Koenji Hyakkei / Koenjihyakkei

Avantgarde / Progressive / Japan / Yoshida Tatsuya
Take MAGMA, AREA and ELP at their most excessive, feed them an overdose of caffeine and you’ll get the gist of what KOENJIHYAKKEI sound like. Or imagine the speed of DEUS EX MACHINA and then add many more tempo changes and musical ideas. Anyone not ready for some insane, amphetamine-driven prog are advised to stay clear of this foursome. As for others, they’re in for the musical roller coaster of their lives. Headed by vocalist, composer and drummer extraordinaire Tatsuya Yoshida, this Zeuhl quartet is an offshoot of Japanese cult duo RUINS. In addition to RUINS’ own bassist Shigekazu Kuwahara and drummer Tatsuya Yoshida, KOENJIHYAKKEI also feature excellent female vocalist/keyboardist Aki Kubota (who is replaced by Nami Sagara on their third album).

Their three CDs, released between 1994 and 2001, are insanely hyper, all exploding with flashy keyboard lines, intricate death-metal guitar riffs, speedy, convoluted bass/drum patterns, operatic female vocals that border on apocalyptic war cries and chanted in a language of their own (a nod to MAGMA); all this combined with a superhuman technique and catchy, complex arrangements. Their second album, “Viva Koenji!”, is probably the most exhilirating and lunatic of the three although the third, “Nivraym” with its slightly less manic vocals, isn’t very far behind.

If you like bizarre, wild and zany prog such as MAGMA, Mr. BUNGLE or PRIMUS, you’ll have your hands, ears and a few other things full with these guys. Definitely recommended.


2 (Ni)

1. Grembo Zavia (10:14)
2. Graddinoba Revoss (4:28)
3. Sllina Vezom (5:28)
4. Quidom (3:43)
5. Aramidda Horva (5:53)
6. Brahggo (3:42)
7. Cembell Rotta (4:48)
8. Rissenddo Rraimb (9:17)
9. Quoth Dahha (9:25)
10. Pamillazze (1:19)

Total Time: 58:17

Ссылка:
http://www.mediafire.com/?8le1utudcgt


Hundred Sight Of Koenji

1. Loss (3:54)
2. Doi Doi (6:37)
3. Molavena (4:32)
4. Gepek (4:06)
5. Yagonahh (3:46)
6. Ozone Fall (4:19)
7. Zhess (2:10)
8. Zoltan (4:17)
9. Avedumma (7:06)
10. Sunna Zarioki (4:49)

Total Time: 45:36

Ссылка:
http://www.mediafire.com/?2tsxg0wlwag


Enjoy, say thanks and don't forget to visit _____

Это сообщение отредактировал mic1 - 02.11.07 в 23:50
Music Direct Downloads, Cd Reviews, Society, Art ----> DIA SIN AMANECER
картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Koenji Hyakkei (高円寺百景 Koenjihyakkei?, "Hundred Sights of Koenji") is a Japanese Zeuhl band led by Yoshida Tatsuya of Ruins fame. The band released their first (self-titled) album in 1994 with Aki Kubota from Bondage Fruit on vocals and keyboard. Though rhythmically not as complex as Ruins, Koenji Hyakkei still evokes a feeling of unfamiliarity due to non-standard modes and chanting in a nonsensical language.

Although Yoshida is the only consistent member of the band, Sakamoto Kengo has been on bass from their second album onwards. With new members, the band changes sounds completely, shifting from folky Prog rock to minimalism to Jazz fusion with the inclusion of Komori Keiko on reeds (usually soprano saxophone) on their album Angherr Shisspa.

