Музыкальный коллектив Петра Налича

Singer-Songwriter / Russia / гитаррр кам ту май ягуарр
Позитивнейшая музыка =)) Меня буквально с первых секунды улыбнуло и когда слушаю настроение поднимается =))
КлаССССС!!!!! Качать Всем!
Рецензия:
Цитата:
Музыкальный коллектив Петра Налича - «Радость простых мелодий»

До сих пор – это образчик самого успешного DIY в России, самопромоушна посредством Интернета.

CD. Gala Records, 2008.

Самодельный клип на ироническую песню Gitar, несмотря на явную самодеятельность музыки и клипа, стал одним из самых просматриваемых на видеопорталах и вызвал массу положительных откликов от критиков, жаждущих новых лиц в шоу-бизнесе. А Петр Налич забросил архитектуру, принялся усердно заниматься вокалом, и собрал свой музыкальный коллектив.

С тех пор утекло много воды. За плечами Налича – несколько аншлаговых концертов на больших концертных площадках, делами группы занимается видный медиа-менеджер, и подписан договор с серьезным рекорд-лейблом. Сам Налич рассуждает теперь об Интернете немного свысока: «Но если [в Интернете] появляются большие сообщества, то они становятся точно такой же мафией, как и телевизионная. И чем они тогда отличаются от сообщества какого-нибудь телеканала?»

картинка, оставленная пользователем

Между тем, первый альбом Налича вызывает смешанные чувства. Нарочитая ретро-эстрада в духе 70-х вряд ли способна потрясти основы большого шоу-бизнеса. Бесхитростные аранжировки сами по себе неплохи для крошечных клубиков-ресторанчиков, и вполне ассоциируются с ансамблем, играющим на похоронах и свадьбах. Поэтому с приглашениями на корпоративы у Налича проблем нет, как и следовало ожидать. Но для того, чтобы стать фигурой большего размаха, когда спадет ажиотаж, похоже, ресурсов у Налича попросту нет.

Помимо заезженной уже Gitar, поставить в эфир совсем нечего. Яркая мелодичная «Дача» напрочь убита невнятным текстом и вялым интонированием самого Налича. Энергичные «Крылья» чересчур экспансивны и театрализовано-сиротски. Прочее – либо неуклюжий шансон, либо не очень успешные попытки поиграть в известные стили, от латино до ска.

Для шансона Налич слишком интеллигентен. Для поп-музыки – слишком шансонен.

Даже удачные мелодические находки тонут в недрайвовых аранжировках, и сам Налич глотает текст в длинных протяжных нотах, явно избыточных. Это известная проблема самопрезентации – начинающий артист не слышит своих недостатков, а подсказать некому. Саундпродюсера нет.

Очень интересно, успеет ли исправить свои ошибки великолепный мелодист Петр Налич до того, как его забудут.

Оценка: 6 из 10.

Гуру КЕН, для издания "Частный корреспондент"
а меня вот его тексты на русском обламывают страшно sad.gif музыка-то офигенна,красива и со вкусом,но,блин..."мы с тобой никогда не расстанемся\мы с тобою на дача останемся".как-то на несмешную студенческую самодеятельность похоже...
послушал в машине у друга, диск забрал себе, дабы в кач-ве хорошем дома послушать. оно того стоит. бесподобно. смак.
а кого нибудь есть его выступление на первом на новый год дело было
Ринго Старр - он настоящий суперстар
а ты на сайте первого канала посмотри
гитар
картинка, оставленная пользователемгаражный рок у нас - это реально!
оперативненько
кстати добролась до альбома что то кроме гитар ничего не цыпляет как то
Ринго Старр - он настоящий суперстар
ужасное выступление, позорное. нарядили его, заставили под фанеру петь. неужели налич будет прогибаться под ташу тусовку? он же сам в интервью известиям говорил, что он не будет играть больше на всяких заказниках и т.п.
Расстроил альбом, невыразительный и бледный, не качает. Живые записи слушаю, совсем другое дело, небо и земля.
крутые телеги
Вчера по Муз-ТВ (не смотрю ЭТО, просто щелкал и наткнулся) была с ним какая-то передача - классный парень. Качаю вот их альбом biggrin.gif
а нет у кого концерта в Б1???
Очень душевный джентльмен (про Петю Налича)!

Этот топик читают:

109 ответов с 18.12.07 в 14:06
Назад в Chanson/Bard