С рычащим вокалом?
alterman

poka ewe da...1995 god. ewe do Jester Race.
What has been will be,
What has been done is what will be done;
And there is nothing new under the sun.

(Ecclesiastes 1:9)
Я не очень люблю grouling,но всё равно скачаю.
alterman

groWling wink.gif

posluway togda hotia bi Timeless i ofigitelnoe vstuplenie k Biosphere thumb.gif
What has been will be,
What has been done is what will be done;
And there is nothing new under the sun.

(Ecclesiastes 1:9)
А как называется вокал, когда Ник Холмс пел на Shades Of God и Gothic?
alterman
oh, ya uje i ne pomnu vseh etih otlichiy. prosvewali menia kak-to raz na etot schet, da vse uje zabil tongue.gif risknu skazat', chto eto yelling
What has been will be,
What has been done is what will be done;
And there is nothing new under the sun.

(Ecclesiastes 1:9)
In Flames

Это музыка так называемой "гетерборгской школы" дэт металла. Дело в том, что в начале 90-х большая и лучшая часть шведских команд базировалась в Стокгольме (GRAVE, DISMEMBER), из-за чего их и прозвали "стокгольмской школой". Большую роль в становлении их саунда в то время сыграла небезызвестная Sunlight Studio... Немного позже эти группы в большинстве своем либо развалились, либо ушли в подполье, зато на смену явилось новое поколение музыкантов, которое условно окрестили "гётерборгской школой", базировавшейся в студии "Fredman" в Гетеборге - дэт более мелодичный, агрессивный, техничный и разнообразный, более близкий к рок-н-роллу... Помимо Dark Tranquillity яркими представителями школы стали также In Flames.

Команда была сформирована в Гетеборге, Швеция в 1990 году. Ее основателями были Йеспер Стромблад, ушедший к тому времени из Ceremonial Oath, Андерс Фриден и Андерс Иверс. После нескольких смен состава, в 1993-м году группа получила название In Flames. Дебютный промо-альбом, записанный в "Studio Fredman" под названием "Promo-93", содержал 3 композиции: "In Flames", "Upon an oaken throne" и "Clad in shadows". Несколько месяцев спустя, шведский лейбл "Wrong Again Records" заинтересовался этой демкой да и самой командой тоже.

В декабре 1993-го группа снова засела в "Studio Fredman", где записала свой дебютный релиз, "Lunar Strain". Диск, содержащий 10 композиций, увидел свет в августе 1994-го. Альбом вышел с сессионым вокалистом Микаелом Станне из Dark Tranquillity. Для его записи также были привлечено другие музыканты, помогавшие исполнить партии скрипок, виолончелей, женского вокала и проч. На этом альбоме были также использованы национальные скандинавские мелодии, что явилось в то время несомненным плюсом для начинающей группы в стиле мелодичного дэт-металла. Впоследствии в группе еще будет много изменений, так в разное время в группе засветились Андерс Йиварп, Хенке Форсс, а так же некоторые другие.

В декабре того же года In Flames записали 4 новых песни, которые вышли на мини-диске "Subterranean" в сентябре 1995-го, а также вошли бонусами на японской версии "Lunar Strain". Также на этом диске можно услышать и кавер-версию "металликовской" "Eye 0f The Beholder", записанную специально для альбома 'Metal Militia - A Tribute To Metallica'. Однако на этом трэке вокальные партии исполнил Роберт Дэн из группы Ancient Slumber, так как оригинальный вокалист In Flames Майкл Стэн уже покинул группу, перейдя в "конкурирующую фирму" - Dark Tranquillity. Миньон стал настоящим прорывом для группы. Был подписан многообещающий контракт с немецкой компанией "Nuclear Blast". Так же продолжался эксперимент с составом. Были приглашены новый вокалист и ударник.

