Google Android

Google mobile OS и продукты на её основе
  
картинка, оставленная пользователем

Цитата:
Android is a software platform and operating system for mobile devices, based on the Linux operating system, developed by Google and later the Open Handset Alliance.[1] It allows developers to write managed code in a Java-like language that utilizes Google-developed Java libraries,[2] but does not support programs developed in native code.[3]

The unveiling of the Android platform on 5 November 2007 was announced with the founding of the Open Handset Alliance, a consortium of 34 hardware, software, and telecom companies devoted to advancing open standards for mobile devices.[4] Google has pledged to make most of the Android platform available under the Apache free-software and open-source license.[5]

more info on wiki

T-Mobile G1 finally released

Video

Overview

Google founders talking about the release of T-Mobile G1



Технические характеристики T-Mobile G1:
HSDPA 1700/2100, EDGE;
Wi-Fi;
3D-графика;
1 Гб встроенной памяти + слот для microSD;
3-мегапиксельная камера;
Android Market, Amazon MP3;
Поддержка Gmail, браузер;
Bluetooth (без A2DP);
Google Maps.

Official T-Mobile G1 website

Это сообщение отредактировал Zeak - 24.09.08 в 11:17

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
Всерьёз заинтересовался покупкой HTC Magic. Но т.к. Sense UI у Hеro мне нравится гораздо больше, то стоит вопрос сразу же обновить ROM. Кто сталкивался с этим? Сложно?

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
Zeak
поверь, не сложнее чем перешивать виндовс мобаил через ром
MushrOoM
ну я таким не занимался) Только айфон джейлил)

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
4G бы
elixer
HTC 4G? Насколько я понял он ток в России и будет продаваться.

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
  
картинка, оставленная пользователем

Американский предприниматель пытается отсудить у Google возможность использовать бренд Android. Google подала встречный судебный иск, в котором требует лишить его права владения зарегистрированной торговой маркой, ставшей предметом спора.

Цитата:
Компания Google подала встречный иск в отношении американского предпринимателя Эрика Спехта (Erich Specht) из штата Иллинойс, сообщает Silicon Alley Insider. В 1998 г. Спехт открыл компанию под названием Android Data Corporation, занимающуюся поставками программного обеспечения для удаленного управления контентом веб-сайтов и интернет-магазинов. Данная продукция продавалась (и продается) под именем Android Data. В 2002 г. Бюро по патентам и торговым маркам США зарегистрировало словосочетание Android Data в качестве торговой марки. В апреле 2009 г. Спехт подал судебный иск в отношении ряда производителей и операторов связи, обвинив их в нарушении закона о торговых знаках. В число этих компаний вошли Samsung, Motorola, Sprint, Nextel, Qualcomm, Texas Instruments и Google (всего 47 обвиняемых – каждая их компаний, входившая в организованный Google Open Handset Alliance на тот момент). В сумме предприниматель требовал возмещения причиненного ущерба в размере $100 млн. Все ответчики, кроме Google, были признаны невиновными в нарушении закона. По подсчетам Спехта, Google получила более $50 млн с разработчиков приложений для Android, а общие продажи «гуглофонов» с 2008 г. превысили отметку в $1 млрд. Спехт утверждает, что между «Android» и «Android Data» нет принципиальной разницы, так как «Data» является вспомогательным словом, обозначающим суть продукта.

Google считает, что Спехт уже не является правообладателем торговой марки Android Data, так как не продлевал срок ее действия должным образом. Компания требует от американского предпринимателя компенсации судебных издержек, а также лишения права пользования торговой маркой, которая стала предметом спора. Кроме того, в компании не согласны с компенсацией, которую Спехт требует, аргументируя это тем, что не они продают аппаратное обеспечение, поэтому с продаж «гуглофонов» не имеют какой-либо материальной выгоды.

Интересно, что в 2007 г., незадолго до анонса мобильной платформы, Google пыталась зарегистрировать торговую марку Android для обозначения аппаратного и программного обеспечения. После рассмотрения заявки в 2008 г. она была отклонена в связи с похожестью на торговый знак Спехта. Ранее Бюро по патентам и торговым маркам выдало право пользования десятками торговых марок со словом Android, однако ни одно из них, кроме Android Data, не относилось к программному обеспечению, пишет Forbes.

Аналогичное разбирательство имело место между Cisco Systems и Apple в отношении торговой марки iPhone. Первоначально права на использование бренда iPhone принадлежали Cisco, которые перешли к ней после покупки в 2000 г. Infogear — предыдущего владельца. С 2006 г. использование марки осуществлялось в VoIP-телефонах Cisco. После анонса смартфона с одноименным названием в 2007 г. Cisco предъявила Apple иск о нарушении авторских прав. Спустя два месяца стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому любая из них получила возможность использовать данное название беспрепятственно.


Это сообщение отредактировал karaspunk - 09.11.09 в 5:39
Купил себе телефон на андроиде, занятная операционка, считаю что пока что сыровата, но и есть куда ей рости
Мне вот интересно до каких пор производители смартфонов будут обновлять ОС своих детищ. Насколько я знаю, скажем, HTC уже где-то с февраля будет поставляться с OS Androis 2.0 Eclair, а уже сейчас её по-ходу можно обновить самому.
Multiman-13
а в чём проявляется сыроватость?

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
что-то тема не развивается совершенно)
Уважаемые, Навител никто не встречал под АНДР? wink.gif
Proud to be PUNK
Fata1ity
Встречали) на rutracker. хотел скачать, а там оказывается нет Литвы. Кстати, всех с выходом Froyo поздравляю, чтоли. Интересно, когда HTC её портанёт..

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
Zeak
киньте ссылочку в личку если не сложно, честно говоря не нашел)
по поводу FROYO- надеюсь что его вообще будут портировать на уже продаваемые модели. А то ведь могут как обычно положить болт....
Proud to be PUNK
Нексус уже практически получил 2.2. А HTC свой Sense ещё не ясно сколько портировать будет, голодранцы.

Продаю квоты под флуд в игровом подфоруме. Недорого.

картинка, оставленная пользователем
City Guide вышел под Андрюшу....
эх, где бы дистриб взять ohmy.gif
Proud to be PUNK
Fata1ity
Видимо нигде... Ребята из Ситигайд походу решили не предоставлять возможность протестить пробную версию, как это сделали в Навител sad.gif
Ни ключей, ни крякнутых версий я не смог найти

Этот топик читают:

3622 ответов с 24.09.08 в 11:15
Назад в Программы и Оборудование