Марк Леви / Marc Levy - Собрание произведений
(8 книг) на русском языке [2000-2010, FB2, RTF, PDF]
картинка, оставленная пользователем

Автор: Марк Леви / Marc Levy
Жанр: Современная проза
Год выпуска: 2000 - 2010
Формат: FB2, RTF, PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Об авторе: Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов.
Литературной карьере Марка Леви сопутствует необычайный успех. Романы Леви расходятся миллионными тиражами. Как говорит сам автор, «я не писатель, а сказитель, рассказчик историй». Он не пишет, он показывает, а читатель очень ярко представляет себе события и героев его романов.

Немного об авторе

картинка, оставленная пользователем
Марк Леви (фр. Marc Levy) — французский писатель-романист Марк Леви родился 16 октября 1961 г. во Франции.

В возрасте восемнадцати лет он поступил на работу в организацию Красного Креста и через три года был назначен региональным директором Западного отдела чрезвычайной помощи Парижа. Всего он проработал здесь шесть лет.

В это же время Марк поступил в Парижский университет Дофина. В конце 1983 г., будучи студентом второго курса, он основал свою первую компанию «Логитек Франция». В следующем году он отправился в Соединенные Штаты, где создал две компании, специализировавшиеся на компьютерной графике, одну в Калифорнии, другую в Колорадо. В 1988 г. Марк стал создателем и руководителем студии по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис, расположенном недалеко от Канн во Франции. Однако в 1990 г. он ушел из студии из-за разногласий с коллегами. В это время ему исполнилось двадцать девять лет.

Шел 1991 год. Пришлось начинать все сначала, причем в абсолютно незнакомой области. Марк вместе с двумя друзьями, архитектором и инженером, стал соучредителем компании по дизайну помещений и разработке архитектурных проектов. Они объединили архитектуру, технологию и инженерные разработки, и в течение следующих нескольких лет их компания «Эуритмик Клоизлек» стала одной из ведущих архитектурных фирм Франции. Они разработали и осуществили более 500 проектов. Достаточно сказать, что среди их клиентов были такие фирмы, как «Кока-Кола», «Перье», «Эвиан», «Нортон», Спутниковый Канал Плюс, журнал L’Express.

Леви взялся за перо довольно поздно, в возрасте сорока лет, и не случайно. Долгими вечерами перед сном ему приходилось рассказывать своему сыну Луи различные истории. Постепенно Марк привык фантазировать, и возникла потребность фиксировать придуманное на бумаге. В течение 1998 г. все свободное время Марк Леви посвящал рукописи, которой он дал название «Если только это правда», в русском издании «Между небом и землей». Это была история, придуманная им для сына. А в начале 1999 г. сестра Марка, сценарист по профессии, настоятельно посоветовала ему отправить рукопись в издательство «Робер Лаффон». Уже через восемь дней он получил уведомление о том, что его произведение будет издано.

Роман стал бестселлером. Он поразил читателей необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса.

Позже Марк Леви оставил архитектурную фирму и отправился в Лондон, чтобы полностью посвятить себя литературному творчеству.

Литературной карьере Марка Леви сопутствует необычайный успех. Романы Леви расходятся миллионными тиражами. Как говорит сам автор, «я не писатель, а сказитель, рассказчик историй». Он не пишет, он показывает, а читатель очень ярко представляет себе события и героев его романов.

Когда Марк не пишет, он посвящает свое время второй большой любви - кино. Его первый короткометражный фильм «Письмо Набилы», снятый по заказу организации «Эмнисти интэрнешнл», был показан в марте 2004 г. сразу на трех языках: английском, французском и испанском.

Список книг

Встретиться вновь

картинка, оставленная пользователем
Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался «Между небом и землёй» и вызвал огромный интерес широкой публики.

И вот теперь автор возвращает нас к персонажам именно этого романа, приглашает в новое приключение с их участием. Эта романтическая, полная очарования и неожиданных коллизий история, наполненная искрящимся юмором и неожиданными поворотами сюжета, является ответом на вопрос: «Если бы жизнь предоставила Артуру и Лорэн вторую возможность увидеться, рискнули бы они ею воспользоваться?»

Где ты?

картинка, оставленная пользователем
Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни?

«Где ты?» – психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь… Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами.

Дети свободы

картинка, оставленная пользователем
Роман "Дети свободы", изданный тиражом 400 000 экземпляров, написан на основе подлинных воспоминаний отца и дяди автора, мальчишками участвовавших в подпольной борьбе с оккупантами во время Второй мировой войны.

Дети свободы - это подростки разных национальностей: испанцы, венгры, поляки, чехи, евреи, чьи семьи бежали по разным причинам во Францию, ставшую для них второй родиной. Мечтая о любви и жизни в свободном мире, они создают в Тулузе интернациональную бригаду, которая влилась в движение Сопротивления как самостоятельный отряд. Хроника этой яростной "уличной войны" написана от лица главного героя романа, Жанно, одного из немногих оставшихся в живых бойцов бригады.

Каждый хочет любить...

картинка, оставленная пользователем
Новый роман автора – об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, единственно благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими.

Эта удивительно теплая, пронизанная душевностью книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!

Между небом и землей

картинка, оставленная пользователем
Первый его роман «Между небом и землёй» поразил необычайным сюжетом и силой чувств, способных творить чудеса. Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может ей помочь. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не любовь.

Права на экранизацию романа приобретены Стивеном Спилбергом. Фильм поставлен одним из самых модных и популярных режиссёров Голливуда Марком Уотерсом («Дрянные девчонки», «Чумовая пятница»). В главной роли — Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Шоссе», «Стильная штучка»).

Семь дней творения

«Семь дней творения» – своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей.