Для многих было сюрпризом, что группа сменила вокалиста. С этого альбома это место занял Андерс Фриден, известный по работам в таких командах, как Dark Tranquillity и Ceremonial Oath. Также In Flames покинул гитарист Карл Нэслэнд, на замену которому был взят Бьорн Джелотте, который стал исполнять обязанности вначале ударника, позже - гитариста. Бьёрн:

Цитата:

"Признаюсь честно, в душе я всегда хотел быть гитаристом, тем более, что хороший драммер из меня так и не вышел. Ну, поиграл пару лет... Но когда (гораздо позже) возникли напряги с составом, выяснилось, что найти профессионального барабанщика проще, чем гитариста - и я с удовольствием переключился на новый вид деятельности. Я ужасно комплексовал поначалу - привык всё ж таки за все эти годы прятаться за установкой. Было так непривычно... И страшно, и здорово!"



В новом составе осенью 1995 года группа записала свой очередной диск "The Jester Race", который увидел свет летом следующего года.
Успех альбома был очевиден, группа завоевала пристальное внимание не только в Европе, но и в Японии.
Затем, в феврале 1997 года, был выпущен шейпд-мини - CD, предварявший выход большого альбома, "Black Ash Inherited". Там была перезаписанная версия "Eposide 666", ковер Depeche Mode "Everything Сounts", акустическая композиция и концертный номер.

Весной 1997-го In Flames снова засели в студии Фридмана для записи очередного альбома, "Whoracle". Диск содержал 11 треков и был выпущен в ноябре того же года. Йеспер:

Цитата:

"В целом мне альбом очень нравится, но, как и большинство музыкантов, я не могу быть удовлетворен результатом на все 100%. Альбом был хорошим, но он мог бы быть и лучше. Было очень приятно донести до наших слушателей свежий материал. Ведь наш альбом "The Jester Race" был записан в 1995 году, но он увидел свет лишь год спустя, в 1996. И к тому времени эта музыка уже казалась нам немного староватой. "Whoracle" же был записан и выпущен очень быстро, поэтому я получил от этого альбома значительно больше удовлетворения, чем от "The Jester Race".



После вышло так, что Johan и Glenn решили, что больше не смогут гореть в одном огне с остальными In Flames. После записи "Whoracle" басист Йохан Ларссон и гитарист Гленн Люнгстром покинули группу, а им на замену были взяты Питер Иверс и Никлас Энгелин соответственно. Однако Никлас продержался недолго и в марте создал свой проект Gardenian. Бьерн Гелотт уступил место за ударными Даниелу Свенссону из Sacrilege, а сам взял на себя роль гитариста. Это стало поворотным событием в истории группы.

После успешных туров и многочисленных фестивалей наступило относительное затишье. Причины было две. Во-первых, гитарист и автор большинства песен Йеспер Стрёмблад был занят работой с Hammerfall. Во-вторых, он помогает Кимберли Госс, которая этим летом выпускает свою дебютную работу с Sinergy. С другой стороны, группа оказалась без договора, что не ускользнуло от внимания других фирм. Но в конечном счете In Flames решили вновь заключить контракт с Nuclear Blast, хотя от предложений других лейблов тоже не было отбоя. Йеспер:


Цитата:

"Я не являюсь участником Hammerfall. Многие сильно заблуждаются, полагая, что Hammerfall был сайд-проектом In Flames или вообще что Hammerfall - мой новый проект. Сейчас эта группа имеет стабильный и очень сильный состав. Если у меня будет свободное время и они начнут запись своего нового альбома, то я с радостью буду им помогать в решении технических вопросов, касающихся записи вокала и тому подобных вещей, как я делал раньше. Но играть в Hammerfall я не буду. И я хочу, чтобы все это себе четко представляли"

.