Цитата: (progmusic.ru)
Среди всего многообразия современной сцены как прогрессивного, так и авангардного рока значительная доля самых интересных и разнообразных коллективов выпадает на страну восходящего солнца, а уж там среди мэтров, монстров и волнорезов главной фигурой, безусловно, явлеятся фигура великого барабанщика, экспериментатора, импровизатора и завсегдатая самых разнообразных по сути проектов - Йосиды Тацуи (Yoshida Tatsuya). Впрочем, он уже стал явлением масштаба всей планеты. От Samla Mammas Manna до Ruins и наоборот. Впрочем, сегодня речь о его zeuhl-овой ипостаси - одной из самых главных и значимых представителей этого стиля в последнее время - проекте Koenji Hyakkei. Сразу стоит упомянуть о том, что Йосида чуть ли не откровенно скрывает практически все, что связано с этим коллективом, дабы нагнать определенной мистики и таинственности вокруг этой своей группы. Так что даже с трактовкой названия нет точных данных. Известно только то, что переводится оно как "Тысяча обликов Коэндзи", а Коэндзи - это район Токио, где, собственно и проживает Тацуя, да и Аки Кубота - вокалистка и клавишница группы Bondage Fruit, о которой речь чуть позже.
Ну а начиналось все с урезонивания индустриально-шумовую мощи импровизации коллектива Ruins в угоду более структурированным формам европейского прогрессив-рока, а если точнее, то стиля zeuhl и его главного представителя - коллектива Magma. Вообще, между Koenji Hyakkei и коллективами Magma и Ruins много общего. С первыми, кроме основы своей стилистики, их роднит также использование выдуманного языка и общая эксцентричность исполняемой музыки. Близость к Ruins выражается в первую очередь яростью, настоящим бураном и мощью граничащим с хард-кором ритмов, ну и, конечно же, составом: в первом созыве коллектива Koenji Hyakkei, кроме самого Тацуи, присутствовали еще два музыканта, чья жизнь была неразрывно связана с Ruins - Рюичи Масуда (Ryuichi Masuda) и Сигекацу Кувахара (Shigekazu Kuwahara). Последний, кстати, также поучаствовал в еще одном прекрасном проекте Йосиды - группе Pochakaite Malko. Так вот и можно локализовать положение Koenji Hyakkei в среде мировой современной музыке - где-то между авангардной музыкой и прогрессивным роком.
Вообще, стоит сказать, что Koenji Hyakkei стоит воспринимать скорее именно как "проект", чем как постоянную группу. Нет, музыканты выступают публично, выходят даже DVD с их концертами, однако от года к году состав коллектива меняется, да и определяется он как раз усилиями одного единственного человека - Тацуи Йосиды. Хотя начиналось все с плодотворного сотрудничества с еще одним явлением на сцене японского авант-прога - клавишницей и чудесной вокалисткой Аки Кубота (Aki Kubota), имеющей самое непосредственное участие в жизни восхитительного коллектива Bondage Fruit. Именно в 1994 году появился первый альбом группы - Hundred Sights Of Koenji, в создании которого мы все обязаны Аки Кубота в не меньшей степени, чем Йосиде Тацуе, так как она написала несколько не самых последних композиций для пластинки. Кроме этой парочки, как было сказано выше, в записи приняли участие знакомые по Ruins музыканты - Рюичи Масуда (Ryuichi Masuda), игравший на этот раз на гитаре, и бас-гитарист Сигекацу Кувахара (Sigekazu Kuwahara). Музыку с этого альбома как-то назвали <наскипидаренной группой Magma> и это выражение наиболее точно и коротко может отразить картину межпланетных фантасмагорических битв, разворачивающихся на пластинке. Все что надо, тут есть, и даже больше. Гулкий, так сказать <выпяченный> на передний план бас, квази-оперное пение, рваные, но накрученные ритмы. Хотя, конечно, центром альбома однозначно является zeuhl (да и сам Тацуя говорил о том, что этот проект полностью посвящен этому стилю), музыканты периодически склоняются то к панково-хард-коровым берегам, то вплетают фолковые рисунки в общую музыкальную картину, то начинают выдавать практически музыку для видео-игр, а местами в клавишных явно слышатся если даже не итальянские симфо-прогеры, то уж Кейт Эмерсон точно. Иными словами скучать не приходится, а Koenji Hyakkei в бездумном клонировании Magma из тех, кто их слышал, вряд ли кто рискнет обвинить.
