КНЯZZ. Двигаться дальше
Скрытый текст / Hidden text
На интервью мы с Андреем Князевым отправились в «Castle Rock». Был день рождения директора магазина, Леонида Фридмана, — а Князь и его агент Вахтанг Махарадзе собирались поздравить друга.

Времени на разговор почти не было — сперва пробки, а затем нашествие фанатов из Сибири — Андрей со всеми пообщался. Однако нам все же удалось поговорить о дебютном альбоме группы КНЯZZ «Письмо Из Трансильвании» и о ситуации с группой КОРОЛЬ И ШУТ.

FUZZ: Андрей, расскажи, как группа КНЯZZ работала над альбомом, откуда пришло это новое звучание — с трубами?

Андрей Князев: Идея сделать музыку с трубами образовалась не потому, что были крайне необходимы трубы, а потому, что мы собрали группу, в которой оказался трубач. Но я рад появлению такого инструмента. В свое время, когда я писал «Гимн Шута», эта песня по сути своей была рассчитана на то, чтобы ее играли трубы, но не сложилось. Зато теперь эта песня зазвучит как надо.

По стихам все песни относительно новые, максимум лет пять. Зато по музыке есть очень древние вещи — например, «Человек-Загадка» была написана лет семнадцать назад, когда я только научился играть на гитаре. Очень старая по музыке и песня «Триумф».

Поскольку все участники группы тяготели к саунду конца 70-х — начала 80-х годов, наша задача была совместить в музыке колорит той эпохи и современное, качественное звучание. Я считаю, что нам это удалось.

Работа по сведению и мастерингу велась в несколько этапов. Отправляли сведёнку в Москву, получали мастеринг, смотрели, вносили коррективы, отсылали обратно.


knyazz-2011FUZZ: В интервью ты говорил, что альбом «Письмо Из Трансильвании» будет сильно отличаться от «Любви Негодяя», сольника 2005 года. Мне тоже показалось, что прошлый альбом был иным — более хулиганским, что ли, но и более простым, а у этого появился некоторый лирический обертон, он будто бы серьезнее, даже по текстам.

Андрей: Безусловно. «Любовь Негодяя» я в свое время рассматривал как продолжение «Акустического Альбома». Это было не хулиганство, а лирика с элементами юмора. Записано все было неплохо, но по содержанию это была пластинка сугубо для поклонников определенного направления моего творчества. В нее вошли песни, которых у меня и сейчас много среди неизданного. «Любовь Негодяя» ни на что не претендовала — а «Письмо Из Трансильвании» претендует. В этот альбом мы вложили свои лучшие композиции на данный момент. Сейчас мы переходим к следующей концептуальной работе. Продолжение стилистики «Любви Негодяя» обязательно состоится, но позже.

FUZZ: Я насчитала по крайней мере четыре песни, которые мне на пластинке понравились очень. Какие песни главные для тебя?

Андрей: «В Пасти Темных Улиц», «Трансильвания»… «Загадку» я уже перевалил, ей столько лет, что адекватно оценивать не могу, воспринимаю эту мелодию как часть себя. Еще — «Адель», «Мистер Шок», «Триумф», «Алло, Гараж!», «Байкеры». Мне нравится слушать все.

Если говорить о стимулах, то и в рок-н-ролле должна быть здоровая конкуренция, иначе тебе ничего не хочется, тебе не к чему стремиться. Конкуренция стимулирует человека для движения вперед. «Трансильвания» и та работа, которую я с января начинаю делать, будут развиваться по тем канонам, которые мы определили нашей новой группой КНЯZZ.

FUZZ: Новый альбом вышел совсем недавно, а в январе ты уже приступаешь к следующему. Как же КОРОЛЬ И ШУТ?

