этим видео том еще раз доказал, что сольные проекты ничем не отличаются от основных групп.
ждал от тома что-то типа жесткой электроники
Лучше бы юбилейную версию Under the Iron Sea запилили. С демками и козинаками.
Так-то нормально, но слова какие-то уж совсем банальные. Сентиментальные слишком что-ли. В принципе слушать можно, думаю особенно понравится поклонникам постарше.
Интервью Тома из The Telegraph
За перевод благодарю группу KEANE вк

Скрытый текст / Hidden text
"Я думал, что умру, - говорит Том Чаплин с мрачной убежденностью. - У меня и раньше порой возникало такое чувство, но на этот раз оно было очень сильным. На тот момент я был в многодневном загуле, я не мог вздохнуть, у меня были приступы паники, я стоял у стены и думал, что вот-вот рухну, и конец."
Чаплин говорит о том самом моменте, после которого его жизнь изменилась: это случилось однажды вечером в начале 2015 года. Будучи вокалистом группы Keane с мультимиллионными продажами, человеком с детским лицом и ангельским голосом, он стал, по его собственному описанию, "невыносимым наркоманом".
Теперь он вернулся с мощным дебютным сольным альбомом, The Wave, в котором он обращается к теме борьбы с собственным мраком и спасения. В одной из песен, Worthless Words, речь, очевидно, идет о том дне, когда Чаплину казалось, что он умирает.
“Я просыпался и думал: "Сегодня у меня все будет в порядке", но каким-то образом непреодолимое желание пойти и заторчать затягивало меня. Часто это происходило тогда, когда моя жена уходила на работу". Он цитирует собственный текст: "Прошло три дня, я сражаюсь за вздох/ Смерть наблюдает за тем, как я перегибаюсь через край/ Нежный, мягкий шепот говорит мне: "Будь осторожен, смотри, куда идешь". (“Three days later, I’m fighting for breath / Death sees me look out over the edge / A soft sweet whisper says ‘careful where you tread.’) Потому что во время того последнего разгула я услышал, как моя дочь говорит мне: "Просто продержись еще минутку, посмотри, получится ли у тебя".
Похудевший, с поседевшими висками, в значительной мере набравшийся мудрости, в свои 37 Чаплин - человек, который производит довольно глубокое впечатление. Он говорит о своих проблемах без жалости к себе. "Я не хочу говорить, что страдал от зависимости, я этого терпеть не могу. Я сам натворил это с собой".
В ту ночь, когда он чуть не умер, он понял, что достиг дна. "Люди стали вести себя по-другому. Те, кого я любил, отчаялись. Моя жена сказала: "Я хочу сказать тебе, что люблю тебя, потому что не знаю, успею ли сделать это еще раз".
Но все это время он держался за один спасательный трос: "Я посещал психоаналитика в течение четырех или пяти лет, это было единственное, что осталось для меня неприкосновенным. Так что в глубине души я думал: "Нужно приложить усилия и вернуться к душевному равновесию". И в тот момент все словно сошлось в фокусе. Я подумал: "С меня довольно". Я просто не мог больше этим заниматься".
Это - история, которая излагается в The Wave, превращенная в самую великолепную, похожую на гимн, жизнеутверждающую музыку, которую Чаплин записал за свою карьеру. Еще удивительнее то, что этот альбом знаменует собой дебют Чаплина как автора песен. В качестве вокалиста Keane, он всегда пел песни своего товарища по группе, Тима Райс-Оксли. "Не думаю, что смог бы найти в себе то, что необходимо для написания хороших песен. Что бы кто ни говорил, я считаю, что творчество и наркотики совершенно несовместимы".
Чаплин вырос в Гастингсе, графстве Кент. Его отец, Дэвид Чаплин, член Ордена Британской Империи, был директором школы Вайнхолл в Робертсбридже, в которую ходили все участники Keane. “Это была жизнь в духе среднего класса, прямолинейная, с избитыми понятиями о том, как следует жить. Я вырос, не имея представления о том, насколько ужасно все бывает в жизни".
Будучи друзьями по школе, они основали Keane в середине 90-х. “До того, как мы добились успеха, я писал 50 процентов песен. Думайте об этом, что хотите.” Им удалось выпустить дебютный альбом только в 2004 году, к тому моменту Райс-Оксли стал музыкальным лидером группы. Такие хиты, как Everybody’s Changing и Somewhere Only We Know принесли трио глобальный успех, но Чаплину пришлось заплатить за него дорогую цену.
"Деньги, обожание, то, что окружающие постоянно поют тебе дифирамбы, - все это опьяняет". Все это маскировало усиливающееся чувство неуверенности. "Слава - очень сложная система защиты: ты выходишь в свет, хочешь заполучить все деньги в мире, как уверенный в себе фронтмен. Это своего рода маска".
Его вокал вызывает у него крайне противоречивые чувства. "С одной стороны, это прекрасный инструмент, и я несу за него ответственность. Но, кажется, во мне, как в личности, должно быть что-то чистое и ангельское, чтобы ему соответствовать. А в моей душе - настоящий мрак".
"То, что я подавлял это в себе, вылилось определенным образом: в приступы паники, беспокойство, депрессию. И закончилось зависимостью".
Чаплин попал в Priory в 2006 году, а позднее давал интервью, по которым можно было подумать, что он полностью излечился. Он женился на своей девушке Натали Дайв в 2011 году. В 2013-м он отделился от Keane, движимый желанием снова писать песни. Но переживания по поводу сольного альбома предвещали новый кризис: "Я снова начал забивать себе нос кокаином".
В 2014 году родилась его дочь. "Это совпало по времени с самым тяжелым периодом моей наркозависимости. Происходил кутеж за кутежом, и вскоре они начали сливаться в один". Он описывает год своей полномасштабной зависимости как "сущий ад", но также пытается найти положительные стороны. "Я чувствую, что пережил все то, что нужно, чтобы вдохновиться, - сильное напряжение и его разрешение, борьбу, темные эмоции. А потом я смог написать альбом, рефлексируя на эту тему.”
Результат не приведет фанатов Keane в смятение. The Wave пропитан оптимистическим духом выживания, полон поп-песен, пронзительных с точки зрения текстов и богатых в плане мелодий. “Это - своего рода отражение терапевтического процесса, через который я прошел.”
Чаплин все уладил во взаимоотношениях в семье и утверждает, что последние 12 месяцев были счастливейшими в его жизни. Он живет с женой и дочерью на границе Кента и Сассекса, неподалеку от тех мест, в которых он вырос. "В самый тяжелый период зависимости я был рядом с ними. Но теперь я не могу насытиться общением с родителями. Это одна из тех прекрасных перемен, которые наступили в результате того, что я выздоровел".
Отношения с бывшими коллегами по группе тоже благополучны. "Был период охлаждения, и, возможно, это неизбежно, если ты проводишь с кем-то вместе 20 лет. Но мы очень любим и уважаем друг друга, это неизменно". Он не исключает возможность воссоединения Keane. “Не хочу пытаться предсказывать будущее".
В данный момент он сосредоточен на сольном альбоме. Первый сингл сегодня впервые прозвучал по радио. (Почему-то утверждается, что это Quicksand). Чаплин знает, что вновь вступает в те пространства, которые чуть не сломали ему жизнь. "Это сопряжено с опасностью, и я все хорошо обдумал. У меня хватает ума, чтобы понимать: ты никогда ни от чего не застрахован. Но на этот раз я хорошо подготовился.”


