HATE AMMO готовы отправиться в студию
Цитата:
Шведская группа HATE AMMO, в состав которой входят участники NAGLFAR, ASSAILANT, LIVE ELEPHANT, THOSE WHO BRING THE TORTURE и BONE GNAWER, закончила написание 10-11 треков для нового альбома и готовы отправиться в студию для его записи. Предварительный выход диска запланирован на конец 2011 года.
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Участники EXODUS, TESTAMENT, DEATH ANGEL исполнили THE EAGLES
Цитата:
Видео, как Tom Hunting (EXODUS), Alex Skolnick (TESTAMENT) и Rob Cavestany (DEATH ANGEL) исполняют в караоке-стиле песню THE EAGLES' "Can't Hide Your Lying Eyes" в рамках круиза 70000 Tons Of Metal, доступно ниже. Кроме того, ниже можно посмотреть и на кавер-версию MOTÖRHEAD "Ace Of Spades" от Thomas'a "Angelripper" Such'a.
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
THE NIBIRUAN возвращаются в студию
Цитата:
Финская группа THE NIBIRUAN, в состав которой входят бывший гитарист AMORAL Silver Ots, гитарист Lauri Koskenniemi и басист SHEAR Eerik Purdon, опубликовала следующее сообщение:

"На выходных мы вновь отправились в студию для записи нового материала и он чертовски крут! Все прошло намного лучше, чем мы могли представить, мы записали ударные и почти все партии гитар для нового релиза. Мы продолжим запись вокала, баса, клавиш (прикольно, не так ли?) и партии лид-гитары в течение этой недели и надеемся, что через месяц или где-то так у нас будет, что представить для ваших жадных и голодных ушек!"
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Nuclear Blast Records заключает договор о партнёрстве с разработчиками игры Fallen Earth
Цитата:
Разработчики постапокалиптической ММОРПГ Fallen Earth объявили о партнёрстве с лейблом Nuclear Blast, крупнейшим независимым издателем тяжёлой музыки. В планах включить в игру несколько популярных треков от групп лейбла: разработчики предупредили игроков, что жизнь в ядерных пустошах требует чуть больше металла.

В следующем месяце разработчики собираются открыть на одной из игровых локаций бар в бункере и ввести в Nuclear Blast Radio, где будут крутить песни MESHUGGAH, SOILWORK, TESTAMENT и др.

«В нашем офисе мы слушаем много музыки от Nuclear Blast, — сказала дизайнер игры Marie Croall. — это удивительная возможность разделить нашу любимую музыку с игроками».

Разработчики уверяют, что треки и группы на Nuclear Blast Radio будут периодически меняться, представляя новые плэйлисты игрокам.

Менеджер американского подразделения Nuclear Blast Gerardo Martinez комментирует это соглашение: «Музыка и игры — естественные союзники. К счастью, мы сотрудничаем с девелоперами, которые знают толк в отличной музыке. Приготовьтесь услышать звуки Fallen Earth во всех автобусах страны!».

Новые партнёры уже запланировали несколько промо-акций с артистами для Fallen Earth.

Действие игры разворачивается в Большом каьоне в 2156-м году, а сама игра представляет смесь высококлассного FPS и RPG. Fallen Earth позволяет игрокам исследовать постапокалиптический мир, заниматься крафтом и торговлей. ESRB присвоила Fallen Earth рейтинг „М” (Mature, от семнадцати лет).
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Участники FINNTROLL, CHTHONIAN, MYGRAIN, ...AND OCEANS в MAGENTA HARVEST
Цитата:
MAGENTA HARVEST, новая финская группа, в состав которой входят музыканты из FINNTROLL, CHTHONIAN, MYGRAIN и ...AND OCEANS, 18 февраля выпустила дебютный ЕР "A Familiar Room"
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Цитата:
Шведо-немецкая группа ARCH ENEMY опубликовала обложку для своего нового альбома "Khaos Legions", которую создал Brent Elliott White (MEGADETH, DEATH ANGEL).