Андрей: КОРОЛЬ И ШУТ сейчас идет по той программе, которую определяет Михаил Горшенев. Я полагаю, что действительно, КИШУ пора отходить от сказок, из которых они уже выросли. Настало время отказаться от репертуара прежних лет и исполнять то новое, что рождается сейчас у М. Ю. Только мне непонятно, почему при таких раскладах на заднем плане снова возник шут и где распятая анархия…

Традиции прежнего стиля я готов продолжать в коллективе КНЯZZ, ради которого он и был создан.


knyazz-2011FUZZ: Вы с Горшком вместе уже лет двадцать. Такая странная ситуация, два лидера — оба харизматичны, обаятельны…

Андрей: Ситуация дозрела до того, что каждый лидер стал работать в своем направлении. Мы не можем совместить наши интересы воедино, потому что они слишком разные. В нашей отечественной рок-музыке такие вещи воспринимаются двойственно — на моей памяти не было удачных раздвоений группы. Но все в жизни происходит впервые, и, может быть, это раздвоение оправдает себя? Например, всем нравится группа THE POLICE, но ведь и Стинг сам по себе тоже неплох. Сэр Пол Маккартни — мой любимый мелодист из грандов. А про многих рок-исполнителей и вовсе даже не все знают, что они были ранее в других командах.

FUZZ: Но ваши поклонники беспокоятся, что будет дальше. У тебя есть, что им сказать?

Андрей: Да, эта тема вызывает мощнейший резонанс у наших поклонников . Я это понимаю. Но я бы просто призвал к адекватному восприятию этой ситуации — порой нужно умерить свой пыл, потому что в состоянии аффекта невозможно ничего здраво оценить. Внутренние катаклизмы, расхождения, разногласия — все это особого значения не имеет. Действие, работа, стимул — это главное. Задача номер один — создать много творческого материала, интересного всей публике, которая нас слушала раньше и, может быть, кому-то еще. Поклонники должны обсуждать музыку, а не отношения музыкантов.

FUZZ: Ты еще шесть лет назад говорил, что два лидера не то, что не могут договориться, но у них могут разниться предпочтения, именно поэтому пришло время делать сольники. Чтобы иметь отдушину, свое место. С концертами в то время выступать ты не собирался, а хотел присмотреться. То есть уже тогда была ситуация, когда хотелось работать самому, отдельно. Что случилось за этот долгий период, что ты осмотрелся и все-таки решил пойти тем путем, которым идешь сейчас?

Андрей: Это очень правильный вопрос. Да, в 2005 году был намек на то, что я хочу создавать что-то отдельно от КИШ. Я всегда четко разделял свою работу в КИШЕ и сольную. Я не планировал отделяться, хотя количество разногласий периодически зашкаливало. Именно параллельная работа обеспечивала возможность компромиссов с моей стороны. Как показывает жизненная практика — компромисс не может быть вечным.


knyazz-2011FUZZ: Это взросление?

Андрей: Не взросление, а проблеск мудрости. Я просто опустился с небес на землю. Это очень полезная практика. Есть такая тема в жизни: когда ты стабильно двигаешься в одном направлении, то перестаешь видеть реальность так, как она есть. Поэтому я решил сменить курс. Время всё и всех расставит на свои места.

FUZZ: В чем сейчас заключается реальность КОРОЛЯ И ШУТА?

Андрей: Есть бренд, он наработанный, созданный и проверенный годами — на нем выросли поколения. Бренд создан двумя людьми, двумя авторами, и принадлежит он по праву им двоим. Я уступаю право своему коллеге управлять этим брендом так, как тот считает нужным. Не потому, что он ныне определяет себя безусловным лидером, а потому, что на прежнем поприще я теряю много времени на ненужные распри. Но я оставляю за собой право открытой критики, учитывая, что КИШ — это и моё лицо.

FUZZ: Какие у вас задачи?

Андрей: Рок-н-ролл в нашей стране. Амбиции и работа. Интересна глубина русского духа, некий патриотизм… Я не зря высвечиваю фактор своей привязанности к футбольному клубу «Зенит» и вообще к футболу. Футбол, как и рок-концерт, объединяет. Русский фольклор мне интересен. Все эти темы в творчество я беру целенаправленно. Я затрагиваю разные коэффициенты, закидываю слушателям удочку и жду ответной реакции. Но эта работа не только на аудиторию, но и на меня самого, я сам себя должен постоянно раскачивать, осуществлять поиск. Ведь важная составляющая жизни — это движение.


http://fuzz-magazine.ru/articles/55-interv...-2011-interview
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
11 декабря - Москва - фестиваль в честь юбилея клуба Plan B

11 декабря группа «КняZz» выступит в качестве почётного гостя и хедлайнера фестиваля в честь 5-летия московского клуба PLAN B.

