Новости из мира Apple

Hardware / Mac OS / Apple Inc., Mac OS, iPod, iPhone и.т.п.
картинка, оставленная пользователем


Дабы не перегружать отдельные тематические топики новостями и, без сомнения, интересными фактами, касающимися того или иного дивайса или фирмы Apple вообще, отныне всё этого постите здесь. Только новости и их обсуждение. Если обсуждение начинает выходить за рамки новости, перебирайтесь в соответствующую тему. И никакого флэйма.

Несколько сайтов, где можно почитать Эппл-новости:

Deep Apple (рус.)
AppleInsider (eng.)
Alex_Corvis
Я таки дико извиняюсь, но в отношении Androida и iOS придерживаюсь строго мнения что обе системы по своему хороши и не идеальны.
На 4Pda только обои качаю.
Магистр Тайного Ордена Ватников
Extremis malis, extrema remedia
картинка, оставленная пользователем
Хром на Ios

не нашел я его
karaspunk
Обещают то ли завтра то ли на днях.
Уже есть в us магазине(:
С 26-го числа он в американском эпп-сторе, опробуем.

Добавлено:
http://itunes.apple.com/us/app/chrome/id535886823
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователемкартинка, оставленная пользователем
Появился и у нас
Поюзал его, кстати. Браузер как браузер. Не быстрее сафари. Местами удобнее (например перемещение между открытыми вкладками). В целом ничего особенного
оу е!
наконец то синхронизну все закладки на всех устройствах)))
Boom: Apple Confirms OS X Mountain Lion Release on Wednesday, July 25

картинка, оставленная пользователем

It may have been quietly slipped into a quote from CEO Tim Cook, but Apple has confirmed what we all assumed anyway: OS X Mountain Lion will be making its way onto the Mac App Store on Wednesday, July 25, 2012.

Apple is about to hold a conference call to report its fiscal Q3 2012 earnings, but the press release holds a tiny nugget of information we've all been waiting for: OS X Mountain Lion will arrive in the Mac App Store tomorrow.

“We’re thrilled with record sales of 17 million iPads in the June quarter,” Apple CEO Tim Cook said as part of a press release announcing its quarterly earnings. “We’ve also just updated the entire MacBook line, will release Mountain Lion tomorrow and will be launching iOS 6 this Fall. We are also really looking forward to the amazing new products we’ve got in the pipeline.”

So there you have it, folks -- get your $19.99 ready to spend tomorrow!

translate.google.ru

Ссылка:
"Мы очень рады с рекордными продажами в 17 миллиона iPad'ов в квартале июня», генеральный директор Apple Тим Кук заявил в рамках пресс-релиз своей квартальной прибыли. "Мы также только что обновил всю линейку MacBook, выпустит Пума завтра и будет запущен IOS 6 этой осенью. Мы также с нетерпением жду удивительных новых продуктов мы получили в трубопровод ".



ссылка

Это сообщение отредактировал Doggett - 25.07.12 в 0:01
Apple Certified Support Professional 10.8
Apple Certified Associate - Mac Integration 10.8, 10.9
В России откроется iTunes Store

В ближайшие месяцы, не позднее I квартала 2013 года, компания Apple позволит российским пользователям покупать музыку в интернет-магазине iTunes Store. В настоящее время американская корпорация ведет переговоры о приобретении прав на музыку с российскими лейблами.

Для российских пользователей стоимость треков будет ниже, чем для американских. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на газету «Ведомости». Отметим, что в американском iTunes Store один трек обычно стоит $0,99, а альбом — $9,99.