Посмотреть можно здесь: facebook
Бывшие и нынешние участники AC/DC, WHITESNAKE, DIO, DOKKEN примут участие в благотворительном концерте
Цитата:
Бывшие и настоящие участники AC/DC, DIO, WHITESNAKE, RATT, DOKKEN, THIN LIZZY, MEGADETH и многих других примут участие в благотворительном концерте '80s Rockers For Japan, который пройдет 16 апреля в Harper, Reseda, California. Организатором шоу является Terry Ilous (XYZ, GREAT WHITE), в нем примут участие музыканты большинства популярных в 80-е рок и металл групп.

Ilous и Jeff Paris написали специальный трек и снимут видео, в котором примут участие большинство из приглашенных музыкантов. Песня будет записана, а видеоклип представлен на концерте, после чего будет доступна на iTunes. Все доходы с продаж с этой песни и видеоклипа будут отправлены в Красный Крест на ликвидацию последствий землетрясения и цунами в Японии.

"Япония всегда поддерживала эту музыку, так что это наш небольшой способ вернуть лишь маленькую часть этой поддержки" - сказал Ilous.

В концерте примут участие (список может меняться):

* Chris Slade (AC/DC, THE FIRM)
* Rudy Sarzo (DIO, QUIET RIOT, WHITESNAKE, OZZY OSBOURNE, BLUE ÖYSTER CULT)
* Brian Tichy (WHITESNAKE, FOREIGNER, BILLY IDOL)
* Richie Kotzen (POISON, MR. BIG)
* Juan Croucier (RATT)
* Jon Levin (DOKKEN)
* John Payne (ASIA)
* Teddy Zigzag (GUNS N' ROSES)
* James Lomenzo (MEGADETH, BLACK LABEL SOCIETY)
* Marco Mendoza (THIN LIZZY, WHITESNAKE)
* Robin McAuley (SURVIVOR, MSG)
* Simon Wright (DIO, AC/DC, UFO)
* Robert Sarzo (HURRICANE)
* Mitch Perry (MSG, ASIA, EDGAR WINTER)

Кроме того, в записи трека примут участие Don Dokken и Paul Shortino. В шоу также примет участие хорошо известный в Японии гитарист Michael Thompson, компания Line6 обеспечит бэклайн, а Spaun Drum Company предоставит ударные.

Трансляция будет обеспечена Front Row Entertainment (Frontrowent.tv) в прямом эфире бесплатно, а музыканты будут иногда обращаться к смотрящим с просьбами о небольших пожертвованиях в адрес Красного Креста.
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Презентацию WHOCARES посетит премьер Армении
Цитата:
Согласно сообщению PanArmenian.net, презентация сингла WHOCARES состоится 6 мая в ереванском отеле Марриот, во время которой будет представлено видео на песню "Out Of My Mind". Также сообщается, что в вечере примет участие премьер-министр Армении, Тигран Саркисян.

В Европе выпуск сингла намечен на 24 мая на лейбле earMUSIC, в Северной Америке - на 27 июня на Eagle Rock Entertainment. В цифровом формате сингл будет доступен с 6 мая.
© darkside
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Бывшие и нынешние участники MUSHROOMHEAD,THE AUTUMN OFFERING основали новый проект
Цитата:
SCELESTUS (произносится как «ша-лес-тус»), новый проект, в состав которого входят бывший участник MUSHROOMHEAD Jason Popson (a.k.a. J Mann), нынешний барабанщик MUSHROOMHEAD Steve "Skinny" Felton и бывший гитарист THE AUTUMN OFFERING Tommy Church, выпустил на лейбле Filthy Hands/Megaforce одноимённый миньон. Полноформатный альбом ожидается осенью.

История SCELESTUS уходит корнями в 90-е, когда случайная встреча на репетиционной базе привела к присоединению J Mann’а к MUSHROOMHEAD. J Mann и Skinny в дальнейшем сотрудничали в разных проектах, среди которых (216), 10,000 CADILLACS, и CROSSFADER, а также независимый рекорд-лейбл SMDC.

«Я нашёл родственную душу в музыке, — сказал J Mann. — Мы семья. За прошедшее десятилетие мы буквально осуществили наши мечты и цели, и мы сделали это вместе».

