:
http://parabellum-group.ru/freezone/foxbread/music.html

Состав группы в 2008 году:

Станислав Чанышев — вокал
Тимур «Слим» Рахимов — гитара
Вадим Суюндиков — гитара
Марат Янбеков — бас-гитра
Рустам Абдуллин — барабаны
Роберт Сагидуллин — труба
Андрей Лысенко — баян

С 2008 года группа Fox Bread продолжает существовать под названием Парабеллум
Цитата: Nafanz
Сергею Коджугетовичу Шойгу, песня-программа по защите от расширения НАТО на восток
Цитата: Nafanz
С 2008 года группа Fox Bread продолжает существовать под названием Парабеллум

Кожугетович миноб с 2012
нестыковка тут какая-то))
часть шапок неактуальна, пишите если вам нужно восстановить какую-нибудь из них
Цитата: Nafanz
С 2008 года группа Fox Bread продолжает существовать под названием Парабеллум
Видать, группа "Лисичкин Хлеб" пригрозила судом за плагиат
Такой флэшбэк словил зайдя в тему thumb.gif
Пожалуй один из лучших музыкальных коллективов из моего родного города.
a.k.a xheadx
Цитата: viscount
Кожугетович миноб с 2012
нестыковка тут какая-то))
Статья не моя, с сайта какого-то )

Цитата: Head Breed
Такой флэшбэк словил зайдя в тему thumb.gif
Пожалуй один из лучших музыкальных коллективов из моего родного города.
Расскажи подробней про команду и в целом про муз. жизнь города
Я только три группы знаю из Стерлитамака: Fox Bread, Парабеллум и Бл*хамуть
Последние самые любимые

Этот топик читают:

4 ответов с 12.01.18 в 16:37
Назад в Russian & ex-USSR scene