картинка, оставленная пользователем

Plan В празднует свой первый юбилей: клубу исполняется пять лет! Это особая дата, первое серьезное событие, первая веха в истории клуба. Необычный формат, уникальная атмосфера, оригинальность и открытость этого заведения, его особый взгляд на рок-культуру и демократичность стали крепким фундаментом достигнутого успеха.
На сцене клуба Plan В прошли тысячи концертов, вечеринок и фестивалей, в нем выступали звезды мировой величины и молодые команды, только мечтающие о покорении музыкальных вершин, здесь проходили адские угары и мега-понтовые перфомансы.

Оценить все достоинства Plan В можно в любой день, заглянув на огонек, а сейчас позвольте пригласить вас на особое мероприятие:

11 декабря клуб Plan В празднует свое пятилетие!
Компания собирается самая достойная:
- группа «КняZz» (проект Андрея Князева, лидера группы «Король и Шут»),
- «Коrsика» (им тоже исполняется 5 лет),
- «Городская Культура»,
- группа «Индия» (хорошие друзья клуба).

Стоимость билетов в предпродаже – 600 рублей.
ВНИМАНИЕ! Первые 100 билетов в кассе клуба по 500 рублей!

Билеты продаются в кассе клуба, рок-магазинах («Зиг-Заг», «Рок-Арсенал», «У дяди Бори»), театральных кассах города, местах продажи concert.ru (салоны «Евросеть», магазины «Настроение» и др.) и kontramarka.ru (салоны «Альт-Телеком» и др.)

Справки и билеты: (495) 760-20-04.
Адрес клуба: ул. Советской Армии, д.7 (м. Достоевская)

Подробности на страничках концерта ВКонтакте | Facebook.
Андрей Князев: «Я начинаю всё с нуля»
16 декабря 2011 года Андрей Князев официально объявил о выходе из состава группы «Король и Шут».

Цитата:
С 1989 года история группы базировалась на творческом тандеме и ярких, контрастных имиджах двух её основателей и вокалистов – Андрея Князева и Михаила Горшенева, которые сформировали уникальную творческую и идеологическую концепции «Короля и Шута», а так же весь музыкальный арсенал. В 2011 году векторы развития разошлись – Горшенев увлекся театральным мюзиклом, а Князев собрал собственную группу «КняZz». Учитывая степень самоотдачи, творческие разногласия и напряженные графики, совмещать работу в обоих проектах стало невозможно, и Князев принял решение об уходе из «Короля и Шута».

Группа «КняZz» мощно стартовала летом 2011 года – оба сингла, «Человек-Загадка» и «В Пасти Темных Улиц» взорвали эфир «НАШЕго Радио» и удержали первое место хит-парада «Чартова Дюжина». Осенью состоялся релиз дебютного альбома «Письмо из Трансильвании», получившего шквал положительных рецензий, сразу после которого группа отправилась в гастрольный тур по стране. В концертную программу, помимо материала группы «КняZz» входят хиты «Короля и Шута», написанные Андреем Князевым – «Со скалы», «Кукла Колдуна», «Ром», «Гимн Шута» и др. На 2012 год запланированы концерты по России и ближнему зарубежью, а также запись и выход второго альбома.

Андрей Князев: «Это и желанное, и вынужденное решение. Сольную работу я вел на протяжении всей истории «Короля и Шута» – в 1999 году вышел «Акустический альбом», в 2005 – «Любовь негодяя». В приоритете всегда была творческая деятельность в «КиШе». Тем не менее, фактор двух идейных лидеров требовал постоянных, обоюдных компромиссов. Понимая, что природа компромиссов не может быть вечной, я делил творчество группы на свое и «КиШовское». В конце 2010 года я создал группу «КняZz». Идея о совмещении работы в двух коллективах со временем отпала, ввиду фактора увлечения участников группы «КиШ» театром и моей стопроцентной занятостью в группе «КняZz». Необходимо было сделать выбор и внести ясность, чтобы двигаться дальше. Я являюсь учредителем бренда «Король и Шут», создателем логотипа, обложек, иллюстраций и автором всех текстов, но с этого момента я официально не являюсь участником группы. Не гастролирую с коллективом и не принимаю участие в творческом процессе. В своей группе планирую продолжать начатые идеи и традиции, а так же, развивать новые. Главным, по-прежнему, остается музыка – помните об этом».

http://knyazz.ru/1323


Это сообщение отредактировал yara12 - 16.12.11 в 16:48
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Сольную работу я вел на протяжении всей истории «Короля и Шута» – в 1999 году вышел «Акустический альбом», в 2005 – «Любовь негодяя».