Второй диск, появившийся в 1997 году под простым названием II с одной стороны выглядит более мощным и агрессивным, чем дебют. С другой стороны, несмотря на обилие zeuhl, явно наметилась тенденция на разбавление этого стиля за счет, скажем, весьма пространных и космических композиций. Это можно объяснить разве что появлением в составе музыканта Кенго Сакамото (Kengo Sakamoto) из группы Gender Sanshin Trio, специализирующейся, насколько известно, на исполнении основанной на традиционной азиатской (юго-восточной и японской в частности) музыке в более, так сказать, электронном, чуть ли не эмбиентном, ключе. Вообще, от предыдущего квартета в коллективе остались только ядро из Тацуя/Кубота, в качестве гитариста на этот раз выступает Джин Харада (Jin Harada), известный также по группам Rovo и Bazooka Joe.
Однако к следующему альбому - Nivraym, появившемуся в 2001 году на лейбле Йосиды Magaibutsu, группа изменилась еще более радикальным образом - Аки Кубота больше ни в записях, ни в концертах Koenji Hyakkei участия не принимала. Конечно, это не могло не сказаться на звуке и музыке группы, правда, сказалось все не самым плохим образом. В плане звука потерю Аки некоторым образом перекрыло появление Огучи Кеничи (Oguchi Kenichi) , а вопить и кричать была призвана вокалистка из Betsuni Nanmo Klezmer по имени Нами Сагара (Nami Sagara), она еще, кстати, сотрудничала с Джоном Зорном. Так что единственная ощутимая потеря - это Аки Кубота как композитор, все-таки именно ее перу принадлежали самые интересные треки на первых двух альбомах. Хотя нельзя сказать, что стало более серо, плоско или скучно. Менее разнузданно - да, более выверенно - да, но по плотности и энергии - все тот же высочайший уровень. То есть вся эта мощь и сила Ruins стала целенаправленно переплавляться в более четкие, а местами даже симфонические формы. Впрочем, термин "симфонизм" здесь уместен скорее в силу явных изменений в текстуре как раз клавишных, новый клавишник, который, к слову, будет задействован в создании самого "симфонического" альбома Ruins - "Symphonic", потянул коллектив в несколько другую сторону.
Так что, думаю, в 2005 году никто не удивился, увидев состав очередного студийного альбома Koenji Hyakkei под названием Angherr Shisspa и не повстречав там ни одного памятного имени (Сакамото Кенго и сам Йосида Тацуя не в счет). Определенную долю удивления можно было бы ощутить во время прослушивания пластинки - по сути новый состав открыл новую страницу в истории группы - Koenji Hyakkei сдвинулись со своей zeuhl-тропинки в сторону джаз-рок\фьюжна практически кантерберийского характера с авангардным уклоном. Качественно изменился и звук группы - в проекте больше нет гитариста и его место занял саксофонист, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Под конец хочется отметить также концертные записи проекта, благо Koenji Hyakkei выпустили как видео, так и аудио варианты некоторых своих шоу. Впрочем, совет этот кажется излишним: тот, кто хоть раз слышал этот проект в записи обязательно мечтает увидеть их живьем, когда никакие стены студии не мешают вылиться всей мощи и безумию тысяче образов Koenji.

