Франсуаза Саган

Франсуаза Саган
Ангел-хранитель
картинка, оставленная пользователем
Год выпуска: 2008
Автор: Саган Ф.
Исполнитель: Иванова
Жанр: Классика
Издательство: Эксмо-Пресс
Язык: Русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Классический роман великой французской писательницы Франсуазы Саган "Ангел-хранитель" - пронзительная история двух непохожих людей и их попыток найти счастье.
Вот уже больше сорока лет эти вечные сюжеты заставляют трепетать сердца читателей всего мира. Иллюзия искусства - заставить читателя поверить, будто великая литература очень близка к жизни, но в действительности все наоборот. Жизнь аморфна, литература строга.
Цитата:
rapidshare.com
ifolder

Текстовой вариант:
Цитата:
ifolder
rapidshare.com
у меня мама что-то из Саганы сейчас читает smile.gif
А мне очень понравилось произведение "Волшебные облака". Советую.
Вообще, когда берешь её книги, взгляд на все совершенно другой.
Очень много прочел ее книг! Больше всего нравится Через месяц, через год и Сигнал к капитуляции!

Adamas,певый мужчина в моей жизни, который прочел Саган и не стесняется этого. Ну или которому, хотя бы, она понравилась.)
обычно её не очень любят и считают, что это "типичная любовная книжонка для домохозяек". с чем я лично полностью не согласна.)
OrangeHead
хм...я думаю, что мужчины, которые были до меня, ошибаются, относя Саган к книжкам для домохозяек! Она безусловно талантливая писательница, об этом говорят и литературные премии и отзывы известных в литературе людей, даже президент Франции Франсуа Миттеран очень дорожил дружбой с ней!
Если он не стеснялся, то мне уж подобно не стоит!
Но это все мнения других, мое же мнение, что ей прекрасно удаеться излагать самые сложные моменты человеческих отношений! Легкость, точность и ясность! А в концовке всегда припасена изюминка, после которой хочеться прочесть и прочувствовать все заново!


Помимо всех хороших слов, уже сказанных, хочется добавить, что, например, роман "И переполнилась чаша" всегда напоминает мне о Ремарке. Пожалуй, только ему и Франсуазе Саган удавалось писать о войне так по-человечески безыскусно.

Этот топик читают:

6 ответов с 28.11.08 в 22:53
Назад в Литература и Живопись