Несмотря на то J Mann ушёл в 2004-м году из MUSHROOMHEAD по-дружески, сплетни привели к смятению и недопониманию между Felton’ом и вокалистом. «Прискорбно, но потребовалось потерять в октябре 2010 года такого человека, как гитарист и основатель MUSHROOMHEAD John 'J.J. Righteous' Sekula, чтобы мы не только встретились лицом к лицу друг с другом, но и смогли лучше узнать себя самих, — признал J Mann. — Мы обнимались, мы плакали, мы смеялись, и мы устроили проводы ушедшего товарища перед аудиторией в 2200 человек в Agora Theatre. Мы также поклялись снова сотрудничать. Немедленно».

Через несколько месяцев (в феврале 2011 года) J Mann и Skinny исполнили эту клятву. «Skinny позвонил, сказал, что у него есть свободная неделя, и этот негодяй-гитарист Tommy Church из Северной Каролины в городе, и спросил, не хочу ли я поджемовать, — говорит J Mann. — Мы решили сделать это в тот же день — ради прикола, без эгоизма, без сверханализа, просто прийти и поиграть». И за четыре дня трио сделало это — создало четыре крепких трека, и теперь выпустило их как дебютный миньон SCELESTUS.

«Я принимал участие в этом, потому что всё это исходит от сердца, — заявил J Mann. — Всё по-честному — кажется, теперь это редкий товар».
© darkside
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Цитата:
Полноформатный альбом ожидается осенью.

Хм... интересно/круто конечно, но откуда у них такая инфа?
Мне вот кажется, что этот релиз как и остальные - продолжения не получит...
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, TWISTED SISTER получили награды 'Metal Hammer Golden Gods'
Цитата:
Две музыкальные величины, возглавляющие музыкальный хоррор-топ, встертились на церемонии Metal Hammer Golden Gods на О2 арене в Лондоне, когда Rob Zombie получил "Golden God" от Alice'a Cooper'a. Примерно 1 500 металхэдов были наряжены в костюмы зомби; Rob был удостоен этого приза за свою карьеру (26 лет) и фильмы. JUDAS PRIEST получили награду в категории "Icon", подтвердившей статус группы как одной из самых влиятельных в Британии.

Также выступление "большой четверки" METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX на фестивале Sonisphere в июле названо "Event Of The Year", а IRON MAIDEN получили награду в категории "Best UK Band". TWISTED SISTER, выступавшие в этот вечер и сорвавшие овации, вернулись на сцену за призом "Inspiration", а AVENGED SEVENFOLD увезли домой награду в категории "Best International Band".

Полный список победителей выглядит так:


Best New Band - THE DAMNED THINGS
Metal As F*ck - Nergal (BEHEMOTH)
Best Underground - PRIMORDIAL
Dimebag Darrell Shredder(s) - Gus G. (FIREWIND, OZZY OSBOURNE)
Breakthrough Artist - SABATON
Best UK Band - IRON MAIDEN
Best Live Band - SKINDRED
Inspiration Award - TWISTED SISTER
Best International Band - AVENGED SEVENFOLD
Best Album - "Absolute Dissent" by KILLING JOKE
Event of the Year - "Big 4" coming together for first time ever in the U.K.
Riff Lord(s) - Pepper Keenan and Kirk Windstein (DOWN)
Spirit of Hammer - DIAMOND HEAD
Icons - JUDAS PRIEST
Golden God - Rob Zombie


Chris Ingham, издатель Metal Hammer: "Миры металла и хоррора всегда шли параллельно, а сегодня встретились лицом к лицу и это было Нечто! Этот уикэнд был фееричным для металла и мы удостоены чести быть истинным голосом всего металл-сообщества в Британии. Видеть металл-легенды и новую кровь в равной степени отмеченными за свой вклад за год - это именно то, чем Metal Hammer гордится."

© darkside
In the Fire of Burning Heavens, we Devour the Drowning Fools
Euphoreon - 2011 - Euphoreon
картинка, оставленная пользователем
Euphoreon / Epic Metal / Melodic Metal / New Zealand
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
картинка, оставленная пользователем
Ghost Brigade - Until Fear No Longer Defines Us (2011)
Melodic Death Metal / Sludge / Finland
The Summoned - If Only Minds Could Paint Pictures - 2011
Progressive Metal / Death Metal / Technical / USA
картинка, оставленная пользователем

The Summoned
картинка, оставленная пользователем

картинка, оставленная пользователем

Этот топик читают:

800 ответов с 24.10.04 в 17:31
Назад в Metal