http://www.skingraftrecords.com/bandhtmlpa...s/koenjipg.html
http://www.myspace.com/vivakoenji

Koenji Hyakkei - 1994 - Hundred Sights of Koenji
картинка, оставленная пользователем
1. Ioss
2. Doi Doi
3. Molavena
4. Gepek
5. Yagonahh
6. Ozone Fall
7. Zhess
8. Zoltan (dedicated to Zoltan)
10. Sunna Zarioki
http://jack.moskva.com/files/12156472.html
http://eyeless.ifolder.ru/4360702
http://rapidshare.com/files/73282630/1994_...Koenji.rar.html

Koenji Hyakkei - 1997 - Viva! Koenji!
картинка, оставленная пользователем
1. Grembo Zavia
2. Graddinoba Revoss
3. Sllina Vezom
4. Quidom
5. Aramidda Horva
6. Cembell Rotta
7. Brahggo
8. Rissenddo Rraimb
9. Guoth Dahha
10. Pamillazze
part.1
http://jack.moskva.com/files/12156478.html
http://eyeless.ifolder.ru/4361023
http://rapidshare.com/files/73285079/1997_....part1.rar.html
part.2
http://jack.moskva.com/files/12156480.html
http://eyeless.ifolder.ru/4361051
http://rapidshare.com/files/73285377/1997_....part2.rar.html

Koenji Hyakkei - 2001 - Nivraym
картинка, оставленная пользователем
1. Nivraym
2. Becttem Pollt
3. Lussesoggi Zomn
4. Vissqaguell
5. Mederro Passquirr
6. Axall Hasck
7. Maschtervoz
8. Gassttrumm
9. Vallczeremdoss
http://jack.moskva.com/files/12156485.html
http://eyeless.ifolder.ru/4361183
http://rapidshare.com/files/73287258/2001_...ivraym.rar.html

Koenji Hyakkei - 2005 - Angherr Shisspa
картинка, оставленная пользователем
1. Tziidall Raszhisst
2. Rattims Friezz
3. Grahbem Jorgazz
4. Fettim Paillu
5. Quivem Vrastorr
6. Mibingvahre
7. Angherr Shisspa
8. Wammilica Iffirom
http://jack.moskva.com/files/12156490.html
http://eyeless.ifolder.ru/4361431
http://rapidshare.com/files/73288871/2005_...hisspa.rar.html

сумасшествие какое-то. хотя чего еще можно ожидать от Йошиды.
eyelesss!!Где вы были примерно год назадsmile.gif)Столько перерыл,чтоб достать 2 альбома!А тут-ВОТ!)Спасибо.Кстати правда сумасшествие,где голос-ещё один инструмент(в прямом смысле),потому что поют на просто вымышленном наречии)
oh sheesh THANK YOU! It's take a ime to download it all, but still Thanks!
а как на видео всё это феерично выглядит! словами не передать.
thanks awfully!
kobaia iss de hundin!
eyelesss
не могли бы вы перезалить Koenji Hyakkei
eyelesss
+1 thumb.gif
Thank you
кто-нибудь, пожалуйста, перезалейте хотя бы Angherr Shisspa
Koenji Hyakkei 2005 Angherr Shippa - 320 kbps, 111mb
Ссылка:
http://ifolder.ru/17754324

если нужно, то могу выложить и другие альбомы группы.
cisifus, выложите, будьте добры.
  
Koenji Hyakkei - Dhorimviskha (2018)
картинка, оставленная пользователем
Треклист:

01. Vreztemtraiv
02. Levhorm
03. Zjindhaiq
04. Phlessttighas
05. Djebelaki Zomn
06. Palbeth Tissilaq
07. Dhorimviskha

MP3 320 kbps
Ссылка:
https://www110.zippyshare.com/v/hC19YI5J/file.html
Ссылка:
http://mystore.to/dl/qrSLvHXWL2
FLAC (tracks)
Ссылка:
http://mystore.to/dl/vtrNkYLNK6
Ссылка:
https://www110.zippyshare.com/v/sdgjFRJP/file.html

Ссылка:
https://koenjihyakkei.bandcamp.com/album/dhorimviskha
rqst in pm
Между прочим, шикарный релиз thumb.gif
rqst in pm

Этот топик читают:

12 ответов с 02.11.07 в 21:41
Назад в Experimental