В первой половине 1999 года In Flames выпустили свой четвертый лонгплей, "Colony". Альбом с восторгом был встречен критиками и публикой. Андерс Фриден:

Цитата:

"Я не думаю, что In Flames такая группа, которая стоит на месте. Нам было бы легче всего пойти в студию и записать копию предыдущего альбома. Мы - пятеро очень творческих музыкантов в группе, у нас постоянно новые идеи. Их даже чересчур много, так что многие из нас просто не могут осуществить их в составе одной группы. Когда я слушаю вещи, которые мы делали до сих пор, то вижу, что мы всегда оставались верны нашей линии, но все время развивались как люди и прежде всего как музыканты. И мы хотим, чтобы никто особо не удивлялся тому, что на следующем компакте у нас будет тотально другой стиль. В будущем обязательно так будет, в этом я уверен"



Затем в Швеции было сделано видео для "Ordinary Story". Оно было уже вполне профессиональным - были использованы 30 mm камеры и всё необходимое оборудование.
31 января 2000 года группа снова в Studio Fredman, для записи нового альбома с рабочим названием "Safe Handling Instruction". Шесть недель они ковыряются в студии и к марту работы вполне закончены, выбрано и окончательное название диска - "CLAYMAN", который выходит в 31 июля. Первым видео стал трек "Only for the weak" - как специальный бонус для первого лимитированного издания альбома! Затем был отснят клип на "Pinball Map". "Clayman" оказывается в шведских Charts на позиции 17 и в германских - на позиции 43!

Далее называется дата 6 августа 2001 года - для релиза первого концертного альбома группы "Live in Japan". Концертный альбом "The Tokyo Showdown" был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома "Clayman". Приём был грандиозные, вся Япония стояла на ушах, их принимали как героев. Видя такой дурдом In Flames решили запечатлеть это в назидание потомству - так и появился первый их концертный альбом. К маю 2001 года он был практически готов - смикширован всё в той же студии Fredman.

В одном только 2000 году In Flames отыграли более 150 шоу, прежде чем в следующем засели за написание песен для этого самого альбома. Кстати, японский журнал "Burrn! Magazine" признал гитариста Jesper Stromblad лучшим композитором года. Весной 2002 года они уже в студии и записывают очередной альбом "Reroute to Remain". Дело было в Dug-Out Studio в Uppsala/Sweden с продюсером Daniel Bergstrand. Альбом вышел в сентябре - 2 в Европе, 3 - в США.
В июле 2002 года было снято также видео для композиции "Cloud Connected". Его уже можно видеть на ведущих музыкальных каналах - VIVA и MTV.

Альбом "Reroute To Remain" занял к концу 2002 года 5 место в шведских альбомных хитах и 5 место в финских альбомных хита. Группа приняла участие в программе "Spinn" на национальном шведском телеканале SVT 1. Видео к "Cloud Connected" достигло 1 позиции в "top 10 video" этой программы. Также In Flames были номинированы на получение награды Rockbjornen 2002 как лучшая группа и за лучший альбом. Церемония вручения состоялась 27 января 2003 года в "Circus" (Stockholm), и транслировалась по телеканалам Z-tv & Tv3! Полмира увидело их "живьём"...

В феврале In Flames выиграли награду Manifest как "лучшая концертная группа". Затем началась работа над материалом нового альбома. Затем было сделано видео к композиции "Trigger" (с альбома "Reroute To Remain" ). В феврале состоялись студийные работы для выпуска EP, который запланирован на 10 июня 2003 года.
EP 'Trigger' содержит помимо синглового варианта "Trigger" и новой композиции "Watch Them Feed" вы услышите кавер Genesis "Land Of Confusion", ремикс "Cloud Connected", караоке-версию "Moonshield" и два видео - "Trigger" и "Cloud Connected".
(Источники инфы Rockcafe. ru & IROND).


Участники
Anders Friden - vocals (Also Dark Tranquillity)
Jesper Stromblad - guitars (Also HammerFall, Sinergy, Dimension Zero)
Bjorn Gelotte - guitars/drums
Peter Iwers - bass
Daniel Svensson - drums

former members
Mikael Stanne - vocals (Also Dark Tranquillity)
Henke Forss - vocals (guest)
Carl Naslund - guitars
Glenn Ljungstrom - guitars (Also HammerFall, Dimension Zero)
Johan Larsson - bass/backing vocals
Daniel Erlandsson - drums (Also Armageddon, Arch Enemy, Eucharist)