а с чего это акустика его личный альбом???...
Цитата:
Сольную работу я вел на протяжении всей истории «Короля и Шута» – в 1999 году вышел «Акустический альбом», в 2005 – «Любовь негодяя».

Горшок считает этот альбом - сольным творчеством Князя в рамках КиШ. Наверное поэтому Князь позиционирует этот альбом как личное творчество.

Это сообщение отредактировал yara12 - 16.12.11 в 23:46
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
http://rock-online.ru/index.php?nma=catalo...page=1&nums=707 - Княzz в гостях у Ильи Маррадёра - радио Рок-Онлайн
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Интервью Княzz «Кураж, что надо»
http://www.heavymusic.ru/interview/465/knjazz/
картинка, оставленная пользователем

Это сообщение отредактировал yara12 - 30.12.11 в 2:44
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Меня давно мучает вопрос.
Почему имена главных героев песен, что в Короле и Шуте,
что в твоей новой группе,
нерусские какие-то: Фред, Джонни, Адель?


А как же "Вячеслав" , "Мария" , "Екатерина" , "Про Ивана " , " ...российский князь колдун Василий "...
Корреспондент не подготовился к интервью !
картинка, оставленная пользователем
приторно как то все... имхо...
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Какой же пиз..тый альбом)))))
5 - ый день слушаю...
Жму руку КняzZю)))))))
The Only Hope For You Is Me
Цитата:
КняZz записывает второй альбом
Группа Андрея Князева КняZz по возвращении из тура по Украине в марте приступит к работе над вторым альбомом. Первый сингл с него музыканты планируют выпустить в начале лета.

Как рассказал Князь корреспонденту Intermedia, музыкального материала у него уже достаточно, и постоянно пишется новый: "Песни будут мелодичными, заводными и интересными по смыслу".

Альбом должен выйти в свет в сентябре-октябре. По словам Андрея, вторая пластинка должна стать продолжением дебютного диска "Письмо из Трансильвании", которым он полностью доволен.

"Я очень хочу двигаться в направлении честной музыки, активно пропагандируя традиции рок-н-ролла 70-80-х, - рассказал Князев. - На них основывается вся рок-музыка, и я хочу на почве нашего творчества объединить людей, которым это нравится. При этом я не собираюсь никого грузить ничем лишним. Достаточно рок-музыки, драйва и энергетики. В текстах же продолжит существовать наш мистический полусказочный мир".

При этом альбом будет "серьезным и выверенным": Андрей заявил, что поклонники в ближайшее время не дождутся от него "шизовых" текстов и появлений в амплуа лирического героя: "Это не значит, что я не буду шутить, но скорее всего это будет происходить на параллельных, промежуточных альбомах, а не на номерных".
Цитата:
В самый разгар нашего гастрольного тура в поддержку альбома F5, мы хотим обрадовать московских поклонников неожиданным выступлением, ради которого специально вернёмся в столицу.

7-го марта в Crocus City Hall состоится гала-концерт Пятой Ежегодной Национальной Музыкальной Премии в области рок-н-ролла "Чартова Дюжина. TOP-13". Нуки приглашена в качестве вокалистки для исполнения композиции "Адель" в рамках эксклюзивного дуэта с группой "KняZz" (новый проект экс-лидера "Король и Шут" - Андрея Князева). Князь адаптировал текст своей песни таким образом, чтобы придать драматургической линии формат диалога между героями.

Это станет большим сюрпризом и отличным подарком для поклонников обеих команд!

Любимейший трек с альбома.

Скрытый текст / Hidden text
картинка, оставленная пользователем


Это сообщение отредактировал yara12 - 24.03.12 в 15:07
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем

Этот топик читают:

260 ответов с 12.09.11 в 13:54
Назад в Russian & ex-USSR scene