Хэллоуин / Halloween (2018)

Horror / Thriller / USA / Джейми Ли Кёртис
Сходил на хэллоуин, ждал серьезный фильм ужасов в духе оригинала или хотя бы не хуже "20 лет спустя", а в итоге получил штампованный фильм про маньяка. Никакого саспенса, благодаря которому многие любят оригинал 78 года, Майкл просто приходит в город и начинает резню. Эта часть больше напоминает фильмы про джейсона - "надо бы выйти из защищенного дома и посмотреть, что там вдали, одному, без помощи". Переигранно очень много моментов из оригинала, что по мне так минус. Пожилая сестра весь фильм раздражала своим нытьем и геройством(жаль,что Майкл так и не исполнил свою мечту), хотя в том же римейке 98 года она как персонаж очень симпатизировала. Фильм порадовал лишь обилием трупов, "обновленной" маской и тем фактом, что я снова увидел новый фильм про Майерса, хоть он и не оправдал моих ожиданий.

Это сообщение отредактировал koresh555 - 20.10.18 в 16:29
Цитата:
В российский прокат выходит новый «Хэллоуин», который авторы задумали как прямой сиквел оригинального фильма 1978 года. Избегая спойлеров, рассказываем, чего ждать от возрождения классики.
Цитата:
18 октября в прокат выходит очередная часть «Хэллоуина» — франшизы, которая изменила облик фильмов ужасов и обессмертила имя режиссера Джона Карпентера. «Отвратительные мужики» уже посмотрели фильм и могут смело рекомендовать его не только фанатам Джейми Ли Кертис или Майкла Майерса, но и всем, кто любит хоррор.
Цитата:
Несмотря на большую популярность в кино, Майклу Майерсу не везло на игровые адаптации. Он появлялся в качестве гостевого персонажа в Dead by Daylight и файтинге Terrordome, но собственная игра у знаменитого маньяка была лишь в далеком 1983 году.

Недавно это изменилось, пусть и не в самой очевидной форме: к выходу нового фильма был запущен сайт, где можно сыграть в бесконечный раннер. Задача игрока (в роли Лори Строуд) — как можно дольше оставаться в живых. Лори убегает от Майерса, преодолевая препятствия вроде надгробий и детей, одетых в костюмы по случаю празднования Дня всех святых. При этом игра выполнена в ретростилистике, а в качестве звукового сопровождения используется как оригинальная тема, так и треки из нового фильма.
Лучше ремейка от Боба Зомби или нет?
Много юмора, резня, несколько неожиданных моментов (для большинства фильмов это вообще нынче редкость). Итого 10/10
rolleyes.gif Самое забавное что у нас ругают а пресса шикарная, на всех площадках агрегаторах все ровно..

Это сообщение отредактировал Lorken - 30.10.18 в 0:52
Ехидно Добрый
Мне понравилось. Фильм сделан хорошо. Лишен типичных недостатков современных ужастиков - нудного выуживания сюжета из ничего, раздувания хронометража и тупого юморка. Сюжет не блещет тривиальностью, но и не пугает тупостью - просто, крепко. Откровенных ляпов и тупостей не замечено, атмосферность поддерживается на должном уровне, актеры играют хорошо. Актеры справляются. Музыка приятно ложится на ухо.

В общем, НЕ ЗРЯ снимали и влияние Карпентера очевидно. Не шедевральная вторая часть, но все равно очень достойно, молодцы.
когда релиз? а то в кино не сходил
Цитата: @karaspunk
когда релиз? а то в кино не сходил

Стали известны даты выхода «Хэллоуина» в цифре и на носителях. В Digital HD нашумевший слэшер будет доступен с 28 декабря, на DVD и Blu-ray — с 15 января.
Я Ненавижу Преступность
Хер его знает с чего только восторгов и такие сборы, абсолютно тупой (даже для слэшера), с отсосными убийствами и полным дегралированием бабули Строуд, которая пол фильма корчит из себя Сару Коннор и в первой же стычке с Майерсом чуть коней не двигает. Не сиквел, а чёрте что, не знаю чем там обдалбались Макбрайд и ко., чтобы такую дрисню снять (а местами и просто передрать эпизоды из оригинала и последующих сиквелов). Хеллавин: 20 лет спустя был отличным возвращением Лори, а это издевательство.
картинка, оставленная пользователем
Цитата: @karaspunk
когда релиз? а то в кино не сходил
с корейскими хардсабами вчера появился

Halloween.2018.HC.1080p.HDRip.X264.AC3-EVO

Этот топик читают:

54 ответов с 11.09.15 в 16:14
Назад в Фильмы, Кино, Театр