Отзывы о прочитанных произведениях публикуйте в развернутом и доступном виде (простыни сочинять не обязательно).
Сообщения, состоящие из книжной обложки и/или комментария аля "книжка гавно", будут удаляться.
Спасибо за внимание.

Библиотекарь.
Ты не помог себе сам и не помог тебе боженька.
Осталась лишь ненависть к властям - cвятая обязанность любого "художника".
Шон Байтелл - "Дневник книготорговца".
Будь я проклят, если я ещё хоть раз послушаю совета у какого-нибудь хипстера. Бросил на 30 страницах.

Гузель Яхина - «Зулейха открывает глаза».
@sos_cool , спасибо за рекомендацию. Здесь получил то, что хотел. Бонусом освоил пару татарских слов rolleyes.gif Заказал её второй роман.
Beaufort - Fuck The Google
картинка, оставленная пользователем






Скрытый текст / Hidden text
Цитата: @EDDY DEAN
Американская ржавчина - Филипп Майер. Описание - "Роман о потерянной американской мечте и современном отчаянии, о дружбе и верности, о любви, что вырастает из обломках разрушенной жизни. Филипп Майер разворачивает свою историю на фоне щемяще-прекрасных пейзажей Пенсильвании, в которые вписаны ржавеющие остатки былой индустриальной мощи. Айзек, слывший в школе вундеркиндом, застрял в родном городке из-за отца-инвалида. Его друг Поу, атлет с большим спортивным будущем, также не спешит уезжать. Их словно разъедает ржа, которая поглотила и бывшие сталелитейные заводы, и сам город, и окрестные фермы. Дикая и прекрасная природа шаг за шагом отвоевывает у человека созданный им мир. Друзья все еще уверены, что вырвутся из мира ржавеющих заводов и заброшенных домов – туда, где происходит реальная жизнь. Но роковое происшествие взрывает депрессивную, сонную элегию, в которой пребывают герои, и Айзеку с Поу предстоит пройти невероятное испытание на стойкость, преданность и благородство. "Американская ржавчина" – написанная в «эпохальном» стиле сага о современной Америке, книга Филиппа Майера вызывает в памяти романы Фолкнера и Стейнбека. Это история о неуверенности в себе и в стране, о мрачной реальности, превозмочь которую можно лишь на очень личном уровне."

Что удивительно, читаешь подобного рода романы, уважаемые, признанные, захваленные, с претензией на величие и т.п. и т.д. и думаешь, открываешь для себя страну из "первых рук" так сказать, видишь упадок и стагнацию, впрочем, как и везде в мире, в виду глобального экономического кризиса, живущих американцев в трелер парках, а потом в инстаграме смотришь на людей (в основном женского пола), которые уехали в США и ни хера там ничем не заняты толком, кроме блогерства и себяпиарства и живущие на широкую ногу и превознасящие страну на неимоверные высоты по уровню жизни и НЕ ПОНИМАЕШЬ, типа а кто же ВРЁТ из них...!?...

Заинтересовало описание, на днях закончил прочтение. Достаточно кинематографичная книга, если можно так сказать, думаю, экранная адаптация, сними по книге фильм, смотрелась бы классно. За исключением описания природы и городков, авторский текст достаточно скуден, диалоги совсем упрощенные, не знаю, может так автор хотел достигнуть натурализма в повествовании, мысли героев поданы немного лучше, но все равно чувствуется какая-то топорность, возможно - трудности перевода. Огорчил типичный "хеппи енд", не знаю - возможно автор задумал его, как "свет в конце тоннеля" описываемой безысходности, но мне видится стремление накрутить тиражи в издательстве.

Это сообщение отредактировал la_Germinal - 18.11.18 в 10:19

Этот топик читают:

5311 ответов с 06.06.12 в 12:20
Назад в Литература и Живопись