Дискография
Promo-93 demo
Lunar Strain - CD 1993 (Wrong Again Records) 46.00 10 tracks
Subterranean - MCD 1994 (Wrong Again Records) 21.00 ?tracks
The Jester`s Race - CD 1996 (Nuclear Blast) 40.00 10 tracks
Black-ash Inheritance - MCD shaped 1997 (Nuclear Blast) 14.00 4 tracks
Whoracle - CD 1997 (Nuclear Blast) 42.00 11 tracks
Colony - CD 1999 (Nuclear Blast) 48.00 13 tracks
Clayman - CD 2000 (Nuclear Blast) 43.00 11 tracks
The Tokyo Showdown Live In Japan 2000 - CD 2001/08/02 (Nuclear Blast) 60.32 15 tracks
Reroute To Remain - CD 2002 (Nuclear Blast) 14 tracks
Whoracle - Deluxe Edition 2002 (Nuclear Blast)
Trigger - CDS/CDS+DVD (Nuclear Blast) 5 tracks + Cd-Rom
Soundtrack To Your Escape - CD 2004 (Nuclear Blast)
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
По русски-вопли, офигенное названьице! rolleyes.gif
Screaming ? может..
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Nagash
ne, imho screaming eto uje blije k rasping (norvejskiy black)
What has been will be,
What has been done is what will be done;
And there is nothing new under the sun.

(Ecclesiastes 1:9)
In Flames-Soundtrack To Your Escape

картинка, оставленная пользователем


1. F®iend
2. Quiet Place
3. Dead Alone
4. Touch of Red
5. Like You Better Dead
6. My Sweet Shadow
7. Evil in a Closet
8. In Search for 1
9. Borders and Shading
10. Superhero of the Computer Rage
11. Dial 595-Escape
12. Bottled


Код:
http://flamevault.com/~xenevolution/Soundtrack%20To%20Your%20Escape/
posledniy albom ot In Flames i kak-to....kak bi eto skazat'..ne inflamovskiy chto li....
konechno, ochen' horow vokal Andersa Friedena, no net uje umopomrachitelnih vstavok i solniakov Jespera Stromblada sad.gif

hotia est' nadejda, chto rebiata ewe ispraviatsia.
What has been will be,
What has been done is what will be done;
And there is nothing new under the sun.

(Ecclesiastes 1:9)
картинка, оставленная пользователем

In Flames - Clayman

Качество: 192kbps
Стиль: Death Metal

Список треков:
01. Bullet Ride
02. Pinball Map
03. Only For The Weak
04. ...As The Future Repeats Today
05. Square Nothing
06. Clay Man
07. Satellites And Astronauts
08. Brush The Dust Away
09. Swim
10. Suburban Me
11. Another Day In Quicksand

СКАЧАТЬ // DOWNLOAD
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
In Flames - Clayman

имхо, один из лучших альбомов у них, особенно радуют
Цитата:
08. Brush The Dust Away
09. Swim
10. Suburban Me

Наши поезда самые поездатые поезда в мире , и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда ...


канал Fail Play youtube.com/channel/UCD7s2ZBfj3AH_LObUhUYbCw
IN FLAMES лидируют в национальном хит-параде
Цитата:
Шведские мелодик-дет металлеры IN FLAMES лидируют в Шведском Pepsi Live хит-параде с видео-клипом на композицию "Touch of Red". Лучшую десятку чарта можно увидеть здесь. http://www.pepsilive.ztv.se/

Видео "Touch of Red" был снят в Лос-Анжелесе в августе/сентябре студией Revolver Film Company, режиссер клипа Patric Ullaeus( DIMMU BORGIR, CHILDREN OF BODOM и LACUNA COIL ). Для просмотра видео "Touch of Red" жмите сюда.
http://www.inflames.com/touch_of_red/index.html
Так же группавыложила фотографии с выступления в Японском клубе Quattro( Нагойя ), которое прошло 14 сентября. http://www.inflames.com/main.html
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools

Этот топик читают:

5376 ответов с 19.06.04 в 13:37
Назад в Metal