картинка, оставленная пользователем


MiniFAQ
В: Как сделать, чтобы новый Firefox выглядел как старый Firefox
О: Ответ (en)

В: Переустановка браузера проблему "икс" не решила.
О: Создайте новый профиль (см. след. ответ).

В: Как создать новый профиль Firefox?
О: Создание нового профиля.

В: Как заблокировать рекламу в браузере?
О: Блокировка рекламы через AdBlock.

В: Как запустить одновременно несколько копий браузера с разными профилями
О: Статья

Знать перед тем, как задавать вопрос:
Браузер называется Firefox (сокращённо fx), а Mozilla - выпускающая его компания.

Что такое плагин: Плагин - это часть программы, отображающая содержимое Интернет, которое не может быть отображено при помощи Firefox. Оно обычно включает в себя видео, аудио, онлайн игры и презентации, созданные в запатентованных форматах. Плагины созданы и распространяются компаниями, запатентовавшими эти форматы. Примерами широко используемых плагинов являются Adobe Flash, Quicktime, и Silverlight.

Что такое расширение (дополнение, Add-on): дополнения, расширяющие функциональность браузера: блокирование контента, панели, даунлоадеры и пр.

Календарь выхода новых версий

PS: Троллинг и холивары (какой браузер лучше) в топике категорически запрещены (Опрос: какой браузер лучше).


Это сообщение отредактировал CAMOCBA/\ - 21.03.18 в 18:54
сиё шапка есмь
Это сообщение отредактировал gugl
Честно говоря, Файрфокс начал меня расстраивать. Причем сильно. Уже несколько часов бьюсь над тем, как заставить браузер правильно отображать страницу. Столько вариантов было перепробовано, а таблицы все никак не хотят "склеиваться". Границы парят где-то в небесах и никак не хотят вставать на предназначенное для них место. Ужас. Когда-то подобное было и с Оперой. Тогда эту проблему удалось решить малой кровью за пару часов.

На удивление забытый и нелюбимый мной теперь ИЕ отображает страницы идеально, без каких-либо проблем и мест разрыва. С другой стороны, удалось выявить несколько ошибок в HTML-разметке. Но все равно это слишком большая цена за столь несущественные вещи. Если кто может подкинуть материалов по поводу того, как Файрфокс интерпритирует CSS и XHTML, то кидайте. Буду очень признателен. А то задолбался заниматься подгонкой на глазок.

P.S. Пи*дец. Уже двести раз проверил код разными валидаторами - все идеально, никаких придирок, но все равно криво отображается в Огненной Лисе. Убиться
[no]name

как говорится ч.т.д. wink.gif


still digg'n 4 dope
ilkdaft
Что и требовалось доказать? С Оперой е*ля тоже была не из приятных, так что это ничего не доказывает. Да и если учитывать, что Опера сейчас носит гордую версию 7, то Файрфокс только-только стал первой версии. Не будем вспоминать о том, насколько все криво было в Опере в первых версиях, да?
[no]name

да давай вспомним smile.gif чё ты нервничаешь так, а? smile.gif


still digg'n 4 dope
ilkdaft
Я не нервничаю. Просто, скажем так, сравнение идет неправильное. В ком больше силы - в новорожденном ублюдке, или в старом пердуне? Думаю, что бессмысленно проводить какие-то параллели, потому что тот уровень, на который вышла Опера сейчас, гораздо выше уровня, на котором находится Файрфокс. Разные весовые категории просто.

А с кодом страницы пришлось гемороиться в версии 6 с чем-то, кстати. Так что я не уверен, что в 7 версии с копейками подобных глюков не наблюдалось бы. Да и то, что страница отображается криво в Файрфокс: давно замечено, что многие браузеры готовы интерпретировать даже абсолютно безграмотный код, лишь бы пользователь пользовался именно этим браузером. Например, я использовал неправильный по своей сути параметр в css, но ИЕ замечательно все вывел на экран, без каких бы то ни было ошибок, а Файрфокс принципиально вывел так, как и должен был бы вывести приличный браузер - криво
[no]name

дык, всем известно что "корректно отображает веб контент" только Осёл... это железное правило...
так-же как большенство прог заточено под Винду... но люди же юзают Линуксы, Хринуксы и тп.


still digg'n 4 dope
firefox is cute... still playing around with it.

how is it in terms of security (esp a mail client)???
i'm only human after all...
Разработчики популярного браузера сообщают, что новый FireFox можно ожидать уже довольно скоро. В марте выйдет версия 1.1 "Deer Park", затем - 1.5 "The Ocho", а к концу года - 2.0. Причем разработка второй версии начнется примерно с 1.5. До этого будут проводиться исправления в 1.0. Уже известно, что версия 1.1 будет лучше работать на Macintosh, будет переработано и улучшено окно настроек, а также проведены большие работы по улучшению быстродействия и стабильности.

MozWiki
Firefox 2.0 Roadmap
Gecko and Mozilla roadmap
картинка, оставленная пользователем
Цитата:
Причем разработка второй версии начнется примерно с 1.5. До этого будут проводиться исправления в 1.0.

Мне этой фразы не понять
spb fs
s22
Есть 1.0 - будут исправлять, выйдет 1.1, 1.2 .... 1.5 - вот с этого момента начнётся разработка 2.0 biggrin.gif
картинка, оставленная пользователем
j0k3r
Ну а почему-бы сразу вторую не начать делать?
spb fs
[no]name
а покажь код. может, не в файрфоксе дело?
#1313 @
Lain.ru | lj
файрокс - вещь!
только в последнее время глючить стал немного
да, тормозит firefox - но все равно какое сравнение с explorerom в плане безопасности ????? smile.gif так что, пусть и тормозной слегка, но не дырявый!
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
Taboon
тормозить он у меня начал дня 3 назад)))

Этот топик читают:

3750 ответов с 06.08.04 в 23:09
Назад в Программы и Оборудование