На данный момент российские пользователи могут скачивать только приложения из App Store.
не знаю, почему тут нет это новости, но
Sony releases "Sound Forge Pro" audio editor for Mac, и это здорово.
Apple покидают два вице-президента
Цитата:
Apple объявила об отставке двух вице-президентов: старшего вице-президента по разработке мобильной платформы iOS Скотта Форсталла и старшего вице-президента по ритейлу Джона Броуэтта. Причин их отставки компания не объясняет, однако в последнее время этими менеджерами был допущен ряд ошибок, за которые Apple была вынуждена извиняться перед пользователями.
Популярный экономист и блогер опубликовал открытое письмо главе Apple Тиму Куку о том, почему отказывается от их продукции, которой фанатично пользовался 13 лет.
Письмо довольно трогательно построено в форме прощально-любовного. С конца 90-х автор покупал все, что выпускала компания, причем по несколько штук. Был преданным и пламенным бесплатным пиарщиком Apple не только среди друзей, но даже вел в Telegraph одно время колонку, в которой рассказывал, почему вся техника I и Mac самая прогрессивная, прорывная вдохновляющая и так далее. Но теперь все кончено, iPhone поменян на Samsung. «Никогда не думал, что мне придется произнести эти слова, и все же: я бросаю тебя. Тут-то я должен, конечно, как водится, сказать: «Не парься, дело не в тебе, дело во мне», – но на самом деле дело не во мне, дело в тебе». После чего экс-поклонник выкатывает список причин разочарования из пяти пунктов.
1. iOS 6. Новая операционная система, по мнению Конвея, – ужас. Ни одна новая функция или приложение не улучшили телефон, все только сделали хуже. Естественно, главная проблема в картах, с которыми ничего не вышло: они нужны постоянно, а пользоваться картами Google через Safari неудобно. Еще хуже iTunes Match, в новой версии музыку качать можно только альбомами, ненужные песни никак не удалить и, не говоря о том, что это неудобно, быстро забивается память.
Таким образом, компания решает, когда удалять и записывать песни на телефон, что «я, честно говоря, нахожу попыткой контролировать меня». Не говоря о том, что система сама выходит в сеть, сообщает о своем местонахождении и еще много чего делает без ведома обладателя. Все остальные приложения бесполезны и неактуальны, А Siri нужна только для того, чтобы играть с программой в слова. Разве что от Instapaper есть какой-то толк.
2. Вы все про…ли. На взгляд Конвея, важных преимуществ у Apple было два. Первое: мак-техника работала лучше, чем PC. Второе: хотя здесь никогда не придумывали ничего первыми, зато умели доводить хорошую идею до ума. Смартфоны, таблетки, mp3-плейеры – все эти гаджеты первыми выпустили другие, но лишь после лабораторий Купертино все эти штуки заработали и стали выглядеть как следует. Что было за последнее время? Последним был iPad три года назад. iCloud куда бледнее Dropbox, FaceTime далеко до Skype, Safari, конечно, хуже Chrome и Firefox. Не говоря о том, что теперь у Mac и iPhone проблемы и с разъемами, и с синхронизациями. «Похоже, вы больше не делаете лучший в мире софт».
3. Вы больше не крутые. Apple была всегда на грани, всегда немного революционная, протестная, бескомпромиссная. Это было круто. iMac заставил весь мир перейти на USB, потом первым отказался от разных дисководов. Кроме того, круто было то, что ни один топ-менеджер Apple никогда не участвовал в этих бессмысленных давосских форумах, в отличие от Googlе и остальных. А теперь одни компромиссы, вместе с которыми появилась сложность. iMac был первым компьютером в мире, к которому не нужен был мануал. «Когда вышла последняя iOS, я понял, что должен скачать 156-страничную инструкцию (156 страниц, Тим!)». Пуризм Apple делал продукцию более простой и надежной. Так было при Джобсе, до этого в 90-е тоже были одни компромиссы и фейлы. Ну и реклама: Эд Конвей считает, что когда-то у Apple была лучшая реклама в мире:
http://www.youtube.com/watch?v=HhsWzJo2sN4...player_embedded
Теперь, конечно, просто позорная:
http://www.youtube.com/watch?v=FaKhdRl4rR8...player_embedded
А еще и это официальное извинение перед Samsung после неудачной попытки запретить их планшетники. Короче говоря, это совсем не круто.
4. Вы вертите нас на … Но это, в общем-то, все неважно, говорит Конвей. С картами iOS 6 можно смириться, все уже не такие крутые, как раньше, так что это о’кей. Но последней каплей стало то, что вы решили заменить все разъемы на iPhone и iPad новым «облегченным разъемом». Якобы для новой улучшенной и ускоренной коммутации, но это фигня. Это было сделано в рамках «запланированного устаревания», чтобы более ранние устройства вышли из оборота, теперь все должны купить новые наушники, переходники, адаптеры. Такое бывало с Apple и раньше, но всегда было ощущение реальной перемены, а теперь просто развод. Тем более, что новый разъем работает не многим быстрее старого.
«Это ключевой момент. Все сложилось, все эти истории с песнями, которыми не можешь сам распоряжаться. Вы осознали, что быть просто производителем невыгодно, надо быть таким квазираспорядителем жизни пользователя, чтобы он платил за любое свое движение. Экономически – гениально. Но это совершенно не вдохновляет. Я устал от ваших попыток мне впарить что-нибудь, это реально утомляет».
5. Вы больше не нужны. Да, раньше казалось, что никакой альтернативы Apple нет, но, если присмотреться, Android совсем не так плоха. Конечно, есть какие-то недочеты, но там есть все то же самое, и все отлично работает. Имейл, сообщения, карты, контакты (которые отлично синхронизируются), всевозможные приложения вроде Instapaper, Whatsapp, iTunes Match заменит Amazon Cloud Player. Это не значит, что надо нести все «яблоки» на помойку, но новинки теперь никого не итересуют.
«Тим, не принимай это близко к сердцу. Или принимай, если это вдохновит на новые подвиги и свершения. Может, это не навсегда. Вы снова завоюете мое сердце, когда сделаете что-то особенное, как в старые добрые времена. Переизобретете ТВ, может быть, как переизобрели телефон. Надо снова встать с ног на голову. «Думай иначе», – как говорил Стив Джобс.
До свидания.
Любящий тебя Эд»
Apple заказала сапфиры для дисплеев у российского завода «Монокристалл»

Цитата:
Компания Apple сделала заказ на дисплеи для своих продуктов у крупной российской компании «Монокристалл». ЗАО «Монокристалл» располагается в Ставрополе. Компания, которой принадлежит производство, является одним из лидеров мирового рынка электронных материалов, применяемых в высокотехнологичных решениях. Деятельность компании сосредоточена вокруг синтетического сапфира и паст для фотовольтаики.
В перечень выпускаемой компанией продукции входят сапфировые пластины диаметром от 2 до 10 дюймов, основной областью применения которых является производство светоизлучающих диодов. Применяться эта технология может в любых устройствах с дисплеями.
ЗАО «Монокристалл» принадлежит 24 % мирового рынка сапфировых пластин. Оценочная стоимость компании — один миллиард долларов.

Этот топик читают:

682 ответов с 18.05.07 в 16:03
Назад в Apple & Mac OS