Не знаю ни одной фильмы современных креаклов, где бы была передана атмосфера тех лет. Все эти убогие потуги не более, чем поделки на тему "Те годы в представлении не тех".
фильм оказался вроде бы и интересным, но очень скучным.
также к середине фильма поднадоело черно-белое изображение
не знаю..лично серебренникова считаю достатошно талантливым чуваком,КОТОРЫЙ пытается и у него получается,снимать нормальное кино,но это как то мимо..ну совсем
раз 10 пытался просмотреть..ну ваще никак
ИСИХАЗМ
"Ты что грустишь бродяга, а ну-ка улыбнись":)
Цитата: @fillet
а "После лета" уже выложили?
После лета
ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса sad.gif столько хвалебных отзывов про этот фильм слышал,что решил таки посмотреть,тем более люблю музыкальные (плюс к спортивным) фильмы,но тут совсем не за что зацепиться. никогда не был фанатом или хоть сколько нибудь любителем нашей рок музыки,исключения отдельные песни,но фильм про зарождения так сказать жанра или явление народу лучших представителей вызвал бы во мне интерес. тут же ни музыки,ни духа,культуры тех лет,ничего. попили-побренчали,посмотрели-забыли. но и сказать что прям плохо нельзя,разве что голос зверя раздражал (но это как грится мои проблемы).
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
После Лета (документальный) / WED-DL 1080

отличная документалка со свидетелями эпохи и жизни "могучих героических людей". также представлено много отличного материала, не вошедшего в сам фильм.
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
вообще не зашло "после лета". скука смертная. абсолютно пустая документалка.
Если про Майка интересно, то зайдёт.
Цитата:
Если про Майка интересно, то зайдёт.
конечно, такого же был мнения wink.gif то, что про него сняли фильм, это уже достижение и большая удача. о художественных достоинствах картины можно долго спорить, но сам факт того, что про него вспомнили уже приятен. Цоя, например, итак все знают, он заслуженная и вечная легенда.
joint зажёгся, joint сгорел, joint доставил
За пару вечеров посмотрел. Мне всегда было интересно смотреть на атмосферу 70/80-х, поэтому в ч/б варианте кино выглядело весьма увлекательно, вкл. музыкальные вставки. Немного перегнули с треугольником. Почему-то во время просмотра "Лета" возникали ассоциации с "Контроль", про Иена Кёртиса.
What could we have done to deserve the violence like this (с) Against Me!
История может быть и выдуманная и жизнь у конкретного Гребенщикова была другая, но это и не байопик. Соответствующий настрой разрушается сразу же, как только слышишь звук как бы Зоопарка в интерпретации Ромы Зверя. Ну а для совсем уж тупых Скептик со своими "Этого не было"
Фильм, на мой взгляд, мифологизирует главное ощущение того времени - наивную беззаботность. Вроде бы где-то на горизонте маячит Афганистан, но здесь лето, портвейн, музыка, поэзия, красивые девушки, панки в обнимку с хиппи. Можно жить на зарплату сторожа и жена с ребёнком на руках ни на что не жалуется. Не смотря на обычные жизненные проблемы, ощущение света пронизывает весь фильм. И даты смерти обоих героев в финале, как бы намекают на то, что судьба этой эпохи уже предрешена
Мне понравилось. Без всяких задних мыслей
картинка, оставленная пользователем
Цитата: @z4badak
Мне понравилось.

спасибо, что разъяснил. а то видно, что поняли далеко не все.
I can't use what I can't abuse
Даже RS лойс поставил

‘Leto’ Review: Russian Rockers Rage Against the ’80s Machine

Leningrad, the early 1980s: the Soviet Union’s stranglehold on its citizens continues, glasnost is not even a glimmer in Gorbachev’s eye and it feels as if the Party will never end. The one thing that does seem to be thriving, however, is the city’s underground rock scene, albeit one with a crowd stifled by authoritarian apparatchiks. (A fan tries to hold up a homemade sign for her favorite rock band. A man in a suit shuts down this oh-so-revolutionary action down ASAP.) The applause-ometer may never allowed to go above “polite” in the state-sanctioned club, but this is the micro-kingdom that Mike Naumenko (Roman Bilyk) reigns over. The lead singer and guitarist for Zoopark, his band plays a glammed-up version of garage rock that treats the Stones, Stooges and Sex Pistols as the holy trinity. All sunglasses and shag hairdo, Mike is the most charismatic frontman in the Eastern Bloc. Imagine Joaquin Phoenix playing the Brian Jonestown Massacre’s Anton Newcombe. You’re almost there.

читать
Мемчи́ки - эта абщение с илитай. Эта не толька шутки пра тваю мамашу, но и шутки пра мамашу админа. Мемчи́ки - эта гигабайты тральских шутак. Мемчи́ки - эта абщение. Мемчи́ки - эта тралинк лалак. Мемчи́-и-и-и-и-и-ки!!!

Этот топик читают:

89 ответов с 09.02.18 в 19:47
Назад в Фильмы, Кино, Театр