Короче, посидел чел на наркотиках, отошёл от них и записал сольник. Так что ждём соответствующей лирики)
Цитата:
Короче, посидел чел на наркотиках, отошёл от них и записал сольник. Так что ждём соответствующей лирики)

это получается опять уже? у него же что-то подобное в 2006 было
Неплохо, ждем.
Цитата:
это получается опять уже? у него же что-то подобное в 2006 было


Получается, что так) Но ладно там альтернативщики и митолисты, но что на наркоте сидят пиано-поп-артисты я не знал biggrin.gif
Новый альбум - новый опыт нарки biggrin.gif
но облога уж очень красивая
с офф. сайта:

I’m pleased to tell you that a brand new Keane song will feature on the soundtrack of the new film from legendary Spanish director Juan Antonio Bayona, A Monster Calls.

Our friendship and collaboration with Bayona goes back a few years. He came to several Keane concerts in Barcelona and we eventually worked together on his incredible (and Q Award-winning!) video for Disconnected. In 2014 Bayona asked us to write a song for A Monster Calls, his film adapted from Patrick Ness’ very powerful novel.

Writing and recording the song has been a fascinating process for me. Two years ago I watched some of the early shooting in Manchester, and have had many long conversations with Bayona since then! I had the opportunity to spend a lot of time on set in Barcelona trying to understand the spirit of the story as told in the film, and specifically the emotions that needed to be captured in the song. Bayona and his team are extraordinarily passionate about what they do, and with the ‘feel’ of the movie constantly changing, I had to work hard to find the right tone.

The result (after several attempts!) was a song called Tear Up This Town. We recorded it in London and Sussex in January, and I was lucky enough to watch the Basque National Orchestra recording parts for it in San Sebastián shortly afterwards - a real privilege and an emotional experience!

It was wonderful to be back in the studio making music together - hope you enjoy the results!

Tim
Nothing Has Changed
Keane - 2016 - Tear Up This Town (From "A Monster Calls") - Single - FLAC

картинка, оставленная пользователем

1. Tear Up This Town (Orchestral Version) [From "A Monster Calls"] (03:07)
2. Tear Up This Town (From "A Monster Calls") (03:11)

Total length: 06:18

Цитата:
http://www69.zippyshare.com/v/LVCFS0RN/file.html


Это сообщение отредактировал lordoffear - 25.09.16 в 21:14
Tom Chaplin - The Wave (Deluxe)

картинка, оставленная пользователем

Artist: Tom Chaplin
Album: The Wave (Deluxe)
Year: 2016
Bitrate: lossless [flac] / 320kbps [mp3]

Tracklist:


01. Still Waiting
02. Hardened Heart
03. The River
04. Worthless Words
05. I Remember You
06. Bring The Rain
07. Hold On To Our Love
08. Quicksand
09. Solid Gold
10. See It So Clear
11. The Wave
12. Better Way (bonus track)
13. Turning Back (bonus track)
14. Love Wins (bonus track)
15. Cheating Death (bonus track)
16. Bound Together (bonus track)


[Zippyshare [MP3]]
[Mystore [MP3]]
[Mail [FLAC]]


Это сообщение отредактировал RISEEEEEEE - 13.10.16 в 14:29

Этот топик читают:

2451 ответов с 24.07.04 в 14:26
Назад в Rock