У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…

Следующий раз

картинка, оставленная пользователем
«Следующий раз» — захватывающий роман о живописи и любви, в нём есть все: мистика, реинкарнация, интрига, тайна старого особняка, таинственная картина, подлинность которой удаётся установить самым неожиданным образом…

Те слова, что мы не сказали друг другу

картинка, оставленная пользователем
За два дня до свадьбы Джулии позвонил секретарь ее отца, Энтони Уолша. Как она и думала, отец - блестящий бизнесмен, но законченный эгоист, с которым она уже давно практически не общается, - не будет присутствовать на церемонии.

Правда, на сей раз Энтони нашел поистине безупречный предлог: он умер. Джулия невольно замечает трагикомическую сторону случившегося: отцу всегда был присущ особый дар врываться в ее жизнь, нарушая все планы.

В мгновение ока предстоящее торжество обернулось похоронами. Но это, оказывается, не последний сюрприз, приготовленный Джулии отцом...


Сканы страниц

картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем


Цитата:
СКАЧАТЬ с народ.ru
Марк Леви - Семь дней творения
картинка, оставленная пользователем
Автор: Марк Леви
Жанр: проза
Издательство: Махаон; Москва; 2007
Формат: DOC
Количество страниц: 95
Описание: «Семь дней творения» – своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды…
Об авторе

Марк Леви
Marc Levy
Франция, 16.10.1961
картинка, оставленная пользователем
Один из самых популярных современных французских авторов Марк Леви родился 16 октября 1961 года в Булони. В молодости, будучи студентом парижского университета Дофин, работал в организации Красного креста, в течение нескольких лет возглавлял региональное Западное отделение чрезвычайной помощи Парижа. С 1984 по 1990 год жил в Соединенных Штатах, где основал две компании, специализировавшихся на компьютерной графике. Также руководил студией по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис в Ницце. В 1991 году Леви вместе с друзьями создал компанию "Эуритмик Клоизлек", занимавшуюся разработкой архитектурных проектов и дизайном, которая со временем стала одной из ведущих французских строительных фирм.

В 1999 году он отослал рукопись своего первого романа "Если только это правда" в издательство "Робер Лаффон" и вскоре получил положительный ответ. Роман имел оглушительный успех у широкой читательской аудитории, возглавив список французских бестселлеров за 2000 год. Впоследствии он был переведен более чем на тридцать языков и миллионными тиражами разошелся по всему миру (в России роман вышел под названием "Между небом и землей"). Романтическая история любви одинокого архитектора и девушки-призрака также привлекла внимание киностудии "Дримворкс" знаменитого режиссера Стивена Спилберга, купившей права на экранизацию романа.

После столь успешного дебюта Леви оставил строительный бизнес и, переехав в Лондон, полностью посвятил себя литературной карьере. В дальнейшем его романы "Где ты?" (2001), "Семь дней творения" (2003), "Следующий раз" (2004), несмотря на то, что не раз подвергались критике со стороны литературных кругов, обвинявших их в легковесности и излишней простоте, неизменно становились бестселлерами, каждый раз находя своего читателя. Помимо литературы, Марк также отдает дань и кино, другому своему давнему увлечению - его первым опытом в кинематографе стал короткометражный фильм "Письмо Набилы", снятый им по заказу правозащитной организации "Международная амнистия".

В 2005 году увидел свет очередной роман Леви "Встретиться вновь" - продолжение истории, начатой им в первой книге "Если только это правда", а вскоре подоспела и долгожданная экранизация его литературного дебюта - в сентябре на экранах появилась романтическая комедия "Как в раю" (в российском прокате - "Между небом и землей") американского режиссера Марка Уоттерса с Риз Уизерспун и Марком Руффало в главных ролях.


Цитата:
depositfiles.com
ifolder
Отличная книженция вышла. Правда я на бумаге читал. Кому надо, могу тож дать почитать.
Цитата:
И вот однажды…

что, что дальше случилось??
читал, не понравилось
пресно
mic1
иш, какой любопытный
наверно, неплохая сказка)) качаю! wink.gif
картинка, оставленная пользователем
Хорошая кинга, прочитал как то в поезде =)
Хорошая книга, качать рекомендую))))
Книжка наивная, исключительно лирическая, второй раз бы читать не стал, ничему не учит. Следа никакого не оставила.
Сам топи урановый лом в ртути.
А мне понравилась книга! thumb.gif
Вот только что за история про Башера? unsure.gif
эта и "Где ты?" у Леви самые классные, интересные. Остальные так се.
music-in-headкартинка, оставленная пользователем
Мне ОЧЕНЬ эта книжка понравилась! biggrin.gif
Читал только "Где ты?", но в общем понравилось.
Леви, наверное, любимый автор из современных
конечно, это мое субъективное мнение, но ни одного провала, хотя прочитал все что выходило, что-то удалось на французском достать, что-то, к сожалению, в переводе
теперь вот достать бы где первую часть новой дилогии "Le Premier Jour", но она только на французском, так что придется ждать пока кто-то не доберется до Франции, а в декабре уже вторая часть "La Premiere Nuit"...

Добавлено:
еще бы, конечно, найти где-нить 4х-серийную французскую экранизацию "Ou est-tu?" rolleyes.gif ...верю, что им не удалось изгадить материал подобно янки в своем "шедевре" "Между небом и землей"...

Это сообщение отредактировал bruttorusso - 03.11.09 в 16:09
картинка, оставленная пользователем
Семь дней творения - дочитал до конца, но книжка явно ниже среднего.

Описание ангела и демона - на уровне детского сада, разделение добра и зла, соответственно, на том же уровне. За уши притянутый хеппи енд. Даже для любовного романа слабо, особенно учитывая претензию на необычный сюжет.

Этот топик читают:

19 ответов с 01.06.09 в 23:38
Назад в Литература и Живопись